Скорая помощь для новых жён
Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 311 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
42 818 ответов
Последний —
Перейти
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
знаю женщину, которая сама на полном серьезе называла основной причиной своего брака желание убежать от родителей. Брак неудачный получился само собой.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
ну и я о том же....Мама-трудяга, а не мама-мама.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
В чем издевательство, в том, что девочка вместо того чтобы помыть полы дома (а приучать девочку к ведению домашнего хозяйства нужно, надеюсь вы со мной здесь согласитесь) помоет эти полы у бабушки, которую обслуживают соц. работники и получит за это деньги?
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Нет мозгов - бери трудом: зубри и выучивай так, чтобы иметь конкурентные оценки для поступления. А если и этого нет, то выбирай себе профессию по способностям и становись специалистом в более подходящей тебе сфере в которой ты действительно будешь способен достичь успеха. Нет ничего плохого в профессии водителя, сварщика, столяра и плотника - не все же рождены инженерами, юристами и экономистами.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Тупите, ага. Я говорю, что если женщина не работает, значит ей повезло с мужем.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Естественно, о той девочке мы конечно думаем, но не больше, чем о моих детях. Всё как-то равномерно. Вообще сейчас больше думаю о своём центре, огромном кредите и скором появлении малыша. Как видите, всё это с девочкой никак не связано. Вот начала потихоньку покупать вещички детские. вчера сижу глажу все эти крохотные кофточки-штанишки - аж сердце сжимается, трогательно до слёз... Думаете, мне до чужих детей сейчас? Вспомните свою беременность, которая всё поглощает.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
а для вас. если мужчина не тиран, который сам все решает, то обязательно все решает жена? вы других случаев ни разу в жизни не видели?
а кто у вас в семье решает - вы или муж? а у родителей кто?
а кто у вас в семье решает - вы или муж? а у родителей кто?
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
И нечего тратить деньги на репетиторов!! И я о том же.
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ну у этой бабушки она полы может помыть только если её наймут как прислугу, уборщицу, дети этой бабушки. Другого пути тут нет, я работала в социальной сфере, знаю, как всё там оформляется. Ничего себе, пожелания для дочки!!
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Бывает и так, это не редкость, качество такого брака показатель всему в итоге.
Кому-то просто везет, а кого-то вовремя научат увидеть и разглядеть рядом с собой хорошего человека.
Кому-то просто везет, а кого-то вовремя научат увидеть и разглядеть рядом с собой хорошего человека.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
а живете на форуме...
Espoir...
85-ая
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомые с такой похожей ситуацией, Да уж лучше быть ломовой лошадью, чем жить в богатстве и быть грушей для битья.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
Мы огромное количество вопросов решаем независимо друг от друга. И иногда не разрешаем друг другу вмешиваться в свое решение.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
А если работает, то муж так себе, ни о чем? А если и работает и с мужем повезло, то здесь как? Зависть, что все сложилось у мужебабы?
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка: хочешь накормить человека на день - дай ему рыбу, хочешь накормит на всю жизнь - дай удочку. Мы-то вот об этом с девочками. А не о непосильном труде. Вот для примера я работала с 15 лет примерно - няней, помошником библиотекаря, вожатой в лагере. Моя старшая дочь примерно с такого же возраста мыла полы в офисе у знакомого адвоката, работала в цветочном магазине, няней в садике у меня. Младшей повезло больше: она сразу вступила в семейный бизнес, прибирает офис и сидит на телефоне. Сейчас вот цветы в горшочки рассаживает для офиса - она любит с ними возится. Особенно с фиалками. Так о каком издевательстве Вы тут говорите?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Да, туплю. А если женщина работает - то ей не повезло с мужем?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
В такой ситуации - да. Но если муж обеспечивает, а женщина желает работать только ради того, чтобы утереть ему нос своей независимостью...хм...
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Кем работает?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Вот для меня такая модель семьи совсем незнакома. Могли бы Вы пожалуйста, навести хотя бы три ситуации, в которых вы принимаете решение единолично и решение это мужем оспорено не может быть.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Кем работает -то?))))
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
И я там работала, в соц. сфере обслуживают тех у кого как раз нет деток, чтоб прислугу нанимать. А вариантов для работы полно, можно выбрать и что то менее "грязное", если это вас коробит.
Espoir...
Espoir...
Сообщение было удалено
Для лучшего понимания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Вот соглашусь с Вами, да я иногда жалею, что мало времени уделяла своим деткам. Слава Богу, что всё сложилось хорошо и они выросли без особых проблем. Думаю, что с этим ребёнком буду настоящей мамой-мамочкой. Хочу попробовать по крайней мере. Хотя понимаю, что центр реально пока оставить не на кого.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
А если не вести речь о семейном бизнесе? Лучше ли для девочки мыть полы в подъезде и школе с 14 лет, дает ли это её больший старт, чем изучение 2-х языков за счет родителей?
Espoir...
Есть такая поговорка: хочешь накормить человека на день - дай ему рыбу, хочешь накормит на всю жизнь - дай удочку.
ПЛЮС МИЛЛИОН
ПЛЮС МИЛЛИОН
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
А если я работаю, потому что я получаю удовольствие от своей работы?
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Стараюсь заходить каждый день на часик, всё-таки открыла "пункт помощи" - надо нести ответсвенность до конца.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Смена работы. Покупка сотового. Общение с человеком, с которым муж в конфликте.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
А вот не было такого пункта у гостьи 85!))) Она писала про независимость, саморазвитие и пр.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
А это принципиально важно, кем?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
*пожимая плечами* а почему за счёт родителей? Или Вы думаете, что она часы моет 8 часов каждый день?
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
И что?! Туда может прийти девочка 14 лет и наняться соцработаником? Это невозможно!!!
Espoir...
Espoir...
Сообщение было удалено
блин, полы* - не часы. будь эти антигистаминные неладны
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
ну вот школа с 8 до 14 или с 13 до 19, смотря какая смена. Уроки дома. Ещё и полы мыть - часа 2, не меньше.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Ну и что, что не было у гости 85. А у меня есть.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
Вы говорите о том, что женщина работает, якобы для доказательства своей независимости от мужа, а сами построили семью так, чтобы подчеркнуть свою независимость перед мужем. Может она вас, ваша независимость не устраивает, если вы так против работы женщины из - за независимости?
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ещё как!! Некоторые женщины, моя тетя в свое время, и асфальт кладут. Точно уж не саморазвития ради!! И продацами сидят в киосках. И соцработанками сумки таскают. И секретярят на телефоне до одури...
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Я о том, что не всегда все то, что лежит на поверхности является истинным.
Даже моя подруга создана именно из такого теста, что умеет забить на отрицательные стороны своего брака и наслаждать положительными сторонами, не чувствуя себя при этом ущербной. Но она не понимает, как можно каждый день ходить на работу и быть при этом довольной своей жизнью.
Я же другой человек, мне либо все хорошо в семье, либо никак, лижь бы как меня не устроит, я умею ни от кого не зависеть, если придется.
Даже моя подруга создана именно из такого теста, что умеет забить на отрицательные стороны своего брака и наслаждать положительными сторонами, не чувствуя себя при этом ущербной. Но она не понимает, как можно каждый день ходить на работу и быть при этом довольной своей жизнью.
Я же другой человек, мне либо все хорошо в семье, либо никак, лижь бы как меня не устроит, я умею ни от кого не зависеть, если придется.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
работа ради удовольствия - это прекрасно.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Да ну их нафик полы... Лучше в интернете зависнуть... потроллить на вумане малость. А мамка из папки алименты и так вытрясет.
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Меня устраивает..не поняла поста.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
Она может пойти на биржу труда, где ей предоставят работу на выбор.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
вот гад папка, из него ещё и вытрясать надо!...
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Лучшее - враг хорошему, так говорит мой знакомый адвокат. Поэтому стремится к лучшему можно, но лучше просто к хорошему. У среднестатистического ребёнка вполне хватит времени и к репетитору сбегать на часок и полы помыть в конторе за час-другой. Я вот на примере своей дочки смотрю. Мы учились в лицее, заканчивали учёбу в 14.30. Полчаса - доехать до дома, ещё час на поесть-переодеться-отдохнуть. В 17.00 - репетитор (всего-то три раза в неделю). В 18.00 - пошла прибирать в офис. К 20.00 всё закончила, иногда и пораньше. В девять - уроки, примерно полтора часа. Нормальный распорядок. Суббота-воскресенье: прогулки с друзьями, развлечения. Заметьте - на свои заработанные деньги. А их жалко...
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
ну я вроде ясно высказалась, что я лично против того, чтобы без всякой нужды, воспитания ради, девочка вместо саморазвития ())) ) мыла полы или раздавала листовки.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
опять МЫ)))))))))))))))))). Ок. А дочка с друзьями не общалась?
Лиса Алиса
Тута, Вы говорите о том, что женщина работает, якобы для доказательства своей независимости от мужа, а сами построили семью так, чтобы подчеркнуть свою независимость перед мужем. Может она вас, ваша независимость не устраивает, если вы так против работы женщины из - за независимости?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Более того, кто-то получает удовольствие от процесса, а кто-то от результата. Хотя, я не скрою, что получаю удовольствие и от того и другого. :) Эх, счастливый я человек всё-таки. И муж приносит удовольствие и работа :)
Тута
боюсь, что именно дочка Золотой выскочит замуж ради того, чтобы сбежать из-под опеки родителей...
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Сейчас изменили закон, вроде как о благе детей заботились. Но теперь ни одному работодателю НЕВЫГОДНО брать на работу несовершеннолетнего. И все от этого бегают как чёрт от ладана. Единственный приемлемый путь - оформить взрослого, а фактически работу будет выполнять ребёнок. На это как-то ещё соглашаются.
Следующая тема
Предыдущая тема