Работать можно и до 18, курьером, например, я смотрю яндекс доставка только подростки на великах и рассекают. Сейчас лето, чеши на автомойку, платят от 30 до 50%. Чем меньше будешь находиться дома тем лучше.
Поступать надо было туда, где общежитие есть или на маляра-штукатура, всегда ремонты сможешь делать.
Кто не обязан тебе тому не обязана ты.
Стукани в опеку, что тебя постоянно выгоняют из дома
Несколько примеров:
- Из-за проблем со здоровьем я вынуждена проходить лечение. Пару приёмов мне оплатил отец, но спустя некоторое время мне он говорит: "я не должен платить за тебя." На этом и остановилось моё лечение.
- Я попросила мать купить мне мазь (не дорогая). Спустя несколько часов она требует её обратно со словами " от добра добра не ищут", тк ей не понравилось то, что я не могла сходить в магазин. У меня на тот момент была проблема с ногой и передвигаться было крайне тяжело.
- моё проживание в квартире. Мы не обязаны кормить, одевать, оплачивать учёбу(а обучение должно быть высшим, а всякие колледжы и курсы - не образование. Из-за своего бюджета я поступила в колледж) тд тебя. (именно меня, а нас 3)
Одежду мне не покупали с 8 класса. "мы и так делаем для тебя много, не берём деньги за еду и ком.услуги" А за все то, что уже "у меня есть" я должна им до конца жизни. Конечно, элементарно купить новые трусы это же что-то за рамки выходит, содержать и обеспечивать своих детей это же не правильно.
Все обязанности по дому на мне. Если же я не приготовлю еду(во время учёбы я приходила поздно и на готовку времени не было, тк сразу начинала уборку(я обязана была проводить ген.уборку каждый день)то сразу скандал и побои "ах, ты не благодарная, не ценишь- что имеешь. Не нравится что-то можешь валить, у тебя ничего не будет в будущем, не сможешь нормально заработать, а если и сделаешь, то только через трассу и тд" Но как я должна приходить раньше если я живу далеко от учёбы, а до дома ±3км от метро я иду пешком. Благодаря стипендии я могу хотя бы оплачивать проездной и только.
Меня каждый день унижают, оскорбляют матом (особенно отец и его любимое -" пошла на *** из дома)
Мне некуда идти, работать смогу только с 18 до этого надо жить где-то. Хочу наложить руки