Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 216
Мулине
Аня
Сообщение было удалено
Это решение, как вердикт верховного суда, обжалованию не подлежит? Разве его не ОТЕЦ изменил в первую очередь?
Аня
Мулине
Сообщение было удалено
Согласна с Вами в том, что касается последнего Вашего предложения. На счет моего столь длительного негатива - мне самой удивительно. Я не сижу на форумах. Если залажу - только для каких-то практических познаний в плане образования, медицины и т.п. Раздражает же меня позиция этой женщины не столько в своей семье, сколько навязывание ею своей теории. Для меня - это явный вред. Само представление темы - наглое, безапелляционное и не адекватное. Вот как-то так.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
ну вы охотно отвечаете, чтобы не спросить
Аня
Ответьте, Аня, вы правда верите, что кого-то можно откуда-то УВЕСТИ, если человек сам этого не хочет и не ждет удобного случая?

Хотя, конечно, некоторые не имеют опыта НЖ, а другие - опыта быть внезапно брошеной

"Брошена - придуманное слово. Разве я цветок или письмо" (Ахматова)[/quote]

Заметь те, Мулине, слово УВЕСТИ - я нигде не употребляла. Сама считаю его унизительным. Но знаю случаи, в которых, если-бы не третье лицо, семью можно было бы сохранить. А на счет брошенной, для меня, например БЖ - это не брошенная или бывшая, а будущая. И всем БЖ советую себя на это настраивать.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
вы всерьез считаете, что жена (или муж) не имеют никакого права голоса решать, кто будет жить в их доме? Пусть даже, как вы выражаетесь не с ними, а с "их мужем" ("женой").

дом то общий и семья одна.
Аня
Мулине
Сообщение было удалено
Я не снимаю ответственность с отца. Ни в коем случае. Мужчина, пошедший в подобном случае на поводу у женщины не достоин, с моей точки зрения, уважения.
Аня
10863. это ответ Мулине на 10859. Просто как-то непонятно получилось.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
а если бы он самоутверждался за счет женщины, то был бы достоин?

он что, должен уйти от жены только потому, что она не может жить с дочерью бж?
Мулине
Аня
Сообщение было удалено
Конечно, лучше до всего доходить своим умом:) - это я про заявленную в теме помощь. Но кому-то ведь реально не с кем обсудить такую ситуацию в семье. Полезно иногда просто слить негатив, вон как мачехе.

Возьмем, к примеру, Весну. Она пришла форум, негодуя - БЖ не дает ребенка, через какое-то время, надеюсь, что всерьез, поняла - так лучше для всех и для нее в первую очередь.

И вреда от Золотой не больше, чем от лечения по интернету или по ТВрекламе:))

Я не верю, что добрый и хороший человек, почитав кого-то там на вумене, станет злым и бессердечным.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Да, а вот интересно, если бы на том вечере встречи, где решилась судьба Золотой, ее будуший муж вдруг сказал бы, что он вдовец, наверное не случилось бы всей этой романтической истории, не почувствовала бы Золотая, что вот он, этот человек, которого она всю жизнь ждала? Лйыбовь у нее, конечно, могучая, безусловная)))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Так все договоренности уже поменялись. А с помошью ребенка вы решили дело закрепить. Вы всех, Золотая, любите, кто может быть полезным и выгодным.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А они из детдома возьмут, если понадобится. Если свой не сработает и девочка будет продолжать папу любить. Все в дело у практичной Золотой,, даже дети.
Аня
Мулине
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы. Но разве мало умных и рассудительных людей, попавшихся на уловки мошенников. История показывает - экстремизм никого еще до добра не доводил.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Боитесь ответить, подвоха ожидаете. Правильно, есть подвох. Это цитата многоуважаемого вами Михаила Литвака, только вот в нестройную вашу теорию она никак не вписывается.
Аня
Есть на свете и горе и радости... И соблазны на каждом углу... Не творите другим людям гадости , припадая для вида к кресту..
Гость
Аня
Сообщение было удалено
очень интересно, где вы увидели гадости?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это чисто биологически объяснимо. Мужчина не вынашивает,не рожает, не кормит детей. Поэтому ему все дети одинкаовы. А женщина к СВОИМ детям биологически приклеена. Тут уж ничего не поделаешь. Свои и чужие - всегда отличаешь. У мужчины такой уверенности никогда нет.
Золотая
Аня
Сообщение было удалено
А Вы что мамой себя не чувствовали, будучи беременной? Тогда Вам трудно объяснить.
Аня
Золотая
Сообщение было удалено
Что чувствовала я, вы вряд ли поймете. Но я точно не сеяла негатива. А вам стоит побеспокоится - психиатрические заболевания в большинстве случаев передаются по наследству.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Это очень точно.
Золотая
Мулине
Сообщение было удалено
Нет окончательных решений. Меняется ситуация, меняется и решение. А в данном случае у человека СЕМЬЯ поменялась. Неужели и это неуважительное отношение ко всем его прошлым решениям. Ведь они принимались с другой женой, в другой семье. А в этой семье, с этой женой принимаются свои решения. По-моему это нормально.
Аня
Золотая
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою я веду беседу.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ваше понятие нормальности сильно отличается от общепринятого. Это у вас меняются дети, папы, по вашей теории они должны стать посторонними. У нормальных людей не бывает так, что после развода мужчина опять стал бездетным.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Золотая, вы что, все ники перепутали? Вы ведь сами себе сейчас ответили) Зарапортовалась разводчица.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Есть окончательные решения. А изменение их можно назвать, например, предательством. Если ваш муж, например, сейчас, когда вы ждете ребенка, изменит свое решение и найдет себе новую жену, как в это назовете? Скажете, ну, так будет для всех лучше?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Почему же, при изменении жизненных ситуаций сами родители и могут это решение и отменить, и поменять на другой вариант. Что и произошло.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Согласна полностью, даже добавить нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статус мужа и бывшего мужа при изменении решений имеет значение. После развода многие решения принятые во время брака меняются в соответсвии с сегодняшней жизненной ситуацией. Или предлагаете верность БЖ хранить после развода, раз когда-то принимал такое решение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю хранить верность своему слову, своим обешаниям и взятой на себя ответственности. А с таким человеком, который своему слову хозяин, хочу дал, хочу взял обратно, сталкиваться в серьезных обстоятельствах не хочется.

В случае с Золотой - она к этим договоренностям отношения не имеет. Ее муж, отец девочки заключил определенное соглашение ц матерью девочки. Вот им вдвоем и менять это соглашение. Но тут влезла Золотая и всем обьяснила, как будет лучше.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но, вообще то, добавить есть что. Не хочу никого обидеть и прошу воспринять как шутку. НЖ - никакая, нелюбимая, надоевшая. Продолжать можно долго, т.к. отрицательная частица НЕ начинается на букву Н. Рекомендовала бы переименоваться.
Аня
Золотая
Сообщение было удалено
Не хотелось личностный опыт выкладывать, но... Мой БМ своей НЖ сказал: "у меня один ребенок и содержать я буду одного. Чужих детей я никогда не любил и меняться не собираюсь". Она отправила ребенка к маме в деревню. Ну, ему и нужна была женщина бесхребетная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нормальных людей бастарды и дети - это несколько разные вещи
Гость
Аня
Сообщение было удалено
а когда проходит несколько лет, она становится СЖ - с...ука, сволочь, сокровище и солнышко.

еще может свекровью стать со временем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты хоть знаешь, что такое бастард, тролль?
Злая мачеха
Аня
Сообщение было удалено
Ужас, как можно было такое условие ставить женщине с которой хочешь семью. Я бы поганой метлой такого гнала. Можно сказать что не смогу полюбить как своего и прочее, но вот так.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А как такое условие можно ставить мужчие, с которым хочешь семью? И почему муж не погнал поганой метлой Золотую?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, и погнал бы, если бы она сразу озвучила свое нежелание жить с его ребенком. Золотая ведь сама писала, что мужчина искал мать своей дочке. И он искренне считал, что раз он ее принимает с детьми, то и она примет его ребенка.
Гость
Кто не умеет сам смиряться, того впоследствии будут смирять люди; а кого не смирят люди, того смирит Бог (прп. Антоний Оптинский)
Гость
Федор Михайлович Достоевский

***Преступление всегда останется преступлением, и грех всегда будет грехом, постыдным, гнусным, неблагородным, на какую бы степень величия вы ни вознесли порочное чувство!***
Гость
В смысле какой смысл использовать это слово в данной теме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бастард - внебрачный ребенок.

какие еще смыслы?
Тю
Гость
Сообщение было удалено
начнем с того, что сейчас данное слово вообще не употребляется.

затем.

в старые времена так называли ребенка, который рождался во время брака мужчины, но не от жены, а от любовницы или случайной связи. Чуете разницу? во время брака ... не от жены...

а здесь ситуация рождения ребенка в законном браке, просто в предыдущем браке.

если уж используете слова, то потрудитесь смысл понять
Гость
Тю
Сообщение было удалено
не обязательно во время брака. просто любые дети не от законной жены - бастарды.

в те времена , когда появилось слово, видимо не было еще разводов, поэтому к бывшим детям его не применяли.

хотя совершенно точно, что ребенок не от жены = бастард
Тю
ребенок был рожден от жены в браке . точка. бастардом он быть не может.

не пытайтесь притянуть за уши очередность жен.

кстати, по вашим понятиям, вы сами бастард
Аня
не обязательно во время брака. просто любые дети не от законной жены - бастарды.

в те времена , когда появилось слово, видимо не было еще разводов, поэтому к бывшим детям его не применяли.

хотя совершенно точно, что ребенок не от жены = бастард

Не хотела этому ...19 вообще отвечать, но тут уж просто ни в какие ворота... Вообще то еще и до сих пор существуют страны - где старший ребенок, не важно, в первом браке он родился или во втором, если в первом детей не было, является единственным наследником. И не важно, сколько потом, в следующих браках у папашки будет жен и детей. Первая мать его ребенка всегда знает, что наследство достанется первенцу. Правда, это в основном касается мальчиков. Свою же историю я, сдуру, тут привела, чтобы опять показать, насколько разными могут быть ситуации. Насколько разными бывают как мужчины, так и женщины. Перевоспитывать, переделывать взрослых людей - занятие глупое и неблагодарное. Чем оно чревато - не известно.
Sofia
Аня
Сообщение было удалено
Ну, по мнению многих здесь, он должен быть великолепен. А так: отстойный мужик нашел себе бабу под стать.
Аня
Sofia
Сообщение было удалено
Да никто и не спорит, что отстойник. На счет его бабы - не знаю, общалась с ней один раз, когда она мне сообщила, что я и мой сын стоим на пути ее счастья. Но если Вы осуждаете мужчину, почему же поддерживаете женщину (в данном случае золотуху), в чем разница? Нет связи между мужчиной и ребенком? А вот когда мой сын со своим отцом идут рядом - любой с первого взгляда проводит ДНК анализ. Это разве не связь? И разве на 140 млн россиян - это единственный случай? Я уж не говорю про 7 млрд всей земли.
Гость
Моя знакомая искренне радовалась за счастье папы, когда тот женился. Знакомая уже взрослая, замужем, есть ребенок, живет у мужа. Папа жил один и она обрадовалась, когда он женился. Результат: НЖ прямы текстом попросила "не лезть" в новую семью, никаких визитов, никаких внуков. Хотя ее родня там толчется постоянно. Папину трешку разменяли, переехали в однушку и купили однушку дочери НЖ.

Знакомая несколько раз приглашала их в гости, но всегда одна и та же ситуация: например, она позвала их на обед в два часа. Ровно в два часа звонок от НЖ, у нее мигрень, ОНИ не придут. Папе одному придти, конечно, нельзя.

Самое мерзкое, что запретив дочери навещать отца, НЖ при этом всем говорит, что дочь мужа неблагодарная, отца вообще не навещает.
Мулине
Аня
Сообщение было удалено
Хорошо, хоть не к бывшему мужу отправила, уже молодец:)))
Sofia
Аня
Сообщение было удалено
Я описывала свою позицую много раз. Если уже СОВСЕМ нет сил и мужчина уходит, то должен оставить все ребенку и исправно платить алименты, хотя сама ничего не взяла (но это мое, тому много причин). Но, больше обязательств лежит на женщине. Согласитесь (берем большинство), мужчина не способен полноценно растить в одиночку, заботится, обихаживать...и при этом зарабатывать, он больше добытчик. Дети, растущие без матери - это беда, а при живой матери - вообще слов нет. Если каждая женщина, без оглядки на какие-либо причины будет отдавать все возможное и не возможное своему ребенку, даже подобных тем не возникнет. А Золотую я поддерживаю в том, что она думает и заботится о СВОИХ детях, в этом и есть главная задача женщины, за это я никак осуждать не могу. Мужчина, из-за тетки бросивший ребенка, вызывает крайний негатив, а уж тетка, бросившая(пусть на бабушек) своего, ради мифического счастья.....Ну нет тут слов у меня и все.