Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
А в чём двуличие? Или мне срочно направить в Синод прошение о внесении имя Снежана в святцы? Кстати Снежана - чисто русское имя, как и Светлана, Цветана, Людмила... Но не православное. А вот мальчика мы назовём Ванюшкой, ладно? В честь дедушки мужа. Разрешаете? И в святцах есть...
Гость
[1461271729]
Золотая
Сообщение было удалено
Какую такую. "Марья Шонинг" - это маленькая повесть в письмах. А.С.Пушкина. За вас я не беспокоюсь - лишний раз покажете свою серость - люди подумают, прежде чем вам доверять. Так что беспокоится надо вам.
В письмах? Это интересно. Спасибо за подсказку. Всегда приятно поучиться чему-то у просвещённого человека. Я вообще учиться люблю.
Золотая
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю как раз книгу об именах, понемного думаю. Так вот имя это - по известной мне версии - от слова снег произошло. Представляете? А какое поэтичное...
Золотая
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Мы её зовём Галинкой. А когда стоял вопрос о том. чтобы оставить её жить с нами навсегда и лишить маму родительских прав, то я была за то, чтобы поменять имя. Имя Галя у меня ассоциируется с торговкой семечками. Ну вот не приятно мне лично такое имя в доме. А муж вообще зовёт Рыжик её. А Галей - только мама. Галька - обычно так кричат её подружки во дворе. Просто жаль, что столько красивых имён, а девочке такое дали...
Золотая
[894862774]
Тю
Сообщение было удалено
Я уже объясняла. что БЖ забеременела на сессии в другом городе. И среди её одногруппников есть мужчина, на которого "наша" девочка очень похожа. На мужа и его родственников она вообще не походит. А зная о "слабостях" её мамы можно такое вполне предположить. Обо мне такое вряд ли скажут. Не тот характер.
Знаете, всё-таки это не обычная ситуация - когда с детьми разные семьи. Обычная - когда одна семья. В моём понимании, конечно.
Гость
[1461271729]
Немного поэзии.... К "золотой"....
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой п-де соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
А.С.Пушкин
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Мне ваше имя не нравится, Оксана Владимировна Сергеева.
Врединка
[923102432]
Золотая
Сообщение было удалено
Опять вранье! Пусть даже поженились через полгода,но вы то писали,что сразу поняли,мол,СУДЬБА! Вам уже говорили тут-ХОРОШ П.ЗДЕТЬ!
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
насмешили)))
особенно с наследством
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
)))
миллионы детей ездило на автобусах - ни один от этого не умер.
ребенок бж - пусть учится, к нашему возрасту может быть тоже купит машины - в чем проблема? ребенок сам за руль сядет? и сам бензин купит и в сервис отвезет?
а для бывшей попы пусть дама сама думает как заработать.
если хочет - пусть вложится напополам в наши машины, а мы мож ее ребенка куда отвезем. Если вам надо непременно, чтоб мы об этом подумали. И бензин с ремонтами - тоже напополам с нами.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
и какие у нас права на случай "случайностей"?
платить деньги и заткнуться.
и даже не пытаться выяснить причины подобной несправедливости.
Гость
[2124608522]
Врединка
Сообщение было удалено
а объясните почему ошибки совершила чужая баба, а платим я и мой муж?
ну он допустим тоже ошибся, но тогда уж оба должны платить, и она соразмерно своей вине должны была бы платить нам больше, чем мы ей .
а уж я и будущие дети за ее ошибки платить точно не должны.
я не выбирала, чтобы она ударилась головой. или пусть ударится еще раз и за свои ошибки если не платит сама, то хоть на чужих людей не вешает
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
вы как-то вобще очень много делаете упора на "кто в каком браке".
брак он или есть или его нет
Гость
[3016176741]
Золотая
Сообщение было удалено
Просто феерическая д...ра, прости Господи...
Гость
[3016176741]
Золотая
Сообщение было удалено
А пока электронной книги не было, читать было затруднительно, что ли? Я уже начинаю получать удовольствие, читая Золотую))) Все фееричнее и фееричнее)))
Мляяя,вы реально клиническая и ди отка!!! Ошибки в виде родившихся детей чужая вам баба совершала не одна,а ровно напополам с вашим мужем теперешним! И платит она за эту ошибку тем,что растит одна ребёнка,тогда как мужик в кусты спетлял и платит жалкие проценты.Что труднее-поднять ребёнка,быть с ним рядом во все его трудные минуты,поддерживать во всём или раз в месяц по почте переслать алименты? Но вам этого не понять,потомучто вы ид иот ка и не хотите лечиться.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю трёх Оксан.Две жуткие толстухи,зацикленые на продолжении своего рода и постоянно жрущие семечки,а третья-*** редкостная,каких поискать ещё надо.Золотая,как вы думаете,какие ассоциации у меня это имя вызывает?:))))
Таня
[911988521]
Отец должен нести ответственность за своего ребенко от предыдущего брака и расходы соответственно, это даже не обсуждается.
Девушки - новые жены, скажите, выходя замуж, вы что не знали о наличии у Ваших мужиков таких обременений в виде бывших жен и детей или что - замуж так хотелось тогда. Считаете ..... вот я сужу не со стороны бвших. У меня у брата родного такая ситуация, я его просто каждый раз заставляю доп. расходы оплачивать, когда он мне твердит, что свои 5 уже отдал. И бесит он меня в эти моменты страшно. У меня своих двое, дак вот 10 ( с учетом моей половины) на ребенка безумно мало, я столько только на кружки и обучение их трачу, а одежда, питание, развлекцухи.
Таня
[911988521]
И вообще как ребенка можно ошибкой назвать? Своих так называйте, на месте Ваших мужей, я б только за одно такое слово Вас пинком под одно место. Раз к "чужим" ( а они не чужие, они вашим детям кровные) так относитесь, значит и своим достойной матерью стать не сможете. И нафиг вы - новые жены нужны?
Врединка
[2372238746]
Таня
Сообщение было удалено
Ну что вы,какие развлекухи? НЖ с этой ветки считают,что ребёнок БЖ может в деревню спокойно ездить на все каникулы и мёрзнуть на автобусных остановках.Достаточно иэтих развлечений.Мне вот только интересно,неужели подавляющее количество НЖ такие,как на этой ветке?Страшно....
Таня
[911988521]
Врединка, я не бывшая и не новая жена, я настоящая жена. Еще и племянник у меня все время тусит. Здешние новые жены просто не поняли, что не дети ошибки, а они и есть ошибки своих мужей. Ну кто в этой жизни не ошибается....
Таня
[911988521]
Вот девочки, и НЖ и БЖ. Опишу ситуацию реальную, как раз 2 нед. назад с братом по этому поводу поругалась. Каково ваше мнение?
Она работает, нормально зарабатывает, но больничные не оплачиваются. Он работает официально, т.е. больничные оплачиваются, но все занют в каком объеме оплачивается детский больничный - копейки.
Ребенок заболел, сильно, сказали мин. 3 нед. дома. Она ему говорит, придется тебе в этом месяце мне побольше дать, т.к. жить на больничном будет не на что. Он - с чего это, свои 5 отдам. Она - ну тогда ты иди на больничный, тебе ж оплатят, он - ты мать ты и сиди, а я на эти копейки прожить не могу, у меня семья.
Вот люблю брата, мы с ним погодки, выросли вместе, всегда вместе, столько сколько мы, никто больше онас не знает. И к женам его я нормально отношусь к обеим. Но, по отношению к ребенку - он К.... ЁЛ.
Каково ваше мнение?
Мулине
[1714606542]
Врединка
Сообщение было удалено
А без обобщений ну никак нельзя?
Мулине
[1714606542]
Таня
Сообщение было удалено
На больничный мой муж вряд ли бы пошел - это не реально серьезно больного ребенка забирать от матери.
Денег добавили б, если попросили.
Хотя в браке с БЖ отец даже в стационаре с младшим ребенком лежал, а БЖ была со старшим дома.
Мулине
[1714606542]
К 121666. Таня, а бабушек-то нет ни с одной стороны? Если работает, бабушке тоже могут дать больничный, и дедушке
Нет, бабушка у нас одна - моя и его мама и она работает.
Вообще, вопрос не в том, что делать. Вопрос как вы относитесь к этой ситуации, кто прав
Мулине
[1714606542]
Таня
Сообщение было удалено
Денег не добавил - не прав, если вам важно мое мнение, хотя как оно повлияет на ситуацию?
Но вряд ли каждый потянет выделить месячную зарплату БЖ, которая к тому же неплохо зарабатывает
То, что не пошел на больничный - как вы себе это представляете? Он забирает больного ребенка на три недели к себе в новую семью, так что ли? А там тоже дети. И НЖ, уверена, что не обрадуется такой перспективе - чужой больной ребенок. К тому же как можно больного ребенка увезти от матери, как? Когда одно присуствие мамы лечит больше лекарств.
Значит, он должен был бы переехать к БЖ в квартиру на этот период. Это, по вашему, выход?
Ведь не будешь же таскать ребенка больного туда-сюда два раза в день.
Почему " у нас одна бабушка", вы то здесь при чем? Бывшая жена вашего брата сирота?
Про работающих бабушек я написала - они тоже могут взять больничный.
Тю
[1932841655]
Мулине
Сообщение было удалено
У подруги бм, если она вдруг не может сама остаться в какой-то день и ей надо выйти на работу обязательно, а ребенок болен, приезжает утром, сидит с ребенком, а вечером уезжает, как только она возвращается.
Происходит это не так часто, обычно она сама, но он да, в такие месяцы компенсирует потери - ну то есть просто выделяет больше денег
Золотая
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Это псевдоним. Отчества в псевдониме нет вообще - просто Оксана Сергеева. А Владимир - муж моей мамы, это он меня зовёт Владимировной. Правда, забавно?
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, да видела я вашу страницу вконтакте, город Тобольск, Тюменская область. Страница старая, фото совпадает с фото на форуме "Вторая жена", имя Оксана Сергеева, дети там еще вам писали, называли Оксаной Владимировной. Там перечислено, что вы закончили. Страницу вы удалили? ) Не стала бы про вас писать, но вы просто напросились. Имя девочки плохое, чем ваше лучше?
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
миллионы взрослых ездят на транспорте.
поднимите попу и туда.
ребенок не зарабатывает, но это не означает, что его жизнь должна быть хуже,а то вдруг тетя обидится
Гость
[3453724120]
Врединка
Сообщение было удалено
хорошо, пусть ХОТЯ БЫ эту свою половину ошибки оплатит.
почему мы то только должны.
а я так и вовсе не ошибалась. Меня это не должно касаться. А касается мужа, значит коснется и меня. Таким образом его это тоже не должно касаться.
тем более сколько по вашему денег стоит такая ошибка?
Золотая
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой страницы и быть не могло. Я даже проверила, думала может правда кто пошутил из местных "доброжелателей" - скопировать фото в "Клубе новых жён" наверное не сложно. Но я лично ничего не нашла. Подскажите, где искать?
Гость
[3453724120]
Таня
Сообщение было удалено
мужчина, когда женится знает, что ему надо будет содержать семью.
Себя, жену и детей. И много там быть не может.
а помощь бывшим - во- первых всем не напомогаешься, не у всех есть возможность каждой бывшей отвалить кучу денег, не говоря уж про желание.
не знаю, как вы, но если бы я потеряла 5 тысяч на улице, я бы расстроилась, а вы говорите чужой тете (которая минуточку нас ненавидит и что только не делала, чтоб нам нагадить. И даже пыталась поссорить нас, наврав каждому что-то про другого. ее конечно послали, но это уже за гранью .Ничего святого у этой дамы нет.) А вы говорите дарить ей деньги и оплачиваеть ее расходы.
Золотая
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще о чём спор? Когда ребёнок с ней, она возит его на своей машине. Когда с папой, папа или Вы - на Вашей. Я бы так и сделала. Так же как и с квартирой. Когда у мамы - в маминой квартире. Когда у папы - в папиной. Может ещё и деньги на еду выделять? Приехал к папе - привези алименты от мамы с собой. Поехал к маме - не забудь от папы денег прихватить. Вот из-за этой ерунды мне и не нравится идея проживания детей "на две семьи". Намного лучше, когда у них своя квартира, своя машина, свои деньги - и всё это в своей семье.
Гость
[3453724120]
Таня
Сообщение было удалено
Золотая
[894862774]
Кстати, я и не говорю, что сейчас поменяю ей имя. Это обсуждалось только тогда, когда муж хотел, чтобы я её официально удочерила. Тогда я и сказала, что мою дочку так звать не будут, я своей дочке другое имя подберу, которое мне нравится. Муж согласился на имя Алина. Галина ему тоже не нравится, так тёщу звали - тоже была не подарок...
Гость
[3453724120]
Таня
Сообщение было удалено
а как вы объясните, тот факт, что с "неошибкой" (бывшими и их детьми) мужчина развелся, а с "ошибкой" живет?
конечно, точно ошибка или нет можно будет сказать только когда они всю жизнь вместе проживут, но про бывших то уже понятно все
Гость
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Бабушки не могут взять больничный, если есть родители.