У моего хорошего знакомого случилась очень прискорбная ситуация - он узнал, что отцом их ребенка с женой является любовник жены. Любовник был эпизодический (со слов жены), ребенку (девочке) уже 10 лет, других детей у них нет. Человек сейчас в полнейшем раздрыге и его можно понять. Спрашивал у меня совета, но я, честно говоря, не знаю, что посоветовать. Какая-то патовая ситуация - какое-бы решение он не принял, он все равно в проигрыше. Уйдет - останется совсем один, не уйдет - в нем будет копиться ярость как от сознания лжи супруги, так и от постоянного напоминания о ее измене. Да и ребенка он (как я понял с его слов) с одной стороны он любит, с другой - получается, что своих то детей у него нет. И если останется с женой, то и не будет (она не может больше родить по медицинским показетелям). В общем, полная ж.па. Может у кого была такая ситуация - как выходили из нее?
59. Вот так - Он мне не друг, товарищ хороший, поэтому всей подноготной не знаю. По крайней мере не хвастался он мне победами на стороне. Ну и все-таки измена и измена+подсунутый ребенок (извиняюсь за формулировку) это не одно и тоже.
Игорь
[1828027289]
60. Зябка - Ну он постарше меня будет, ему где-то 32-33 года, точнее не скажу.
Kott
[2915077914]
Игорь
Сообщение было удалено
да....к ребенку-то он привык и ребенок его наверно отцом называет.
как же по-скотски его жена поступила-то...
Вот так
[2088414411]
Игорь
Сообщение было удалено
Разница только в том, что мужчины не могут беременеть, иначе такие проблемы в каждой второй семье были бы.
Игорь
[1828027289]
64.Зябка - По моему, года два, может полтора. Повторюсь, не настолько хорошо его знаю. Просто тут стретились, выпили легонечко, а него видимо накипело.
Пилка
[3048299522]
Мужчины, вас задевает не то, что ребенок чужой,а то что вам изменили и скрывали... Отношение к ребенку не исправишь, дочка уже родная. Жить надо не с тем без кого плохо, а с тем с кем хорошо. Пока не попробуют жить раздельно, ничего не поймут.. а в 32 года говорить, что шансов стать заново счастливым нет - это ерунда
Игорь
[1828027289]
65.Вот так - Сами понимаете, история не терпит солагательного наклонения. Женщина все-таки должна осозновать эту ответственность, которая на ней лежит. Да и потом, хорошо человек попался нормальный, а у некоторых от таких новстей и крышу могло бы снести и закончиться это могло плачевно для всех.
Игорь
[1828027289]
67. Пилка - Я думаю (сужу в первую очередь по себе), что в основном угнетает, что скрывали. Начинаешь чувствовать себя скотиной, которую ведут на убой, но ничего не говорят. Насчет возраста, Вы правы, если не брать в расчет именно этого человека. Не знаю, получится ли у него.
Вот так
[2088414411]
Автор, вот вы на все вопросы пишите, что недостаточно хорошо его знаете, даже и не знаете, изменял ли он сам, а беретесь разбираться в такой сложной ситуации. Жену осуждаете, типа она должна была понимать, но ведь за такой срок как 10 лет люди бывает кардинально меняются, происходит переоценка ценностей, и если тогда по молодости для нее не так ценнен брак был, то сейчас возможно все по другому. Возможно, в то время они оба по-черному гуляли, вы ж не знаете. Вы слышите только его сторону, и то процентов на 30. Пусть сами разбираются. Как сердце ему подскажет, так и будет. Для этого ребенка он - отец, а для детей в таком возрасте развод родителей-огромный стресс.
Игорь
[1828027289]
Я уже писал, что не буду лезть. То, что он по черному не гулял это 100 процентов - не тот человек, да и жена скорее всего уж по черному то не шлялась. Насчет развода не согласен, если он не сможет ее простить, то лучше развод чем постоянные ссоры родителей (у меня самого родители развелись в свое время, за что я им сейчас очень признателен, так как терпеть их постоянные крики не было уже сил).
Пилка
[3048299522]
Детям нужны счастливые родители и не важно живут ли они вместе.. Игорь, на какой вопрос Вы хотите здесь получить ответ???? Если , как Вы говорите, в семью друга с советами лезть не собираетесь
Я вот таких баб не понимаю - хорошо, есть у тебя любовник, но предохраняться не надо забывать... Покаталась, а саночки значит мужу возить?
Гость
[2984007949]
Игорь
Сообщение было удалено
Чего же она ему через 10 лет решила признаться? Может тетка и сама не знала кто отец?
Жучка
[2456533112]
Я на месте этого мужчины, развелась бы! Мужик еще молод, создаст новую семью, где родится родной ребенок. А в этой семье, уже некогда согласия не будет!
Гость
[2154474544]
Напомнила эта история рассказ Дины Рубиной "Двойная фамилия". Там ситуация похожа, только муж узнал раньше. Но больно было всем. И мужу и любовнику и женщине, но к счастью ребенка они как-то умудрились в любви выростить, благодаря мужу тому.
Гость
[2154474544]
А еще помню тут на форуме историю молоденькой девочки, которая переживала за брата, что его жена предала. Там тоже парень узнал, что дочка не его, когда ей 4-5 лет уже было. Автор за брата переживала, но и боялась, что племяшку теперь больше не увидит, любила ее. Родители Автора и ее брата тоже боялись, что теперь малышку не дадут им больше. А брат автора принял решение жену простить и еще одного родить. Автор мучалась очень предательством невестки.
Гость
[360688007]
Я женщина, но нет у меня женской солидарности к таким вот женщинам. Все тут говорят, при чем тут ребенок, растил десять лет как родного, еще спасибо сказать должен - П И П Е Ц! У меня сын три года - если бы мне его в роддоме подменили - я бы бросилась искать СВОЕГО! А чужого мне не надо! А тут и обман, и измена. и подлость Ужас!
kutolvene
[4220624443]
присоединяюсь к тем, кто считает, что жена сделала подлость несусветную. Мерзость какая.
Интересно было бы прочитать комменты тех же авторов, только на темку, вывернутую наизнанку. Жена узнает, что пока она живет с мужем, тот от любовницы прижил ребенка. И 10 лет с ребенком общается и спонсирует регулярно и любовницу, и дочь. А жене все время говорил, что детей не хочет или планирует попозже.
Да те же, кто тут распыляется про простить и принять, орали бы, какая муж скотина и подлец.
И позабавила версия про рожающих мужиков. Затра такое чудо случается, и мужики вдруг рожать начнут от баб. И все поголовно жены бегут на генетическую экспертизу, от нее или не от нее родил? Он ей: прости, дорогая, Бог так внезапно сделал, чтобы мужики рожали, что я подстраховаться то не успел. Рожу от Люды. Но воспитывать будешь только ты, потому что я тебя так люблю, аж ху-ею.
kutolvene
[4220624443]
продолжу: А от тебя я рожать не могу, чет, после Людкиного ребенка, у меня растяжки и доктор говорит, что могут быть проблемы с тем, чтобы выносить ребенка. Но вот если бы я мог, то тебе бы я родил троих, четверых, пятерых, изрожался бы весь.
Гость
[89760379]
мужик бесплоден очевидно. этот ребенок самое близкое что у него будет к настоящим детям.
Игорь
[1828027289]
72.Пилка - Да просто хотелось осмыслить ситуацию. Плюс думал может у кого были такие ситуации - многие мужчины читают этот сайт (меня интересовал именно мужской опыт).
Прощать или нет сугубо личное дело каждого человека.
Вот так
[1684708402]
kineskop
Сообщение было удалено
Фу, Кинескоп в своем репертуаре, на всех ветках ахинею несет.
Вот так
[1684708402]
Гость
Сообщение было удалено
То есть того, которого 3 года как своего растили выбросили бы как ненужного щенка? Все бы стали своего искать, но отречься от выращенного ребенка только моральная *** бы смогла. Такие истории с подменой ребенка в роддоме были в жизни, по телевизору шел репортаж, там у людей сердце на 2 части рвалось, пытались поменять на "правильных" детей, да только не смогли в итоге, стали семьями дружить, но оставили у себя тех, кого растили.
90.Малена - Нет, просто поскольку история не моя стараюсь быть аккуратнее в оценках. Если бы это было про меня здесь были бы куда более жесткие фразы). Я все таки более резкий человек чем герой ситуации. Хотя ребенка тоже не смог бы оставить.
kineskop
[1634454074]
Вот так
Сообщение было удалено
Когда нечего сказать по делу - переходят на личность оппонента
Вот так
[1684708402]
[quote=" kutolvene"
Интересно было бы прочитать комменты тех же авторов, только на темку, вывернутую наизнанку. Жена узнает, что пока она живет с мужем, тот от любовницы прижил ребенка. И 10 лет с ребенком общается и спонсирует регулярно и любовницу, и дочь. А жене все время говорил, что детей не хочет или планирует попозже.
А вот такие истории на каждом шагу встречаются, когда у любовницы ребенок растет. И тут мужики начинают соловьем заливаться, что любят только жену, а там просто ребенка бросить не могут. Потому как в своем глазу бревна не видят, а когда жена изменила - все, конец света начался! И ведь остается большинство жен терпеть такую ситуацию.А разве это меньшая подлость на стороне плодиться? Тут двойная подлость - и жене и любовнице психику выламывать.
Я согласна, что она подло залетела на стороне, могла бы предохраняться, но если уж так произошло, не могла она, родив ребенка, заявить ему: Это не твой, но воспитывать надо тебе! Кто ж в своем уме такое заявит? Скрывать надо до последнего, точно так же, как и внебрачных детей любовниц от жены. Сильно сомнительна мне правдивость этой истории из-за того, что не мог он спустя 10 лет узнать об этом, автор даже,не хочет объяснить как это произошло, потому что даже версий нет никаких. 10 лет не знал, не знал бы и дальше, живя счастливо и воспитываю любимую дочь. И еще, у любого преступления срок давности есть, если б он еще через 15 лет узнал, то и вообще бы эта история даже обсуждения не стоила. Его ошибка в том, если история правдива, что он приятелям трепаться побежал. Вот он останется жить с женой, а скорее всего так и будет, иначе бы сразу ушел, а со стороны приятелей будет осуждение: как не в пад*лу рога носить, вон реакция какая у окружающих!
kineskop
[1634454074]
Сейчас наконец среди мужского сообщества пришло понимание, что в одиночку бороться на два фронта - против государства с его пробабской судебной системой, и против сброда *** - негоже. Созданы общественные организации по защите прав отцов при разводах и дележке детей, и с их помощью продавливаются справедливые судебные решения.
Случай в этой теме - как раз из разряда тех, когда молча глотать - просто оскорбительно, необходимо бить по всем болевым точкам, просто ради восстановления справедливости и собственного достоинства.
kineskop
[1634454074]
Вот так
Сообщение было удалено
+ много!
И не в окружающих дело. Главное осуждение будет от самого себя. Это как же надо себя не уважать, чтобы такое стерпеть!
Вот так
[1684708402]
kineskop
Сообщение было удалено
Просто вспомнила ветку, где вы оправдывали бл ств -о мужиков тем, что жены фригидные. А чего ж тут вывод не сделать - может, друг автора в постели жену не удовлетворял и она тоже решила удовольствие получить:)) , ну вот влипла, что ж поделать...
Гость
[360688007]
Вот так
Сообщение было удалено
Я не говорю, что выбросила бы ребенка, которого растила. но если бы он оказался чужей. я бы стала искать своего.
Игорь
[1828027289]
93. Вот так - Вас никто не заставляет писать в этой теме раз Вы не верите в ее правдивость (без обид). А насчет того, что говорить, я считаю, что в данной ситуации как раз самый тяжкий грех со стороны жены не измена, а то, что она скрыла правду от мужа и подсунула ему чужого ребенка. Это типично женская точка зрения, что надо все скрывать - такая страусиная позиция. Я считаю, например, что лучше горькая правда чем сладкая ложь, а то к концу жизни можно узнать, что ты прожил ее в виртуальной реальности. Хорошо ему сейчас лет не так много, есть шанс все заново начать, а было бы ему лет 50 и что бы он смог сделать.
kineskop
[1634454074]
Вот так
Сообщение было удалено
Не удовлетворяет - ЗАГС почти каждый день работает, разводись и удовлетворяйся сколько хочешь и с кем хочешь.
Я бы лучше другой вывод сделала: нечего языком трепать направо и налево про свои семейные проблемы, а научиться их самим решать, чтобы вот такая тупая мужская солидарность на психику не давила. А про организацию по защите прав отцов- вообще смешно, большинство разведенных отцов от своих прав сами руками и ногами открещиваются, про обязанности вообще молчу, так даже просто общаться не хотят.
Это такая же ложь, как и то, что большинству мужчин ничего не нужно, кроме дивана, пива и футбола. Эта ложь выгодна сброду бабья, чтобы оправдывать свои мерзкие поступки. Больше половины моих знакомых вообще не пьют, остальные - несколько раз в год по праздникам. Зато бабы - большинство бухают, курят, в т.ч. при детях, и почти все - разведенки.
Вот так
[1684708402]
Игорь
Сообщение было удалено
В этой теме теме меня зацепила именно реакция окружающих на женскую измену и непрощение ее, хотя бл* с т во мужчин прощается на каждом шагу. Насчет горькой правды - о да , чаще мужчины просто моральные садисты и даже не считают нужным скрывать свои похождения, напрямую заявляя : Я люблю вас обоих! "Подсунула ребенка" эта женщина потому, что раз уж она влипла, то ребенка-то все равно воспитывать надо, а в семье это гораздо легче, она адекватно оценила, что заяви она сразу правду мужу, он бы ее не простил однозначно, потому что не успел полюбить этого ребенка
,а сейчас процентов на 80 простит. Неужели лучше быть матерью-одиночкой и сводить концы с концами, чем разумно соврать?
kineskop
[1634454074]
Вранье не оправдано никогда и ни при каких обстоятельствах. Особенно если из соображений личной выгоды.
kineskop
[1634454074]
Если врешь своему Мужу - значит ни любви, ни уважения к нему нет, значит живешь ты с ним исключительно ради материальных благ, а это называется социальная проституция.
Вот так
[1684708402]
kineskop
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы женоненавистник.
Вот так
[1684708402]
kineskop
Сообщение было удалено
Ха, наверняка вы малообеспеченный! Потому что в нашей жизни из соображений личной выгоды приходится на каждом шагу врать, а у вас пролетарская психология абсолютной честности.
kineskop
[1634454074]
Вот так
Сообщение было удалено
Нет, я просто реалист, благополучно избавившийся от розовых очков.
"Пессимист - это хорошо информированный оптимист".
kineskop
[1634454074]
Вот так
Сообщение было удалено
Одно дело - врать начальству, подчиненным, клиентам, представителям власти, да и просто соседям, а другое дело - крысятничать от того, с кем в одной постели спишь.
Обеспечен я нормально, и кстати в деловой сфере, по отношению к контрагентам, работаю честно. Один раз соврешь - второй раз к тебе не придут.
Всё тайное всегда становится явным. Дело во времени.
Гость
[1422173656]
Игорь
Сообщение было удалено
а что он чувствует? что в данном случае не он потрахался? главное, что для ребенка он Папа. он поливал, удобрял, полол, он и урожай соберет, а тот кто оплодотворил(обронил семечко) - мимо иди!
Вот так
[1684708402]
ukrainka2
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Это всего лишь стереотип. Даже преступления многие остаются нераскрытыми, не то, что такие бытовые ситуации. А если они даже и станут явными спустя большой период времени, вот как в этой ситуации, то это уже не так болезненно, как если бы женщина осталась одна с грудным ребенком на руках. По истечение большого периода времени то, что становится явным, становится неважным и несущественным: ну было и было.
Вот так
[1684708402]
kineskop
Сообщение было удалено
Ну так я и не поняла, читая ваши опусы в других темах, мужчине крысятничать от жены изменяя ей, хорошо или нет? Или это совсем другая история ? Или, приходя от любовницы, он должен правдолюбиво все доложить ей? Вы как-нибудь держитесь одной линии.