Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
все, что касается мужчина не является территорией бж и она не имеет никакого права туда лезть.
если нормальный человек ,может попробовать построить приятельские отношения со всей семьей, возможно даже получится
Гость
[446241904]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина вообше не территория. И не вешь, чтобы владеть ею безраздельно. Это отдельная личность со своей собственной историей жизни. И если часть этой истории прошла без вас - это надо уважать. Йта часть его жизни уже состоялась, она уже есть и вырезать ее из его мозга и души вы не сможете. Может, правда, Золотая, что-нибудь придумает для таких болезных как вы. Она уже превратила своего мужа в подопытного кролика, а все толкует тут об уважении и компромиссах.
Гость
[446241904]
Аня
Сообщение было удалено
Что , Золотая, вам обидно стало, что даже на своей ветке вы получили поддержку только от парочки бесноватых?
Стервелла
[2000050839]
Аня
Сообщение было удалено
все равно не верю :) у ребенка-инвалида есть мать и есть пособие по потере кормильца (порядка 10 тыс, вроде бы) + пособие, потому что больной. Это намного выше того минимума, при котором со старшего брата сняли бы алименты в пользу дауна.
Не смешите, пожалуйста :) И не выдумайте. Или не слушайте выдумщиков. Надо ж было так постараться придумать то... все, чтобы гадина НЖ еще более гадкой была бы
Натали
[2402763124]
Золотая, а у вас муж больше зарабатывает, чем вы? Это нескромно, но очень хочу разобраться в вашей теории. Читала сейчас одного психолога, там есть глава о эволюции семьи. Был момент, когда все измерялось по материнской линии, т.к. мать однозначно могла быть установлена, а отец - нет (как у евреев сейчас). С приходом экономической революции главным стал мужчина, т.к. владел средствами производства и от него зависело все благополучие семьи. В Вашей модели важнее женщина и ее дети, а мужчина подстраивается. Но - подстраиваться будет тот, у кого нет рычагов влияния. Ведь не будет Даша Абрамовичу объяснять как ему общаться с его 5-ю детьми. Даже на уровне анекдота))) потому что он сильнее. Читала интервью с одним олигархом. У него в квартире у каждого из 5-х детей из разных браков было по комнате, и у каждого водитель. И ребенок всегда мог сказать - хочу к папе. И ни новые, ни старые, никакие жены и пискнуть особо не могли) Я к тому, что конфликт может возникнуть из-за ограниченного ресурса. А начиная с определенного уровня достатка большая семья как и большая компания - это даже весело.
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла сразу, что девочка до встречи своего отца с ... "хозяйкой темы", жила не с мамой, а с папой. Как можно вообще подобного человека слушать?! Как можно это вообще назвать человеком!!!
Аня
[1461271729]
Стервелла
Сообщение было удалено
Эта история из арсенала моего друга-адвоката. Старая жена (БЖ) и ее сын обратились к нему для представления своих интересов. Я уже писала, парень этот очень смышленый. 25% от его доходов - мечта любой прожорливой дамочки (не важно кем она является).
Стервелла
[2000050839]
Аня, вот я ждала, когда вы назовете сумму 25% :) Да будет вам известно, что 25, 44, 50%- от заработка- это алименты ТОЛЬКО С РОДИТЕЛЕЙ. Только и исключительно. Родители, братья, сестры- получают алименты только в случае нуждаемости (т.е. если из доход ниже прожиточного уровня) . Поэтому 25% на больного ребенка с брата назначить- ну никак не могут :))))) Потому что такого не существует
Если пытаетесь придумки свои или чужие пересказывать- ну хоть свертесь с дейтсвительностью, что ли.
Аня
[1461271729]
Стервелла
Сообщение было удалено
А я разве сказала, что ей что-то светит? Где, не помню? Я сказала, что она в суд подала, сказала, что нервы собирается мотать. А то, что у нее ничего не выйдет - конечно, это очевидно!
Аня
[1461271729]
А вообще эту историю мне захотелось рассказать вовсе не затем, чтобы лишний раз попинать НЖ. Просто хотелось напомнить одну русскую пословицу: "Не плюй в колодец - пригодится, воды напиться". Никто и никогда не знает, где и в чем может понадобиться тебе чья-то поддержка. Открещиваться от родных людей - наивысшая глупость.
да просто согласие на помощь дочери в предложенном вопросе не коим образом не соотносится с уважением мужа и жены.
не там копаете
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
у вас извращенное понятие порядочности
Стервелла
[2000050839]
Аня, неудачно выкрутились :) Вы выше написали- что она претендует на 25%. Так у нее иск даже не примут на эту сумму, потому что в процентах от заработка алименты только с родителя :)))))) Неудачная фантазия короче разыгралась у кого-то
Стервелла
[2000050839]
Аня
Сообщение было удалено
точно, дети мужа- самые родные мне люди. Мои собственные сын и дочь отвернутся от меня, а те-подадут в старости стакан воды. Ерунду не пишите только, ага. И аргументы в пользу бедных приберегите для себя
Тю
[2558543318]
Золотая
Сообщение было удалено
как можно вообще получить отказ в помощи собственному ребенку?
есть вещи, которые не требуют согласий. они естественны.
Стервелла
[2000050839]
А про не плюй в колодец- то же самое можно много историй рассказать. Например, как БЖ запрещает общаться отцу с детьми, оскорбляет его жену, пиявит деньги на не особо нужное, хотя у БМ грудничок родился и жена в декретее. А потом удивляется, что отец уже ам не горит желанием общаться с детьми и посылает ее с просьбами в очередной раз дать денег свыше алиментов, и еще подает на сокращение алиментов в связи с рождением детей.
Так что ваша присказка скорее больше про бывших жен.
Или про то, как они мужей по статью УК загоняют, а потом их дети имеют проблемы с устройством на работу, тк судимость отца- это захлопнувшиеся двери
Аня
[1461271729]
Стервелла
Сообщение было удалено
Я написала (цитирую дословно) "25% от его доходов - мечта любой прожорливой дамочки (не важно кем она является), а не что, как пишите вы "она претендовала на 25%". Не искажайте. Конкретную сумму не хочу озвучивать - она неприлично большая. 25% - ну просто мне показалось, что в этой теме 25% наиболее понятно и актуально. Не у всех же юридическое образование.
Аня
[1461271729]
Стервелла
Сообщение было удалено
Слушайте, а Вы случайно не сама "золотая", или может быть ее доченька или сестрица? Уж больно похожее злопыхательство!
Аня
[1461271729]
Золотая
Ну а почему не спросить? Я думаю, муд против не будет, если у него нет планов на это время. Я всегда так и делаю, и ещё ни разу отказа не получала.
Вообще, у "золотой" такие оговорки классные."Муд" - это в точку!
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
т.е.вы предлагаете, чтобы девочка пришла в гости в чужую семью и еще там делила к этому я пришла, а к этому не пришла. да еще и посчитать их деньги, и кто зарабатывает их деньги в семейный бюджет (живет за чужой счет для мужа и жены все-таки неуместно)
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже уместно, девочка пришла к своему отцу, а не к ее муду.
понимаете ли , законы во многом пишутся не для блага граждан, а для победы действующей власти на следующих выборах.
если налоги людей будут тратить на то, чтобы платить какие-нибудь пособия детям разведенок - это будет не очень выгодно, не платить им ничего вроде как тоже - беднейшая часть населения может взбунтоваться, к тому же так по -дурацки исторически сложилось и поменять может быть не так уж просто действующий порядок.
Гость
[3132751438]
Аня
Сообщение было удалено
Тролль - это человек, который поставил себе цель стравить участников бемседы, шутки не в тему, оскорбления, разговоры на другие темы - обычный арсенал троллей.
Гость
[336336569]
галя
Сообщение было удалено
а если любовница эта до знакомства с вами была, тоже бежать разводиться?
все-таки если мужчина готов себя достойно повести в подобной ситуации, можно и остаться с ним и жить как и до этого
Гость
[3132751438]
Гость
Сообщение было удалено
А как по-Вашему должен выглядеть компромисс в нашем случае.
Вот это интересно: закон об алиментных обязательствах почти не обновлялся со времен советской власти. Тогда что, тоже борьба за голоса на выборах была! Вот так новость, а я то, дура, думала все строем с песней, от которой на душе хорошо, шли.
Гость
[3132751438]
Аня
Сообщение было удалено
Так это же заранее проигрышное дело, если конечно старший сын не унаследовал отцовское наследство. Тогда конечно, он и обязательства отца на себя берёт. Наследство - это же и долги тоже, не только недвижимость. Ну а вообще мальчику положена пенсия и обязательная доля в наследстве. Зачем вообще с этим лезть к сыну отпервого брака?
Гость
[3132751438]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут странного? Удочерить ребёнка, у которого нет родителей - это одно. А тут как удочеришь, если мама жива?
Гость
[336336569]
галя
Сообщение было удалено
я думала, что будем иногда вместе ходить в зоопарк.
что такое конкретно это иногда я не думала. наверное иногда по выходным - в каких-то ненапряжных количествах, но что это именно такое я не думала.
конечно, я не знала, что бышка совершенно неадекватна - вобще не знала, что настолько плохие люди бывают. не знала, что она может лезть в нашу жизнь, разведясь уже много времени назад.
конечно, я не думала, что прикрываясь законом будет отбирать существенную часть бюджета. Наверное думала, что будем иногда что-то покупать или давать немного денег, но в разумных пределах.
конечно, я сразу поняла, что это плохо, но чтоб настолько
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ прост: зависть, "что ни сим, то наподкусию"
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
забавно.
т.е.в случае не дай бог чего дети бж будут платить деньги нашим детям?
Аня
[1461271729]
Я смотрю еще одна "родственница" "золотухи" объявилась.
Гость
[336336569]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем дочку мужа удочерять?
еще в роддоме справку выдают о том, что мать насколько я знаю. Уж для матерей точно нет никакой процедуры усыновления
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что Вы не желаете своему ребенку стать инвалидом"
Аня
[1461271729]
Аня
Сообщение было удалено
Все на нас бедных наезжают, а как разговор о деньгах - мыслишки то уже сразу в одну сторону тянуться!!!
я живу в стране, где двое взрослых людей добровольно принимают решение о вступлении в брак и сами за него отвечают. Не за чужой счет.
Золотая вроде в той же стране.
а где живете вы?
Гость
[336336569]
Гость
Сообщение было удалено
ну была история и была, у всех были.
это не имеет существенного значения для настоящего.
тем более, если мужчина сам задолго до знакомства с женой решил оставить эту историю в прошлом и стать свободным человеком, а затем сам решил стать мужем и нести за это ответственность.
никто не пытается вырезать часть прошлого.
Хотя если бы можно было, то мужчины бы с бышками не знакомились и дети этих женщина заведомо бы не имели к ним отношения.
если он сам предпочитает не быть идеальным мужем и жить настоящим, а живет в прошлом в ущерб семье, то лучше уйти от него и искать достойного человека. Желательно, увидев это сразу. Но я более чем уверена, что это видно, не на первом свиданье, так через полгода.
Гость
[336336569]
Натали
Сообщение было удалено
вы искренне считаете, что такое отношение к женщине красит человека?
считаете это нормой?
а "жены" с ним были видимо только ради того, чтобы получить денег и свалить. Иначе просто не стали бы это терпеть. Ну есть такой тип женщин и их немало.
потом наверное удивляется, что уже с пятью развелся)))
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прежде чем отправлять свои перлы, сами вдумайтесь, что пишите. Вот это не уважение писать такие корявые фразы, где одно не соотносится с другим. Отвечают за что, за решение вступить в брак? Или отвечают за свой брак? А чужой счет тут при чем? Свадьба, что ли за чужой счет? И при чем здесь вообще страна, в которой Вы с золотухой живете?
Гость
[336336569]
Стервелла
Сообщение было удалено
а вот интересно. Скажите бышки.
алименты с бм вы оправдываете тем, что он якобы сам хотел этого ребенка и взял ответственность (хотя это далеко не всегда так), а брат или сестра за что должны платить? они тоже обязаны?
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
стоит ли этот опус рассматривать так, что если бышка наплевала в колодец, то свое и получит?
или только в одну сторону по-вашему должно работать?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
а "третье лицо" - кто? ребенок? отец ? по отношению к кому?
ребенок - понятно, третье лицо по отношению к супругам. А жена по отношению к кому может быть "третьим лицом"?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
соотносится.
"третье лицо" попросило о чем-то, у супругов нет единогласного мнения по этому вопросу и один из них что-то решает, даже не обсудив. Где его уважение?
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
А это, вообще, по-моему, мужик пишет!
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет единогласного решения - что делать? Находить другие решения? Не нашли. Что делать-то?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
мимими.
а если один из родителей считает, что ребенку надо квартиру купить сразу в центре и денег давать не считая (пофиг, что самим нелегко даются), а другой считает, что нужно например пополам с ребенком. Тоже не обсуждать?
ребенок пусть свой для определенности, чтоб не прикапывались.
если один родитель считает, что помощь, это сделать за ребенка все уроки, а другой - что помощь это научить делать уроки самостоятельно и нести ответственность за полученные оценки?
вот просто таки нечего обсуждать.
и у родителей могут быть свои планы, а не только "помощь ребенку"
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
девочка пришла в гости ко всей семье, по крайней мере ко всем, кто в этот момент дома.
а то, что девочка в данную минуту в гостях делает его не мужем? равносильно временному штампу о разводе?
Стервелла
[2000050839]
Аня
Сообщение было удалено
Мадам, не может быть сумма неприлично большой :) И любой адвокат это объяснит. И любой судья в том числе. Т.к. чтобы с брата на брата взяли алименты- один из них дб нуждаемым, а второй- иметь возможность эту помощь оказать. Поэтому, еще раз, не врите, хотя бы себе.
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
думаю тогда хватало других проблем, кроме отдельных алиментов.
многие законы до сих пор не прописаны и не работают как следует.