Муж не уважает? Значит и не любит
Живем в гражданском браке, у нас грудной ребенок. Раньше все было нормально, любовь и уважение. Сейчас все чаще муж может просто так обозвать меня каким-нибудь обидным словом, например сказать дочери: "Наша мама - баба яга". Я сначала не обращала внимания, но он снова и снова называет меня "лошадиной мордой"и т.д., или говорит типа ты кто, ты чего на мой диван легла (диван действительно его, как и квартира). Я пыталась спокойно говорить ему, что я такие шутки не воспринимаю, а подобные вопросы для меня это все равно что "здесь все мое, пошла вон". Сказала, что если люди не уважают друг друга, то семьи не получится. Собственно, руководствуясь этим я и не обзываю его в ответ. Но все бесполезно. Я человек ранимый, может где-то неуверенный в себе поэтому воспринимаю все очень чутко. Начала думать, что пора наверное собирать вещи и уходить, хорошо хоть есть куда. На ваш взгляд надо ли с этим мириться, может я преувеличиваю? До скандалов (настоящих) дело не доходит, то я промолчу, то он и в общем ничего по -настоящему плохого он не говорит и матом не обзывает, но может все впереди, если я буду и дальше терпеть? Но для чего говорить все это, если тебя попросили этого не делать?????????????
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ужасно,как можно мириться с этим-уходите,дальше будет только хуже...
маша
На мой взгляд с этим мириться не надо. Поскорее снимайте розовые очки - вы НЕ жена, у вас НЕ семья и вам ПОСТОЯННО на это указывают. Ваш "муж" намеренно вас унижает, потому что случайно можно ляпнуть один раз и потом, увидев, что человек обиделся, больше такое не повторять. У вас наоборот, видит, что задевает и продолжает в том же духе.
Гость
Ну попробуйте для начала его самого подобными шутками развлекать. Юмор в принципе хороший способ корректировать отношения. А уйти вы всегда успеете.
Елена
сознательно цепляет вас.. почему ГБ, не законный брак? хотя ребенок есть?
вы спокойно ответьте, что если диван его, то ты можешь пойти к маме на диван полежать, если тут нельзя. в шутку, но быть готовой исполнить угрозу.
когда он поймет это - начнет следить за словами.
на бабу ягу - говорите что он кощей бессмертный.
и так далее.
вы спокойно ответьте, что если диван его, то ты можешь пойти к маме на диван полежать, если тут нельзя. в шутку, но быть готовой исполнить угрозу.
когда он поймет это - начнет следить за словами.
на бабу ягу - говорите что он кощей бессмертный.
и так далее.
Анонимка
Ужас, если б меня назвали "лошадиной мордой", я б ни секунды с этим человеком не задержалась и никогда бы не вернулась. Вы не его любите, а сами себя не уважаете. У Вас нет уважения, в первую очередь, к себе.
Ольга
маша
Сообщение было удалено
Согласна.Помимо того,что он плохо воспитан,вы еще и сами его на такое поведение спровоцировали,родив от сожителя.Он вам семью строить и в болезни и в здравии,судя по всему,и не предлагал,раз не женился.Вы живете в ЕГО доме,родили ЕГО ребенка.И все.Вот он и показывает вам свое истинное отношение.А обострилось все,из-за маленького ребенка,все знают,что период это очень непростой-вы становитесь уже не его девушкой,а мамой ребенка,выглядеть и обхаживать его увас времени не хватает.А его устраивали именно такие отношения,как у вас были.Просто вы сами выдали желаемое вами за действительно.Выход-терпите,может он смирится и успокоится,или уходите.
Рожденная змеей
Фу, гадость какая. Мало того, что он Вас обзывает, он еще и ребенка настраивает. Аж передернуло от отвращения. Дети все принимают за чистую монету, будет дочка думать,ч то Вы и правда дефектная баба-яга с лошадиной мордой. Уходить надо, но боюсь, что именно этого он и добивается, так что воспитательного момента не получится.
Ольга
Сообщение было удалено
Да ладно, дело не в том, законный брак или нет. Штамп в паспорте, увы, не гарант в таких случаях.
в секрете
Язва Сибирская
Сообщение было удалено
Но почему не было предложения о замужестве? Какова причина? Возможно, мужу и не нужна семья. Автор, искреннее вас жаль. Заведите серьезный разговор, сядьте и обсудите всё.Мирится нельзя ни в коем случае. По результатам разговора уже сами поймете, возможно и правда будет для всех лучше, если вы разойдетесь. Эти оскорбления не с проста.
Гость
Автор! Вы сама виноваты! Вас даже не жаль. Мужик Вас приютил из жалости, даже терпит Ваш приплод. Как любовница Вы уже не идеальны - отвлекаетесь на ребёнка, не посвящаете жертвенно мужчине всё своё внимание и время. Теперь вы должны ему тапочки в зубах приносить.
Гость
А вообще, как можно уважать человека, который сам себя не ценит и не уважает? Мужчины относятся к нам так, как мы сами им это позволяем. Вы же своим поведением и отношением лишь показываете, что достойны матов и тумаков.
Гость
Я живу с мужем в ЕГО доме на всём готовом. Не работаю. Он меня полностью содержит и ни в чём не ограничивает. Дарит недвижимость и безропотно с энтузиазмом пополняет мои банковские счета "на булавки". Я-Золушка, вышедшая замуж за иноземного прЫнца. Так вот на заре нашей семейной жизни он пару раз пытался опробовать на мне свой голос. После первого окрика я удивлённо посмотрела на него и спросила:" Что это было?" Второй раз, когда поняла, что это не случайность, расставила все точки над i. Заявила, что у меня вообще командный голос и глотка луженая. В ответ я молчать не стану. Если я начну на него орать - ЕГО потолок ему на голову рухнет. Если он скажет на кастрюлю, что это ЕГО кастрюля - она тут же полетит ему в голову. Хочет иметь скандальную мегеру вместо ласковой и нежной жены - он её получит!..В общем, с той поры унас в доме уже 8 лет радость, мир и благодать.
НО такие вещи можно проделывать на пике отношений. если Вы знаете, что всё ещё дороги Вашему мужчине. Иначе, взбрыкнув, он просто выставит Вас за дверь. Процесс воспитания - это тонкий процесс. Как утверджала моя мама - "хороших мужей не вывает - их делают". Я в этом убедилась. Кстати, первая жена моего всегда считала его его чудовищем. А по мне нет человека лучше.
НО такие вещи можно проделывать на пике отношений. если Вы знаете, что всё ещё дороги Вашему мужчине. Иначе, взбрыкнув, он просто выставит Вас за дверь. Процесс воспитания - это тонкий процесс. Как утверджала моя мама - "хороших мужей не вывает - их делают". Я в этом убедилась. Кстати, первая жена моего всегда считала его его чудовищем. А по мне нет человека лучше.
Масяня
Язва Сибирская
Сообщение было удалено
В данном случае чувак говорит правду - Она кто? Что она делает в его хате и на его диване?
Эх...
Все правильно, вот она "радость" сожительства, где женщина называет сожителя "мужем", поскольку ей так легче, а мужчине сожительница-никто, может вы и залетели своевременно, чтобы подтолкнуть сожителя к свадьбе, вы ему никто, квартира и все остальное-только его, он вам в грубой форме это все высказывает, вы ему надоели,ждет,когда вы уйдете, уходите и , прежде чем беременеть от очередного сожителя, выйдите достойно замуж, чтобы не быть приживалкой.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
не всегда так. У меня тоже обзывался. Ушла. Через месяц пытался вернуть. Недели три уговаривал, подарки дарил, исправиться обещал. Не поверила и не вернулась
чувак
назови его Кощеем Бессмертным
чувак
у автора депресняк, пройдет чере3 полгода
гость..
автор...вы если останетесь добьетесь того,что своим поведением он приведет к тому,что вас и ваш ребенок не будет уважать..бегите!!!!!пока молодая,найдете еще достойного.....муж-гад!
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
А я так считаю, что все наоборот, если оба супруга уважают друг друга,то какая-же может быть любовь между ними.
Может еще на Вы общаться дома и соблюдать все правила этикета, особенно в постели.
Короче уважение убивает любовь. И не надо говорить что нет.
Может еще на Вы общаться дома и соблюдать все правила этикета, особенно в постели.
Дочь пролетария
Уважение ставит границы. Чтобы вторая попловина не забывала, что муж или жена не его собственность. Такое отношение может убить секс в браке, а не любовь.
Гость
19. ЧелЛов | 03.02.2011, 17:47:25 [4055176011]
Как раз с точностью до наоборот. Без уважения не может быть любви. А вот уважение без любви может быть запросто.
Как раз с точностью до наоборот. Без уважения не может быть любви. А вот уважение без любви может быть запросто.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наоборот, любовь и уважения это несовместимые вещи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
парень-братан
ой бляяяяяяяяяяяя! тут каждая вторая женщина предлагает уйти, хотя они все живут со своими мужьями хуже вас!!!!!
Автор, ребёнка под мышку и скорее сваливайте от этого жлоба! Дальше будет только хуже. Подавайте на алименты. Вам есть, где жить?
Жена со стажем
С "лошадиной мордой на чужой диван" - я бы не пустила)))))))))
Настя
"Лошадиная морда" - УЖАС!, это еще хуже чем мат!
Вот ребенок наслушается и тоже так будет вас называть.
Кстати, вас обманули, на самом деле НЕТ гражданского брака!
Брак бывает только один - настоящий.
ПОЭТОМУ диван ему в руки и пусть катится к чертям!
Вот ребенок наслушается и тоже так будет вас называть.
Кстати, вас обманули, на самом деле НЕТ гражданского брака!
Брак бывает только один - настоящий.
ПОЭТОМУ диван ему в руки и пусть катится к чертям!
Гость
да при чем тут гражданский брак или нет, многие и без росписи живут прекрасно уважая друг друга и любя, а кто то и после шикарной свадьбы не понимают друг друга. автор вам другой вопрос поставил как бороться с хамством мужа???? мужчин на место надо ставить, а ести из-за всего сразу бежать, то так можно со всеми пережить и не ужиться, тем более появление ребенка в доме это всегда критический период для семьи...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 459 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Вам помогли сервисы для знакомств, вроде дайвинчика и мамбы, в поиске партнера?13 ответов
- Он не единственный кто хочет меня, но единственный кого хочу я!2 ответа
- Я разбита , помогите9 ответов
- Человек отвечает раз в сутки и часто сухо. Как спросить его норм ли ему в таком общении?21 ответ
- Бж и ребенок18 ответов
- Влюбилась в парня 27 ответов
- Виновата ли я?!6 ответов
- Сколько вы были без отношений16 ответов
- Неадекват с короной на голове на сз8 ответов
- Переболела любовью1 ответ
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Как смириться, что этого никогда не будет?203 ответа
- Как найти мужчину, чтобы обеспечивал?134 ответа
- Девушки, дарю лайфхак, как разлюбить мужчину73 ответа
- Влюбилась в парня : не знаю, что делать?55 ответов
- Одинокие женщины кошатницы48 ответов