Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Обиженая женщина в этом случае не уподобляется,она всего лишь жертва произвола мужа-козла,и это просто можно считать самообороной,пусть может и запоздалой)))))
Гость
[152000785]
Гость
Сообщение было удалено
Да, должны, а это - исполнять принятые на себя обязательства после развода и не делать тем самым друг другу одолжение, а именно, решила мать оставить ребенка себе, значит она растит своего ребенка в своей семье и не манипулирует им, а не так, что она растит ребенка мужа, пока тот устраивает свою личную жизнь, а она вся в претензиях. Выплачивает отец расходы на ребенка - значит он не манипулирует суммами и также не делает тем самым одолжение. Как-то так.
Таня
[2999052028]
Espoir...
Сообщение было удалено
Да не возможно в России установить такой размер алиментов, чтоб семья из трех человек на них жила, ну не реально это. Т.к. в основном з/п черные, ну или резко становятся черными как только развод грозит, машины на бабушках и дедушках и т.д. Меньше верьте. Хотя может и жувут люди семьями на 7-10 тыщ.... не знаю. Я не представляю как это
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне жаль новых жен, отписавшихся в теме. Это ж надо быть такими ущебрными тетками, чтобы так ненавидеть детей своего мужа.
Таня
[2999052028]
Врединка
Сообщение было удалено
Жить с первым и единственным не от мозгов далеко зависит, а от борща и умения закрывать на многое глаза..... простите конечно. Это скорее умение приспособиться
Таня
[2999052028]
Царапка
Сообщение было удалено
В точку
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Тань, некоторые мужчины пишут, что алименты до 20 000 доходят.
Гость
[152000785]
Врединка
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Наличие единственного мужа еще не говорит о наличии мозгов:))) я не вас лично, Врединка, имею ввиду, я в общем:)))
А мужчина за 35, ни разу не женатый и без детей, такой "лакомый" холостяк, просто вызывает сомнения в своей состоятельности как мужчины, и не важно сколько у него денег. Как вам Прохоров?:)))
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
А я вот не видела, чтобы кто-то из новых жен откровенно писал о ненависти к детям. А любить чужих детей женщины не обязаны. И тут как не крути, ребенок мужа от другой женщины для новой жены никто.
Таня
[2999052028]
Такие можно установить только по обоюдному согласию, считай по договоренности. Соответственно нет повода для суда. И это редкость, орбычно устанавливают минимум, а потом просто доплачивают
Таня
[2999052028]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну может НЖ он и никто, а вот Вашим детям родная кровь и плоть. Или вам нравится ненавидеть кровь Ваших детей?
Не знаю, что сказать... есть ли резон врать и скрывать/переиначивать информацию на форуме, спрашивая совета у юристов?
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Про ненависть речь не шла. .
Таня, а Вы действительно думаете, что бывшие жены учат своих детей любить новых братиков или сестричек?
Царапка
[630391225]
Espoir...
Сообщение было удалено
Любить никто не заставляет, но хотя бы принимать как неотъемлемую часть своего, якобы любимого, мужа. А то некоторые какие только выкрутасы не придумают, чтобы обделить ребенка не только финансово, но и вообще стараются лишить его общения с отцом. По крайней мере, именно таков лейтмотив большинства высказываний.
Таня
[2999052028]
Espoir...
Сообщение было удалено
И я не згнаю, но считайте, чтоб по суду 20 установить, это надо миним 70 показать. Не знаю как у вас, у нас вообще такие з/п не часто встречаютсмя, ну не у большинства точно, и уж тем более не белые
Таня
[2999052028]
Espoir...
Сообщение было удалено
Вменяемые - да, если люди более менее спокойно разошлись и где папака, прикрываясь новым браком, не прячет деньги, думаю да.
Вот понимаете, я не НЖ и не БЖ, но я бы точно ненависть к отцу и его детям не стала прививать. Да, чесно говоря, даже если б не платил, но это потому что сама смогла бы обеспечить
Espoir...
[3176526046]
Или снова по новому кругу - НЖ должна детей от первого брака жалеть, их воспитывать, муж должен БЖ понимать и всячески ее поддерживать, а она в воле никого и ничего не понимать, только потому что она чья то бывшая жена?
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я это читала на Зоне Закона, Вы наверное этот форум знаете.
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Ну а что делать с теми бывшими женами, которые прямым текстом клянут новых детей?
Таня
[2999052028]
Я не хочу ни при каких раскладах своим детям создавать врагов на будущее. Никакие деньги этого не стоят. А такая политика как у вас, Espoir..., именно это и делает. Т.к. ваша БЖ настроит своего ребенка против всех вас и вы уйдете, а дети будут ненавидеть друг друга, т.к. Вы не смогли их папаку поделить
Царапка
[630391225]
Espoir...
Сообщение было удалено
Причем здесь БЖ? Речь вроде идет о детях. Воспитывать и жалеть должна не НЖ. От нее требуется просто НЕ мешать делать это мужу и не лезть в отношения родителей и детей.
Espoir...
[3176526046]
Царапка
Сообщение было удалено
Я тут новенькая, читала Гостью 85, Весну, Мулине, Злую Мачеху и еще несколько новых жен - нигде не прочитала, что они не принимают ребенка мужа или стараются ребенка лишить общения с отцом.
Espoir... , нет на юр. форумах я не сижу, на форумах я отдыхаю и отвлекаюсь...
Вы про свою ситуацию говорите, это вашего ребенка клянут прямым текстом или вообще?
Таня
[2999052028]
Espoir... .... ну тогда и я тут новенькая, хотя мне так не кажется)))))
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Во-первых, мы все еще не знаем, ЧЕЙ там ребенок.
Во-вторых, я даже близко не подпущу СВОЕГО ребенка к отпрыску особы (чьим бы ребенком он не был), которая мне и моему ребенку прямым текстом в смс пожелала побыстрее сдохнуть. Я не знаю, кого смогла вырастить данная особа, и я не верю в деток одуванчиков.
Гость
[4073363042]
Врединка
Сообщение было удалено
C последней фразой полностью соглашусь.
а первое, нормальные мужчины, ставшие по ошибке "детными" не отличаются от других нормальных мужчин. Только меньше денег приносят в семью, если у бывшей бабы отсутствует совесть, но не мужчины ее им приделывают
Царапка, а кто из новых жен написал, что она не хочет чтобы муж и его дети общались?
Таня
[2999052028]
Espoir...
Сообщение было удалено
Капец...... Вы реально не знаете чей там ребенок, но ..... вам так то и пофиг на это. Вот ни за что не поверю, что просто так ни с того ни с чего, женщина, которая ц-ть лет не лезла в вашу жизнь и не требовала алиментов, вдруг вас всех возненавидела. так не бывает. Если б она всегда такой была она бы никогда не давала вам спокойно жить. Значит что то скандал зародило. Не врите и скажите что это было
Гость
[4073363042]
Врединка
Сообщение было удалено
не всегда копейки.
У многих это четверть полностью белой зарплаты. Не всем везет.
особенно в последнее время тенденция, что почти все зарплаты белыми стали. Это не 90-е
Золотая
[25701014]
Espoir...
Сообщение было удалено
Новая жена об этом думать не должна, она должна думать как бы свою семью до такого печального финала не довести. Каждый несёт ответсвенность за свои ошибки. И не перекладывает их на чужие плечи. В принципе, каждая женщина разводясь, понимает, что больше у её ребёнка не будет полноценного отца и полноценной семьи. Надо не просто принимать решения, но и нести за них ответсвенность.
Espoir...
[3176526046]
Я вам уже писала, что она НЕ знала, что ее бывший муж женился. В крайнем случае, у нее был очень удивленный голос когда она это узнала, а узнала она это после того, как я ей позвонила и попросила не доставать МОЕГО мужа звонками и смсками типа Я тебя всю жизнь любила, вернись. И кстати вопрос по алиментах ( точнее их невыплате) был поднят ПОСЛЕ заявления на оспаривание отцовства.
И да, я не знаю ЧЕЙ мальчик. И чьим бы мальчик не был, он для нас чужой.
Таня
[2999052028]
Золотая
Сообщение было удалено
Ой, ...ля..... как красиво, а просто создать те условия, где всем нормально - слабо? Знаете, Золотая, для вас, человека в положении, учитывая, что вы тут писали, это пошлость
Золотая
[25701014]
Таня
Сообщение было удалено
А по моему наоборот. Он умеет принимать решения и нести за них ответсвенность. ТОлько он сам регламентирует сколько тратить на детей и как общаться, а не государство ему диктует. И нормально получается. И дла нашей семье неущербно, и тому ребёнку достаётся больше, чем было бы по принуждению.
Царапка
[630391225]
Espoir...
Сообщение было удалено
Да хотя бы взять авторшу этой темы, спасительницу притесненных НЖ, сбившихся в секту на этом форуме.
Espoir...
[3176526046]
"В принципе, каждая женщина разводясь, понимает, что больше у её ребёнка не будет полноценного отца и полноценной семьи. Надо не просто принимать решения, но и нести за них ответсвенность."
Решения то мы примим, а вот ответсвенность на кого то другого переложим - можно на мужа, можно, на новых детей, а можно и на весь плохой мир, в котором лишь я одна хорошая, бывшая жена.
Это конечно всех бывших жен не касается, есть очень хорошие милые люди. Перед ними извиняюсь если чем то обидела.
А вы хотели, чтоб вы, оспаривая отцовство ее уже вменяемого ребенка. Ведь ребенок уже не ляля и явно задал вопрос - почему, а ей на него пришлось отвечать. Никак за это не заплатили или хотя бы не отдали то, что должны были? Красаво.... я делаю что хочу, мальчик чужой, я звоню и прошу чтоб она не трогала моего мужа. А она, вдруг, почему то.... всех нас ненавидить и денгег хочет. Странно однако
Золотая
[25701014]
Espoir...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Если ребёнку говорить - папа тебя бросил, у него появляется чувство неполноценность, вины - "я - плохой". А если говорить - папа хоть и живёт в другой семье, но помнит о тебе, берёт тебя на каждые каникулы, дарит подарки. Ты так же любим, как и те дети из новой семьи. Вот это по-моему самое лучшее для ребёнка, не живущего с отцом.
Золотая
[25701014]
Espoir...
Сообщение было удалено
Вполне может быть. Всё-таки большинство БЖ - женщины адекватные. За БМ не бегают, в его семью не лезут. Ну живут они где-то там и пусть живут. Дай им Бог! Делить нечего. У каждой семьи всё своё. Почему при данной ситуации не пооощрять общение детей, если оно для них приятное. Ну вот мы поощряем общение с детьми приятелей, соседей. Просто потому что хорошие детки. Ну и тут также. Если семья порядочная, а дети воспитанные, то почему бы отказываться от общения с ними?
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Да, для меня странно, что она захотела денег только тогда, когда она узнала, что предполагаемый папаша женат. Почему же долгих 14 лет ее не волновало, что мальчик растет без отца и она никак не старалась построить отношения между отцом и ребенком? А знаете почему? Потому что она была уверена, что мой муж бедный неудачник,никому не нужный. Ведь папа, с которого нечего стрясти, действительно никому не нужен? Да и вообще папа не нужен. А вот денежки папулькины - это классно , правда?
Врединка
[2372238746]
Таня
Сообщение было удалено
Борщ присутствует,глаза закрывать на многое не научилась да и не собираюсь лицемерить.Приспособиться можно и по другому,вот как раз тут то мозги и нужны.
Золотая
[25701014]
Царапка
Сообщение было удалено
Вся наша семья с девочкой общается. Мы просто решили, что лучше ей жить не с нами, а с мамой. С папой пожила, теперь с мамой. Всё вполне резонно. А в гости - на каждые каникулы берём. Вот сейчас решаю вопрос с её лагерем на лето. Она сама захотела. Мама проигнорировала. Мы с мужем можем это устроить. Почему нет? Беда в том, что маме девочка была не нужна, мешала устраивать личную жизнь. Но поскольку за 9 лет личная жизнь так и не устроилась,то можно уже и дитём заняться единственным. Я так думаю.
Гость
[2106922062]
Помните,что золотая сказала,что не платит её муж алименты,а они одевают девочку?)))) Знаете во что? В обноски с дочки.
И сейчас пишет золотая,что пусть порадуется,ведь если подаст на алименты мать,то получит ещё меньше-золотая подаст тоже.Оригинально.правда?
Гость
[152000785]
Таня
Сообщение было удалено
Espoir, а какая разница как БЖ настроит своего ребенка против вашего, если вы не хотите, чтобы дети общались?
А по поводу - "делить папку", то не могу с Таней согласиться, с одной стороны папа неполноценный для первого ребенка, с другой стороны папа в семье для второго ребенка, о каком дележе идет речь, если есть свершившийся факт, который никогда не сравняет обе стороны, кто бы что не хотел?
Espoir...
[3176526046]
"Ну вот мы поощряем общение с детьми приятелей, соседей. Просто потому что хорошие детки. Ну и тут также. Если семья порядочная, а дети воспитанные, то почему бы отказываться от общения с ними?"
И вот кстати эти слова навеяли... Я не верю в нормальное воспитание детей в семье, в которой мать ребенка не знает от кого родила в 17 лет и где она выставляет свои полуоголенные формы ( далеко не маленькие) на кровати с статусом что-то типа "Хочу мужа... даже если он чужой". Облико морале детей чаще всего похоже на облико морале их родителей. И у нас достаточно хорошо воспитанных детей родственников и детей, с которыми мой ребенок может дружить.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон,а как можно стать детным мужчиной по ошибке? Тыкать научился а что от этого дети бывают-не знал что ли? Смешно,ей богу...Не хочешь детей изначально и принципиально-не лезь к женщине без резинки.А полез-не говори,что по ошибке родился ребёнок.
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
Про настраивание против новых детей я написала в общем, так как Таня написала, что для новых детей старшие дети - одна и та же плоть и кровь. Вот я ей и ответила, что если бывшие жены не учат своих детей любить новых, то почему новые дети должны быть научены любить старших.
Ну, а что касается моего случая, я не знаю НАСКОЛЬКО больная на голову бывшая жена моего мужа ( то что она полный неадекват для меня уже ясно), и я не хочу рисковать своим ребенком, только потому что кто-то считает, что сводные ( а в моем случае это пока что неизвестно) дети должны общаться.
Врединка
[2372238746]
Золотая
Сообщение было удалено
А что ж вы лишили девчонку элементарного?Законных алиментов,которые по любому будут выше,чем стоимость одежды,которую вы покупаете НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ. В секонд-хендах одеваете небось.Каждый месяц я уверена вы не покупаете одежду ей,потому что это нереально.Обокрали девочку и сидите тут ещё гордитесь собой.Фу,тошнит от вас...
Espoir...
[3176526046]
Врединка
Сообщение было удалено
А вот если бы еще девушка не давала если она детей не хочет и нет за что детей кормить, то вообще бы было супер ))))
Гость
[152000785]
Espoir...
Сообщение было удалено
Это сугубо индивидульно. А ваш муж общается с ребенком?