Привет всем! Нужен взгляд со стороны на ситуацию, сложившуюся в моей семье. С будущим мужем встречались около года, потом полгода жили вместе и вот уже полгода живем в законном браке. Практически сразу после свадьбы идиллия и нарушилась. Раньше муж "бегал" за мной, боготворил, восхищался и т.п. Теперь-НЕТ! Холоден. Секс все реже. На работе все дольше. Говорит, что теперь ты проявляй инициативу, а он типа устал это делать. Я раздражаюсь, хочу выяснить причину, но муж просто молчит. Равнодушен просто и уже ничего не хочет(( Можно ли исправить ситуацию, не унижаясь или прежнего его отношения уже не вернуть?
Автор, может и банальность я ляпну, но любовь это не то с чего начинается,это то что возникает через годы и только с вашей помощью.
Главное умение отдавать,вы сейчас не хотите этого делать,потому что муж не отдает вам,вы в ответ ему и каждый требует от другого первого шага, доказательства его чувств, это не есть любовь
попробуйте отдать и не ожидать в замен, просто потому что он хороший человек,потому что у вас были с ним счастливые моменты, которые вы друг другу подарили, он вам не враг и вы ему тоже
подумайте,даже если любовь у него или у вас пройдет,в этом нет ничьей вины, не нужно обижаться,злиться, так бывает, начните просто с дружбы, ваш муж вам не желает зла,но у него тоже тяжелый период, станьте друзьями,ведь в нем есть что уважать
КН
[1141784402]
Хильда
Сообщение было удалено
Еще целая куча претензий)) Нет того прежнего трепетного отношения. Когда все для меня и все мне. Теперь он хочет инициативы с моей стороны. И как я уже говорила, мне тяжело ее давать, видя холодность. Да и привыкла, что все получаю от него. Но я поняла, что все-таки неправа. Попытаться надо исправить.
Эм, спасибо. Вы правы. Каждый ждет первого шага, а на эгоизме далеко не уедешь. Я постараюсь научиться отдавать, не ожидая ничего взамен. Только, думаю, это будет очень тяжело для меня. Но попробовать надо!! Лишь бы он не начал этим пользоваться((
Гостья, а вы предложите "правильную" как вам кажется модель поведения.
КН
[1141784402]
эм
Сообщение было удалено
Эм, обязательно! Уже начала
КН
[1141784402]
Хильда
Сообщение было удалено
Хотела попросить Гостью о том же! Очень интересно ее мнение!
Лара
[1150753014]
КН
Сообщение было удалено
Правильно, что поняли. Охотник превращаеться в мужа, а потом и в отца. Переходный период. И не пилите лишний раз мозг ни себе ни ему. Ведь многие семьи расходяться от того что жены и мужья друг друга мучают своими требованиями. Сохраняйте семью. Ведь от женщин в основном зависит погода в доме.
но вы делаете только то,что вам в радость сделать для лучшего друга)
ну вот лучший друг вами бы пользовался? нет,вы бы ему сказали,что то-то и то-то вы делать не хотите,так и тут) а если кто-то вас будут обижать,то вы всегда можете уйти
просто нужно понимать всегда,держат ьв уме,что и зачем вы делаете. т.е. делая что-то задавайте себе вопрос - зачем я это делаю,вы про себя многое узнаете
ну и конечно любите себя, вы себя не очень любите и вам нужны подтверждения своей значимости от мужа, и при неполучении депрессия.
Гостья
[3981225196]
Хильда
Сообщение было удалено
я бы стала жить своей жизнью, какой и жила до замужества.
и видел бы он меня поздно вечером. зачем навязываться
Хильда
[4097144198]
Гостья
Сообщение было удалено
ну тут вывод напрашивается-вы не замужем и никогда не были.
Гость
[1122996344]
реалистка
Сообщение было удалено
мне мой тоже самое сказал)))
Гость
[1122996344]
Гостья
Сообщение было удалено
заем тогда замуж выходить.если хотите жить прежней жизнью? странный народ)
Зая
[272986382]
Гостья
Сообщение было удалено
"я БЫ стаЛА", то есть рассуждаете теоретически. А люди пишут правильные вещи, практические, через которые сами прошли. И брак это действительно не сплошные букеты роз, над отношениями надо работать, это любой психолог скажет и любой проживший в долгом счастливом браке человек . А если автор будет вести себя только так как ей хочется, то это означает наплевать на мужа и его интересы, а это уже эгоизм, а он до хорошего не доведет, муж будет вести себя также а итог будет печальным.
А автор вы молодец, не растерялись, пока в тупик не зашло, советы спрашиваете, мне бы так сразу :) Не наворотила бы дел многих может быть :)
А вам сколько лет и мужу?
Гость
[2596381207]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Помечтал, и брысь под лавку!
Гостья
[3981225196]
Хильда
Сообщение было удалено
Была и есть
Гостья
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не понятно. зачем выходить замуж, если не жить так как хочешь
Тупые курицы
Гостья
[3981225196]
Зая
Сообщение было удалено
Мужа надо воспитывать, а не прогибаться идиотки. Ему то на автора наплевать.
Если сейчас начнет прогибаться, то все, потом уже не выпрямится
Вика
[2091236031]
КН
Сообщение было удалено
Автор, у меня точно так же. Только, как я понимаю, ребенка у вас еще нет? Мне сложнее, у нас родился недавно. А вы думайте, может и лучше найдете себе...
Гостья, в Вас столько аггресии!!! Я просто поражаюсь. надо же так злится и оскорблять Форумчан. Видимо и у Вас какие то проблемы. Постоим, послушаем.
Гость
[3981225196]
Согласна с Гостьей, если муж расслабился, мне напрягаться что ли?
Я не очень поняла что именно не устраивает автора, секс?
В этом плане не переживайте, захочет - сам пристанет
Зая
[272986382]
Гостья
Сообщение было удалено
Счастливый человек - спокойный человек, улыбчивый и доброжелательный:)) А вы сдали себя с потрохами:))
Евгения
[2442361825]
Вчера передача была на тему секса с 1 партнершей, смысл в том что М всегда исторически меньше было чем Ж и для сохранения вида природа заложила эффект петуха,те петух с разными партнершами может 25 раз, но только 6 из них с одной партнершей. Ну и М также если с 1 все время, влечение со временем снижается.
В общем, я к тому, что может вам перекраситься в другой цвет, феромонами надушиться, краситься по другому стиль сменить.Или в ролевые поиграть-в медсестру или училку.
нормально)) И это через полгода после свадьбы. что дальше то будет??
если мужику надо - он и через 16 лет совместной жизни будет домогаться.
КН
[1141784402]
Гость
Сообщение было удалено
Меня как раз в этом плане и точит червячок сомнения. Вроде ж не 30 лет вместе прожили((
КН
[1141784402]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, так это уже не семья получается, а просто соседи рядом живут, ну чтоб удобнее было за квартиру платить, на продукты и прочие нужды скидываться. Каждый сам по себе. По мне так лучше уж совсем разойтися, чем жить так.
КН
[1141784402]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, мужу инициатива моя нужна, говорит устал все сам первым делать(( так что может и не захотеть в моем случае)) а потребность-то останется, и тогда либо сам с собой тихо, либо налево((
КН
[1141784402]
Евгения
Сообщение было удалено
Да уж....ВСЕ должна делать женщина: и разнообразить, и удивить, и удовлетворить, и следить, чтоб не наскучило!
Я бы попробовала его политику (на время), ничего не делать, не звонить и не спрашивать когда придет, не домогаться. На вопросы отвечать: не способна на одностороннюю любовь и тю.д., тебе все равно и мне также. Но жить с тобой хорошо и удобно.....
Margo
[3822771219]
он обижен другими тетками, а отдуваетесь вы.
ничего хорошего нет в этой позиции
брак - это не игра в одни ворота.
мужчины тоже умеют быть взрослыми, а не разводить детский сад
советовать не буду
может вы устанете от этого, может он поумнеет
Кроса
[814929674]
Все можно исправить, только начиная с Вас. Ваш муж прав как истиный муж. Вы все не понимаете, он уже не бойфренд, а муж, а вы уже не принцесса, а жена. У вас начался другой период в браке. Он не плохой, только вы это должны понять. Из принцессы Вы должны перейти в мудрую, хитренькую женушку.Почитайте в инете книгу "Очарование женственностью" . Вы новая семья, ячейка общества, не разваливайте ее своим не знанием.
Кроса
[814929674]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, так говорят и когда любят.
Гость
[435521324]
Кроса
Сообщение было удалено
Кроса, спасибо за ответ! Наверно, Вы правы. Я не могу принять тот факт, что период ухаживаний закончился. Но ведь некоторые как-то умудряются сохранить его. И мужья их носят на руках, и боятся потерять, и все для них делают.
Гость
[435521324]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, у меня так не получается. Эмоции лезут на верх, не могу совладать с собой. И я люблю его, и мне тяжело от этой его холодности. И в результате этого пилю и докапываюсь. Понимаю, что НЕ надо этого делать. А потом все по новой((