я выгоняю человека из дома... ???
Меня фактически вырастила моя тетя. Жили мы в другом городе, сейчас я живу в Москве. Несколько лет назад тетя заболела, и я решила перевезти ее поближе к себе. КУпила однушку в ближайшем Подмосковье. Тетя приехала не одна, со своим мужчиной. Тетя умерла. Мужчина так и живет в той квартире. В родном городе у него общая квартира с женой (с которой он не разведен), и квартира его матери, оставшаяся ему в наследство. В одной квартире живет жена с младшей дочерью, в другой - старшая дочь со своей семьей. По закону он имеет права на обе эти квартиры, ему есть где жить. Он возвращаться туда не собирается. Требовать квартиру у старшей ему "совесть не позволяет". Жить вместе с женой он не хочет. У нас есть договоренность, что я его никуда не гоню, но он подыскивает себе сьемное жилье. Подыскивает уже больше года. У меня взрослая дочь, через пару-тройку лет эта квартира понадобится. Да и сейчас я могла бы сдавать ее. Он снимать эту квартиру не хочет, слишком дорого для него. Хотя я предлагала за 18 (в Красногорске минимум по аренде - 20-22). Повторных разговоров не было. Как начинать опять эту тему? Просто ставить его перед фактом, мол, квартира нужна самим. Или все-таки ждать, пока он найдет себе жилье? Я ему благодарна за заботу о тете, и не хочу вот так выгонять человека. Но с другой стороны, за год, если бы он хотел, то давно бы нашел себе подходящее жилье
V.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- О чем думает любовница?285 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
женщина
сказать, что даете ему время до конца этого месяца - квартиру сдали через агенство и 1 августа въезжают другие люди. Может он после этого поменяет замки))) а может и уедет...
Гость
Автор, вы его уже итак достаточно отблагодарили (целый год предоставляли бесплатное жилье и никуда его не торопили), вполне естественно, что он обнаглел и сам не имеет ни малейшего желания съезжать. А говорить Вам он может что угодно и сколько угодно! Причин он найдет миллион, чтобы не съезжать и при этом НЕ платить.
Совет: завязывайте со своей скромностью и благодарностью, спасибо Вам никто всё равно не скажет, говорите с ним прямо и честно. Это не его дело, какие у Вас причины, ведь квартира Ваша, так что даже оправданий себе Вы искать не обязаны. Просто скажите, что Вам нужна квартира и в течение месяца (недели, двух недель...) ее нужно освободить.
Совет: завязывайте со своей скромностью и благодарностью, спасибо Вам никто всё равно не скажет, говорите с ним прямо и честно. Это не его дело, какие у Вас причины, ведь квартира Ваша, так что даже оправданий себе Вы искать не обязаны. Просто скажите, что Вам нужна квартира и в течение месяца (недели, двух недель...) ее нужно освободить.
Baby alone in Babylon
только решительные действия, уговоры тут уже не помогут.
Элис
Не ждите, искать будет еще долго, если не всегда.
Лада
1. Вы дали ему срок (год). В конце срока должен выехать.
Чем ближе конец срока - надо больше чаще напоминать. Надо раз в месяц напоминать. А за 3 месяца - каждую неделю.
Жаль, но такова жизнь. И он тоже это понимает, просто давит на жалость.
2. У нас в Мытищах 1 к квартира стоит 15 т р в месяц.
С чего это в Красногорске так дорого????????
Чем ближе конец срока - надо больше чаще напоминать. Надо раз в месяц напоминать. А за 3 месяца - каждую неделю.
Жаль, но такова жизнь. И он тоже это понимает, просто давит на жалость.
2. У нас в Мытищах 1 к квартира стоит 15 т р в месяц.
С чего это в Красногорске так дорого????????
Лада
А! срок уже прошел...
Ну тогда дать еще 2 месяца, каждую неделю звонить напоминать.
Через 2 месяца - выселить жестко.
Если он нормальный человек - должен понять. Если будет обиду строить - значит, ненормальный.
Ну тогда дать еще 2 месяца, каждую неделю звонить напоминать.
Через 2 месяца - выселить жестко.
Если он нормальный человек - должен понять. Если будет обиду строить - значит, ненормальный.
Скажите, что через неделю вы приезжаете с потенциальными жильцами и его присутствие не нужно. Не хочет уезжать, пусть платит. Он Вам никто и содержать его не Ваши проблемы. А про совесть это вообще нахальство, значить дочке сказать-совесть, а жить за чужой счет нет. Гнать его поганой метлой!
Гость
Автор, дядя оказывал не вам услугу, когда жил с вашей тетей, он делал это для себя. Если бы вы жили в провинции, а тетя ваша приехала бы из Красногорска, дяди бы этого и близко не было бы. А соответственно, благодарить вам его не за что. А какая совесть у него избирательная: требовать квартиру у дочери ему совестно, а сидеть на вашей шее - нет. Обычный дешевый альфонс. Я бы предупредила, что через месяц он освобождает квартиру, а если он к тому времени не вывезет свои пожитки, то они окажуться на лесничной клетке, а дверь будет заперта на новые замки.
Гость
Зачем врать? Зачем говорить, что хотите сдавать?
Просто звоните/приходите к нему и говорите, что,например, через 2 недели квартира должна быть освобождена. Через две недели приходите, когда его нет дома, вызываете слесаря, меняете замки, собираете все его вещи, дожидаетесь его возвращения и просите забрать вещи и съехать. Если реакции будет ноль, вызываете милицию и сообщаете, что не можете выселить постороннего человека из свой квартиры (объясните, что это сожитель умершей тети). Только не забудьте иметь при себе все документы на данную квартиру.
Просто звоните/приходите к нему и говорите, что,например, через 2 недели квартира должна быть освобождена. Через две недели приходите, когда его нет дома, вызываете слесаря, меняете замки, собираете все его вещи, дожидаетесь его возвращения и просите забрать вещи и съехать. Если реакции будет ноль, вызываете милицию и сообщаете, что не можете выселить постороннего человека из свой квартиры (объясните, что это сожитель умершей тети). Только не забудьте иметь при себе все документы на данную квартиру.
тигра рогатая
да. вы выгоняете человека из дома. Но есть нюанс - вы выгоняете чужого человек из своего дома. Пожил и хорош, достаточно. Не переживайте. Вот только выселить его физически будет сложновато.... надеюсь у вас есть ключ от той квартиры? предлагаю предупредить за, скажем неделю, что вы сдали квартиру другим людям. Заказать новую дверь. Железную. Поменять и ключей ему не давать. Лучше быть с кем-то, а то мало ли что... и нужно быть твердой. Естественно ему не так легко будет уехать. Он будет возмущаться, канючить и т.д. а вы будете чувствовать себя сволочью и самкой собаки :) на прощание подарите ему книжку про Ледяную и Лубяную избушку. Пусть почитает в поезде
Гость
тигра рогатая
Сообщение было удалено
БРАВО!!!
Максим
Вас уже поимели на 240 тысяч, четверть миллиона, а вы всё думаете, как бы помягче да что соврать. Он вам никто, платить за квартиру не собирается, искать себе жильё тоже.
V.
Лада
Сообщение было удалено
ну как такового срока я ему не давала. просто договорились, что он как найдет - уедет. Там были особые обстоятельства. Он ухаживал за моей тетей, и работа была позволяющая быть рядом с домом. Т.к. он мужик уже немолодой, ему работу найти не просто. Тем более, работу, позволяющую снимать жилье даже в Моск.области. Все двоводы правильные, я сама, когда разозлюсь, все это себе говорю. Но я ему действительно благодарна. Не настолько, чтобы дарить ему эту квартиру, но благодарна.
V.
Лада
Сообщение было удалено
Ну я ориентируюсь на мнение соседей, которые свою квартиру сдают за 25. Да и в агентстве сказали ту же сумму. Почему дорого? Ну Красногорск ближе просто. На машине я уже через 10 минут в Тушино бываю.
...
Автор. Но ему действительно лучше уехать обратно. Он приехал ради вашей тети. Ее больше нет. Его уже ничто не держит. У него нет в этом регионе близких, родных. Честно скажите ему, что планируете сдать квартиру. Через месяц. И начинайте искать арендаторов. Ничего постыдного в этом нет. У него есть жилье. Почему "потеснить" родную дочь ему стыдно, а стеснять чужого человека - нет. Избирательная совесть у него.
...
Тем более. в этой квартире будет жить ваша дочь. Он что, с ней жить собрался ? Короче, рекомендую вам сказать ему четко определенный срок: месяц, максимум два. И объяснить, что по окончанию этого времени в эту квартиру въедут другие люди, или ваша дочь, или начнете в квартире ремонт. Не стестняйтесь, вы уже и так достаточно долго ждали, вы не можете себе позволить и дальше заниматься болаготворительностью, тем более у него есть две квартиры, в которых он мог бы жить.
Ларка
Если вы ему прям очень-очень благодарны, то дайте ему еще раз конкретный срок, например, 3 или 4 месяца (если у вас не горит - полгода). И медленно, но верно его выпихивате, т.е. срок, который вы ему дали вполне реален для того, чтобы тихо и спокойно вернуться в свой городок и найти там хоть какую-то работу. Периодически напоминайте ему о часе Х, чем ближе к концу назначенного срока, тем чаще. Потом собираете себя в кулак и ... т.д. что вам тут насоветовали :)
Максим
Можно комнату снять или женщину себе найти с жилплощадью. У него 2 квартиры - не надо, снять - не надо. Вы вообще адекватная? О своих интересах думайте в первую очередь.
Bumt
Не делая добра, не получишь зла.
Алла Борисовна
Да пусть себе живёт, жалко что-ли...;-)) Может, вам ещё чем поможет, если такой золотой человек. Редко какой мужчина будет так преданно ухаживать за больной женой, бросив всё..
женщина дала самый дельный совет...
Максим
Тайные знаки на твоих ладонях несут скрытую информацию.
Узнай свою судьбу по ладони . www.myhands.su
Узнай свою судьбу по ладони . www.myhands.su
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
569
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 605 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мамы 17-летних парней, почему запрещаете встречается своим сыновьям с девушкой старше?1 ответ
- Измена или нет?1 ответ
- Не могу найти девушку6 ответов
- Меган. К вашим услугам1 ответ
- Идете вы по парку, а там на скамейке парень: "Девушка, познакомиться хотите". Что ответите?5 ответов
- Стали бы с таким встречаться? Седой и кривые зубы у парня3 ответа
- Отношения с молодым мужчиной19 ответов
- Учитесь делать правильные подарки, джентльмены45 ответов
- Хочу вернуть отношения5 ответов
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?42 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?516 ответов
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?101 ответ
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая82 ответа
- Докатился в Западной Европе81 ответ
- Учитесь делать правильные подарки, джентльмены45 ответов
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?42 ответа
- Строгий мужчина41 ответ
- Парень познакомился и не пишет второй день33 ответа
- Вы ходите голые дома?30 ответов
- Это все?29 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема