Может, есть здесь юристы или просто знающие люди, пожалуйста, подскажите!!! С мужем последний год проживали раздельно, имущественных споров нет, детей общих нет. Давно надо было развестись, но особой срочности не было. Мы оставались друзьями. Теперь он пропал, и его начали разыскивать в милиции. Он явно скрывается. А мне в августе необходима его подпись и личное присутствие, иначе я не смогу заработать приличную сумму денег, да ещё и людей подведу. Если я сейчас подам на развод, то при отсутствии мужа разведут не раньше, чем через 3 месяца, то есть к августу уже не успеваю. Что делать!? Нет ли каких-нибудь способов, чтоб ускорить процесс?
на сколько я помню- три неявки в суд и разводят без присутствия. Ваша задача договорится, чтоб жти промежутки между неявками были как можно меньше. Или все=таки его где-то найти, чтобы он подписал бумагу, что согласен с исковыми требованиями. правда, надо, чтобы она была наториально завереная. Если сможете до него хоть дозвонится, то он может сам сходить к нотариусу и эту бумагу выслать вам по почте.
Автор
[329105859]
Я думала по поводу нотариуса. Разводу это не поможет, муж будет не в восторге от идеи, он ещё на что-то надеется. А вот вместо личного присутствия и подписи нотариально заверенный документ может и пригодиться. Мне сейчас решать надо - или развод затевать как можно скорее (документы только по вторникам принимают, есть время подумать) или надеяться на нотариуса. Но если муж не объявится или, что ещё хуже, его всё-таки найдут и посадят, то я и развестись не успею. Даже если он позвонит, то, наверное, ему лучше сейчас ни к каким нотариусам не ходить и нигде не светиться... Ещё и родственники его на меня злиться будут, что я в такое тяжёлое время беспокою его из-за ерунды, да ещё готова рисковать его благополучием ради корыстных целей. Развод они тоже не одобрят, но это, мне кажется, проще будет.
Автор
[329105859]
"Ваша задача договорится, чтоб жти промежутки между неявками были как можно меньше." - деньги, наверное, будут просить? Страшно подумать сколько... И по законодательству положено именно 3 месяца выжидать для возможного примирения супругов, разве они там имеют право просто проигнорировать этот пункт лишь по моей просьбе?
Гость
[3421322251]
автор, я меня знакомая нанимала в сове время адроката. Адвокат нужен совсем не для тгого, чтоб разьяснять законы, а потому, что адвокат знает , к какому сьдбе попасть и сколько заплатить. У подруги адвокат склепал эту самую бумагу, в общем подпись мужа подделовали и развели без его присутствия. там была такая ситуация, что мужу свои права было доказывать не выгодно по ряду причин, еслиб он стал отстаивать и возмущаться, то подруга могла сделать ему гадость.
Еще, как вариант: покупаете спраку в жкнской консультации о беременности (срок побольше напишите, впринципе по беременности на учет вставать вы не обязаны, т.е. вам надо только справку), приносите в суд, приводите мужчину другого и заявляете, что беременны не от мужа, а от этого мужчины (тем более, что муж в бегах и забеременеть вы от него не могли), что вам надо развестись, чтобы зарегистрировать новый брак. Также можете затребовать в милиции бумагу, что ваш муж в розыске (если он официально в розыске)
3, три месяца дают для примерения. В случае неявки слушанье дела переносится (вроде на месяц).
Если вам так важно, сходите к адвокату хотя бы на консультацию- это не так дорого. или на адвокадский сайт проконсультироваться
Гость
[3421322251]
сьдбе = судье. и в принципе, если попадете к нужному судье, то некотрые документы могут "потеряться" и придраться будет не к чему. А если муж в розыске, то он будет сидеть тихо и не вякать
Гость
[3712211596]
Заплатите кому надо, деньги решают все
гость
[1612672032]
От подачи заявления до заседания суда (мировой судья) 1 месяц. Могу развести и с первого раза при его неявке. Это как судья на дело посмотрит. Могут без денег. Так что первым делом и побыстрее Вам нужно подать заявление о разводе мировому судье по месту Вашей прописки.
Спасибо за советы. Я уже всю голову сломала, что ж делать, извелась вся просто ))) Похоже, что без денег не обойтись. Не знаю, официально он в розыске или нет, по дворам ездят, друзей и родственников его опрашивают, зачем - не говорят. Боюсь я сотрудников правоохранительных органов, если честно. Когда у меня интересовались его местонахождением, я упомянула про развод, они сказали - звони, поможем. Но, кажется, это скорее шутка была с их стороны, не знаю. Бывают официальные бумаги о том, что человек в розыске и бумагу эту можно как-то получить? Может, мне во вторник сразу с ней идти, вдруг, поможет?
Автор
[329105859]
гость
Сообщение было удалено
Получается, что всё именно от судьи зависит?
Автор
[329105859]
"Еще, как вариант: покупаете спраку в жкнской консультации о беременности (срок побольше напишите, впринципе по беременности на учет вставать вы не обязаны, т.е. вам надо только справку), приносите в суд, приводите мужчину другого и заявляете, что беременны не от мужа, а от этого мужчины"
А у кого в ж/к можно купить такую справку? У глав.врача? У заведующей? У врача-гинеколога? В регистратуре? И сколько приблизительно это может стоить?
А как добыть справку о том, что муж в розыске? В отделение милиции идти и там спрашивать? Или лучше позвонить непосредственно тем людям, которые со мной беседовали о муже?
гость
[1612672032]
Автор
Сообщение было удалено
Я не представляю как деньги судье предлагать). Думаю если ситуация фактически распавшегося брака Ваи будет изложена доходчиво, то судья разведет сразу. Типа так: близких отношений нет 3 года, не виделись 1 год. А повестку ему вышлют. А если он ее не получит, то и не узнает кргда заседание и возражать не станет. А если получит и явится и возразит, то за одно заседание и надеяться на развод не нужно.
11 гость - повестку вышлют туда, где прописан, то есть к родителям. Он там сейчас не проживает. А если б и проживал, то не такой он человек, чтоб куда-то вовремя являться и чего-то доказывать. Его если только "за ручку" привести можно, никак иначе.
гость
[1612672032]
Так Вы заинтересованы что бы он не пришел, раз считаете что он будет возражать против расторжения брака. Наш в розыске не был, просто повестку не получил. Ее высылают заказным письмом - получать на почте по паспорту.
Гость
[3421322251]
В принципе, вы, как жена, можете сами в розыск подать.
Как и кому платить сама не знаю.
Если вам очень -очень нужен развод, то сходите к этим ментам, хотя бы для того, чтобы узнать, числится он в официальном розыске или нет.
От судьи зависит, посчитает он нужным дать срок для примерения или нет. Ведь это чисто человеческий фактор- как судья посчитает можно сохранить семью или нет.
гость
[1612672032]
Вы сходите к мировому судье вашего района - там все намного проще и обыденней, чем со стороны кажется. Розыск мне кажется лишнее. Если он не явится по повестке, то значит ему по барабану разведут или нет. Судья тоже человек и прекрасно это понимает.
Автор
[329105859]
гость
Сообщение было удалено
Вы, кажется, немного недопоняли... Его и так разыскивают, он об этом знает, поэтому ему ко мне и не приехать, чтоб подписать необходимые документы в августе. Если б я знала, что он точно явится, мне и развод был бы не нужен. Но так как к этому времени он вряд ли объявится, то мне проще с ним развестись, чтоб его присутствие не требовалось. Но вот успею ли я развестись до августа - в этом вся проблема. Вообщем, во вторник пойду и постараюсь всё выяснить. Надеюсь, мне повезёт с судьёй.
Юра
[1820901872]
Да,"очень"повезет если там будет действительно СУДЬЯ!Все желания направит на нужное русло,и в общих интересах,а нетолько твоих!
Ray
[3932418966]
Можно ли за вознограждение ускорить процес от нескольких дней до недели? и САМЫЙ КРОТЧАЙШИЙ СРОК ЗА КОТОРЫЙ МОЖНО РАЗВЕСТИСЬ?
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Очень надо. Почему судья дал при разводе 3-х месячный срок для примирения, если муж осужден на 15 лет. Совместного имущества и детей мы не имеем.
Валентина
[2764008143]
В2010 году был эарегистрирован брак в Москве с гражданином Парахином Александром Геннадьевичем на сегодня от в розыски по Ростовской области так как там зарегистрирован могу оформить развод вЗагсе в Москве или по своему месту регистрации. Детей нет имущества общего нет.
Дело такое...у меня молодой человек разводится у него есть ребенок и нажитое в браке. Жена с ним не живет уже месяца 4, просто собрала вещи и ушла еще до нашего знакомства. Можно им как можно быстро развестись и без периода на примирение???...еще в данный момент уже 2й месяц я живу с ним вместе...и можно ли как то приобщить к этому делу угрозы со стороны его жены мне и ему, угрозы значительного содержания...?они могут повлиять на быстрый развод???
Ирина
[3919241799]
Я беременна уже 2ой месяц не от мужа.с мужем не живу 2года...первое заседание через три месяца.как можно ускорить этот процес.спасибо.