Гость
Статьи
Мать требует оплату за …

Мать требует оплату за проживание

Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
Гость
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
и вообще-то, квартира большая, пусть живут молодые, так нет же, перессорятся между собой, а потом удивляются почему дочка не хочет родителей в старости видеть и помогать им
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе льстите.

Я лишь высказываю своё мнение. Нравится табором жить - на здоровье. Только это вы тут воете, что с вас деньги берут за проживание и воспитание внуков. У меня таких проблем никогда не будет.
гость
Зябка
Сообщение было удалено
а где написано,что коммуналку платят? я что-то пропустила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вою?)) у меня все хорошо вообще-то, и мама у меня нормальная женщина, без приветов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жил площадь занимают. Да и терпеть постороннего человека в своей квартире удовольствие не из приятных.
гость
Зябка
Сообщение было удалено
" не против ", и " платят " - как бы не одно и то же.
Жить двум поколениям в одном доме - лучше сразу застрелиться.

Детей нужно удалять из дома в 17 лет. Как школу закончил - так на выход.
Гость
Платить своим родителям за проживание и присмотр за внуками?!!!Это нормально?

А в случае,если мать заболеет и будет лежачей,дочь может с нее плату брать за уход(судно поставить и т.п)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это такие как мать автора терпят, но не у всех такие родители. Обычно уже до свадьбы обговаривают кто где будет жить и всё нормально у людей.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Это уже перебор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ни родители жениха ни невесты не согласны у себя молодую семью принять?
Гость
Сообщение было удалено
Это норма жизни в нормальном обществе.
Гость
Сообщение было удалено
А почему они должны быть согласны?

Мой дом - моя крепость, а не общежитие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну против так против- квартиру снимать будут. Но что-то не верится мне в такую ситуацию, что же они детей на улицу выставят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда снимать комнату и во всем себе отказывать, но нормальные родаки такого не допустят
Взрослые дети должны жить отдельно и точка.
Katin
Про чеки: привела в пример Беларусь.

Правовые основы ПРОДАЖИ гражданам в ЛИЧНУЮ собственность квартир были заложены постановлением СМ СССР от 2.12.1988 года ╧ 1400.

1 июля 1992 года вступил в действие Закон РБ ╚О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь╩. Чеки ╚Жилье╩ выдавались гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для оплаты стоимости строительства ими жилья (частично).

2000-ые. Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи подают заявление в местный исполнительный и распорядительный орган. В заявлении указывается сумма вносимых каждым участником приватизации именных приватизационных чеков ╚Жилье╩.
гость
Гость
Сообщение было удалено
но ведь молодожены ,надеюсь ,обговаривали не только сколько раз в день секс иметь,но и где жить.

сиротки...на улицу выставят половозрелую дочь с мужем .
ГОСТь
жестть у вас мамка....мой дядя с женой и сыном живут у его родителей в двухкомнантной квартире...тесно,конечно,но живут нормально..никто ни с кого денег не требует,даже помогают детям материально
Мегера
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вам главное - в норке на *** уютно сидеть, а на дочь должно быть наплевать. Вы ее родили - уже герой. Медаль вам в зубы.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Дети остаются детьми и в 50 лет.

Повторю ещё раз - где жить будут обговаривают ещё до свадьбы.
Дейенерис
Блин, а моя мама готова нас не только заселить, но и кормить-одевать-обувать, ремонт делать, с внуками сидеть. А последнее, что меня вообще прибило - как она сказала мужу по секрету, что хочет накопить денег и подарить нам, чтобы мы в Турцию съездили.

Заставить её тратить деньги на себя - очень трудное и хлопотное дело. Приходится приказывать.
ГОСТь
Сообщение было удалено
Это замечательно, что живут нормально, но разве это жизнь?
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
+1000..вон на Кавказе люди по несколько семей живут в одном доме...все друг другу помогают,а у нас типа Европа - "сама деточка в 20 лет покупай себе квартиру"..хотя никто не думает,что в Европе в основном все живут на съемных, и цены за аренду такие как у нас,только зарплаты в 10 раз больше...
гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
вы и автор- разные дочери и воспитание у вас разное.

отсюда- разное взаимное отношение друг к другу - детей к родителям и наоборот.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Мать избегает жить собственной жизнью. Обыкновенный экейпизм.
ГОСТь
St
Сообщение было удалено
Ваш текстну а почему не жизнь-то? или смысл жизни состоит в том,чтобы в трусах по дому разгуливать...нет,живут они прекрасно,моя бабушка с невесткой как родные,все вместе делают,всякие заготовочки на зиму,готовят еду вместе,по магазинам ходят...)
Сосиска
Знаю,сейчас меня осудят,но по моему это последнее дело для мужика идти к невесте жить с ее родителями. Жить там и бояться пернуть лишний раз? И что это за жизнь? Нет своей квартиры-пускай снимают,ипотеку берут,работают в поте лица. Удивляют меня такие "взрослые". Как жениться-так мы уже выросли,а как что то серьёзное в своей жизни сделать-мы оказывается еще маленькие. Если ты взрослый человек и вступил своими ножками во взрослую жизнь-то будь добр САМ свою жизнь строить,а не перекладывать свои хотелки на родителей.
Дама с собачкой
Кошмар какой-то! Автор, а вы не спрашивали у мамы, если она заболеет или на старости лет не дай Бог сляжет, так сколько она вам тогда будет платить за то, что вы будете за ней ухаживать....? Знаете, палка, она о двух концах.
Гость
моя свекровь как-то сказала, что она была бы счастлива если бы мы все жили в большом доме или квартире. Все- это она со свёкром, наша семья и ещё семья её дочери. Говорит, я люблю когда все свои рядом, когда народу много. Как представлю такую картину- аж плохо становится.
Гость
Мегера
Сообщение было удалено
При чём здесь дочь? Меня устроил бы вариант, что бы дочь жила со мной, а муж со своими родителями.
ГОСТь
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы-ы.

Слабо себе представляю кухню, где хозяек две.
Гость
Марьванна, чет вы не по делу разошлись. Ведь очевидна же ситуация, что мать автора обнаглевшая потребительница! Вы разве такая? Тоже предпочитаете с детей все соки вытянуть и с внуками за деньги сидеть?? Но надо ж помнить про приближающуюся старость, кто ухаживать-то будет, при таком корыстном отношении к детям.
Гламурный Скунс
ну вообще да, интересно получается.

1. муж дочери - чужой мужик. а когда у них внуки будут, то отец внучов - это тоже чужой мужик??

2. квартира, где дочь жила всю жизнь (когда маленькая была как я понимаю) вдруг стала только родительская и за нее надо платить

3. вообще интересно, мама Автора детей рожала, что бы потом с них купоны стричь? (в качестве квартплаты, платы за сидение с ребенком и тд..)

вообще, мне кажется это потому что мама сидит дома и конкретно ощущает свою "ненужность". почему она сама не идет работать интересно?
Гость
Сосиска
Сообщение было удалено
вот и выясняется, что разумнее пожить с родителями 2-3 года, а потом уже спокойно брать ипотеку, например
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ну только если вы оплатите им съём квартиры. пока они учатся.
Гость
Сообщение было удалено
А дети так и бросились ухаживать! Бросили все свои занятия и посвятили себя родителям. Блажен, кто верует!
ГОСТь
Серый_Волк
Сообщение было удалено
ну не знаю...ни бабушка моя, ни невестка ее - обе не конфликтные особы...
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
Некоторые люди просто несовместимы, и им противопоказано жить вместе.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
то же самое, где муж с женой по очереди бытом занимаются (как тут любят на форуме)
гость
Гость
Сообщение было удалено
да не.

в реале я не такая )

дети почти с квартирами )

у каждого по машине )

я добрая.

только как бы вы знали детки,как мы,ваши родители устали работать почти без выходных и как хотим отдохнуть от вас (
гость
и вдогонку.

не надо за мной ухаживать в старости,я себе тылы обеспечила.если что- сама оплачу сиделку и утку.

детей пожалею.
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Муж и жена равны в правах.
ГОСТь
Сообщение было удалено
Случай редкий :)

Для меня конечно не смысл в трусах разгуливать, но радость в том числе, трахацца, простите, я тоже хочу тогда, когда мне вздумается и там где вздумается (в квартире) ))) С содроганием представляю утром очередь в ванную, невозможность устроить хоть иногда бардак и бросить немытую посуду (а то же мамо косо посмотрит). Я очень ценю комфорт, тишину и покой.
марьванна
Сообщение было удалено
Герой. :-))
Сосиска
Гость
Сообщение было удалено
Смотря еще какие родители и какой муж. Есть такие "золотые" зятья,что хоть с дома родного беги. Тоже самое и с невестками. Никому просто не надо на рожон лезть. Лично мне всегда было стыдно идти куда то в чужой дом жить. Потому что люди разные,привычки у всех разные и чего ради нам сталкиваться лбами?

Ваш текст
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
там мамашка и не работает, решила на детках нажиться
не смотрите НТВ
St
Сообщение было удалено
если родители за всю жизнь не смогли накопить на квартиру ребенку, то несправедливо требовать, чтоб ребенок сам к 20 годам как-то смог жить отдельно
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
и что? я тоже с мамой на кухне равна в правах