Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
1. Вообще не понимаю, как можно жить с родителями.
2. Думается мне, что Ваша мама пытается простимулировать Вашего мужа к самостоятельной жизни..
3. А вот насчет внуков.. это уже сильный перегиб.. У Вашего мужа есть родители? Вот обзаведетесь малышней и будете просить его маму, чтобы сидела с внуками.
Ну и как итог: если бы моя мама так рассуждала, то я бы сняла квартиру/комнату (10 000 рублей вы же можете отдавать.. соответственно и жилье можно найти на эту сумму или немногим большую) и стала быть жить отедльно. Поверьте, Вы бы и сами через пару месяцев не захотели бы жить с родителями.
Гость
[1043669197]
а я не понимаю родителей таких вот мужей. Моего мужа ко мне отправили с одной сумочкой, даже носок две пары было. И класть им было, как там чадо живет, и что ему носки с трусами чужая мать покупает. Забавно, что такие родители будут делать, когда сына вернется к ним обратно, выгнанный из добрачной квартиры супруги. Или они наавось живут?))
Вот мне тоже непонятно. Почему авторша со своих родителей требует и жилье ее приживалке предоставлять, и с детьми их сидеть, и все забесплатно. А у мужа родители есть? Что ж автор с мужем к свекрам жить не пойдут, раз свои такие плохие и меркантильные? Они, небось, и с внуками будут забесплатно сидеть. Что ж не переезжают-то? Непоняяятно.
Skwosh
[361571045]
Гость
Сообщение было удалено
Если дочь участвовала в приватизации, то до суда не дойдет, т.к. родители даже продать не смогут квартиру без ее согласия, ибо у нее 1/3 доли, а сделка купли-продажи возможна только по согласию всех собственников. Подчеркиваю-собственников! Прописка, точнее регистрация, не дает права собственности. Взрослые совершеннолетние дети не считаются членами семьи в смысле прав на квартиру родителей. Хотя от обязанности содержать нетрудоспособных родителей они при этом не освобождаются. Тут в совокупности надо смотреть Семейный и Жилищные кодексы, а не что-то одно.
гость
[1283686292]
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно сразу голова заболела,а сейчас хоть уработайся с 8 утра до 8 вечера,ни от какого предприятия ничего не дадут,даже пол метра,я когда с мамой начинаю на эту тему говорить,как ни странно,у нее тоже начинает голова болеть
Царевна-Лебедь
[483924582]
Гость
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки...
Если твоя мама не знала других отношений в семье, откуда ей взять иные правила? У обычных людей это табу, брать деньги со своих детей, а если в семье уже такое было - то это не табу, а денежки всем нужны.
У меня мама такая же.
Пока я с ней жила, она требовала денег за квартплату и еду. Я платила, ибо справедливо. Но она требовала все больше и больше, похоже, надо было всю зарплату отдавать. Сейчас с внуком согласна сидеть только за деньги. Если денег нет - то и с ребенком сидеть некому. Я понимаю, ей тоже хочется еще пожить для себя, а на это денежки нужны. Но я, если б зарабатывала, неужели не помогла б матери? А так как я зарабатывать не могла, то и помогать не могла... Оставался каждый ни с чем, так я сама и сидела с дитем, дома просидела 4 года.
Я уже смирилась с тем, что это справедливо, если мама будет получать плату за сидение с внуком. Тогда это уже работа по найму, она получает почасовую зарплату и никто не в обиде. Но она при этом хочет оставаться бабушкой, то есть решать самой, когда она будет сидеть с ребенком, когда нет. Поэтому я если и найму кого-то за деньги, то не ее...
Кстати, ее собственная мама ее двоих детй вынянчила забесплатно.
Царевна-Лебедь
[483924582]
ГОСТь
Сообщение было удалено
Живу в Европе. Квартиры здесь и правда по большей части все снимают. Мы платим за съем трешки около 1000 евро, зарплата мужа была сначала 1800, сейчас через 5 лет уже 2800, но все равно как-то не шикуем, да.
Царевна-Лебедь
[483924582]
Дама с собачкой
Сообщение было удалено
Знаешь, я маме сказала: мама, если ты меня сейчас не поддержишь и я не начну работать, не начну строить карьеру - мне ведь и помогать тебе нечем будет. Мама мне ответила: "от вас все равно ни%рена не дождешься". Они, пожилые, как-то не думают, что не за горами времена старческой беспомощности... И не сможешь помогать родителям не из чувства мести, а просто за неимением средств.
Гость
[158446853]
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что Вы так уперлись в это "любовь к родителям"?..Дочь любит свих родителей, она без всяког препирания согласилась платить матери 10 000..Ее удивляет, чт омать в цеом очень сильно начинает напоминать свою мать.
Мама права сто раз
[2756182621]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама может, не права по форме, как она выражает свои желания, Но по сути - она права. Она не должна вам напоминать - вы должны сами приносить деньги или самой оплачивать. Поделите квартплату на всех и платите ровную долю. От того что мама не работает - не меняется ничего, кроме того что с деньгами у них туго. Мужчины - ваш папа в том числе, проще относятся, когда на голове у них по сто человек в одной квартирке... Платите за себя - денежные вопросы снимают все напряжение - когда все по честному. У вас идея копить - а у них идея жить нормально. С какой стати платить за вашего мужа? он что - инвалид?
Ваш текст
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви.
Гость
А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц.
Не потому, что надо помогать родителям, а потому что вы пользуетесь чужой жилплощадью. Вы - квартиросъемщик, а она хозяйка. Почему она должна сдавать бесплатно?
Это ваша любовь и брак. При чем тут родители? Он им - никто, и содержать они его не обязаны.
А вы считаете, что труд няни оплачиваться не должен?
Прозерпина1
[1365723331]
Царевна-Лебедь
Сообщение было удалено
Если ваши родители себя уважают, то никогда у вас ничего не попросят. Вы старше 18 лет, все свои обязательства по отношению к вам мать выполнила и больше помогать не обязана. Моя старшая дочь однажды сказала: "Если мне в 20 лет нужна помощь родителей, то значит я что-то сделала не так". Им ваша помощь тоже не нужна, раз в Европе живете. Почему люди так цепляются друг за друга?
Прозерпина1
[1365723331]
Царевна-Лебедь
Сообщение было удалено
Царевна, вы где живете? У обычных людей принято так: считаешь себя взрослым - зарабатывай на жизнь сам. Не можешь - не выходи замуж и не заводи детей.
Почему она вообще должна сидеть с внуком? Она что, вас вырастила для того, чтобы вы на нее сразу своих детей повесили? Попробовали бы мои дети такое сделать.
ага, должен. А чет через 20, автор будет мать сою престарелую и больную за деньги кормить, ухаживать. А как-же! труд сиделки-то должен оплачиваться!
з.ы. может еще и мужу платить за сперму? донорство же тоже оплачиватеся
Гость
[3550176613]
Все, кто ругают автора (марьванна, волк, смайлик - :), своим детям все-таки до последнего готовы сами помогать. кто квартирой, кто машиной, а смайлик думает накупить приданного. все-таки они нормальные родители, просто красиво "теоретически" рассуждают.. а ведь могли бы и не вкалывать, а сидеть дома как мама автора и требовать 10 за проживание и 20 за внука.. но, обратите, внимание: в каждом посте про автора - автор не права! в каждом посте про своего ребенка - ну квартиру-то я ему куплю (сниму), помогу..
Прозерпина1
[1365723331]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Именно так. Никто не имеет права требовать от другого работать на него бесплатно. О своей старости нужно заботиться заранее, и там, где живет Царевна-Лебедь для этого есть все условия, а кто не хочет платить страховые взносы, тот потом сам виноват будет.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, Гость, не все:)) С какого перепугу я должна покупать своим детям машины? Хотят ездить - пусть сами зарабатыают и на права, и на тачку. Они сами постыдятся просить помощи, тем более на вещи, без которых уж никак не помрут. И своих детей мне никогда подсовывать не будут: они их просто не станут заводить, если знают, что сами не справятся. Каждый взрослый должен быть в состоянии прожить сам, без посторонней помощи. Иначе так навсегда инфантилом и останется.
я своему ребенку куплю, в ипотеку возьмем в недострое, пускай строится.
нам с мужем нелегко пришлось зарабатывать на жилье. родители рады были последнее отдать, да особо нечем было помочь. пусть ему полегче будет!
не смотрите НТВ
[1810130415]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
ааааааа!!! жесть!
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
да-да, тоже об этом писала))
Гость
[1816639527]
Гость
Сообщение было удалено
прости пожалуста но мама у тебя eбнyтaя. и что более всего обидно что это самый близкий тебе человек. переделать ее не получится. поменять ее отношение за годы, ждать что она изменится - тоже. некоторые люди к старости становятся очень эгоистичными. и даже по отношению к своим детям. это видно в твоей маме.что могу посоветовать - не живите с ней. так нельзя.тебе будет только хуже и хуже. вообще снимите комнату за эти 10т.р. в данном случае лучше с чужими людьми в комуналке чем с, к сожалению, "повернувшейся" мамой.
Гость
[2556598857]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000!!!
Прозерпина1
[1365723331]
Муж автора - странный мужик. Как можно вообще жениться, если нет своего жилья и за 20 лет не предвидится? Разве такой сможет кормить семью?
Гость
[2107815434]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Что же ему, не жениться теперь? Ждать пока ему будет 50, и будет квартира?
Гость
[2398140182]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
муж автора - не странный мужик. в такой стране как наша и за 50 лет жилье не предвидится. далеко не у каждого есть приличный заработок или возможность воровать чтобы приобрести себе жилье хотя бы за 5 лет
Гость
[2756182621]
Автор, подумайте по человечески. У мамы денег немного. Ничего лишнего она себе не позволяла всю жизнь. Заплатите свою порцию коммуналки и жэса,не позорьтесь. Вы неправы. То что вы "копите" -
это ваше право, Но копить за счет мамы, она то платит коммуналку за всех вас - это недостойно вас. Мама может не умеет выразить правильно и деликатно свои мысли - но по сути она сто раз права. Здоровый мужик живет на халяву а ее дочка еще и огрызвается...
мисс справедливость
[3752746319]
До сих пор в голове не укладывается ваша ситуация! Это же надо таким человеком быть, да, не то, что человеком, а мамой еще называться. Говорила и буду говорить:"Бегите снимайте своё жильё. Пусть хуже и не совсеми удобствами, но платить лучше другому, а не родному человеку, а тем более матери".
И прально делает, какого *** в квартире матери должен жить посторонний мужик, в квартире на которую она СВОИМ ГОРБОМ заработала... По идее не вы его должны были к себе, А МУЖ ВАС ДОЛЖЕН ЗАБИРАТЬ К СЕБЕ !!! Яб на месте вашей матери вообще его к себе НЕПУСТИЛАБ !!!
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, ответственные мужчины не заводят семьи, если не могут их кормить. Сначала встать на ноги, а потом женись. Не успел до 50? Значит, не успел, и слава Богу, что на наплодил нищеты. Встречайся с дамами без обязательств.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
В который раз: нет приличного заработка - живи один.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а почему родители рады были последнее отдать? У них своей жизни нет, что ли? Кроме детей никаких интересов? Я понимаю еще взять поручительство или помочь связями, но с какой стати давать деньги взрослым, здоровым лбам и дылдам (извините), на которых пахать надо?
neo
[279206281]
Гость
Сообщение было удалено
кто-то посторонних мужиков не пускает, кто-то посторонних баб. А потом спрашивают, почему в россии такая ужасная демография
neo
[279206281]
Singh
Сообщение было удалено
Муж вам ничего не должен, как и вы ему. И он может задать такой же вопрос: с какого х-я? По такой же идее.
Нафига пускать постороннюю бабу в дом, спрашивается? Если сам своим горбом заработал?
neo
[279206281]
:)
Сообщение было удалено
У вас так много лишних денег, что вы готовы поделиться ими с банком?
neo
[279206281]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А что вы вкладываете в понятие "мочь кормить семью"? Таджики живут намного беднее русских, однако вполне могут кормить семью, судя по тому как плодятся
neo
[279206281]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Вы хотите жить в стране, где основное население составляют азиаты? Нет? Тогда к чему такие советы?
neo
[279206281]
:)
Сообщение было удалено
Конечно, вам ли бояться кредитов, если ипотека записана на мужа :))) Хорошо понимаю.
Я бы вообще не связывался с кредитами, не люблю переплачивать, но это дело ваше.
Прозерпина1
[1365723331]
Зябка
Сообщение было удалено
для любви не обязательно семью заводить. Встречайтесь, любите друг друга - кто мешает?
Прозерпина1
[1365723331]
neo
Сообщение было удалено
Хотя бы жить отдельно от родителей и не быть у жены в качестве второго ребенка.
Связь с таджиками в вашем посте не поняла: мы что, на них должны равняться?
Прозерпина1
[1365723331]
neo
Сообщение было удалено
ни хрена не пОняла.
neo
[279206281]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Связь очень простая: для того, чтобы прокормить семью, таджику не требуется так много денег. А для того, чтобы удовлетворить ваши запросы, надо быть как минимум владельцем небольшой нефтяной компании :)