Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Когда читаешь непредвзято, не пытаясь спорить, видно невооруженным глазом, что как только Ритке непонятны или неприятны вопросы, когда ее припирают к стенке, она включает стандартный набор фраз - обвиняет собеседника в глупости, не желает отвечать на "детские вопросы", косит под дурочку, "тупит" и т.д.
По манере общения Ритка, она же Тигра (забавно, кстати, как она сама прокололась, но тут же обвинила других во многониковости!), так вот по манере общения она чистой воды демагог. Каждая ее фраза вроде несет какую-то смысловую нагрузку, но в целом - бред. Так в свое время Горбачев отвечал на вопросы. Ему задают вопрос - а он разражается монологом на десять минут - все слова вроде понятны, а общего смысла нет, хоть убей. Это искусство, скажу я вам, так запудривать мозги, что уже вопрос забывается.
Забавный экземпляр эта Ритка.
Nurse
[858422561]
Девушки, это уже становится похоже на заколдованный круг. Ритка, имхо, таки имеет рациональное зерно, просто она его всё время выплёскивает из купели вместе с младенцем.Только, никто её не переубедит, потому что программа такая ))
По автору: похоже, она так и будет жить с этим мужем.Будет цепляться за соломинку, пытаться строить семью с человеком, с которым никакой семьи быть не может.Это, тоже, программа получается,к сожалению.
Ritka
[3631035659]
Хорхелина 1624, это глупота нуждается в поддержке и сбивается в стада, а умный человек как правило один. Почему? Да потому что их гораздо меньше по численности.
Ritka
[3631035659]
Уже бабушка 1623, сказать честно, я не все посты читаю, а некоторые вообще просто взглядом пробегаю. Это же можно с ума сойти чтоб столько глупостей читать.
Ritka
[3631035659]
Ещё один очень умный человек сказал, что с дураком спорить бесполезно. А я тут сижу что-то кому-то доказываю. Посему, прощаюсь с вами, увидимся на других ветках. Оставляю вас для более комфортного обсуждения ваших тиранов и как вас бедняжек унижают все кому не лень. Фу, даже читать противно: унижают... Гадость какая. Удивляюсь, как я только могла всё это столько времени читать, чувствую себя как в какахах вывалялась читая описания чужих унижений. Продолжайте теперь без меня.
Интересно, сколько же Ритке лет ? Кто сколько даст? Лично я даже предположений обоснованных не имею.
Ritka
[3631035659]
Ну, Уже бабушка, давайте, попытайтесь догадаться. Сделаю подсказку, я здесь на этой ветке писала сколько.
Я знаю сейчас прибежит не самый умный народ этой ветки типа Детки-Летки и Есть разница, они, конечно скажут, лет 15. У них набор оскорблений незамысловатый и один и тот же для всех веток.
уже бабушка, Ритка, имхо, достаточно опытный, как это, с некоторых пор называется, *интернет-тролль*С точки зрения тролля, в этой теме она повела себя достаточно грамотно : *развела* кучу хороших, искренних людей, сама не раскрылась, ушла, оставив последнее слово за собой. ( ну, иногда они возвращаются всё -таки, посмотрим ))Подобные деятели,кстати, практически, никогда не бывают глупыми, или тупыми. Из её *недочётов* можно назвать слишко частые съезды на грубости и *самдурак*когда не хватает аргументов))
разумеется, всё чисто имхо.
Ritka
[3631035659]
Nurse 1634, ну если б я ещё и "раскрылась" тут, Есть разница жаждала очень уж моей крови дескать раскажи да раскажи про свою личную жизнь, так они бы тут с меня с живой не слезли, обсуждая подробности моей личной жизни. Тут бы такой цирк устроили местные дамочки, что держись. Я по крайней мере факты которые вы, Терра, Уже бабушка раскрыли, не использовала против вас, не издевалась и не придумывала как бы ещё попобольнее вкрутить штырь в больное место. А в моём случае в оборот пошло бы всё, эта "куча хороших и искренних людей" на мне бы живого места не оставила бы. Они как волки кружили вокруг меня пытаясь разными способами вывести меня на откровенность. А я уже знаете ли, действительно, не первый день на вумане и уже нагляделась на таких наивных которые выдавали факты о себе, от них потом живого места не оставляли "добрые" женщины. А насчёт недочётов правильно вы написали, я даже сама увидилась прочитав это.
Nurse
[858422561]
1635.Ritka, как говриться, *у каждого додика своя методика* )
К слову, мы на этой ветке собрались не методиками интернет-боёв меряться, а постараться помочь Автору в решении непростой жизненной проблемы.
Согласна, что *раскрываться* к сожалению, в интернете нельзя.Или, не стоит. Да и *онанимность* эта, честно говоря, довольно условна.
О
[499511659]
Уже бабушка, привет, вот где я тебя нашла. Извини, дорогая, вся в заботах и в работе последнее время. Даже проверить свой билет нет времени, лечу, сама не знаю как, но лечу и надеюсь на встречу, если конечно у тебя получится...
"А я уже знаете ли, действительно, не первый день на вумане и уже нагляделась на таких наивных которые выдавали факты о себе, от них потом живого места не оставляли "добрые" женщины"
Ритка, ты ж это про себя пишешь. Это ведь ты - "добрая женщина", которая каждым своим постом старалась побольнее ужалить автора, обозвать, оскорбить, живого места на ней не оставить.
А сама подставляться боишься, знаешь, что и у тебя не все гладко, и ты не безгрешна, и от тебя бы потом осталось мокрое место, если бы нарвалась на себе подобную ритку.
Пиши, пиши еще.
Есть разница
[1783652625]
Ritka
Сообщение было удалено
Похоже вас опаснее читать, чем мы все думали. Ведь эмпирическое доказательство здесь уже многократно представили.
Хотя, чтобы с ума сойти, его нужно изначально все же иметь.
Ок, попробуем еще раз. Вы тут самая-самая умная, да и не только тут, а на всем Вумане и, м.б, даже во всей России и бывшем СНГ.
ЧТО вы советуете автору? КАК она должна себя вести с ЕЕ мужем, о коем мы здесь все читали
Есть разница
[1783652625]
Ritka
Сообщение было удалено
Умный человек одЫн, ПОТОМУШТА умных людей меньше? Вы вот на ЭТОМ основании себя умной считаете? Потому, что вы против всех, даже если вы никак нам не скажите за ЧТО вы все же ратуете ?
Есть разница
[1783652625]
Ritka
Сообщение было удалено
ЧТО вы все же доказываете? И КОМУ? Как умнейший человек Вумана вы, полагаю, способны собственную точку зрения обЪяснить по пунктам. Да, мы все уже поняли, что вы любите всех мужчин и все они отвечают вам взаимностью и считают вас умнейшей женщиной
х
[4290297257]
Рассказывает о себе участник или нет - в живом захватившем общении мы все тут видны, как на ладони.Потому Вы можете сочинить о себе тут любую легенду (никто ж все равно проерить не сможет), а представлять Вас внимательные читатели будут исходя из сути ваших постов. Посему не вижу никаких проблем в том, чтоб выкладывать о себе море достоверной информации и кучу полинных фоток - жизнью я своей в целом довольна, стесняться мне нечего, да и морда личика у меня не противная ) Кроме того, я человек общительный, и охотно встречаюсь с инетзнакомыми в реале - глупо было бы при этом шифроваться.
х
[4290297257]
О, привет! Надеюсь, встретимся, конечно. Только напомни перед отъездом ещё раз "имена, пароли, явки", ты ж помнишь, что я вечно все путаю )
Nurse, да какой там из Ритки тролль? Так, тетёха, сливающая анонимно негатив, который ей обстоятельства не позволяют вываливать в реале. Разве можно её сравнить с маэстрами этого дела типа здешнего васи? ))) Да даже до гриба ей, как до Марса : )
Не тиран, а человек с психическим расстройством :-)) От того-то и Есть Разница :-)) И откуда бы тебе знать? Я тоже о тебе, оказывается, ничего не знала, кроме того, что ты мудррая и умная, и замуж часто ходила, и читала много :-)) А ПО СУЩЕСТВУ ничего, где "по существу" эмоции и чувства - волокна нашей жизни.
Вот тут последние 2 часа ветку с самого начала читала, чтобы и Ритку и Автора понять. Ритку понять, как и ты и Терра, и многие другие не могу - видать она и правда недюжного ума, нам не чета :-)) А вот и тебя и Терру, хоть и сразу вас поняла, но теперь лучше узнала
Есть разница
[1783652625]
Читая Ритку, подумала сначала, что она какой-нить гриб местный в маскировке. Потом, что она Королевы начиталась, все же ее не понимая. Потом даже в голову пришло может быть она и есть Королева, но в каком-нить страшном расстройстве. Уж слишком прямолинейна.
К тому же, мне кажется, что Ритка никогда не была очень-очень влюблена, что она и сама манипулятор великий. Откуда бы иначе такие мысли как люби кого хочешь, думай о нем, когда "сексуешься" ( вот ведь термин!!!) с "любимым мужем". Абалдеть и не встать - настолько муж любимый, что нужно думать о ком-то еще, чтобы были силы на секс с ним
Портрет мужа автора, кой у меня сложился, вернее штрихи портререта:
@ 3 года назад с кем-то поругался НА РАБОТЕ, до сих пор не здоровается.
@ Устраивает скандал из-за батона хлебя, увезенной тещей на дачту, куда он отказался ехать помогать
@ Тортик может есть только вдвоем с женой.
@ Секс для него занятие утомительное, новым позам не обучаем, потому как жуть как устает.
@ Секс это то, чем он занимается для СЕБЯ и только на себя - на жену наплевать совершенно;
@ В сексе понимает столько же сколько в свежих батонах, и ОБИЖАЕТСЯ ВМЕСТО ТОГО, чтобы спрашивать жену, что и как ей больше нравится.
@ Жену воспринимает как куклу - сейчас поиграю с ней, а когда надоест выброшу. Куклы себя плохо не чувствуют, у них не бывает температур.
@ Врун, подлец, и манипулятор - выгнал жену из дома, а потом претворялся, что она ушла по собственной инициативе, вернул назад, чтобы над ней продолжать издеваться; лишил ее частной жизни - лезет к ней на Одноклассники, требует полного контроля не только на деньгами, но и над кругом ее знакомых. Меж тем, сам и на сайт знакомств заходит и фото-педофилией не гнушается.
@ Очевидно, что будучи брошенным 3-мя женщинами, вцепился в эту мертвой хваткой и потащил в загз после недели знакомства.
Что-то было еще. ВОПРОС К АВТОРУ: что в нем хорошего? Это еще один вопрос, я их там наверху много набросала уже. И оин, думаю, полезные
Есть разница
[1783652625]
Терра, если опять сайт глючит, предупреждаю о своем постике об "Одиночестве в сети" :-) Жду ответов/комментариев
Lilu
[4071920679]
Ritka
Сообщение было удалено
---Ritka, да и так понятно, что Ваш муж копия мужа автора темы:)
Хорхелина
[2753890644]
У Ритки остался последний аргумент: я умнее всех, потому что никто со мной не согласен.
Ну не совсем так) Вы меня несколько страниц провоцировали на скандал. Я про ситуацию автора, а вы меня оскорблять. Я опять вас призывала об авторе говорить, вы опять меня обливали своими домыслами. Так что поплясали вы на наших скелетах) Может и не джигу, но средней сложности "дробушки" отмочили)
Мне кажется, что Ритка - это мужчина, отрабатывающий зарплату, поднимающий рейтинг сайта. Ритка -непонятное, неопределенное существо, которое ничего о себе не говорит, даже нельзя предположить, сколько ей лет. Нормальная женщина обычно прочитав ситуацию автора, советует бежать. А от Ритки ничем не подкрепленные диферамбы мужчинам, может это Вася все пишет или Гриб?....
Хорхелина
[2753890644]
Натали, чтоб за з\п да с таким вдохновением? не верится...
Натали
[3441911642]
Но тогда просто любитель, но мужчина- это явно. Уж больно расхваливает самих себя. А муж автора тиран-вампил. Но есть солнечные вампиры, агрессивные любители скандалов и рукоприкладства, а есть лунные, эдакие зануды, которые всю душу вымотают.Попытки автора прийти к какому либо соглашению терпят неудачу, а муж ее держит в состоянии неопределенности, ни да ни нет.Автор бедная мечется, угождает а он только хмыкает...
Я когда пару лет назад прочитала "Одиночество", то это было время разрыва со вторым. Вот читала и плакала. Потому, что узнавала и диалоги, и вот эту духовную близость сразу возникшую. Если кто читал, то этот Якоб практически списан с моего второго и станет понятно, как и почему я на него запала. Та же чуткость, то же понимание женщины. В общем устоять было невозможно. И только в реальной жизни, и то не сразу, полезли тараканы. Да еще какие. Но отношения долго еще согревались тем начальным светлым этапом.
Теперь что касается героини, и почему я понимаю ее. Я хорошенько представила себя на ее месте. Вот у меня есть виртуальный друг, обалденный образ, в реале лишь одна встреча. И есть муж-не такой очумительный, но реальный. Представить мне было несложно, потому что моя жизнь была несколько похожа. И допустим, я залетаю, и не знаю от кого. И я себя спросила, с кем я останусь. И я четко понимала что с мужем. Да, подло, да ценично, да я потом пожалею, но я поступила бы так же!
Вот что делает самка ожидая приплода? Ищет теплую безопасную нору что бы родить и вырастить потомство. Девушка расставила приоритеты. Для нее ребенок все! И она сделала так, что бы ему было максимально комфортно. Кто такой этот Якоб в реале, она не знает. А экспериментировать не время. А если ребенок не от него? Куда на фик такие риски? Вирт образ одно, а жизнь может по разному сложиться( я тому доказательство). И она выбирает мужа. С которым семья, родня, дом, друзья и прочее. Все это переходит к малышу. А что с Якобом? Туманные перспективы в плане построения отношений. в плане воплощения вирт. образов в жизнь. Девушка оказалась ответственно-циничной. Но ради ребенка. Так вот я думаю.
А вот тут загадка природы под названием любовь) Ради кого мы готовы свернуть горы, менять себя, жертвовать всем вопреки разуму? Ради тех кого любим. Якоб Дженифер не любил, или любовь не накрыла его с головой, а вот с этой интернетовской девушкой накрыла(прошу прощение забыла ее имя). А девушку накрыла любовь к нерожденному еще малышу. И все действовали по своим любовным приоритетам. Которые между собой вошли в противоречие, к сожалению. Но в жизни это столь часто встречается(
Вообще то прошу прощение у автора ветки за засорение ее темы. Девочки может создадим что нибудь вроде литературного клуба? В рубрике "Клуб по интересам"-"обо всем".?
Есть разница-рецензии не пишу, но порой зуд накрывает) Так, мысленно проговариваю внутри себя свои мнения перед сном. Муж смеется, говорит ты там чего бормочешь? А это я рецензирую устно) Ну иногда ему рассказываю. Но...к сожалению с таким же успехом можно рассказывать все стенке) Он поулыбается и промолчит) Ну другие достоинства у мужчины) Не интеллектуал. Хоть и далеко не дурак. Технарь одно слово. Впрочем я технарь по образованию тоже. Зато по призванию лирик)
"Представить мне было несложно, потому что моя жизнь была несколько похожа. И допустим, я залетаю, и не знаю от кого. И я себя спросила, с кем я останусь. И я четко понимала что с мужем. Да, подло, да ценично, да я потом пожалею, но я поступила бы так же!"
Но вы то все это представляете уже проживши с "Якобом", который оказался не только ангелом, но и дьяволом, а ОНА принимает решение, живя с человеком, которого давно не любит, который ее изнасиловал, который никогда не хотел ребенка, и НЕ ЗНАЯ И ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛГАЯ, что Якоб может оказаться чем-то другим. Она только до встречи предполагает, что они могут друг другу не понравится. Она верит в то,что он может любить и будет любить так, как он любил Натали.
Конечно же, если бы ее образ был написан по-другому, то можно бы было поверить в то, что она будет рассуждать как вы.
НО и оно большое - вы сами не рассуждали так как по прочтении и так как сейчас, пока не прожили с "Якобом" 2 года.
Сами же написали "В общем устоять было невозможно" Вот именно, НИКТО им не может устоять. И никто не может понять как с ними можно оставаться, как все время себя убеждаешь, что на самом деле он такой, каковым был в начале.
Так что, для меня, то, что Она не выбрала Якоба просто прореха в ее психологическом портрете. Да, если она выбрала и открыла потом, что он не пригоден для жизни семейной и от него ушла, тогда бы было все "правильно". Но ведь ОНА в Якобе ни на одну минуту не сомневалась, после встречи.
Да, прагматически, у Якоба было преимущество - известный ученый живущий вне Польши.
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
Дык мой вопрос-то был опять же о психологическом характере, в данном случае Якоба. Как ОН, весь такой распрекрасный и чувствительный и ценящий любовь, мог вести себя с Дженнифер как-будто он ее любил, хотя и знал, что не любил ?
Ведь, по плану автора, Якоб ангел чистой воды, мужское совершенство (сам так о нем писал).
Мне не ситуация не понятна, когда один любит, другой нет, а прореха в психологическом портрете. Мало того, что он, даря ей 3 месяца, вел себя так как будто-бы будет продолжнение, он никогда не нашел в себе сил объяснить ей, что это было иненно так, интерлюд
Есть разница
[1783652625]
Терра
Сообщение было удалено
Так в чем же дело? Зуд есть, время есть, способности великие есть, понимание литературы есть. Нужно действовать, ЯТД :-))
У издательств разных есть свои веб сайты. Не послать ли им одну из ваших рецензий? И вам будет хорошо, и скольким людям хорошее сделаете!
А насчет ветки специальной, о книгах, есть плюсы и минусы. Там о Донцовой тоже говорить будут ведь. Легче, ветка, на которой у людей приблизительно одинаковые вкусы. Кстати, у меня есть давным давно заброшенная ветка. Можем туда дискуссию перенести. Вот она
В принципе, там даже правильно поставленные вопрос, который можно шире развернуть, типа "Как помочь виртуальным подругам?", вот в таком случае как этот.
О Ритке, все же думаю она одна из вась-грибов, то бишь мужчина.
Интересно также, что при ее недюжном уме она, похоже, ничего не читала. Ни одного мнения ни о какой книге. Все сама знает :-))
Ивушкина
[4262429167]
Уверена, что Ритка все это пишет, чтобы держать тему на плаву. Не исключено даже, что под ником "Ритка" пишут разные люди. Очень стиль отличается. Да и путается в своих же собственных утверждениях. Как будто Ритка сегодняшняя даже и не читала, что там писала Ритка позавчерашняя.
Хотя такое поведение также свойственно людям с очень неустойчивой психикой, неврозами.
Девушки, кстати, по ТВ анонсировали док.фильм " Домострой" - "Тиран и его жертва".
Не удивлюсь если сюжеты будут слизаны с вуман.ру.
Сидит команда журналюг - Оля, Саша и Наташа с редактором ГлебИванычем, заходят на форум под именем Ритка, начинают черное называть белым, мы заводимся, начинаем спорить, выкладываем о себе те или иные сведения, проводим примеры - вуаля!- сюжет готов. Далее в передачу добавляется парочка реальных, всем известных, лиц - артистов-фигуристов, и фильм обречен на успех и высокий рейтинг.
Есть разница
[1783652625]
Написала наверху "Вот именно, НИКТО им не может устоять. И никто не может понять как с ними можно оставаться, как все время себя убеждаешь, что на самом деле он такой, каковым был в начале"
Имелось ввиду, никто другой, а только те, кто сокровища такие встретил и знал в личной жизни
Ritka
[3631035659]
Терра
Сообщение было удалено
Терра, ничего сложного, мне в голову не приходило, что мой муж "тиран", но судя по вашим описАниям я поняла, что он именно из этого разряда. А что мы здесь обсуждали? Именно то, что от таких надо бежать. Единственное, что мне не совсем понятно: а может они все тираны? Как отличать одно от другого?
Ritka
[3631035659]
Есть разница 1671, читала, и Анну Каренину, и Чехова, и Достоевского и Гюго, сейчас вот как раз и читаю одиночство в сети, но уж очень депрессивно написано, посмотрим что дальше. А классику я ещё в подростковом возрасте перечитала, поэтому так уже хорошо не помню содержание до подробностей. Анну Каренину понять не могу, нафига нужен был ей этот Вронский (или как там его), как там её чувства могли так накрыть, что она наплевала на всё: ведь тогда к изменам очень строго относились, они сильно осуждались обществом. А у неё дети были, кажется 2 ребёнка. Вообщем надо перечитывать уже чтобы сейчас с моим более взрослым по сравнению с подростковым восприятием оценить её поступок.
Ritka
[3631035659]
Ивушкина 1672, ну может и есть такие люди как вы описываете, но это не мой случай, я обычный человек, пишу не для поддержания ветки или написания статьи в газету. За фигами поддерживать ветку чтоб писать статью? Можно было уже всё давно написать слизав ситуацию с заглавного поста автора и начальных постов участников этой ветки. Я не вижу смысла чтоб ветку поддерживать для написания статьи. К тому же, если б я ветку с таким умыслом поддерживала, то зачем бы тогда мне обзывать Терру, автора и тд? Это ж мой хлеб, а я их оскорблять буду, я бы наоборот их любила бы и лелеяла.