Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Ритка, не сочтите превратно, но то что нам в школе преподавали и отталкиваться от школьных христоматий это несколько узко) Толстой бы заикаться начал, кабы знал, что отрокам неразумным его произведения преподают. Это литература для тех кому за 30.
Вот как бы еще объяснить. По сути она мужняя жена. Ее роман с Якобом в тайне. Как бы там не велика был их взаимная любовь, а она изменщица. То есть особа порицаемая общественной моралью. Что бы она объяснила родителям? Друзьям? И вот она понимает что беременна. Может пугается, что вот это расплата за измену. И остается с мужем из инстинктивного желания "очиститься". Помните как Анна решила остаться с мужем и рассталась с Вронским после родов, от которых чуть не умерла? Еще у меня такая версия что девушка очень растерялась. Слишком все сразу-любовь другого мужчины, измена, ребенок. И она возвращается в привычное русло, где есть иллюзия порядка прежней жизни. Не справилась ее психика со сверхнагрузкой. Это очень сложно уйти от привычного! А тут еще и беременность. Так что я ее понимаю.
Примерно это можно выразить как диалог со своей совестью... "Ну что? Допрыгалась подруга? Не знаешь от кого беременна! Может хватит по аське скакать,иллюзии тешить, а пора в реал? К мужу, родителям, будущему дитю. Итак уже нагрешила." Вот как то так мне все видится. Совесть победила любовь. Или воспитание. Или трусость.А может они выступали единым фронтом)
Гость
[1071889144]
Крокадил Фрося, ты на этой ветке уже со своими простынями?)))) хи-хи-к))))
Фросик, так забавно... ты же говорила... уверяла всех. что у тебя айпишник не меняется..))) и так спалилась на этой ветке, хе-хе... номерочки скачут, Ефросиньюшко)))))) эхе-хе-хе... Крокодайл.... как ты предсказуема и узнаваема(((((
Терра, я вполне допускаю, что могло бы было быть совершенно точно так, как вы говорите. Просто МОЕ чтение другое, чем ваше.
Соответственно, выводы у меня другие. Я же не говорю, что мое "правильное" чтение, а ваше нет. И посколько у меня изначально другое восприятие было, "объяснить" мне так, чтобы я с вами согласилась просто невозможно :-))
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
МОЖЕТ, и во многих других случаях наверное так именно и выступала. Ни у вас, ни у меня нет никакой информации о том, что сделала ЕЕ совесть. Мы обе домысливаем ситуацию соответственно своему прочтению/восприятия виртуального образа (ЕЕ), кой мы сами же и создали. Восприятия у нас разные. Чего удивляться, что собою созданные образы мы дописали по-разному?
Есть разница
[1783652625]
Терра, вот что в голову пришло. История ухода Уже Бабушки к своему Якобу как раз подтверждает мою интерпретацию. Все же не настаиваю на собственной правоте, ни на существовании единственной интерпретации прочитанного :-))
Интересно, мы всегда понимаем лит героев через призму "я-бы-также-сделала" или "я-бы-также-не-сделала", а посему автор не прав?
1690 Я жалобу написала. Подскажите, что у вас за убогое существование, заставляющее бегать за участниками по веткам и писать одну и ту же ***? Никому кроме вас от этого ни тепло, ни холодно.
Ну, максимальная созвучность предлагаемого образа со среднестатистическим читателем один из залогов успеха книги)Вот вы писали, что Якоб был задуман как положительный во всех отношениях образ идеального мужчины. И героиня так же. Ну и как далеко ушло бы "Одиночество.." от примитивного любовного романа? Где героиня высокоморальна, высокогруда и высокооднозначна. И главный герой крепок в плечах, в постели и в данном слове. Читать можно эту сказочную жвачку, постепенно впадая в комплекс неполноценности. Произведение ,претендующее на успех у более менее мыслящей публики ,должно строиться по иным принципам)Берется вцелом положительный образ-как хороший продукт, добавляется изюминка, червоточинка, как специи, и вуа-ля, аппетитное блюдо готово. А любовные романы пусть канают в фаст-фуд) Так что и Якоб и героиня совершенно логично вписываются в положительные образы-загадки. Такова авторская манера "готовить") Тем и интересны и книга вцелом и ее участники.
Более нелогичным мне представляется не возвращение героини к мужу-это как раз можно объяснить по житейски, а самоубийство гл. героя. Мужчина преданый своей профессии, достигший в ней успеха, много лет живший ею, мужчина переживший одну сильную первую любовь, и справившийся с ее роковой потерей, наконец, мужчина бывший на волосок от смерти в авиакатастрофе, на мой взгляд достаточно закален, что бы не идти на самоубийство. Это как многие склонные к суициду, и даже, пытавшиеся его осуществить, начинают бешено хотеть жить, как только у них обнаруживается серьезная болячка. Я не верю, что человек, рядом с которым пару раз близко прошла смерть, будет думать о ней всерьез и желать ее. Тем паче жизнь его заполнена была не только любовью. Будь он рефлексивным юнцом в период первой любви,я бы поверила, но тут...как то не вяжется. Тем более героиня жива, а любя не отрекаются. Вдруг бы явилась спустя время, как Сикстинская мадонна с младенцем, шествуя по облакам)Пусть не через полгода, а год. Так что тут для меня лично неувязка. Ну отнесем это на счет интересничающего автора)
Хорхелина
[2753890644]
Nurse
Сообщение было удалено
Ага, щас придет номер первый и все опровергнет :)
Bumblebee
[3566520455]
На ветке раздела Психология опрос на тему образа идеального мужчины в кино и литературе. Лидирует Ретт Батлер:)))
Это вы умозрительно, или в самом деле существует такая практика? Наверное им своих, штатных рецензентов хватает. Плюс еще графоманы заваливают "шедеврами")
Я тоже. Ээээ как бы поточнее выразиться. Несколько непорядочен. "Не джентльмен" одно слово). Торгаш.
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
Нигде не читала как была задумана ОНА. Кстати, не вижу ее образ как "положительный". Обыкновенная женщина, мечтающая о любви и только о любви, одинока замужем. ФСЕ В процессе оказывается, что была ранее другой, но в семейной жизни убила свои интересы. НОЛЬ интереса к работе, неизвестно даже что делает, помимо переписки с Якобом
ПО СЛОВАМ АВТОРА, Якоб был задуман как ИДЕАЛ мужчины - человек который не скрывает часть своей психологии - женской психологии, понимает женщин и прочее.
Вот я независимо от Вишневского, эмпиричеким так сказать путем) тоже вывела для себя формулу, что привлекательный мужчина для женщины как раз тот, который с мужским телом и мужским характером и умом, но женской душой)
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
А мне вот как раз самоубийство более понятно. "НЕ логично"? Жизнь же не теорема. Приходит какой-то МОМЕНТ и, думаю, если его не находят возможным пережить, тогда находят возможным с жизнью покончить. Примеров в жизни скольо угодно, к сожалению.
А тут как раз очень подходящий кандидат - всю жизнь мечтающий о любви, как женщина вообщем-то, в которой он живет целиком для любимой женщины, а она живет целиком для него. Даже не думал, что такое возможно во 2-й раз. Но и во второй раз "отобрали". Больше надежды нет и ....
Насчет "нелогичностей" - у известного ученого дома нет компьютера и Интернета и он ездит зна работу в выходные дни; он одинок, но друзьям не звонит и с ними не видится годами; он постоянно думает о сексе, но ничего по этому поводу не предпринимает, и т.д.
На веб сайтах так по-моему только и делают. Находите ту, где вам бы было интересно. Пишите письмо и прилагаете образец своей рецензии. Нужно так сделать с несколькими веб сайтами.
Если готовы к тому, что сначала платить не будут, то должно все это быть сравнительно просто. Думаю, что русские веб сайты в этом плане не отличаются от наших
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
Ага, но ЧТО нам эмпирический путь показывает? :-)) Нам всем, кто побывал в стране ярких страстей и оргазмов душ?
Есть разница
[1783652625]
К вопросу о тиранах и мужчинах, которым нужен полный контроль, и что-то еще, вот здесь почитайте www.takeninhand.com
Читала эту веб сайт год, не постоянно конечно. Особенно интересовалась постами очень умной, интересной, и начитанной женщины под ником Louise. К сожалению, веб сайт на английском, и вообще в Англии, хоть и участники ото всюду. Интересно как вот такое воспринимается. Тоже об идеальном мужчине :-)) Пока более ничего не скажу
Вот еще одна загадка природы для меня) Как так, изучая в школе англ. и имея по нему твердую "5", а затем еще 5 лет в институте и тоже "5"), я таки после 10 лет добросовестного его изучения, ни в зуб ногой) Ну там, "хуиз андьюти тудей" помню)А свободно владеть никак) Классно учебный процесс в Сов.Союзе был построен)
Ritka
[3631035659]
Терра, потому что практики нет. Если бы вы всё время на нём говорили, то всё бы помнили. А так весь словарный запас забывается. Ещё можно было бы развивать инглиш чтением книг на английском постоянно, тогда бы у вас был бы отличный словарный запас, но в разговоре с носителем языка, вы бы могли очень сильно растерятся, потому как читать и говорить разные вещи. Плюс ваше произношение тоже было бы не очень, врядли бы вас поняли носители. Но тем не менее, если есть хороший словарный запас, вы бы быстрее сориентировались попав в англо-говорящую страну.
Pinetree (Пиния)
[3031030209]
Терра
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Извините, что вмешиваюсь, но меня заинтерисовала такая деталь, как самоубийство Гл. героя. У меня другое прочтение - я так поняла, что он остался жить, в первой же главе его бомж от этого отвел, разве не так? Эпилог возвращает нас в начало книги, откуда ясно, что этого не случилось...
Или я оптимист?
Nurse
[293057815]
Терра
Сообщение было удалено
похоже, Вы с Вишневским разгадали причины возникновения женской однополой любви ))
Nurse
[293057815]
Терра
Сообщение было удалено
нм в школьную ни в институтскую программу не входят задачи обучения вас свободному владению иностранным языком, если это не иститут иностранных языков.
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
Размышляю тут задать или не задать каверзный вопрос, казуистика даже. Все же. Ежели бы все сначала начать и ежели бы был выбор, типа - да или нет, тогда выбрали ли бы "оргазм получить", тот самый, душ?
Размышляля и решила, что наверное все же выбрала бы, наверное все равно сил бы не хватило отказаться, ТОГДА. А вот что второго не нужно стало понятно тогда, когда все же удалось очухаться, после нескольких лет
Если есть желание освоить сейчас, могу дать "дорожные указатели" :-)) Правда, насчет "свободно владеть" это понятие относительное. Мне, много лет назад, когда сны на английском видеть начала (после жизни в англоязычной стране конечно, казалось - все свободно владею. Как же :-(( Уже ни русским так свободно не владею как когда-то, ни английским еще не владею так свободно как Русским когда-то владела. НО, "свободно" в сторону, можно довести себя до адекватного понимания, хотя бы, языка даже живя в России/СНГ. И, если/когда понимание будет, говорить легче учиться тоже будет.
Легче всего конечно, если живешь в стране, где на языке говорят и НЕ живешь среди русских
Я бы снова выбрала, поскольку это был такой мощный магнит с которым не совладать. Единственное что, при первых признаках неадеквата, когда уже не только мне, а некоторым окружающим стало понятно, что у человека "не все дома", вот тогда надо было найти в себе силы уйти, а не погружаться в дурацкий энтузиазм, и не утешать себя тем, что коли человек такой тонкий и замечательный, то и характер у него не может быть простым, и надо ужиться. Пока этот тонкий звонкий и хрустальный уже не начал в душу гадить. И не ромашками, надо признаться.
Девочки, только что закончила читать Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения". Впечатлена сильно! Никогда не была фанатично верующей, да и просто верующей, но тут прям в церковь ноги несут. Рекомендую почитать. Кстати, бабушка, концовка в этой книге созвучна с темой "Должна ли жена думать о любовнице". Порекомендовать что ли там? Затопчут ведь...
Бабушка, эта свора с ветки "Должна ли жена думать о любовнице" переползла на ветку "Где жить падчерице". Теперь там кошмарят) Закон джунглей какой то! Всех слабых(стариков, детей) загрызть, а то силоса всем не хватает) И никаких "водных перемирий!")
Nurse
[293057815]
Терра
Сообщение было удалено
таки ви бы хотели, чтобы они переползли сюда, покошмарить за Юлю Вознесенскую ? ))
Да прочитали бы, может милосердия в них прибавилось бы. Мечтательница я) При определенном настрое закошмарить можно что угодно)
Автор
[3581036584]
Всем привет! Периодически захожу читаю, но написать все как-то некогда было.
Рассказываю о событиях последних дней. В выходные после скандала с фотками и звонками мы все-таки помирились. Несколько дней прошли очень здорово. Говорил, что любит меня и хочет со мной детей. Сходили купили новый комп. Он предварительно со мной посоветовался стоит ли покупать и если да, то какой. В общем все было отлично.
В понедельник позвонил мне, сказал, что едет домой, рассказал последние новости, в общем тоже все хорошо. Только повесила трубку и вспомнила, что не сказала ему, куда я поставила приготовленный обед. Перезваниваю тут же - не берет трубку. Еще раз перезваниваю - подходит злым голосом: Ну что ты хотела! И начинает практически кричать на меня, мол я сажусь в маршрутку, все руки заняты, у меня не тыща рук!!! Ну и что ты хотела?
Я так опешила, говорю - уже ничего. И кладу трубку.
Автор
[3581036584]
Через полчаса перезванивает. Я не стала делать трагедию из этой ситуации, поговорила с ним нормально. немного задержалась на работе. Приезжаю, спрашивает - что так долго? Говорю - да пришлось задержаться, кое-что сделать. Замолчал, надулся, ушл в комнату. Спрашиваю - что опять? Ты, говорит, мне не так ответила. Кое-что сделать надо было, а что именно не сказала, я тебе сто раз говорил, чтобы отвечала мне подробно. Тут уже я разозлилась, говорю - это я тебе не так ответила??? А ты как на меня наорал ни за что? Короче поругались опять.
На следующий день вроде опять стали разговаривать.
А в среду он мне дал тысячу рублей, мне надо было купить шампунь и кое-что из продуктов. Купила. Прихожу домой. Спрашивает - а где картошка, почему не купила? Я говорю - тяжело нести, и так руки заняты.
Автор
[3581036584]
Говорит - ладно, я схожу, отдай мне сдачу! А там сдача сотни две осталась. Я говорю - а что, это у нас последние деньги? Он говорит - я эти деньги планировал и на картошку тоже!
Я ему говорю - так ты в этом месяце вообще еще ни копейки мне не давал. Он говорит - ну и что, ты же сама теперь работаешь!
Я просто в шоке. При этом он знает, что зарплату я еще не получала.
Принес картошку. Мы с его матерью были на кухне. Я говорю - я не буду готовить, пусть сам себе готовит на свои деньги, а я на свои готовить буду, когда они появятся.
Она схватила эту картошку и говорит - я сама приготовлю! Я ей говорю - чего вы вмешиваетесь, он должен понять логическую цепочку - нет денег, нет еды. А так он вообще отлично устроился. Она говорит - а ты вообще очередная охотница за его деньгами, на его богатство(!!!) польстилась! Только из-за денег замуж вышла.
Я вообще офигела. После этого ни с ним, ни с ней разговаривать не хотелось.
Автор
[3581036584]
А самое грустное, девочки, что сегодня у меня день рождения. И единственный, кто меня до сих пор не поздравил, это мой муж.
Утром я уходила на работу, он еще спал, ну или делал вид, что спит. Сейчас уже третий час, а от него до сих пор ни звонка, ни смс. Вот так...
Asante
[535629238]
Pozdravliaju s dnem varenija. Zria Vi ne pisali - tema to glohnet.