Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
не обижайтесь. просто так бы уж и начали. достала эта БЖ. ребенка воспитывать не желает, от проживания с ребенком отказалась и алименты не платит а в воспитание лезет. ну и будет лезть - она может быть какой угодно плохой, но все равно - мать.
к стати а почему ребенок не с матерью живет? это же обычная практика вроде? добиться проживания с отцом сложно если только мать сама не сплавит... нет?
Espoir...
[2348344863]
Гостья 444
Сообщение было удалено
Гость, Вам наверное не согласитесь с тем, что я напишу, но пожалуйста, подумайте над моими словами.
Вы не хотите, чтобы мать девочки вмешивалась в вашу жизнь, руководствуясь тем, что она не платит алименты. Но ведь деньги - это не всё. Не забирайте у ребёнка общение с матерью только из-за того, что её взгляды на воспитание не совпадают с вашими. Понимаю, что Вам очень сложно, ведь если Вы приняли девочку, Вам хочется быть как мать для неё, но... Если только мать не асоциальная личность, не старайтесь вытеснить её присутствие из жизни ребёнка.
И ещё - Вам точно неприятно то, что БЖ высказала свое мнение на счёт поездки, или всё же неприятно то, что Вам отказали уже после того, как Вы привезли ребёнка, получается помотались туда-сюда без всякого толку?
Espoir...
[2348344863]
Хмм, а мне кажется, что Вы не там проблему ищите. Вам в общем не нравится, что мать девочки присутствует в жизни ребёнка, а история с отказом отпустить ребёнка - только верхушка айсберга.
Хорошо! только я не быстро отвечаю. я в инете чаще вишу на работе). сегодня просто солнце к детям уехал. вот я и скучаю тут)
Гостья 444
[2714450277]
Espoir, конечно что помоталась.. почему нельзя заблаговременно отказать?? Вот вы пригласили людей в гости, рассчитываете на 10 чел, к примеру, и 2-4 не приходят, звонят когда уже поздно пригласить кого-то другого.. вам бы понравилось?
Гостья 444
[2714450277]
Про общение ребенка с матерью - вы не правы. Она - мама. А я лишь жена папы, пусть и хорошая, добрая. Я не претендую на роль матери - это глупо, знаете ли. Мне не нравится, что БЖ (при ребзе я ничего не говорила) несвоевременно отказала (фактически она). Девочки завтра поедут в маг. Все в принципе, фигня, мелочь, но это начало ... что дальше будет?
Да, и когда мы забрали ребенка от бабок - уважения к матери у нее не было. Минус ноль. Общими усилиями за полгода где-то мы его вернули. Была бы я такой плохой и мерзкой НЖ, я бы поступила иначе, не так ли? Но я думаю в первую очередь, как будет хорошо ребзу. Не мне.
Гость
[2732337097]
Здравствуйте! Я тоже являюсь НЖ, хочу сразу отметить, что у меня нет такой позиции, что все БЖ плохие! Сейчас расскажу свою историю потом каждый пусть делает свои выводы! Во-первый бж монго мужа из семьи ушла сама,но у них есто общий ребенок, мы с ним сразу нашли общий язык, и я была этому рада, ребенка сразу стала считать членом нашей семьи, идя в магазин всегда покупала то, что интерестно ребенку, если видела что-то из одежды красивое на мой взгляд тоже покупала, делала с ним поделки для детского сада, купала перед сном, забирала из садика, сидела на больничном когда была уже в декрете ну и многое другое долго перечеслять.Но ни смотря ни на, что его мать при каждом удобном случае когда забирает ребенка или привозит меня оскорбляет в разговоре с моим мужем.Хотя я очень хорошо отношусь к ребенку и безразлично отношусь к ней, ни одного оскарбительного слова от меня ни когда не былоа даже наоборот, всегда в глазах ребенка пыталась поднимать авторитет матери!!!! И теперь может кто-то осудит, а кто-то поймет, не смотря на то, что я к ребенку хорошо отношусь, хочу говорить с мужем о том, что нужно сократить колличество дней пребывания его ребенка у нас дома, по тому как чем меньше ребенок будет у нас тем меньше оскарблений я услышу! Если кто-то может посоветовать другой вариант, с удовольствием выслушаю!!
Татьяна
[3280237156]
Любовь;) я понимаю;) просто когда все говорят, что все плоХие, начинаешь жить как они, все плохие;( просто у них у всех проблемы, я чувствую, что уже сама разобраться не могу, и мне нужна помощь, была сегодня у психиатра;) помог;) сказал, что у меня контроль, сказал, чтоб не спрашивала мужа, где он был, а то типа на допросе, ну я ему сказала, а если муж сам расскажет, что мне с информацией тогда делать?? Говорит, ну скажи:" то, хорошо";)) и все в таком духе;( я его видите ли законтролирровала;))) попробую;) вот телефон мне свой муж оставил, мама ему звонила раз 6;( я не брала, а она злая на меня, я не хочу, чтобы она со мной ругалась;(
Следующий термин в субботу, тоже следующую;) пока вроде психиатр сказал, что в психушку не надо, ну я в принципе поверхносто, не буду же я в первую встречу все о себе рассказывать;( надеюсь, что ему самому психиатр не понадобится;( хотя да, лучше уж человек ходил к психиатру и решил свои проблемы, чем к психиатру не ходил, а проблемы на плечи других, кто решил помочь и своих сил не сверил, сваливать/вешать!!!
Татьяна, а я думала, что это мои письмена фиг поймешь, когда тороплюсь побольше рассказать за наименьшее время.)))))))))) 5 баллов вам!) но суть понятна.
Вы к кому на самом то деле ходите к психиатру или психотерапевту? разница если не углубляться в том что психотерапевт может назначать медикаментозное лечение а психиатр нет. Когда чел пребывает длительно в глубокой депрессии нарушается работа мозга. страдают нейронные связи. так уж мы устроены. ни какая сила воли не может их восстановить. даже при помощи медикаментов восстановление начинается только месяца через 3. а курс лечения может длиться и год... так что может все же не к психиатру а к психотерапевту?
а муж то что? совсем за Вас постоять не хочет? и зачем вы присутствуете при передаче ребенка? ужель нет возможности ее не видеть. не слышать.
Гость
[2732337097]
Любовь не всегда она передает ребенка в моем присутствии, но если ей представляется возможность передать ребенка в моем присутствии то она не упускает возможности сказать гадость в мой адрес и делает это с превеликой радостью, и по мимо этого мне ребенок все рассказывает, что она про меня говорит!! Муж конечно заступается за меня, но как только он это делает она начинает орать и манипулировать ребенком, что мол скажешь мне слово против ребенка не увидишь и не стесняется все это делать в присутствии ребенка! Вот так!(
думаю если бы меня систематически оскорбляли, мое терпение очень быстро бы закончилось. я с улыбкой нажала бы на самое больное и тихо закрыла дверь пока она опомниться не успела. ребенка она вам отдает скорее всего по тому что ей так удобно. по магазинам пройтись и или к парикмахеру или на свидание. не знаю.я уж так на вскидку. в любом случае не из заботы о ребенке или отце ребенка. мне кажется. а если ей удобно что вы сидите с ребенком то никуда она не денется. так и будет приводить. а что она говорит о вас ребенку дома уж простите вы не можете изменить так что не парьтесь. в след раз можно сказать что мама говорит так по тому что она хорошая мама но не умный человек.
Любовь, вы совершенно точно сделали вывод из моего рассказа, ей сейчас важнее всего ее личная жизнь,а не ребенок!Да вот и у меня уже терпение закончилось!! Спасибо за комментарии!!
А если не можете, то зачем пинать тех, у кого это получается лучше, чем у вас?
Гость
[1878675950]
Sofia
Сообщение было удалено
Ну чисто теоретически он может мегавиртуозно все успевать. Зачем сразу такую ситуацию списывать?
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
Я никогда не писала, что хороший отец бывшему ребенку автоматически будет плохим мужем и плохим отцом своим детям. Я говорила, что это мало кому удается.
Хороший муж зарабатывает деньги для своей семьи, стараясь при этом пораньше освободиться и провести побольше времени со своей семьей. Понятно, что вечером после работы и в выходные он почти всегда будет с женой. Тут то выясняется, что на бывшего ребенка времени просто не останется, если он хороший муж. Особенно, если бж например как наша, хочет чтобы мужчина делал вид, что свободен и общался с ее детьми без тогда еще девушки. Конечно, это невозможно. Дальше, допустим, что он общается с бывшими детьми вместе с женой. Слишком часто на это время тратить неинтересно, а если они пообщаются раз в месяц и не сделают ку перед бж, то автоматически он будет плохим отцом бывшему ребенку.
Если бж не может на деньги семьи бм полностью содержать себя, своих детей, да еще и альфонса посадить себе на шею, сняв с него обязанность не только по содержанию себя и детей, но и его самого, то бм будет плохим отцом ее детям. В то время как хороший муж все деньги несет в дом. Вряд ли он сможет одновременно дарить деньги бывшей и быть мужчиной в семье.
При этом сами бж часто считают. что хороший отец их детям - это плохой муж для своей жены, и никакой отец для своих детей.
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
И еще, если муж станет хорошим отцом, автоматически хорошим мужем мне он не станет - это куда сложнее и многограннее.
Если будет мне хорошим мужем, то будет и хорошим отцом своим детям. Потому что если у наших детей плохой отец, то он - плохой муж мне.
Гость
[4176503114]
Гость 19, что за термин "бывшему ребенок"??? Бывшие муж и бывшая жена бывают, а вот дети бывшими стать НЕ МОГУТ!!!
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
Скорее всего, когда у него появятся свои дети (если у плохого мужа они могут появиться), он будет объективно отвратительным отцом.
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
При чем тут наследство?
По-моему , это вам нужно ляпнуть лишь бы ляпнуть.
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
а что плохого, если человек отдохнет после работы?
Гость 19
[1878675950]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
А мужа ее вам не противно видеть и слышать о нем? ))))
А деньги вам не противно ее тратить? ))
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
Вы сама бывший ребенок чтоли? Чего так заводиться?
Гость 19
[1878675950]
Сообщение было удалено
Было бы желание. Тот кто хочет, будет хорошим мужем и отцом, хоть у него миллион этих бывший, а у каждой по паре десятков детей. Не захочет - начнет отмазываться, что это не он такой плохой, а ему "приходится делить время"
Гость 19
[1878675950]
Тута
Сообщение было удалено
ога. С учетом того, что га...но из нее поперло, когда она только услышала, что у моего мужа появилась девушка и мы с ним вместе ехали на работу. Очевидно, что это бы к любой его девушке было отнесено.
Конкретно про меня как человека она ничего не знает.
Т.е. все-таки бж не всегда такие ангелочки, какими вы хотите их представить.
И потом, пишите, что терпеть не можете, когда бывших поливают грязью, при этом не очень то лестно высказываетесь про жену своего бм. Или это "негрязь"? Почему вы делаете то, что терпеть не можете?
Гость
[1325255002]
Сообщение было удалено
А не пробовали просто относиться к ней так, как хотели бы чтобы к вам относились?
вам бы приятно было общаться с бывшими мужа? - вот и спросите у него, не против ли она будет. Убедитесь, что это действительно так. Сделайте шаг в сторону, если видите, что их это напрягает. Тогда не будет проблем с "невозможно угодить".
Я вот уверенна, что жена моего бывшего, совершенно нормально относится к моему существованию. В чем проблема у вас с этим, мне просто неясно.
Гость
[1325255002]
Сообщение было удалено
А если бж нетактична, то что делать?
Понятно, что узел рубить))
Гость
[1325255002]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ну своему ребенку я бы такую няню ни в жизнь не взяла.
а так я всего лишь к тому, что мамаха как бы может сама воспитывать своих детей, а не только если получит плюшки от чужого мужика. Для меня было бы дико получать зарплату за воспитание собственного ребенка. Или ждать благодарности от чужих людей.
Гость
[1325255002]
Espoir...
Сообщение было удалено
Категорически не согласна. Не может у ребенка быть одновременно две матери. ничего хорошего не выйдет из этого.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Нет, Тута, не вариант, я вас внимательно читала. А вы когда нибудь перечитываете свои посты?
Лиса Алиса
[2124921172]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Люб, наоборот, к психиатру, он медикаментозно лечит :-)
Лиса Алиса
[2124921172]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не приняли, то, что я хотела до вас донести.
Гость
[2854146833]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Да бесполезно эту даму убеждать. Клиника. Когда сама станет БЖ с ребенком, тогда поймет. И крайне маловероятно, что откажется от алиментов, скорее наоборот, на всех углах будет кричать, что мало ей платят, что отец должен нести ответственность...
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Конечно!! Пытаясь понять, что же в них так непонятно другим. Я написала: обеспечил материально и вниманием пятерых детей, двух своих от первого брака, двух жениных от первого брака и одного общего. Вниманием тоже!! Заметьте. Ниже подчеркнула: внимание - это не только совместное хождение по двору или в кафе. Это - знать, чем ребенок увлечен, поговорить с ним об этом, выслушать его проблемы, исполнить его желание (собирает марки - отвести его в супер-пупер магазин, услышал забавную песенку - пусть споет, да мало ли что!!). И тут началось: одна внезапно заявила - как это НЖ терпит, что у мужика 5 детей от разных жен (!!!!!?????), другая - почему он не отдыхает, третья - он олигарх, четвертая - деньги вообще не главное, главное не квартиры, главное ...чтобы он как НЖ хочет жил? Вы уж сами определитесь, что для кого главное. Главное то, что у этого мужика совесть спокойна, дети его уважают и любят, друг с другом общаются, жены в адеквате. Причем, он не спрашивал БЖ - есть ли у той новый муж, не перекинуть ли детей на него? Нет, он занимался своими детьми и точка.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
а при том, что квартиру оставляют ради того, чтобы ребенок жил в комфорте. без учета ег личного вклада. При разводе с женщиной без ребенка квартиру ей обычно не оставляют. Мозги включи уже.
Да бесполезно эту даму убеждать. Клиника. Когда сама станет БЖ с ребенком, тогда поймет. И крайне маловероятно, что откажется от алиментов, скорее наоборот, на всех углах будет кричать, что мало ей платят, что отец должен нести ответственность...[/quote]
Всем привет!
Да уж, бж постоянно ноют, что им ни хрена не хватает... У нашей бж квартира, машина, должность нормальная, ребенок уже не маленький, 8 лет, родители помогают, бм алименты платит, подарки дарит, всегда плачется денег нет и как ей тяжело.