Несколько лет назад одолжили сестре мужа крупную сумму. Копили с мужем себе на жилье, во всем себя урезали, его сестра со слезами выпросила в долг, на расширение бизнеса. Отдали ей 30.000 дол., с уговором, что она вернет по первому требованию, а мы ее за месяц должны предупредить. Сейчас мы готовы купить себе жилье, и ждем второго ребенка, планировали до родов закончить с ремонтом и переездом. Сказали золовке, что нам нужны деньги, что тут началось! Обвинила мужа в мягкотелости, сказала, что он идет у меня на поводу, что это моя идея забрать у нее деньги именно тогда, когда вся страна в кризисе, попыталась нас поссорить, кричала мужу, что ребенок у меня нагулянный. Я в шоке! Муж очень настаивал на возврате денег, тогда она сказала, что он ейф не брат больше и она ему ничего не должна! Я не знаю как быть! Мы все это время жили в надежд на свое жилье. Что будет, если она не отдаст наши деньги? Брать ипотеку? Это значит снова на долгие годы жить во всем себе отказывая. Раписок нет. Есть ли надежда получить с нее деньги хотя бы через суд?
Какой суд, с чем вы пойдете? Со словами мы одолжили денег. Если не захочет она вам денег не вернет.
Гость
[2971291736]
Думаю что нет
Гость
[1877710924]
Через суд нет.Я вам искренне сочувствую,но если она сама не пожелает вам вернуть долг,то вы от нее ничего не добьетесь,а судя по ее поведению вряд ли она вам их вернет.Хочешь потерять друга (родственника)-дай в долг.Дай,Бог,чтобы у нее появилась хоть капля совести.Даже если она вам не может сейчас вернуть долг,то могла бы спокойно сказать:"Простите,ребята,я постараюсь хоть что-то сделать,но так получилось,что сейчас не могу и т.п.."А то,что она пошла на конфликт,и очень серьезный...Вряд ли она вам их вернет вообще когда-либо...Простите,автор.
Гость
[2475777958]
ну ,это конечно не очень хороший вариант... но как крайняя мера...- может привлечь родителей (вашего мужа и его сестры)...? описать им ситуацию и пусть они либо повлияют на нее, либо например часть наследства, которое полагалось ей, отдаут вашему мужу (т.е. ее брату).
Не вернет. Только если, как тут выше написали, повлиять на родителей. Но наследство будет потом, а деньги вам нужны сейчас. Сколько раз убеждаюсь - нельзя занимать сумму больше той, о которой вы сможете забыть.
Личи
[3916193755]
Гость
Сообщение было удалено
А что "простите, автор"! Если они овечки такие и дали тридцатку без расписки.. гррр .. зла не хватает. Пусть муж идет и трясет ее пока не вытрясет деньги. Коза, а не сестра.
Гость
[2172239266]
Если вы даже не можете доказать сам факт передачи денег, то в суде вам делать нечего.
Автор, понимаю, что теперь этот вопрос задавать бесполезно, но почему вы расписку с неё не взяли? Сумма не маленькая... Как вы с таким отношением к деньгам заработали 30 штук$? Парадокс, однако...
Гость
[1250606816]
Имхо, остается лишь нанять ребятушек и припугнуть физической расправой с засовыванием раскаленного утюга/паяльника в попу, иначе никак.
Гость
[2475777958]
Гость
Сообщение было удалено
насмешили... и с колько же такие ребятушки по вашему берут? неужели 3 копейки? а вот и не угадали такие ребятушки захотят как минимум половину сумму- так что все эти методы "а ля 90" не подходят. Автор вам дали только один толковый совет- в вашей ситуации вас спасет только проработка родителей.
А что у неё за бизнес? Если есть товар - забирайте товаром за нужную вам сумму(не на сумму товара, а на ту сумму за которую продадите) Она же деньги в бизнесс вложила, вот и заберите у неё, то что она вложила.
Граф
[1248986410]
пусть передаст, что раз он больше не брат то решит как с чужой.
А чужих за крупные суммы убивают.
Граф
[1248986410]
а я бы пожалуй мог и убить за такое
не сразу, канеш
но не простил бы
Граф
[1248986410]
я не в шутку про убить
меня кинуть на деньги - нанести смертельное оскорбление
Гость
[147996716]
Верно золотое правило: " Никогда не иметь ни с друзьями, ни с роднёй денежных отношений". А отдалживая деньги, надо мысленно с ними, деньгами, проститься.
В данной ситуации никак не вернёте.
Гость
[147996716]
Считайте, что откупились от неё и больше не общайтесь.
Гость
[1233396185]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше половина суммы, чем ничего.
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
они полсуммы возьмут и мозги прочистят
Гость
[251713167]
Если ребятушек звать, то тогда уж и сумму требовать с набежавшими процентами. Проценты взять средние по стране за истекший период. Давали по-родственному, а забирать придется как у посторонней.
Автор, вы к юристу сходите. Чего вы на форум пришли? Да, за консультацию придётся заплатить, но вы хоть не будете сидеть да плакаться, а узнаете реально свои шансы. Свидетели - это тоже неплохо, может и из знакомых сестры кто-нибудь сможет припомнить, что вот не было у неё вроде денег, а вдруг некая сумма на бизнес откуда-то нарисовалась. Тоже в дело подключайте. Я бы ни за что это всё не оставила. А уж если с судом пролёт, то братков нанять - это вариант, конечно, но может у мужу тройка друзей крепкого телосложения имеется, которые за пиво по-дружески припугнут наглую родственницу? Сумму им и не озвучивать можно. Короче, автор, не складывайте вы руки, рано ещё забивать на это болт.
Гость
[554159194]
Пригрозите ей налоговой. Что заявите на неё, будет там сидеть обяснять откуда у неё безденежной 30 штук взялось.
И родителям обязательно расскажите. Тем более если они старен
кие. Может тогда всё на вас запишут в завешание, всчёт её долга.
ой ну такие вот твари случаются среди родных. вообще стремно отдавать такие суммы даже родным. я бы расписку взяла. а вообще не надо было рассказывать сколько у вас денег было накоплено- вообще вы сами виноваты. ну ничего уже не вернешь. считаю что если они деньги не отдадут- то надо им нагадить- ну например, накапать родителям- действительно может они завещание на вас только оформят. или например нанести вред ихнему имуществу.или разместить в газету какую нибудь или инет их фотки и написать про них правду. по радио там., вообще если у них есть какой нито бизнес, то надо им напакостить, чтобы у них копейки не осталось- я бы этих тварей в покое бы не оставила.
Ёлка - Фиксации
[1609841061]
Автору тут кучу бесплатных юр.советов надавали! И любой юрист ей тоже самое скажет(за денежку в свой карман), зачем ей деньги зря тратить? Автор, не ходите ни куда. Денег "по суду" вам "не снять", даже если вы тысячу свидетелей приведете.