Не поздно ли рожать (нам 32 и 42)
Очень хочется услышать мнение со стороны, но в реале ни с кем обсуждать не хочу. Выскажите по-возможности свое мнение. Ситуация - мне 32, мужу 42, дочке 13. Дочка очень просит второго ребенка, а я боюсь что мы его не потянем морально и материально. Сейчас я работаю, а если "сойду с дистанции" боюсь муж не сможет нас обеспечивать. И еще такой момент - муж несколько аппатичный, перемен не особо хочет, никогда ни о чем не мечтает, хотя семьянин неплохой. По сути я "серый кардинал" в семье и лидер, все начинания с моей подачи. И вот я мучаюсь вопросом - стоит ли задумываться о втором ребенке при таком раскладе. И возраст смущает, не столько мой - сколько мужа. На одной чаше весов - стабильность, на другой - радость от увеличения семьи ... Не могу разобраться... Кто сочтет возможным - посоветуйте пожалуйста.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Госпидя, ну нафига Вам это? У меня подруга родила второго. Ужас ужасный и выглядит хреново.
Лебядь ♥
Меня мама в 32 родила. Семья была на грани распада (был второй ребенок, 8 лет), разводились уже. Ничего, до сих пор вместе живут.
Что значит "дочка просит второго ребенка"? Т.е. вы опасаетесь, муж вообще аппатичный, а 13 летний подросток ХОЧЕТ?... Хм... Зачем Вам? Не надо
Гюльчатай
Сообщение было удалено
Вот именно так :). Дочка с активной жизненной позицией, приводит уйму взвешенных аргументов, я сама удивляюсь ей, говорю можно книгу издать "1000 аргументов за второго ребенка" :)
Гость
У меня была похожая ситуация,я несколько лет всё откладывала на потом,а сейчас уже угомонилась - мне 34,мужу 44,сыну 12.
Буду ждать внуков)))
Буду ждать внуков)))
Гость
все-таки лучше когда детей в семье 2, хотя я не ощущаю практически присутствие брата в семье, у нас разница в 20 лет...
но моя мама не побоялась возраста, а ей было 40 (!), она знала что с отцом жить не будет, хотя он помогал немного по своей инициативе... да и во время беременности все ее сбережение "уплыло" как и остальных сограждан (я родилась в начале 1992 года)
просто моя мама хотела ребенка, а Вы сами решайте надо ли оно Вам
но моя мама не побоялась возраста, а ей было 40 (!), она знала что с отцом жить не будет, хотя он помогал немного по своей инициативе... да и во время беременности все ее сбережение "уплыло" как и остальных сограждан (я родилась в начале 1992 года)
просто моя мама хотела ребенка, а Вы сами решайте надо ли оно Вам
Гость
Мне 32, мужу 42 было когда у нас родились двойняшки. Старшей 10 лет было. Супер. Сами взрослые, старшая-помощница, детки не баловные. Я довольна!
Гость
Моей дочке тоже 13,не просит,голова у нее другим забита-учебой,хобби-танцы,встречи с подружками.Как-то был разговор насчет 2 ребенка,она сказала надо было сразу рожать,разница большая между нами будет...
Гость
Может не по теме, но все равно напишу. Вчера сидела в кафе и когда увидела беременную чуть не упала с дивана. Молодая была не молода (34-36 лет), крашенные красные волосы с отросшими корнями, завязанные в два хвостика, наряд "карлсона", пропеллера только не хватало и вечерний макияж с красной помадой в 30 градусноую жару. Видимо гармоны сильно ударили в мозг беременной женщины, теперь я 20 раз подумаю, стоит ли заводить второго ребенка после 30:)))))), а то вдруг и меня так шибанет:))))
Гость
Я бы к мнению дочери не прислушивалась. Решаите длясебя сами. Это как с собачкои: сеичас хочу, а потом мама ухаживаи, мне некогда.
Гость
Я появилась на свет, когда моим родителям было столько же лет (маме 32, отцу 42), но для матери я стала первым и единственным ребёнком. Думаю, что вашей дочке хочется каких-то перемен, чего-то нового и необычного, вот она и просит вас о брате/сестре в качестве развлечения. Но вся тяжесть хлопот ляжет именно на ваши плечи, поэтому, решение принимать должны только вы. У дочери совсем скоро будет своя собственная жизнь и дома она станет появляться всё реже и реже, пока совсем от вас не съедет. Если вас привлекает перспектива свободы и возможности "пожить для себя", то второго ребёнка заводить не стоит, ведь это значит, посвятить ему ещё многие-многие годы вашей жизни. А если вы не мечтаете об уединении, дети вам не в тягость, а в радость и вы не всегда знаете, чем занять себя и куда приложить силы, то второй ребёнок будет очень даже кстати.
Гость
Если еще и совет "со стороны" нужен - тогда точно рожать не надо, не потянете ребенка еще одного точно, если только "чужим умом" жить будете. А так вопроса вообще не понимаю относительно возраста, в Европе все удивились бы сильно и не поняли бы о чем речь.
Гость
Вы так говорите, как будто вам лет 57 и 70, а не 32 и 42.
Гость
да, действительно, тут вопрос не возраста, а желания))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка, та дама по жизни отличается экстравагантностью, а не только во время беременности. Дети ведь рождаются у самых разных людей. И даже если у женщины не хватает чувства вкуса в одежде, то это не значит, что она будет плохой матерью.
Гость
Автор, рожать не поздно! Вопрос только в том, хотите ли вы этого...
Гость
Сообщение было удалено
По сути я последние годы и "живу для себя" - дочка практически самостоятельная, какой-никакой достаток. Но есть ощущение что вопросы важности карьеры-жилья-красоты-и т.д. отходят на второй план с возрастом, и понимаешь что самое главное - дети, и в этой жизни ты никому кроме своей семьи не нужен. И возникает желание семью эту самую увеличить :)). Вот как-то так
Кыцюня
Автор, вы чё?Что значит-поздно рожать в 32??Я до 30 не планирую, а там как получится.Моя подруга в 32 только щзамуж вышла и считает, что рожать ей в самый раз!Просто Вы рано доцю родили-вот Вам и кажется, что в 32-поздно!Свекровь родила моего мужа в 35 лет-он у неё 3-й, а мужу тогда было 44.И тоже она лидер в отношения, ну и всё нормально)))Если хотите ребёнка-рожайте!Если нет-не надо!Вам решать))))А муж хочет?
Бланш
Возраст вторичен, первично нежелание мужа что-то менять и ваш страх не потянуть всё самостоятельно.
Е. П.
Так волосы же красить не рекомендуют во время беременности потому и корни отросшие. Фу какие, и одета как удобно.
Автору: если вас этот вопрос мучает значит хотите ребенка! 32 это не возраст, тупо в 32 ждать внуков! Сейчас до 1,5 года платят нормальное пособие. Один только вопрос у вас есть кому сидеть с ребенком с 1,5 года до сада? Если есть бабушки то в чем вообще проблема? Я вышла на работу когда ребенку было 10 мес., родила в 35 лет. Я не представляю чем бы мы сейчас с мужем занимались если б не родили. Сидели и старости ждали? Вас по моему 42 года мужа смущают. Ну лет 10 должен хотя бы прожить, а там уже дочь будет сама зарабатывать. Это еще один фактор что тут в форумах пишут что не надо выходить замуж с разницей в возрасте, грубо говоря за стариков
Если боитесь место потерять можно выйти сразу после декрта на неполный день. А дочь в 13 лет еще как здорово помогает! Вы даже не заметите как подрастет.
Автору: если вас этот вопрос мучает значит хотите ребенка! 32 это не возраст, тупо в 32 ждать внуков! Сейчас до 1,5 года платят нормальное пособие. Один только вопрос у вас есть кому сидеть с ребенком с 1,5 года до сада? Если есть бабушки то в чем вообще проблема? Я вышла на работу когда ребенку было 10 мес., родила в 35 лет. Я не представляю чем бы мы сейчас с мужем занимались если б не родили. Сидели и старости ждали? Вас по моему 42 года мужа смущают. Ну лет 10 должен хотя бы прожить, а там уже дочь будет сама зарабатывать. Это еще один фактор что тут в форумах пишут что не надо выходить замуж с разницей в возрасте, грубо говоря за стариков
Если боитесь место потерять можно выйти сразу после декрта на неполный день. А дочь в 13 лет еще как здорово помогает! Вы даже не заметите как подрастет.
Гость
раз 13летняя доця сказала "хочу второго ребенка", то рожайте обязательно! не травмируйте психику подростка...но вообще вам уже поздно в ваши то годы нужно завернутся в простынь и ползти на кладбище уже...хотя и на этот счет тему создайте узнаете "взгляд со стороны"
Бланш
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.Автор всё смешала в кучу. По возрасту не поздно.То что автора смущает ,что не потянет морально и материально ,уже другой вопрос и он похоже решающий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Повыходят замуж за тех кто постарше, а потом сами морально старятся раньше времени. Ну вы сами представьте, через года 3-5 у дочери будет своя жизнь и свои интересы, у вас стареющий муж а ВЫ чем жить будете? А родите будете молодой мамой! вообщем я поражаюсь как в 32 года можно такие вопросы на форум писать??? В 18 лет хватило ума забеременеть, а а теперь не хватает
Повыходят замуж за тех кто постарше, а потом сами морально старятся раньше времени. Ну вы сами представьте, через года 3-5 у дочери будет своя жизнь и свои интересы, у вас стареющий муж а ВЫ чем жить будете? А родите будете молодой мамой! вообщем я поражаюсь как в 32 года можно такие вопросы на форум писать??? В 18 лет хватило ума забеременеть, а а теперь не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Ваш "взгляд со стороны" мне очень помог, извините что отняла время ;)
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Старушка тридцати четырех лет:(((
Е. П.
Бабы на Руси все "добро копят" и на полки складывают! А для кого если даже родить 2-3 детей не могут, ума не нашили, добро не мопожет. Променяли детский смех на копейку.
Гость
Автор,вы родили в 19?Ни фига се!Ну а по теме:все зависит от вашего желания.Хотите рожать - рожайте,а то и вправду,дождетесь,когда 50 стукнет и будет уже реально поздно.
Е. П.
Это смотря какя дочь, мою не выгонишь из дома без братика. Прошу ну оставь иди одна. Ничего подобного везде с собой таскает и в кино и гулять и в кафе и даже в школу бывает на субботник или классный час.
"пиходи говорит на сеновал"-"приду , но я не одна приду, с кузнецом!" Так моя с мл. братом ходит. И что самое интересное от этого ее ценность у мальчиков повышается, они видят в ней будушую жену, а не шал... ку.
"пиходи говорит на сеновал"-"приду , но я не одна приду, с кузнецом!" Так моя с мл. братом ходит. И что самое интересное от этого ее ценность у мальчиков повышается, они видят в ней будушую жену, а не шал... ку.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Зря вы так)
Про внуков я,конечно же,пошутила.Чувствую себя молоденькой девочкой.НО муж реально староват,чтобы становиться папой.Я сама росла без отца и знаю,каково это - когда мама одна тянет двоих детей.
Про внуков я,конечно же,пошутила.Чувствую себя молоденькой девочкой.НО муж реально староват,чтобы становиться папой.Я сама росла без отца и знаю,каково это - когда мама одна тянет двоих детей.
Гость
Мне 41.
Мужу 61. Родили , ребенок здоровый, красивый, умница.
Мужу 61. Родили , ребенок здоровый, красивый, умница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, ну конечно же 13-летний подросток должен воспитывать сестру или брата! что за идиотизм
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Очень уважаю! Здоровья вам, молодцы!
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего он не должен! Он ХОЧЕТ! И идиотизм думать что братья и сестры друг друга не любят и не помогают!
Вопрос не праздный к 30 гостю. Вы родили сами или кесарево? С ЭКО или без?
Вопрос не праздный к 30 гостю. Вы родили сами или кесарево? С ЭКО или без?
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Извените конечно! Но в 34 года внуков ждать как то совсем не здраво, да еще и смерти мужа! Пока помрет, сын вырастет и зарабатывать начнет. Я несколько агрессивна но не понимаю молодых женщин не желающих рожать не то что 3 ребенка а даже второго.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Сами, без кесорева и без ЭКО.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Зачем переворачивать всё с ног на голову?Не жду я ничьей смерти,что за бред!
Да,возможно,у меня остались детские травмы,но это научило меня смотреть на ситуацию трезво,а не порхать бабочкой.
Моему отцу был 31 год,когда мама осталась одна с 2-мя детьми на руках.Я врагу бы такого не пожелала.
Да,возможно,у меня остались детские травмы,но это научило меня смотреть на ситуацию трезво,а не порхать бабочкой.
Моему отцу был 31 год,когда мама осталась одна с 2-мя детьми на руках.Я врагу бы такого не пожелала.
Е. П.
Молодцы! У меня подруга уже много раз ЭКО делала, никакого толку нет. Вот смотрю на нее как уже много лет мучеется с тем что дете не получатся и читаю тут "молоденьких девочек", что рожать не хотят. Сравниваю..... печально.... побелит татаро-монгольское иго с такими
Е. П.
Ну если так рассуждать Россия после 2 мировой войны и не выжила бы. Женщины одни детей выращивали и вырастили и благодаря чему и мы появились. Дети с голоду мрут, а женщины все равно потом рожают потому как женщины умнее были и не такие меркантильные. Мой отец в войну выжил, не было НИЧЕГО. Просто амбиции чрезмерны, а ребенку ведь много не надо: молока и каша манная и много любви.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Буду сейчас циничной правдолюбкой - женщины после войны рожали в основном не из любви к детям,а из-за отсутствия адекватной контрацепции и запрета на аборты.Будь ситуация иной - рождаемость была бы намного ниже.
Плюс недостаток мужчин,и,как следствие - желание удержать достойного муужчину (если уж повезло такого найти) детьми.
Плюс недостаток мужчин,и,как следствие - желание удержать достойного муужчину (если уж повезло такого найти) детьми.
аглая
Гость
Сообщение было удалено
36 ЛЕТ ЭТО НЕ МОЛОДА????? ДА УЖ...Т ТЕБЕ СТОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ, ЕСЛИ РАНЬШЕ НЕ КРЯКНЕШЬ.
Ёжа
Второго в 32 вполне можно родить. Возраст вполне позволяет. Другое дело - хотите вы сами или нет? Вот и решайте, в отрыве от возраста, а вообще - можете ли сейчас стать еще раз родителями или нет.
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит сама по себе такая дамочка экстравагантная, и беременность не при чем, и в юности и того хлеще ходила. А волосы красить и беременным можно, просто осторожно, а не блондексом ядреным жечь, хорошими красками и лучше в нейтральные цвета. Не пугалом же ходить, не настолько это и вредно. А мало ли не беременных чучел жутких, таких, что вырядятся - хоть стой хоть падай?
ГостьЯЯ
Да я только первого родила в 32, второго в 36. Вот думаю, что если все хорошо будет, то и третьего в 40 рожу :). Автор, решайте сами. У меня несколько примеров перед глазами, когда в самые тяжелые 90-е годы женщины под 40 рожали детей и ничего страшного не случилось! Никто сейчас из них на паперти не сидит, а детки выросли - ну просто загляденье! Им сейчас уже около 20 лет - уже скоро институты заканчивать будут. Красота!
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
знаете, некоторые и первого намного позже рожают (особенно в Европе).
Гость
Моя мама родила сестру когда ей было 36,отцу 49.Мне было 13 лет.Я радовалась очень сестре,но с 17 лет у меня началась своя жизнь.А для мамы дочка,те моя сестра,сейчас как лучик света,единственная радость в жизни,ей почти 50,отец тоже души не чает в дочке.Но с деньгами нормально всегда было,не голодали и у сестры сейчас все самое лучшее.Поэтому автор это уж от вас только зависит.У меня мама очень хотела ребенка и ничего не боялась.
Гость
Я удивлена, что многие против. 32 - вообще не возраст. Если есть желание и жильё - рожайте, конечно!
Гость
а мне сестренку подарили когда мне 12 было, маме 37, это было счастье! это было в 87. потом родители развелись, к сожалению, нагрянули тяжелые 90, всякое было, спасибо маме за все, что на нее свалилось. одно хорошо, что я была уже большая, закончила учиться и работая помогала маме. Ближе сестры нет на свете человека. она и сестра и подруга, и теперь, когда сама я родила только в 33 думаю. что обязательно нужен еще один ребенок, мне было очень плохо одной до сестры. Автор, не думайте долго, время не вернешь назад. вы еще молоды
нескажукто
Рожайте и пофигу всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
П....Ц, ой какие женщины не хорошие были:))) и бл....ди к тому же)))
Если все дети от голода померли, рожали еще просто для того чтоб дети были! Смерть детей величайшее горе поэтому еще рожали. И это была правильная государственная политика о запрете абортов! Иначе России было не выжить.
У мой родственницы когда ребенок умер второой, она еще двух родила, в тяжелые 90 годы и с угрозой для здоровья не просто мифической а самой прямой, напрявляли в Москву рожать в это самый там известный институт, есле спасли. Былоб желание. а если лень и желания нет ОТМАЗКА всегда найдется.
Если все дети от голода померли, рожали еще просто для того чтоб дети были! Смерть детей величайшее горе поэтому еще рожали. И это была правильная государственная политика о запрете абортов! Иначе России было не выжить.
У мой родственницы когда ребенок умер второой, она еще двух родила, в тяжелые 90 годы и с угрозой для здоровья не просто мифической а самой прямой, напрявляли в Москву рожать в это самый там известный институт, есле спасли. Былоб желание. а если лень и желания нет ОТМАЗКА всегда найдется.
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Печально, но вас уже "шибануло", сидела в автобусе как то и сзади ну ктото так осуждает всех и так как дура не по возрасту покрасиласи и эта одела юбку короткую а уж какая дура соседка в 18 родила еще тупее тетка в 40. И тут остановка, выходит КОРОЛЕВА: нечто что в длину что в ширину,черные бесформенные штаны, мочалка на голове, серобело футболаки все размера ХХХХХL . Прежде чем осуждать на себя посмотрите....
Следующая тема
Предыдущая тема