Ссоримся из-за денег... (я меркантильная)
... точнее в глобальном смысле - из-за их отсутствия. Встречаемся полтора года, живем каждый с родителями. С работой у него долго были проблемы, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) потихоньку налаживается. Но пока все не настолько хорошо, чтоб снимать квартиру и это не ставило бы нас раком в финансовом плане. В ноябре прошлого года начали ремонт в его комнате (с перспективой, что я туда перееду может быть, да и вообще там по всей квартире такой свинарник - что просто необходимость назрела), к завершению ремонта я поняла, что переезжать туда будет очень плохой идеей по причине срача во всей остальной квартире, которая якобы пребывает в состоянии ремонта (и так уже не первый год), и у меня с его родителями кардинально отличаются взгладя на ведение домашнего хозяйства - потому что у меня установка - есть такое слово "надо", и пофиг, какое настроение/желание. Просто "надо". И когда "надо" (то есть когда у тебя дома как после взрыва гранаты, приправленной тремя кошками, и не первый год)- то отбрасываются все хобби и "отдушины" типа дачи и силы тратятся на уборку.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
241 ответ
Последний —
Перейти
Вжик
Грин
Сообщение было удалено
Да)))
ыгы
А если не хочешь жить в свинарнике, то просто скажи ему, что не хочешь жить с его родителями.
Вжик
Сообщение было удалено
сильный аргумент, когда сказать больше нечего)))
Дама с горностаем
Обсуждение читать лениво, сорри.
Может кто и совветовал, тогда повторюсь.
Если вам нужен этот мужчина и вы нужны ему, то не тратьте время на квартиру его родителей, снимайте, обсуждайте возможности в дальнейшем приобрести свое жилье ( может комната есть, дача или еще что-то ). И начинайте вить свое гнездо со своим личным подходом уборке-ремонту и всему остальному.
То, что вы сейчас делаете - просто в пустую тарта нервов и сил.
Знаете, есть 2 типа людей. Первым все все равно, они живут с родителями по их правилам. Могут жить так долго.
И второй тип, они хотят жить по своим правилам. Только иногда не понимают, что в чужой огород со своим уставом лезть некомильфо.
Выход такой:
принять правила этой семьи и жить как есть
начать жить отдельно по своим правилам
Выбирать вам.
Может кто и совветовал, тогда повторюсь.
Если вам нужен этот мужчина и вы нужны ему, то не тратьте время на квартиру его родителей, снимайте, обсуждайте возможности в дальнейшем приобрести свое жилье ( может комната есть, дача или еще что-то ). И начинайте вить свое гнездо со своим личным подходом уборке-ремонту и всему остальному.
То, что вы сейчас делаете - просто в пустую тарта нервов и сил.
Знаете, есть 2 типа людей. Первым все все равно, они живут с родителями по их правилам. Могут жить так долго.
И второй тип, они хотят жить по своим правилам. Только иногда не понимают, что в чужой огород со своим уставом лезть некомильфо.
Выход такой:
принять правила этой семьи и жить как есть
начать жить отдельно по своим правилам
Выбирать вам.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Не вижу взаимосвязи между отдаванием денег за съем чужому дяде и приумножением. Не задумывались, что вы крутитесь в холостую? То, что Ваш родственник истратил 2 миллиона - это упущение, а не закономерность
Вжик
Грин
Сообщение было удалено
Смысл что-то говорить человеку, который еще страдает юношеским максимализмом?
Гость
Автор, что-то больно много жалоб и все не по делу.
вы любите порядок и чистоту и это есть гут. но вам почему-то хочеться переехать именно к родителям мч и это уже совсем не гут.
хорошо, что вы сами зарабытываете. ну так в чем проблема? заработайте на съем квартиры. и не надо так гнать мч, он только начал работать, подождите и все наладиться.
в свое время я работала чуть ли не сутками, снимала квартиру (хотя есть "своя", но рядом с моими родителями) на свои деньги и еще оплачивала ему курсы пов.квал. но зато сейчас я могу расслабиться и наслаждаться жизнью)) чтобы что-то получить надо вложить! и хватит уже хныкать, займитесь лучше делом.
вы любите порядок и чистоту и это есть гут. но вам почему-то хочеться переехать именно к родителям мч и это уже совсем не гут.
хорошо, что вы сами зарабытываете. ну так в чем проблема? заработайте на съем квартиры. и не надо так гнать мч, он только начал работать, подождите и все наладиться.
в свое время я работала чуть ли не сутками, снимала квартиру (хотя есть "своя", но рядом с моими родителями) на свои деньги и еще оплачивала ему курсы пов.квал. но зато сейчас я могу расслабиться и наслаждаться жизнью)) чтобы что-то получить надо вложить! и хватит уже хныкать, займитесь лучше делом.
Вжик
Сообщение было удалено
тоже сильный аргумент
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Если съемная квартира - гарантированный законный угол, то я извиняюсь за свою точку зрения
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Ок, я поняла. Но в вкладывание денег в мифический дом, в котором когда-нибудь они будут все вместе жить, о котором писала автор тоже не есть хорошо.
Вжик
Сейчас родители живут в свинарнике, хватаются за все понемногу, а толку никакого, а они уже не молодые, сил вряд ли хватит довести до ума все идеи.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
В смысле родители какие-то не рациональные, не понимают, что молодым негде жить.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга
ну это их жизнь, зачем вмешиваться?
Тогда не зачем вообще связывать свою жизнь с этим человеком.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Родители на то и родители, чтобы помогать и поддерживать. Именно поддерживать "на дистанции". Мы люди, а не животные
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Тут не о жизни в целом идет речь, а о том, чтобы помочь детям, дать толчок в будущее.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Жить взрослой жизнью не отменяет помощь родителей
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Вот, Вы сами себе противоречите. Эти родители и помогают тем, что устраивают на хорошую работу своего ребенка, правильно делают, потому что знают, он заработает на жилье с этой работой. А здесь что???
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Вот!!!Ему не надо, ему не нужна автор!
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Причем здесь халява. Моя бабушка всю жизнь помогала детям, работала на заводе, заработала 2 квартиры. Сейчас очень довольна тем, что ее дети выросли и начали помогать ей
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Видимо, очень хорошие связи))))
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
У другой(по отцовой линии) была двушка, которою они в свое время разменяли на подселение и однушку. Со временем сын окрылился и приобрел ей улучшенную двухкомнатную, а сам переехал с женой и двумя детьми в трехкомнатную. Разговоров о съеме не было никогда. Бабушке сейчас 70, сыну 40
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
И пусть это любимое дитя барахтается как хочет))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вжик
Просто во взаимоотношениях всегда есть грань между выкидыванием на произвол судьбы своего чада и чрезмерной опекой, когда взрослый мужик до пенсии живет вместе с родителями
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Судя по окладу - устроили на очень низкооплачиваемое место, куда человек и сам бы устроился (если я не путаюсь в московских зарплатах).
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Вы той политики, что выживает сильнейший, а слабый подохнет? Эволюция, блин....
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Прям, как животные, без разума)))
Вжик
Нужно отменить помощь от государства малоимущим и ИП, пусть выживет сильнейший, зачем плодить слабых и неимущих))))
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Если Вы ко мне, то это не корректный вопрос
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
ААААААААААА, подруга, ну о чем Вы говорите??????
Вжик
Вжик
Сообщение было удалено
Не корректный в смысле в ситуации с автором не актуальный. Тут все ясно.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
А если образование не дали? Вряд ли необходимость после 9 классов пойти в технарь (а вышку получайть сейчас, за свои деньги) можно назвать "дали образование".
Кстати, вот люди с Многодеток вообще считают что вся обязанность родителей в "давании" искупается тем, что они ребенку дали жизнь (пусть и вшестером в однокомнатной квартире).
Кстати, вот люди с Многодеток вообще считают что вся обязанность родителей в "давании" искупается тем, что они ребенку дали жизнь (пусть и вшестером в однокомнатной квартире).
Гость
Мы в середине 90ых с мужем с моими родителями пожили (нам по 20 лет было), не ужились, со скандалом ушли. С его - та же фигня. Снимали в бараке каком-то комнату, удобства во дворе. Потом нашли получше вариант, потом - еще получше, в результате жили в неплохой однушке в центре, сами себя кормили, и к родителям не обращались. Нам тогда было 21-22 года. Стоило нам отстать от родителей и начать самим о себе заботиться, они тут же стали о нас беспокоится (?!) о как! мамам резко стало стыдно жить в одно лицо в трешке, когда сын/дочка снимают однушку, работают и ребенка ростят и помощи не просят. А нам уже и не больно хотелось жить с родителями, сами пожили, понравилось. Стали думать варианты разменов-обменов. Но в результате смогли с одной из мам очень хорошо ужиться, выработать правила которые всех устроили, сделали чудесный ремонт, и теперь все всем довольны. Советскую стенку выкинули, бытовой техники накупили, отдыхать ее возим регулярно, она с детьми помогает. Хотя те же ресурсы могли в недвижимость вложить, и были бы за эти же 15 лет уже со своей квартирой. Но и бабушка была бы без семьи. А так - все довольны. Были всякие моменты, когда я в ремонт вбухала кучу денег, назанимала кругом, а была даже и не прописана там. Все друзья крутили у виска - в чужую квартиру вкладываешься. А сейчас набрали на доплату и у нас трешка, но больше чуть не вдвое, и моя доля там четко прописана.
Вжик
Мое мнение таково, что в моей семье принято жить сообща. И искала я такого же человека после того неудачного опыта как у автора.
Вжик
Подруга, я говорю, что Вы задали не корректный вопрос. В нашей семье он не возникает. Что значит ждать или не ждать? Мы живем в дружбе, каждый делится тем, что у него есть и никогда не бросает другого в беде. Пальчик, он же один слабый, а кулак может свернуть горы.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Ужос! Подруга, как можно считать родственников чужими? А родители не должны сидеть с внуками, они просто позвонят и предложат свою помощь.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что на какашку смысла давить нет. Просто уходить и все.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
С тем, что ни он(раз не чешется с разменом), ни они, (раз не пытаются подготовить квартиру к ее приходу) не видят ее в качестве невестки. Об этом я уже тоже говорила.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Так это обязательное образование дает государство, родители тут вообще никаким боком.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Хорошей работы, сильная Вы наша особь)
Гость 253
Вот-вот! Автор со своим МЧ не показали еще, что готовы жить семьей, уже пошли ультиматумы. Я со своим будущим мужем ушла жить из благоустроенной квартиры - в барак. Лишь бы с ним вместе быть. И он так же поступил. Родители и его и мои были радикально против наших отношений (хрен его знает почему). А когда мы несколько лет прожили вместе, и голод и безденежье пережили, и смогли сами найти приличные работы (без образования, в 90ые), смогли ребенка родить и подрастить. Тогда то родители поняли что это не дурь и не блажь, а наша семья. И только через несколько лет они стали нам серьезно помогать, причем добровольно, нам это было не надо, и мы долго не могли им простить, что в самые тяжелые годы от них были упреки и наезды.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
У нас с мужем отдельная квартира. Я не вижу здесь повода иронизировать
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Мама с бабушкой лет 15 друг друга не видели, у них очень плохие отношения, но в свое время бабушка поменялась с родителями, когда настала необходимость - они со мной переехали в двухкомнатную, а она - в однокомнатную.
Автор, у вас с МЧ слишком разный менталитет, привычки, уклад жизни. Я, когда выходила замуж, думала, что мы одного плана (по образу жизни и пр). а оказалось, что есть существенная разница. Родители моего мужа вечно живут от з/п до з/п или пенсии. могут остаться вообще без денег. что их отец, что наш сам никогда не задумается о ремонте в квартире, новой вещи в доме или одежде. Просто мужики такие. у них свои желания. у меня сосед щас не работает. иногда есть подработка. так вот он ест вареный-жареный горох и иногда пельмени, зато пиво ежедневно. вот такие приоритеты. даже на проезд не оставляет денег. но пиво будет. )) в общем не парьтесь.
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Ой, точно. Про автора забыли, вот я не заметила)
Вжик
Подруга
Сообщение было удалено
Согласна, столько лет прошло. Стоит кому-нибудь из них сделать первый шаг
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
15 лет не видется, и до этого быть в плохих отношениях - это на раз не проходит.
Автор
Вжик
Сообщение было удалено
Это бабушка по папе, и никто о первом шаге не думает, потому что никому это не нужно.
Муж
Вжик
Сообщение было удалено
Зато пальчиком ай-как-харашо можно сделать, а кулаком только больно по попе! :) так-чта делайте выводы, товарищь Вжик!!!
Вжик
Муж
Сообщение было удалено
Домой собирайся!!Суп остывает! Лазаешь на Вумане!!!)))))
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Да какой-там ультиматум. Откуда я уйду, если я не приходила еще? Или они рассчитывают на появление обеспеченной девушки с квартирой, а я в этом плане не подхожу?
Следующая тема
Предыдущая тема