С мужем разошлись. есть ребенок кот. 1 год. в сад я его записала с 2,5 лет.(записывала когда ещё была с мужем).сейчас эе мне сказалич то раньше этого времени в сад ребенка не отправят. на работе мне перестанут платить через полгода. получаю там 12 тыс. муж дал в этом месяце 5 тыс. на что мне жить через полгода, когда перестанут платить на работе??? с садом не получается((( бабушки все работают...да и не горят желанием сидеть с внуком. муж в дальнейшем будет давать мне так же 5 тыс. ну может чуть больше.живем в СПБ.можно ли через суд как-топривлеч его к тому чтобы платитл больше. у него ЗП 40 тыс. офицально10.(((
С Вами мужчины поступали плохо? Возможно, Вас изнасиловали? Хотите поговорить об этом?
Юлька
[2080078443]
Кошмаро идиото...Хоть бы раз в жизни, идиотки, прочитали Семейный кодекс! И знали бы, что алименты - 30% з/п на одного ребенка.
Гость
[1584256003]
Юлька
Сообщение было удалено
И что вы хотите сказать 30% с 10 т.р? Да нет. Или на троих 90%? А может на пятерых 150%?)))) Идите читайте.
LaDyBird
[1416066340]
Ваш бывший муж платит по закону от белой зарплаты и будет так платит, если хотите от него больше денег, это Вам надо договариваться между собой. Тут никак больше. А Вам выходить на работу и искать няню, которая будет сидеть с ребенком. А вы зарабатывайте деньги.
По вашему посту видно, что брак у Вас был скоропостижным. И от этого так брак быстро рухнул. Это бич многих.
А с какой стати я должна из своих налогов оплачивать декрет твоей сожительницы и родовые вашего *** совместного???!!! Или твоя *** как только выплюнула из себя выродка вашего - тут же у станка встала??
Да нет, это Вам к сожалению не хватило понять ума, на что Вы отвечаете) Неужели Вы думаете, что в теме про изнасилование этот мужчина написал бы то же самое?...На хамство человек ответил адекватно, Вас это оскорбило? Хотите переходить на оскорбления, не ждите, что Вас здесь в щечку целовать будут))
М
[2463601224]
Багирра_
Сообщение было удалено
На какое хамство? Это он хамил человеку, изнасилование приплел.
Вот таких дур как вы терпеть не могу.
М
[2463601224]
Из за таких тупых сцук у нас такие мужики мразотные.
Из-за таких "воспитанных" мужчины и звереть начинают)))Эффект бумеранга...слышали про такое дело? Или "сцуки"-предел Ваших интеллектуальных способностей?))
Гость
[857083743]
М
Сообщение было удалено
Да . И все на тебя.
М
[2463601224]
Багирра_
Сообщение было удалено
зверье в клетках надо держать. звереют они
М
[2463601224]
Гость
Сообщение было удалено
на свой монитор ты др*чишь
я
[1278851306]
Грин
Сообщение было удалено
грин,а ты походи беременным:слабость,тошнит все время,при этом иди на работу
Вы знаете, как это Вас не удивит, но вот именно Ваше мнение меня волнует меньше всего))) Над Вами ж так, посмеяться только, серьезный диалог с Вами вести-себя не уважать)
Да я от Вас ни одной фразы всерьез не приму, если бы Вы реально начали говорить комплименты, я бы сильно расстроилась)))
Юлька
[2080078443]
Гость
Сообщение было удалено
Само иди читай, *** )))
Гость
[880865662]
Устройте у себя на дому мини детский сад. Все равно сидите со своим ребенком. Конечно, дело хлопотное. Но хоть какой то выход. А на алименты обязательно подайте. Они вам пригодятся. Вы хоть будете знать, что какие-то деньги поступать будут регулярно. Меня даже это пособие в 750 руб. много раз выручало. Тоже папашка смылся и алименты не платил. Очень тяжло было.
Гость
[880865662]
М
Сообщение было удалено
Вы не правы. По разному бывает.
Гость
[2133295588]
По сути из всего словоблудия, что здесь понаписали, реальных советов два, оба неприятны, но ради дела можно и потерпеть:
1. Двигать родителей. По ***, что места нет, нужно выживать как угодно. Квартиру сдавать. Да нервы рухнут, ну ничего ребенок того стоит.
2. Падать на коленях перед мужем, обещать все что угодно. Да, гордость хороша, когда ты по крайней мере одна. А с ребенком и без денег - гордость до добра не доведет. Ради ребенка можно и поунижаться..
Любой выход, да это унижение, это падение самооценки, это ломка.. Но в данной ситуации и на елку и платье не порвать не получиться никак.. Чем-то придется пожертвовать -или своим достоинством или благополучием ребенка.. Мне кажется ребенок важнее..
Гость
[2463601224]
Гость
Сообщение было удалено
смысл унижаться? мужик тогда совсем на загривок сядет.
Отдать ребенка папаше, временно. Самой устраивать свою жизнь.
Гость176
[1162247102]
Гость
Сообщение было удалено
а если папаша не захочет? скажет "сдавайте в детский дом, мне пофигу". насчет алиментов. максимум - 50% от дохода. неважно фиксированная сумма или проценты, неважно сколько детей, работает мать или нет. то есть 5 тыров в любом случае.
Гость 404
[2133295588]
405.Это только слова, отдать и т.д., очень популярные на этом форуме, опять же возвращаемся к вопросу о пустом словоблудии. Потому что: 1. Ребенок не вещь. Чтобы его из в рук в руки кидать. 2. Нужно думать не как устраивать свою жизнь в этой ситуации, а как прежде всего устроить нормальную жизнь ребенку и себе. 3. Отец может конечно ребенка взять, что правда очень вряд ли.., а если не возьмет - дальше как? опять возвращаемся к вопросу - как автору жить? И реально, здесь только опять же самое разумное - засовывать куда удобно гордость и падать в ноги или мужу или родителям.. Унизиться, можно, пусть садиться, год-полтора можно и потерпеть, ради ребенка.. А потом потихонечку устроить на работу и дать пинка севшему на загривок.. знаете услышала однажды шикарное выражение, из экзестенциальных практик "зная "зачем?" можно выдержать любое "как?".. это как раз тот случай..
Гость 404
[2133295588]
к. 407. Есть еще вариант, но тоже требует некоторого мужества - сейчас почти у всех, есть какая-нибудь сарайка типа дачи.. , уехать до конца осени в эту сарайку, квартиру сдать. Да тяжело, без удобств и все такое. Но если мы говорим, как выжить - то это не самый плохой вариант, он позволит скопить денег.. Если есть сарайка.. может быть у родителей, у родственников.. и т.д.
Гость
[2463601224]
Гость 404
Сообщение было удалено
неет, вы ошибаетесь. Психика женщины пластичная, она не ломается, она прогибается, но чтобы выпрямиься обратно силенок можнт не хватить. Так и превращаются женщины в забитых существ, которые не живут, а сцществуют. Часто на пис_дюлях и в унижениях. так же как вы они думают - терпеть нада, деваться то некуда.
Именно эти женщины составляют потом список жертв домашнего насилия - 14 тысяч в год женщин гибнет от рук своих мужей и сожителей, либо сами в тюрьму садятся, когда терпелка заканчивается. Ведь насильнот то мил не будешь. Вот и колотят давно не милых своих прилипших к ним из за своей прогнутой позиции баб.
Лучше всегда действовать четко, грамотно, и смело. Именно таких женщин мужики если уважают, или хотя бы боятся.
У стервы всегда будет все в ажуре, в отличие от...
Гость
[2463601224]
Гость 404
Сообщение было удалено
У родителей перекантоваться логичный вариант.
В сарайку с ребенком - да, такой вариант для тех, кто совсем прогнулся до уровня плинтуса.
Папаша не захочет брать ребенка? Куда он денется через суд определятся местожительство ребенка с отцом, потом она идет на работу, делает карьеру и после того как очередь в саду подходит, снова в суд заявление - и мамаше отдают ребенка.
Гость
[2463601224]
Даже если мудик не захочет брать ребенка себе, он начнет ДОГОВАРИВАТЬСЯ по человечьи с ней.
Только с помощью таких жестких мер можно добиться чего то от такого мужика.