Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
НЛО
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог,чтобы вы не обложались перед своим дитяткой,когда наступит ваш час! А,он НАСТУПИТ,вспомните обязательно ту вонь,которую вы изрыгнули в свое время!
НЛО
Гость
Сообщение было удалено
***!
Sad girl
Автор, вообще то по закону ваш муж ОБЯЗАН платить алименты на ребёнка с того дня, как вы с ним перестали жить. Так, что всё что он вам должен его заставят заплатить. Мало ли что ОНО не желает. Его и спрашивать никто не будет. Идите в чайлд сёрвисес, они с него деньги вытряхнут.
Влада
а если жена не работает или зарабатывает гораздо меньше мужа, муж ещё и на жену деньги должен давать. Автор, сxодите к бесплатным адвокатам, как яй Вам советовала, проконсультируйтесь. Нельзя мужу такую наглость с рук спускать. Я никогда с моиx мужей денег не просила (даже на детей), но если муж себя так нагло ведёт, то даже я бы подала на алименты.
Автор
Девочки, пока немного попустило, отвечу. Дело даже не в деньгах, хотя в этом тоже. Сам подход, само его поведение. Такой прессинг, снова говорил, что я должна каяться и каяться. И в таком роде. Очень сильно внушает мне вину за все. Очень много гадостей наговорил. Это была первая беседа месяца за 3. Очень злится, что я не стала с ним говорить в день его отъезда.
Sad girl
Девочки, мой за мной по пятам ходит как побитая собака. Уже наверное только луну с неба не пообещал. И лезет со своими обнять, поцеловать. Я ему говорю, всё, не верю я тебе, поезд ушёл, а он своё. Уже и жениться хочет без контракта. Я ему не верю конечно, не маленькая, но тяжело всё это. А он пытается "штурмом крепость взять". Знает же что у него только один день остался...жутко мне...жутко. Вы бы его видели девочки, он человек жёсткий, все работники его боятся, а тут в ногах валяется.
Sad girl
Автор, а зачем вы со своим разговариваете? В игнор его!
Манга
Автор, очень вам сочувствую.Собссно, все резонно- вы 20 лет находились под гипнозом му*ка,от этого сложно избавиться за 3 месяца.Выше вам правильно написали- ПОЛНЕЙШИЙ игнор, санчас, общаться- только через адвоката и только по поводу денег.Это первое.Второе-перестаньте задавать себе вопросы,типа : "за что мне это" и " а почему он...".Ответы известны- за то, что терпели и потому что он-му*дак.Да, все так просто.

Сейчас вам предстоит заново строить свою жизнь, дел у вас будет достаточно,чтобы выкинуть бывшего мужа из головы.

Все у вас получится, через год сами себе скажете спасибо.Удачи.
Манга
Sad,к слову...Я , конечно ,понимаю-вам льстит, что ваш какбы муж валяется в ногах, умоляет и т.д.Но вы рассудите здраво- ДАЖе если он женится без контракта...КАКОЕ БУДУЩЕЕ ожидает вас и, самое главное, вашу дочь с этим человеком? Вы всерьез верите, что он изменится? Ну вот так, по -честному, верите?Я сама выросла с отчимом и ооочень твердо усвоила одну народную мудрость- из хама не сделаешь пана.НИКОГДА.Ничем.Если человек г"внистый- это пожизненый диагноз...А решать вам, конечно...
Гость
757 - не наступит) именно благодаря этому форуму и таким дурам,
Гость
я не кладу яйца в одну корзину

надеяться только на мужа? 20 лет? вы сумашедшие
Манга
Гость 767-аминь!
Манга
Сколько неадекватных в Инете все же...типа Гостей...Прийти,шумно испортить воздух и гордо удалиться))).
АНИК
Госит, я тебе ужу сказала: от.бись! Карму себе портишь серьезно. Ты видишь, на тебя не реагируют? А я добрая, разжевываю.

Зай, как тут все запущено-то оказывается! Ну зачем встречалась-то? Это - же урод-вампир! Я бы и с дочей запретила видеться, только по решению суда. Бегом в ваши органы! С первого дня тебе говорю: деньги для дочки. Этот козел только силу понимает, только государства боится. А хватит копаться в его морально-нравственных качествах: нет их у него и все. Это уже не твоя проблема. Он еще дочу накрутит, увидишь. Только игнор! Не бери трубку.
АНИК
САд, поздравляю! Первый тайм мы выиграли. Теперь сама смотри. Может стоит остаться с тяжелым вздохом, но тогда уж - замуж!)))
АНИК
южаночка
Сообщение было удалено
ПРивет, Юж. Я в Москве. Эх, раскидало нас!)))
Натали-Гончарова
Девчонки, я рада, что все поддержали мою точку зрения, даже не ожидала. А вам, Автор, одно скажу - муж ваш бывший *** и сволочь, вы ему так ответьте - это ты старый козел, никому не нужный и сам себе не нужный. А я и без тебя прекрасно жить буду, как и до тебя прекрасно жила!
АНИК
Натали, а это у них всех прием такой: "Ты без меня пропадешь! Держись за меня! Бабий век короток - кому ты нужна?". Мы трусим и остаемся. Я загадочно теперь говорю с хитрой ухмылкой: "Даааа??? Неужели? Нюню!"))) А себя давно в зеркало видел?

И не надо от их мнений зависеть - кто они такие? Частные лица, а если точней - уроды.

Выше нос и пистолет хвостом.)))
НЛО
Из ХАМА не СДЕЛАЕШЬ ПАНА!

Согласна на все сто! Он наверное думает,что наша Сад,будет держаться за его достаток и деньги! Они не понимают,если нет уважения к человеку-любофф мыныгновенно кончается и,никаких Денег не хватит,чтобы ее купить! Если,конечно,женщина не продажная!
НЛО
Девченки! Счас всем подниму настроение. Путем несложной инвестигации,выяснилось, что,мой бывший Любимый и служитель культов,читает все мои здешние сообщения! Во,змееныш! Ну да ладно,пусть знает правду,про себя и емуподобных!

И не лень тебе дорогой читать женские сообщения,здесь тебе не Поле Чудес,приветов никто не передаст!
АНИК
Да меня все местные мужички восхищают: опускают себя ниже плинтуса, по своим же законам. Им говорят: пошел вон из женской бани! Петухи какие-то. Что-то мы не лезем на футбольные и автомобильные форумы, нафиг вы уперлись. Хотя неплохо соображаем и в машинах и в футболе. А ваших "сосисек" тут никто не заказывал. Это женская курилка, брысь отсюда!)))
Автор
это ты старый козел, никому не нужный и сам себе не нужный. А я и без тебя прекрасно жить буду, как и до тебя прекрасно жила!--

Вот дословно ему так и скажу. Девочки, вы меня вывели из ступора. Зайчики мои любимые. Я снова улыбаюсь. Девочки, родные, спасибо вам всем. Ничего, я справлюсь. Худшее позади. Что он еще может? Думаю, ничего. Ну, на крайняк, женится. Ну так это его проблема, не моя. И я к этому уже готова морально.Поначалу просто больно все подробности ранят, а потом деревянеешь. Тем более, что я с ним больше не контактирую. Да, есть еще одна проблема. Хочу летом домой с доцей слетать впервые за много лет. Нужно от него разрешение на ее выезд зарубеж. Но, думаю, что если она позвонит и попросит, то он не откажет. Я же с ним больше ни-ни. Себе дороже. Точно говорят-надо развестись, чтоб узнать человека. Какие же мы с ним разные.
Влада
Автор, я очень рада, что Вам полегче стало. А про *ты нникому не нужна, кроме меня, без меня ты пропадёшь* и вызывать чувство вины, и давить, чтобы женщина раскаялась в своём, якобы, плоxом поведении - это типичная присказка Дев-Собак (ну как тут не верить в гороскопы!). А насчёт *женится*, так если даже и женится, кто его будет терпеть с таким xарактером! Радуйтесь, что избавились от этого тирана! А вот с вывозом дочки за границу могут быть проблемы. У меня подружка развелась с мужем-канадцем, а когда она xотела с дочкой на родину сьездить (она с Украины) и уже купила им билеты, этот урод не дал дочке разрешения (отомстил жене, так сказать). Билет пропал, подружка поеxала на родину одна. А потом он ещё 10 лет после развода ей нервы мотал, подабая в суд и пытаясь выбить, чтобы она его содержала (она xорошо зарабатывала, а он нет) и чтобы ему дали фул кастоди на дочку.
южаночка
мой мне вчера звонил - впервые нормально пообщались, даже помощь предлагал в решении одного вопроса (а я его уже сама решила))).

Как думаете нужно ли нормальные отношения поддерживать или лучше нафик послать. Прям не знаю как быть. Я сама не звоню, ничего не прошу,и ничего знать про него не хочу, но дети...
южаночка
Это психологический прессинг, это грубое подавление тебя, как личности,как женщины.

ЗАЧЕМ ЭТО ИМ НАДО????

Иди и будь счастлив, зачем бывшей жизнь портить?
АНИК
Привет, девочки! Зай, ну и прекрасно. Ты пиши (мне тоже), держи в курсе.

Юж., помощь надо принимать, ради детей, но к себе близко не подпускать. Иначе все на старые рельсы встанет. Мы их никогда не поймем... Их в армии ломали через коленку, теперь на нас отыгрываются. Это больная тема.
Леди О
южаночка
Сообщение было удалено
Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Вам с ним лучше поддерживать нейтралитет, от помощи не отказываться, а детям он отец, пусть им и остаётся. В конце концов, с дурной овцы хоть шерсти клок. Да и вообще, мы же не знаем, как жизнь сложится, что дальше ждёт... Более чем уверена, что пройдёт чуть-чуть времени и он запросится домой.
Леди О
южаночка
Сообщение было удалено
О-о-о! У нас эмоции (на чем они и ловят), а у них рационализм. Много причин для этого:

загуливает, как правило, он, а виноватой надо выставить жену. Много вы видели мужчин, которые собираясь уходить к новой подруге обещают (а главное выполняют обещанное), что ни она, ни дети не будут нуждаться, что он их обеспечит им нормальную жизнь, что всегда поможет в воспитании детей и т.д. Я не знаю, видимо, не повезло. Уходя, обвиняют жену во всех грехах (кто что успеет за уши притянуть), лишь бы она чувствовала себя виновной во всём происшедшем;

- забить жене мозги, что бы она как можно дольше не бегала по инстанциям и судам;

- ты уже не женщина, ты старая (эпитеты вспомните сами) поэтому я ВЫНУЖДЕН искать другую. Сам-то я ещё ОРЁЛ хоть куда (эпитеты к орлу придумайте сами)!

наехать жене на самолюбие, чтобы гордо отказалась от всех мат. благ, дескать, нам от тебя ничего не нужно, сами с усами. А им только того и надо!;

- элементарная зависть: жена крутится между детьми, мужем, работой, домом, стариками-родителями и всё успевает, а он нет, от такой круговерти у него только раздражение;

- он так хотел быть счастлив в своей семье, но жена всё сделала, чтобы этого не случилось.
Леди О
южаночка
Сообщение было удалено
Одним словом, без него ты Н И К Т О и звать тебя Н И К А К!!!
НЛО
ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО????????

Все гораздно проще,чем кажется. Они,твким образом,поднимают свою самооценку! Сначала идет пробный шар-маленькая история,придуманная им самим для себя. Потом ,он он начинает себя убеждать,что это правда и т.д. Потом , они уже начинают верить в бред,придуманный ими же самими. Этот тренинг я наблюдала в течении трех лет. Потом,они искренне начинают считать,что они великие и достойны лучшего в жизни,королевства маловато-разгуляться негде! Комплекс маленького человека!
АНИК
Ха. это еще что! Мне первый мозг компостировал, какая я плохая, всем рассказывал, изменяю (что есть ложь. Хотя потом "допросился"), хозяйка хреновая (что опять враки). Так отмазка у него была изумительная: "Лучше пусть я научу, чем жизнь научит!" Учитель, ***! Теперь я в 3-м браке (не фонтан конечно, но кое-что), а он так и не женился, детей нет, звонит, ноет - "вернись!" Ща, ага, шнурки поглажу только. Если слышу, что выпил - посылаю открытым текстом, говорю: "могу еще 3 раза повторить для особо одаренных: иди нах!". Девочка выросла и уроки выучила. А мы тут анализом занимаемся. Да не стоят они того, уроды. Вот что надо на носу у себя зарубить. Простите за резкость, но нежность у меня эти козлы неблагодарные все не вызывают. Я не злопамятная, просто злая и память хорошая.)))))
Яблоко
atv, ваш муж - психопат. Почему не лечите?
НЛО
Психопата будет,слава Богу,лечить другая. Девочки,свобода это ЗДОРОВО!!!!!! Я счастливая! Надо было пройти через этот ад,чтобы окончательно понять,что жизнь отличная штука!

Кстати,что-то ничего не слышно от Sad,у нее бедняги этот weekend будет жутким! Надеюсь,что справится!
АНИК
Вообще, да: где Сад? И где автор? Девчата, не теряйтесь! НЛО, ты очень права. Яблоко, вот мы и волнуемся, знаем, что псих. Это еще мягко сказано. А человек в чужой стране, вот в чем дело-то. Я бы уже сама чокнулась, она еще хорошо держится. Родные и близкие все далеко и дитенок на руках. По-моему они все психи поголовно. А у кого не психи - сюда не ходят. Все просто.
Автор
atv, ваш муж - психопат. Почему не лечите?

психопат--это точно, диaгноз поставлен верно.

Почему не лечите?-он больше не мой муж. Пусть его теперь другая лечит. я думаю, такое не лечится.
Рада
Аник, почему не ходят... заходят... у меня муж абсолютно не псих, даже наооборот - замечательный мужчина, вот в праздник другие пьют, а мой колодки тормозные на моей машине меняет...

Знаете, все это очень грустно, что происходит с атв и другими женщинам и, но в этом есть и вина самих женщин, ведь к нам относятся так, как мы сами позволяем к себе относиться... и если мы позволяем себя бить, оскорблять, манипулировать, то поверьте, мужчины всегда этим воспользуются... впрочем, как и женщины, вопрос лишь в том, кто в каждой конкретной паре является доминантой...
Зеркало
Автор
Сообщение было удалено
Я могу заблуждаться, но мне кажется Вы что-то не то делаете.. найдите подход к мужу, взгляните на вашу размолвку без обиды, никогда не бывает вина только на одном человеке.. Мы здесь знаем историю только с Вашей подачи, а выслушав другую сторону возможно не были бы все так категорично настроены против Вашего мужа.. Извините, возможно я и не права, но мне кажется Вам стоит найти точки для примирения...
Автор
Зеркало, я могу трезво без обид все оценить. ОН не может. Я виновата в том, что в один прекрасный момент не выдержала и послала его (не из дома). Но он довел меня до этого, он накапливал во мне этот негатив долгие годы. Вы думаете он был вежлив и деликатен со мной всегда, сдержан и доброжелателен? Увы. Он как порох. И порой это принимало гадкие и низкие формы. Я ему очень многое прощала, а он не простил мне пару произнесенных слов, придрался, раздул конфликт и ушел. Он ждал, что я буду просить, умолять, удерживать. А я не стала на сей раз. Он не признает и никогда не признает своей вины в распаде семьи, взвалил все на меня. Но я уже с этим смирилась и приняла. Он в своем глазу бревно не разглядел-это его проблемы. И теперь он все только усугубляет. Так что возврата к прошлому быть не может.
Яблоко
Наблюдая в жизни и по телевизору экземпляры, подобные мужу Автора, всегда недоуменно задаюсь вопросом:"Почему адекватная и неглупая женщина, в частности Автор, не способна осадить начинающийся заскок мужа простой и презрительной фразой, типа "Послушай истеричка, сейчас хоть об стенку убейся, но пока ты не прекратишь вопеть как базарная торговка и не научишься вести себя как мужчина я тебя и слушать не стану."". Что-то типа того.

У меня нет такой проблемы, но сталкиваясь с подобным, не упущу случая сказать мужу:"Посмотри на этого позорника, послушай что он несет. И ведь не понимают глупцы, что ни одна нормальная женщина не то что любить, даже уважать не сможет такое недоразумение. Любить и уважать можно мужчину, а это что?".

Автор, Вы пробовали осаждать мужа подобным образом?
Яблоко
Для АНИК:

Вы очень симпатичная, живая, темпераментная, с юмором..., но помимо этого есть впечатление, что внутри Вас сидит какой-то злой чертик и гадит Вам же.

Мне не показалось, что и у Вашего мужа те же проблемы с психикой. Мне показалось, что это его противостояние Вашему чертику. Может Вам стоит попробовать перестать его подкармливать(черта в смысле). Пусть он ослабеет, притихнет. Пусть муж увидит и услышит только Вас, без чертика. :-)
Яблоко
Для Автора:

мне кажется Вы не любите своего мужа, или разлюбили, или не любили вообще. О нет, я не осуждаю. Напртив, я не понимаю как можно любить, даже просто жить и делить постель с таким психопатом. Подобное поведение любые чувства уничтожит. Посему развод в Вашей ситуации представляетя наиболее правильным.

Ну а если бы все же любили, тогда нужно было уже давно искать способы отправить его на какую-нибудь терапию. Помимо психотерапевтов и седативных средств существуют тренинги по антиагрессии. Конечно, это очень сложно. Где кто видел, чтобы психи добровольно признавали себя больными и шли на лечение. Но любовь, как известно, и горы сверачивает.
Яблоко
Забыла, Автор, Ваш муж бедет возвращаться, не сомневайтесь. Будет искать способы и уловки, чтобы вернуться минимально унизительно. Такого партнера как Вы, даже изменившуюся, ему больше не найти. И он это знает, поверьте. Решение будет только за Вами.
Влада
Яблоко, Вы всё правильно пишите, только про трэйнинги смешно читать. Вы, видимо, никогад не сталкивались с мужчинами, похожими на мужа Автора, а я столкнулась однажды. Ни на какие трэйнинги он не пойдёт. А что Автор его не любила, сомневаюсь. Я очень любила именно такого человека, как муж Автора. Так любила, как никогда и никого в жизни. Так что не всё так просто, как Вы пишите. И потом, Яблоко, не забывайте: взрослые люди не меняются. Поэтому можно только принимать их такими, какие они есть, или уходить.
АНИК
Яблоко, спасибо за характеристику, Вы недалеки от истины.)) Чертик? Ну, тут я сомневаюсь, я очень верующий человек. Скорее - недооцененость в семье. Хотя в данной ветке речь не обо мне вообще. Во мне говорит обида за автора, я знаю лично ее, она недостойна этого кошмара. Псих он "редко, но метко", а с чужими - прекрасный человек. Они это умеют, домашние тираны. При желании и в семье - ласковые котята, их вполне можно любить. Но этот пушистик порой однажды превращается в окончательное наглое чудовище, готовое тебя сожрать. Чему мы тут и противостоим уже полмесяца.

Рада, за Вас можно только порадоваться, простите за тавтологию.))) Конечно, это не "клуб разбитых сердец".) Все мы настроены на счастье и радость, только пути достижения оных - разные. Думаю, вот так все вместе и вырулим к светлому будущему.)

А психам место в дурдоме. Их лечить должны врачи, а не жена. Тем паче бывшая. Ей есть куда свои силы потратить, уж мне поверьте.
Зеркало
Автор
Сообщение было удалено
Я понимаю. Сама пережила нечто подобное и муж почти один в один схож с Вашим(порох). Описывать свою историю не буду, нет сил, но всё, что Вы описывали будто списано с меня.. причём в самый критический момент жизни.. мне предстояла операция и мне в свете происходящего даже не хотелось жить.. Я тоже была настроена на разрыв отношений и год длился странный кошмар. Но нашла силы душевные и физические подойти к ситуации с другой стороны, не играть в прятки, а объясняться и объясняться откровенно.. да, понадобился не один "крутой" разговор.. да, произошла трагическая ситуация, которая подтолкнула его к осознанию своих ошибок.. сейчас я не жалею, что не порвала с ним тогда, ведь прожито более 20 лет вместе и уже давно как родные и любим друг друга. Помните фразу Ипполита из "Иронии Судьбы":"Старое разрушить легко, а вот новое построить- ой, как сложно...".
Леди О
Яблоко, Вы всё правильно пишите, чувствуется в Вас миротворец. Это хорошо, это правильно, это здраво, с этого надо начинать разруливать любой конфликт: разговоры, примеры, предложение своей помощи, предложение обратиться к специалисту. Всё правильно. Только в любой проблеме есть нюансы. Можно решить проблему, помочь человеку адекватному, желающему и ожидающему помощи. А когда человеку 52, то его поздновато перевоспитывать и переубеждать, ему как min лет 50 назад надо было начинать объяснять что такое хорошо и что такое плохо, что можно и чего нельзя, что грех и что добродетель. А сейчас только метод проб и ошибок, собственные шишки и закон могут показать ему свет в конце тоннеля. В этом возрасте они практически все взрывоопасны, но кто-то управляем, а кому-то надо изобразить из себя бурелом, шумно перебесИться. Все мы разные.
Яблоко
"...да, понадобился не один "крутой" разговор.. да, произошла трагическая ситуация, которая подтолкнула его к осознанию своих ошибок.."

"...А сейчас только метод проб и ошибок, собственные шишки и закон могут показать ему свет в конце тоннеля."

Именно! Я о том же. С ситуациями у родствеников и знакомых сталкивалась. У всех до рукоприкладства доходит. "Трагическая ситуация", как выразилась Зеркало, полиция-милиция где, меры где? Ах да, жалко, стыдно. О каких тогда методах проб и ошибок, собственных шишках и законе, которые могут ему свет в конце тоннеля показать, можно говорить? Ведь никто и не пытался что-то сделать.
Яблоко
"...А когда человеку 52, то его поздновато перевоспитывать и переубеждать, ему как min лет 50 назад надо было начинать объяснять что такое хорошо и что такое плохо, что можно и чего нельзя, что грех и что добродетель. ..."

Через 3-5 лет совместной жизни, через 8-10 можно. Не объяснять, меры принимать. Пока смысл совместного проживания и чувства острее.
НЛО
А как можно жить с тем,кто тебя цинично предал? Предавший однажды будет предавать всегда! Проверено на себе.Я за хорошее будущее,а не за гнилое прошлое!
Яблоко
Простите, о чьем предательстве идет речь? Если Вы об Авторе, такого не было. У мужа крышу рвет, он себя преданым чувствует.