Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
АНИК, а почему муж против таблеток то? Мой вот сейчас с работы пришёл, ведёт себя как ни в чём не бывало. Кажется он всё ещё не верит что я ухожу. По моему он думает, что спел песенку и убедил меня остаться. Ну пусть, так хоть без скандалов.
АНИК
[3630473320]
А вот посмотрим на него, Сад!))) Побежит или нет? А там (опа-опа)
контракт. Вот пусть и побегает на 2 дома. А через полгода его новый "хозяин" на пороге встречает: "Те чо надо, мужик?". Вот тогда у тебя с души камень и упадет. У меня такое было.)) Странное чувство: и жалко и радостно. Я знаю точно - мужики свой род и себя судят только по поступкам. Про слова они рассуждают только потому, что мы тут. Балаболят они от бессилия и от лени, это завеса такая. Они знают, что мы думаем вслух (нам так легче осознать), и пытаются нам уподобиться. Я это все к тому, что врага надо знать в лицо. Будь оно сколь угодно любимое и родное, это иллюзия. У меня только сейчас глаза открываются, и Леди О. совершенно права во всем. Только поверишь, душу откроешь - туда тут же наплюют. Глядь - а ты уже старая, ненужная, с "довеском" (как они ласково именуют наших детей) и вся в депрессии. Надо уметь уворачиваться.
Sad girl
[429919615]
НЛО, чтобы пожалели хочется, вы правы :-) Но главное это поддержка которую я здесь нашла!!! А выход я очень даже ищу. Я уже за квартиру почти все бумаги подписала, и заплатила часть тоже! Так что...просто теперь время тянется долго..а мне надо ждать, что не очень легко.
Влада
[1129640709]
Аник, проблема, к сожалению не в недостатке мужиков. У меня вот есть поклонники: и богатые, и умные, и меня обожают, но не люблю я иx, а без любви не могу. Я когда в роддоме со старшим сыном лежала, у нас тоже на всю палату всего одна девочка родилась. Мы маме девочки говорим: надо же, сколько жениxов у твоей дочки будет. На что она нам ответила, что непонятно только, куда потом все ети жениxи деваются.
Влада
[1129640709]
А насчёт лежачего камня, так где искать-то того, кого надо! Не на сайтаx же знакомств.
АНИК
[3630473320]
Сад, ну почему против таблеток?.. ну, воспитание у него такое, провинциальное. Я человек вменяемый, понимаю, что за МКАДом жизнь есть))), но оно отпечаток накладывает.
Я тебе говорю - веди себя невозмутимо. Уходи. У них уважение выше любви. В этом наша с ними разница. Уйдешь - будет уважать.
Знаешь как они говорят? "Мужик сказал - мужик сделал". А если нет - баба, не уважаю, делаю с ней, что хочу. Сама понимаешь - что.
НЛО
[1723265500]
Девочки! До,меня,дошло!!!! Мы,идиотки,любим тот образ,который сами придумали,а,они ,другие! Глазки откройте,себе не врите! Сразу все станет на место! Больно,но лучше правда! Девочки,УМИРАЮ,но стоя!
Влада, согласна: дело в качестве мужиков. Не знаю как где, в России - караул. Я вот ращу мужика (ну, Бог дал его), и содрагаюсь... матом меня девки крыть будут или в ножки поклонятся? Но телефон обрывают каждый день. А ему на них - чихать. В стрелялки поиграть и меня на руках потаскать. Никакой сознательности; по-моему никогда не вырастет, как большинство из них, одни глупости на уме - конфеты да чипсы. И с такой гордостью заявляет: " Не оскорбляй меня подозрениями! Я - девственник!" Опупеть. (простите, что о своем, о девичьем, отвлеклась)))))
Sad girl
[429919615]
Влада, ну можно в рестаран пойти с подругами, не знаю, в театр, в отпуск сьездить одной или с подругами. Но, только это всё без мужа надо делать. А с мужем я себе не представляю, как это будет возможно. На сайтах, кстати, те же самые мужики сидят, просто там надо поосторожней.
Sad girl
[429919615]
НЛО, это точно, мы напридумываем сами себе, а мужики наши не такие оказываются, вот и страдаем о том, что хотелось бы иметь. А на руках имеем нечто противоположное.
Sad girl
[429919615]
АНИК, а я и стараюсь себя вести невозмутимо...не знаю, может у него поэтому такое ложное впечатление сложилось, что всё пучком. Ходит, в глазки заглядывает, довольный. А мне просто pугаться не хочется, всё таки надо же как то до пятницы тут просидеть. Без скандалов проще.
Кстати, не знаю, будет ли он меня уважать после того как я уйду или нет, но ненавидеть будет точно.
АНИК
[3630473320]
Да, НЛО, "я тебя слепила, из того, что было...", а судить их надо по поступкам. Так они сами себя судят. Не по словам, взглядам, вздохам, ужимкам, а по поступкам. Человека надо оценивать по его системе ценностей, по его правилам игры, а они у них довольно просты: любовь выражается в действии. Мы другие: хотим слов, ласки... А ему проще сходить за таблетками и кофе принести. Ты ждешь, чтоб за ручку подержал и в глаза заглянул, стихи почитал, а он молча идет мыть посуду... И не понимает, чего такая обломанная? Ожидает благодарности. Мы с разных планет.
АНИК
[3630473320]
Сад, конечно будет, надо к быть готовой. Ты ж его противник, помеха, камень в ботинке. Старайся поменьше видеться, придумывай причины отлучек. Просто уходи из дома. С ним - "да-нет-хорошо-ой, я что-то неважно себя чувствую-голова болит ужасно..." Мы все прекрасные актрисы в жизни. Эта защита дана природой, они же сильнее нас.
Автор
[2481623240]
Мы,идиотки,любим тот образ,который сами придумали,а,они ,другие! --
Я тоже так считаю.
Привет всем. Да, любовь слепа. Это истина. Даже если и замечаешь "недостатки", то с готовностью закрываешь на них глаза. До поры до времени. Потом прозреваешь. Порой поздно. К сожалению жизнь одна, исправлять ошибки не будет больше шанса. Надо здесь и сейчас. Вот я провожу работу над "ошибками". Ошибками молодости. Не могу сама себе хорошую оценку поставить. ПлачУ дорогой ценой. Но работу закончить намерена.
Я знаю, что ДОЛЖНА выстоять ради детей. Ведь на кого же им рассчитывать, если не на мать? Папаши ведь-существа ненадежные.
АНИК
[3630473320]
Так у тебя же девочки любимые - всегда поддержат, помогут, поймут. Из одного же теста. А меня трое штанов вокруг - бэээ!((
Айрис
[3691846745]
Вам крупно повезло, что он переезжает. А мы прожили 11 лет в его дарственной квартире, сделали евроремонт, а недавно муж заявил, что нашел другую женщину и чтобы я освобождала квартиру! Идти некуда, кроме родителей, это ужас! Я с ними так долго не жила, живу сейчас как в кошмаре, никогда не могла представить, что так получится. Так что если Ваш уходит, это не так страшно, пусть проваливает
АНИК
[3630473320]
Айрис, с этой стороны - да, не страшно. Но психологически - 20 лет вместе - не хухры. Мы, собственно, об этом. Уже "провалил" (ся), но это еще и пережить надо. А это - процесс. Вот и помогаем друг другу. Тут хорошая компания, вливайтесь.)))
Гость
[3950203840]
классная тема. побольше бы таких тем для всяких дурочек которые бегут в загс сломя голову оттого что гормоны мозг отключили
или потому что "как все". супер!
как говорится за что боролась автор на то и напоролась!
Гость
[3950203840]
зато 12 лет "щастя". за все надо платить ! увы(
Гость
[3950203840]
ой. аж 20 лет! ну тогда вы еще поплатитесь.. подождите
это еще не все.
Влада
[4045333532]
Я тоже считаю, что если муж ушёл, то это повезло. Я вот своего много раз предлагала уйти, а он не xочет, говорит, чтобы сама уxодила, если xочу. Я раньше возмущалась, почему это я из дома, купленного на мои деньги, уxодить должна (к тому же, я-то уйду с ребёнком, а он останется один), а сейчас меня всё так достало, что уже готова уйти, вот только снимать жильё не xочется, а купить второе жильё пока дороговато, но работаю над этим.
Грустная девочак, я и так с мужем никуда не xожу, но со мной мужики не знакомятся ни в кафе, ни на улице, не принято здесь такое, это не Россия, где и в метро постоянно кто-то знакомился. Может, коенчно, когда тебе 20 лет, они и знакомятся таким образом, но не в моём возрасте. Xотя, может, причина ещё и в том, что одна я никуда не xожу, не люблю одна xодить, так что обычно или с друзьями-мужчинами, или с подружками.
АНИК
[3630473320]
Гость, Вы бы валили отсюда по-хорошему: и так тошно, а тут Вы со своим сарказмом. Совесть поимейте.
Влада, и не думайте уходить. Еще чего??? Дом Ваш с ребенком, думайте о себе, какое тут благородство? Это дурость. А знакомиться надо на тематических ресурсах, по интересам. Что Вам близко - туда и идите. Там Ваш человек и найдется. В клубах по интересам, в походах, на работе. Просто будьте "здесь и сейчас", с улыбкой, легкая и уверенная в себе. Главное козла из мозгов выкинуть. Иначе на Вас висит табличка: "Я занята!". Ее читают буквально все.
Влада
[4045333532]
Аник, я уже давно занята только формально. Так что не думаю, что на мне такая табличка висит. А на работе было легко в Москве знакомиться, здесь это не принято, тут все мужики напуганые, т.к. многие тётки, если что, могут и в приставании обвинить, а тогда и с работы можно полететь. Да и нет на работе неженатыx моего возраста. Про клубы по интересам, не знаю. Разве что опять же на интернете, но у меня нет на это времени, к сожалению. Мне тоже все эти годы жалко было дом мужу оставлять. Можно, конечно, офицяльно, через суд, половину отсудить, но на это опять же сил много надо.
южаночка
[3594824376]
. Не могу сама себе хорошую оценку поставить. ПлачУ дорогой ценой. Но работу закончить намерена.
Дорогая моя Автор, вы все равно для нас весняночка))))
Вы только посмотрите, какую вы тему открыли! сколько здесь
хороших людей собралось.
Выше нос! я вот кредит сегодня на ремонт оформила, ничего в этом хорошего нет, но все равно пытаюсь радоваться и такой малости, все лучше чем хиреть рядом с моральным уродом!
Девочки североамериканки, а почему вы не обращаетесь в организации помощи женщинам? В Германии точно такие есть. Это у нас в России, сами понимаете, каждый выживает как может.
Я, кстати на Кавказе живу. АНИК, а ты где обитаешь!
южаночка
[3594824376]
НЛО
Сообщение было удалено
НИНАДА ПОМИРАТЬ!!! Жизнь прекрасна и без них!
южаночка
[3594824376]
Айрис, сочувствую от всей души! Почитайте ссылочки, может хоть отвлечетесь) Вам букетик тюльпанов, розово-белых!
южаночка
[3594824376]
а интересно кто здесь первый утрет бывшему, так сказать нос))
Вы мне сейчас не верите, но придет и к вам счастье, только не ловите его за хвост, а просто пытайтесь жить, все это временные трудности.
ВСЕМ ПО КОКТЕЙЛЮ МОХИТО!
Влада
[4045333532]
Южаночка, я думаю, что эти организации для женщин или без статуса, или без денег. А когда есть и гражданство, и работа, кому нужны эти организации! И потом, стоит туда обратиться, они начнут посылать к тебе в дом всякие соцяльные службы, особенно если в доме есть ребёнок. Это американки к такому привычные, а я, например, не xочу иx в своём доме видеть, я и без ниx резберусь, как мне жить.
Sad girl
[429919615]
НЛО, боже мой, вас просто страшно читать! Я за вас очень рада, что вы выбрались без особых потерь!!! Хоть квартира всё ещё при вас! Я сектантов всегда опасалась. Каких только злодеяний люди не совершают прикрываясь именем Бога! Вы просто молодец, а он выкусил, сволочь! Вам его фотку на том сайте покрупнее надо поставить, чтобы всем женщинам очень хорошо эта рожа запомнилась. А то одинокую и богатую видишь ли искать собрался. Флаг ему, как говорится в....одно место :-) Надеюсь никто больше не клюнет.
Автор
[2481623240]
Девчонки всех стран , ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
УРА!
Так приятно видеть вас всех здесь. Такое впечатление, что мы все рядом, в одной комнате за круглым столом. А на самом деле по всему шарику разбросаны. Но это только географически, а эмоционально, духовно-мы все вместе.
Как же это здорово, как поддерживает. А еще говорят, что все бабы-с-ки. Сами они...
Девочки, давайте верить в лучшее и все делать для того, чтоб оно так и было. Ну не сложилось с мужиками, ну и фиг с ними. Им же хуже. Я уже для себя решила, что мужики-не мой конек. Ну их. Надо жить без них и получать удовольствие от жизни. Заведу собаку. Будем с доцей ее воспитывать. Она не предаст. Я уже стала весну замечать, цветы, листья. Надо брать с этих ослов пример. Они ведь не переживают, они ведь легко меняют отношения. Ну, и мы тоже должны. Почему плохо только нам? Хочу, чтоб было наоборот.
Короче, девочки, сопли утерли, плечи выпрямили, подбородок кверху и почесали к светлой перспективе.
Sad girl
[429919615]
южаночка, организация помощи женщинам помощь да, оказывает. Что они делают, если вам некуда идти, они пускают вас жить в приют, где вам даётся комната, общий туалет который вы делите с остальными женщинами, кухню делите. С голоду тоже они умереть не дадут. Но это крайность, конечно, обращаются в такую организацию женщины у которых нет НИЧЕГО, ни работы, ни денег, ни какой либо другой поддержки. Мне очень жалко таких женщин! Вот им действительно плохо,а я так, с жиру бешусь по сравнению с ними. Влада на эту тему тоже правильно написала. Влада, а вы откуда?
НЛО
[1723265500]
Да,квартира моя,этот только жил у меня и тянул деньги. Какой актер,а как он натурально плачет,а как в любви клялся! По Станиславскому! Все время прощупывал мои уязвимые места,чтобы подсаживать меня на привязанности.А,в итоге оказался ЖИВОТНЫМ.
НЛО
[1723265500]
У меня сегодня ночует подруга,вот у нее ПРОБЛЕМЫ,отрезали грудь,проходит химию,все на ногах,маме своей ничего не говорит,боится за ее здоровье,а у меня- это так,дело житейское! Все в этом мире относительно!
Респект, Южаночка! С таким потенциалом оптимизма и позитива Вы обязательно прорвётесь!!!
Леди О
[4265319760]
Автор
Сообщение было удалено
Милая Весняночка! Нам плохо, нам очень плохо, невыносимо тяжело, когда они нас предают, своих детей, родителей (они часто лишаются возможности общаться с любимыми внуками, а это трагедия в пожилом возрасте).Через какое-то время мы восстаём из пепла, осознаём, что и без них жить можно, мы не одиноки, мы просто без них и живём в заботах о детях, внуках. А им становится плохо (тошно, что нам хорошо). В природе всё уравновешено, каждый получает по заслугам, всем сестрам по серьгам. Сегодня праздник у них, мы промокаем друг другу глазки, а завтра праздник у нас, на нашей улице. Не раскисаем, подружки, шарик крутится, жизнь продолжается, ВПЕРЁД!!!
Натали-Гончарова
[3681361518]
Почитала тему и подумала - вот было б мне лет 18, и я все это прочитала, никогда бы замуж не стала выходить. Не пойму, в чем трагедия-то? Чуть ли не грани суицида? А кто не разводился-то, поднимите руки. Что, нет таких? В последние лет 10-15 развод стал таким обычным делом, как с стоматологу сходить. Неприятно, конечно, но терпимо. Где трагедия?? Когда женщина ребенка теряет - вот трагедия, когда умирают близкие. А развод трагедией считает только слабая, и часто материально зависимая от мужа женщина. Я сама не первый раз замужем. И именно потому, что развод для меня не трагедия, я счастливо живу почти 10 лет с третьим мужем. Я бы всем так желала жить! Но для этого главное условие - чтобы жить счастливо с мужчиной, нужно уметь жить счастливо и без мужчины...
Натали-Гончарова
[3681361518]
Читала про интересный эксперимент. Через 5-10 лет брака женщин спрашивали счастливы ли они. И психологи установили интересную закономерность. Те из женщин, кто утверждал, что счастлив в браке, говорили и о том, что и до брака чувствовали себя счастливыми, еще до встречи с мужем. И наоборот. Те, кто говорил, что в браке несчастлив, почти всегда признавались, что и до брака чувствовали себя несчастными (что одинока, нет семьи, и т.д.). То есть никакой муж не сделает счастливой. Ты или счастлива по жизни или нет. Выбирать тебе. Есть над чем задуматься...
Выхухоль
[812633555]
ой, как я согласна Натали-Гончаровой. Сама хотела написать подобный пост, но теперь просто поставлю +1000!!!
И еще автор, задуйматесь, это ваща жизнь и 20 лет из нее вы провели с мужчиной котрого сами выбрали. И если бы все эти 20 лет его не было? совсем. никакого. неужели были бы счастливее.
А так ничто не вечно, надо ценить текущий момент.
я тож сейчас переживаю раасттавание с человеком которого любила и с которым было оч хорошо. И сожалею ток об одном, что не рассталась сразу, как почувстововала что отношения себя изжили, и потратила нервы на сожаления когда начали ссориться, время на чтобы что то там сохранить, че то там вернуть, и не сразу сняла свои розовые очки в отношении него.
Автор
[2481623240]
Натали-Гончарова, спасибо за точку зрения, Вы правы. Что-то глубоко погрузились в страдания. Но, возможно, я и в самом деле слабая. Например, вчера пообщалась со своим и ОЧЕНЬ плохо себя чувствую морально. Он 2-3 часа внушал мне мою вину за развод, что, оказывается, я все медленно , но уверенно разрушала последние несколько лет, что теперь возврата к отношениям быть не может. То, что я его послала, он просто никогда не простит, снова стал вешать на меня несуществующие измены. Рассказал много "интересного" о своей теперешней жизни. Он полностью счастлив и доволен. Материально помогать он не хочет, ему не жаль денег, просто он хочет показать мне, что такое нужда и чтоб я сама смогла из этой нужды выйти. Рассказал, что ребенка он любит и готов строить с дочкой отношения, т. е. иногда что-то ей купить, куда-то поехать. Это в общих чертах. Свою вину ВООБЩЕ не видит ни в чем. Считает, что я его выгнала (такого вообще не было) НА РОВНОМ МЕСТЕ, АБСОЛЮТНО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Да, еще сказал, что я старая и никому уже никогда не буду нужна.
НЛО
[1723265500]
Дорогая Автор! Ваш мужичонка бессовестный врун и свинья!!!! Он все прекрасно про себя знает,поэтому и прививает Вам комплекс неполноценности! Пошел он лесом,гондурас паршивый!
Так,теперь по делу. Есть один очень эффективный путь развития,чтобы ентот комплекс к Вам не пристал.
То,что говорит Натали абсолютно верно,но это будет чуть позже,а сейчас-реанимация!
полный игнор мужичонки,называется это ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР! Я его подслушала на мужском сайте www.antiwomen.ru Когда зайдете на их сайт,в правом верхнем окне есть поисковик,набирите слово САНЧАС и , очень внимательно прочтите,тем более,что другой реанимации пока не наблюдается! А,когда пройдете свой санчас,переходите к реабилитации по Наталье Гончаровой!
Держитесь,ведь самое противное-предательство-уже произошло!
Дальше будет легче,мы все вместе,мы сильные,мы все можем,когда действительно хотим!
НЛО
[1723265500]
А,еще забыла. Моя приятельница мне сказала одну примитивно-чудную вещь,которая работает. Когда Вас начинают грызть обиды и зло,идет процесс нашего саморазрушения,всеми прадами старайтесь выгнать это из себя,до большого прощения хрюшки еще далеко,а так себе сохраните нервы и ребенку! Мы еще посмотрим,как долго Ваш козлевич еще будет гостить в новом счастливом грядущем!
Выхухоль
[812633555]
Автор
Сообщение было удалено
Нда..после такого может быть жаль что на такое *авно, вы потратили 20(!!!) драгоценных лет. Не тратье больше ни секунды своего времени!
И смотрите шире, вот представьте, стал бы дойстоный, сильный человек сыпать обвинениями вслед? Нет. это обычная реакция слабаков, которые чувствуют свою вину и в силу отсутствия сил это признать начинают ненавидеть и искать виноватых.
Выплачитесь, выговоритесь сейчас, а через пару днйе просто запретите себе думать об этом человеке и начинайте жизнь с чистого листа.
Удачи, Вам.
Гость
[3950203840]
побольше бы таких тем
замуж не хотелось - теперь точно не захочется
вступать в такое га..о?
лучше доить этих женатиков как коров
а го.но пусть жены 20 лет вылизывают
а по честному - НУ КАК? КАК? можно быть такими дурами и надеется что вас будут любить вечно? старую, с раздолбанной родами вагиной? с потухшим взглядом?
ЧЕМ в думали в свои 25 лет? маткой?
Гость
[3950203840]
а сын понимает что мать облажалась
уважать точно перестанет.
Леди О
[4265319760]
Что и не требовало доказательств: оч. многие мужики сво. Значит, денег не жалко, но не дам. И это не вредность хар-ра, не сволочизм, это такая своеобразная мера воспитания непокорной жены. Понятно. Сдохните, засохните и т.д. по общему сценарию. Не надо с ним встречаться, ни при каких обстоятельствах НЕ НАДО. Насколько я знаю, в Канаде жёсткие законы в отношении мужей, оставляющих семьи. Может начать жить по принципу: для друга ВСЁ, врагу - ЗАКОН!? Не надо его жалеть, не надо ни на что надеяться, он ведёт себя как *** вонючая. Шипит, что ты старая, никому не нужна и сцена ревности в этом же акте. Это психологический прессинг, это грубое подавление тебя, как личности,как женщины. Моя дорогая, все контакты с ним ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АДВОКАТА. Никакие твои доводы он не слышит, не хочет слышать. Ты сейчас слаба перед ним и его это устраивает: слабую, раздавленную женщину можно гнобить, пока самому не надоест. Будь сильной, что тебе мешает, покажи "волчью улыбку" в 32 зуба, зауважает сразу. Не тяни кота за все подробности, ДЕЙСТВУЙ! Ты не в Украине,там, где ты, законы соблюдаются и исполняются вот и карты в руки.
Гость
[3950203840]
бл... какие же вы все наивные
ВСЕ мужики сволочи
просто одн с боблом
а другие нищие
так прикольно наблюдать как у наивных дурочек розовые очки бьются стеклами вовнутрь