Гость
Статьи
Бывший муж сократил …

Бывший муж сократил алименты

Кто бы знал, как обидно, как досадно. Развелись с мужем 5 лет назад, общий сын 8 лет. Я вышла замуж, БМ тоже женился. Живем в разных городах, поэтому общение с сыном в основном по телефону раз в пару месяцев, летом берут нашего сына и ездят на отдых на пару недель.. Алименты платит 10 тыс ., так договорились при разводе: я не подаю на официальные алименты, он нас с сыном не обижает. БМ женился на весьма обеспеченной женщине, воспитывает ее дочь, регулярно ездят отдыхать заграницу, у нее свой бизнес, приносящий неплохой доход, он работает начальником в какой-то небольшой фирме., не бедствуют. И вот я пошла снимать алименты и вижу- что их не 10, а 7 тыс. Звоню ему, на что слышу, что. у него родился еще ребенок, и им не хватает. НЕ ХВАТАЕТ! его жена летала рожать заграницу, у нее свой бизнес, он зарабатывает и им не хватает!!! Зачем он ребенка заводил, если не может содержать его? Зачем обирать и обворовывать сына? Мы с мужем его прокормим, но неужели родному отцу не стыдно, что он лишает ребенка, не даем ему лучшего? Ведь они не голодают, у них все есть.

Вот как таких отцов земля носит? Не знаю, то ли на алименты официальные подать, то ли со свекровью бывшей поговорить, она на него влияние имеет. Помогите, пожалуйста
Юла
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где Автор писала, что БМ судился с ней за ребенка?:)

По закону обязательства и права у родителей равные. :)
Гость
Юла
Сообщение было удалено
а вы раньше аж 120 тысяч в год у них отбирали.

вам, виднее, вы все деньги уже у них пересчитали. Может они действительно миллиарды лопатами гребут, но думаю для 99.9 % семей эти деньги - совсем не копейки.

для многих это целая месячная зарплата, а такие суммы обычно люди считают.

что вы там насчитали, сколько он зарабатывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурила, все на что может претендовать тётка - 25% от официального заработка на одного ребенка. Купи губозакаточную машинку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы уже не настаиваете на равенстве прав и обязанностей, а уверены, что дети-забота матери?
Гость
Юла
Сообщение было удалено
отношения портят не они, а вы.

Это их деньги.

давали 10 - благодарите за 10, дарят 7 - благодарите за 7

Он -мужчина, он просто не имеет права не урезать алименты вам. У него жена и двое детей -он обязан их содержать. Он не имеет права ради вашего шантажа отнимать деньги у своей семьи.
Летти
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть мать ребенка второго сдает в сад или на няню и идет так же работать!
Гость
Сообщение было удалено
тем не менее это часть общего бюджета.

вы же сами были женой и остаетесь матерью. Как у вас рука поднимается отнимать у чужой жены и чужого ребенка?

я бы поняла, если бы вы не знали, что такое дети и женой ни дня в своей жизни не были.

а так - опыт есть, должны понимать уже кой-чего
Летти
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы глупая что ли? Почитайте законы то хоть, у отца родился еще ребенок, расходы возросли, он совершенно спокойно имеет право подать заявление на уменьшение алиментов!!!! И это будет более чем объективная и законная причина.Он не обязана пахать еще больше лишь потому, что у автора муж неудачник и она еще родила ребенка.
Гость
Летти
Сообщение было удалено
Тогда пусть БМ оплатит половину трат на повара, уборщицу, репетитора для ребенка :))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется так удобнее маме. Как-то своего мужа легче сподвигнуть зарабатывать больше, чем чужого. К тому же биологический отец всё равно скоро от ребёнка отдалится, а отчим, наоборот, станет ближе - в одной же семье живут.И девушку свою он к маме и отчиму приведёт, детей своих тоже бабушке, а не жене отца водить станет. Так ведь? Поэтому практичнее наладить отношения ребёнка с отчимом - чтобы как у родных. Тогда и женщине меньше проблем, и в семье - спокойствие и понимание.
Гость
Летти
Сообщение было удалено
по закону педофилу, который трахнет вашего 4ехлетнего ребенка дадут года 4. И что? Это правильно?
...
Гость
Сообщение было удалено
Отец ребенка хотел-ну он его и обеспечивает.

7 тыс.-повторюсь-не мало! хватит на еду,не плохую,одежду.

он его и на море возмт-это сколько вы знаете?

вот считайте он этим за услуги плачки и расплачивается,не малая сумма свозить ребенка на море,там еог побаловать.
Юлия
А вы автор курица несушка и пиявка не желаюшяя работать. Поди ка все ей должны! Отдаи ребёнка БМ, раз сама содержать его не можешь!
Гость
...
Сообщение было удалено
вы в интернете посмотрите зарплату повара, прачки с элементами репетиторства, теперь умножьте ее на кол-во дней, учитывайте переработку, так как работа ежедневная. Теперь делите сумму на 2. И сравните с путевкой раз в год на море. :)
Летти
Гость
Сообщение было удалено
А у нас что платят за проверку уроков? Стирает машинка и это более чем окупается 10 тыр в месяц.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
а он его брать-то не хочет.. :))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А можно отцу отдать, если не справляешься. И потом уже они будут считать, сколько мама должна дать на кружки-секции-одежду. Чудны женщины-матери...
Гость
Летти
Сообщение было удалено
кто следит за машинкой, за состоянием техники, кто оплатит амортизацию, которая происходит вследствие дополнительного объема вещей, кто утюжит, кто пришивает оторванные пуговицы?
Летти
...
Сообщение было удалено
Я еще понимаю бы с 10 на 5 тысяч скинул или на 3, а то 7 получает и удавилась уже.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
дак они не возьмут-с..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обязанность - 25%, после которой обязанности считаются выполненными
Гость
Юла
Сообщение было удалено
ха-ха, а вы когда разводились не знали на что шли?

не знали, что у бм появятся жена и свои родные детки, о которых он должен будет думать, если не в первую очередь, то уж точно не меньше, чем о вашем сыне.

а урезают алименты они точно по тому же закону, по которому вы их требуете. Законы только тогда законы, когда они в вашу пользу? Что за двойные стандарты?

и еще раз - коли все посчитали, озвучьте примерный доход бывшего?
Гость
Сообщение было удалено
алименты это не общий бюджет, их снимают как и налоги до выплаты на руки в бухгалтерии
Летти
Гость
Сообщение было удалено
А вам кто то оплачивает, что вы следите за стиральной машинкой? и состоянием техники? И за оторванные пуговицы тоже вам платят? Вообще то раз мать не может сейчас обеспечивать ребенка материально, то пусть бесплатно пришивает пуговицы и следит за техникой.

Можно подумать когда автор получала 10 тыров у нее амортизация заполненности вещами была меньше))))))))))))))))))))))))))))))))))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы что с ума сошли? А кто за это мамам платит? В обычной семье? В неполной? В полной второй семье? Мама на то и мама, чтобы выполнять свои материнские обязанности. А если мама детей не кормит-не обстирывает и не следит за ними, то существуют органы опеки. Туда надо обращаться за разъяснениями: не хочу бесплатно варить и стирать своему ребёнку. Объясните - кто за это мне заплатит? Женщины, ну не рожайте вы детей. если не готовы быть мамами. Никто же не заставляет под дулом пистолета...
Гость
Юла
Сообщение было удалено
а оплата отпуска - это не дополнительные траты?

во сколько им обходится взять вашего ребенка в отпуск?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
В обычной семье мужчина содержит семью, а мама смотрит за домом и детьми, в том числе стирка, готовка и прочее. В разных пропорциях, но такое разделение есть.

И не надо вменять маме в обязанности. Это общие обязанности родителей.

Только русские бабенки на себя все взвалили.
Гость
Летти
Сообщение было удалено
вот мать и пришивает пуговицы и следит за машинкой. А что папаша делает? Пусть тогда платит больше. Это Вы настаиваете на равенстве.
Гость
Юла
Сообщение было удалено
первое: ваш декрет это ваши личные проблемы. При чем тут посторонний мужик и его семья. Тем более у него своя жена в декрете.

во-вторых, что значит "недоплачивает"? они вам переплачивают 7 тысяч, по сути дарят, а вы недовольны.
Золотая
Летти
Сообщение было удалено
Всё верно. Если до рождения ребёнка он платил 25 %. То после рождения ребёнка по закону - 16, 5. Давайте посчитаем: если он платил 10 000 это было 25 % от зарплаты. То теперь он должен выплачивать 6 600. По закону. Он и платит их. Даже чуть больше. Кстати, а ведь его жена тоже имеет право на алименты на себя до 3 лет. Правильно? Значит, если она подаст, то ещё меньше будет доля ребёнка. По закону. Ой, я бы на Вашем месте, дорогой автор, позвонила ей и сказала спасибо за заботу и лояльность к моему ребёнку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как эта твоя хотелка согласуется с законными требованиями? Мало ли что ты хочешь
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А чт в обычной семье муж жене за это доплачивает? Или в обычной семье она- мама, а как развелась с отцом ребёнка, то сразу - повар, уборщица и репетитор. А мама куда делась?
Летти
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим отец ребенка обеспечивает , а мать нет
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Юла
Сообщение было удалено
а в том, что вы не хотите возить, виноват ваш бывший муж?

и тем более его жена и дети?

сколько их старшему?
Летти
Гость
Сообщение было удалено
Это если НЖ мужика не подаст тоже на алименты тогда это будет уже 16,5 % а если он еще подаст на уменьшение тогда вообще кранты
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Моя подруга взяла двоих детей у БЖ к себе в семью, так та алиментов вообще платить не хочет. Ни рубля. А Вы говорите...
Летти
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепуга?
Летти
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая вы не правы, это обязанность ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!, а не только мамы. Отец свою лепту вносит деньгами тут, а мать да в данной ситуации раз сидит в декрете стирает и гладит и кормит-готовит.
Гость
Юла
Сообщение было удалено
а своих детей и свою жену он должен содержать?

если ваш ребенок получает 7, то каждый из членов его семьи должен получить хотя бы 14. Т.е. 14*4=56 у него должно остаться в семье.

вы уверены, что он зарабатывает больше, чем 63? сколько? Откуда такая любовь к подсчету чужих денег?

где они живут и где живете вы? чья квартира была у вас в браке? как поделили?
Летти
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите как бы вашего не трахнули
Гость
Гость, скажи, ты сколько тратишь на своего ребенка?
Летти
Гость
Сообщение было удалено
Она ежедневно пришивает пуговицы и смотрит за машинкой? Ее 50 %=10 тырам где?
Гость
Создается впечатление что антор на эти деньги не только ребенка кормит и одевает,а еще и себя.
Летти
Золотая
Сообщение было удалено
Совершенно верно еще и на себя жена может подать новая .
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А... Ну вот я как раз русская бабёнка. Привыкла сама своим детям стирать, варить и уроки проверять. И подвигом это не считаю. Моя мама и бабушка так жили, и я своих дочек так же учу. Это же так же естетсвенно как дышать. А про "нерусских бабёнок" вот что скажу - была в шести странах Европы. Везде ДЕТЕЙ РОЖАТЬ ПЕРЕСТАЛИ. Видимо, потому что надо стирать-варить-прибирать... В Германии рожают турки, во Франции - негры. Вероятно, они от русских баб не далеко ушли... А половина жительниц Амстердама вообще детей не имеет - ни одного. Давайте с них пример брать...
Гость
Лига Плюща
Сообщение было удалено
огого.

так автор уже замужем???

тогда какие вобще претензии к чужой семье? они должны содержать ее альфонса, который не хочет взять на себя ответственность за свою семью?

я фигею дамы.

я думала барышня еще не замужем, тогда кое как еще простительно что побирается по чужим людям(но поблагодарнее все равно стоило бы быть)
Гость
Сообщение было удалено
автор замужем, и ребенок уже своей давно есть.
Гость
Он все правильно сделал. Ребенок родился - он имеет право уменьшить алименты. Право и юридическое, и моральное.
Гость
Юла
Сообщение было удалено
а что, неужели вы думаете , что такое важное обстоятельство, как рождение деток не является основанием для пересмотра соглашения.

более чем уверена, что в этом случае оно должно быть переписано.

ну или мужикам не надо хлопать ушами и подробно прописывать, как меняется сумма в случае изменения семейного положения кого-то из участником и количества детей у него в семье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова