Гость
Статьи
Лишение родительских …

Лишение родительских прав: за и против

История банальна, от нас ушел муж. От нас, потому, что нашей доче было 2 месяца. Кто-то скажет, Если бросил женщину, не значит, что бросил ребенка. Но это к сожалению не наш случай. Небольшая предыстория. Жили не тужили 4 года, официально расписались за месяц до рождения, но тормозом в данном случае была я. То мне времени не хватало, то что-то останавливало. Он говорил, хочу свадьбу и гостей. Я говорила, зачем любимый нам эти траты и моя плачущая мама. Плакала бы она разумеется от счастья, она у меня плачет по любому поводу. Да и возраст мой не столь юн, чтобы надевать белое платье. В глубине души платье белое хотела, но нелепо выглядеть не очень. Ребенка пытались зачать года 2, Тоесть относились к этому серьезно. Он даже давил на меня, ходим по супермаркету, он считает, раз два три четыре пять столько беременных на квадратный метр, а мы еще не беременны. Когда я говорила, нужно повременить, бизнес, денег заработать, он мне отвечал, загляни в свой паспорт, нам уже давно пора. Он не только говорил, он даже убедил меня, что у нас должно быть непременно 3 детей. Трое, значит семья будет полной и полноценной. И вот, долгожданная беременность. Месяце на 8 я начала замечать, что он стал как бы это сказать, менее терпимым что-ли. Думала устает на работе, нервотрепка, мама его смертельно больна, он ее очень любил, как тут не понять. Родили кроху, приехали домой. Задерживаться на работе стал все больше. Тоже вроде понимала, но ворчать стала, что не мне помогать едет, а сиди в офисе, говорит, жду чтобы пробки разъехались. А когда месяц доче исполнился, понеслось. Ушел спать у другую комнату под предлогом, что выспаться нужно на работу, засыпать с телефоном в руке, разговаривать по ночам с кем-то, отношения совершенно холодные. Моя мася очень плохо спала, я по ночам на руках с ней шаталась. Как-то около часа, проходя по коридору услышала, что телефон звонит, вернее не звонит, а вибрирует.

Диадора
118 ответов
Последний — 25 июня 2012, 20:43 Перейти

и это повод, чтоб родительских прав лишать???

2.
Гость

1, давайте дождемся продолжения...

да прогнозируемо. Казел, нашел другую, бросил, знать не хочет, а ведь так просил масю, лялю и кого там еще

4.
Гость
Rinata

и это повод, чтоб родительских прав лишать???

если забил на родительские обязанности, конечно, повод лишить родительских прав. что за вопрос. не повод даже. а причина и основание. веские. весомые.достаточные более чем

5.
Я

На фик писать такие незначительные подробности? Скучно читать такие простыни.

Тем более дальнейшее развитие понятно и банально.

Гость

Rinata

и это повод, чтоб родительских прав лишать???

если забил на родительские обязанности, конечно, повод лишить родительских прав. что за вопрос. не повод даже. а причина и основание. веские. весомые.достаточные более чем

забил на обязанности- это по телефону ночью с другой говорил? Так это он на тетку забил, а не на ребенка

7.
Диадора

Для меня стало неожиданностью, что вся тема не влазит. Кнопала кнопа, и чуть весь текст не потеряла. Кто не спит доброй ночи, сейчас будет продолжение

8.
Диадора

Подхожу к нему, спрашиваю кто звонит, он молчит, беру телефон, там имя написано его коллеги. Говорю сними, он ни в какую и не снимает и не сбивает. Меня это разумеется разозлило, но поверить, что у него с ней связь я не могла, верила, что он с ней ПРОСТО дружит. Она замужем, 2 детей и на 8 лет его старше. И я вообще не могла поверить, что он мене когда-нибудь будет лгать. Ну не такой он был, он был таким надежным, стержень в нем что-ли. И сейчас даже иногда ловлю себя на мысли, что все это не мо мной. После этого, я неоднократно спрашивала его, у тебя кто-то появился, может ты влюбился. Без крика, без истерик, у нас вообще никогда этого небыло. Он отвечал, что если это произойдет, то я узнаю первой. Наверное все они так говорят. Закончилось все у нас, когда доче было 2 месяца и 5 дней. Мне надоели ее звонки и смс ему, я на самом деле не верила, что это она. Я начала думать, что под именем его коллеги кто-то другой. Позвонила ей, спросила, Готова ли она разрушить 2 семьи. На что она мне ответила, что не готова обсуждать это со мной. А через 10 минут он написал смску, что уходит и больше дома не ночевал ни разу. Вещи свои забрал через пол года, приходил переодеваться и мыться сначала постоянно, потом все реже.

9.
Диадора

После того, как забрал вещи, мы его не видели ни разу. Это год и 2 месяца. Я даже не буду углубляться, что было со мной. Скажем так, мы с малышкой живы и это многое значит, я прошла через АД. Месяц я ему звонила, просила вернуться, бросалась на шею, когда приходил. Перестала звонить после того, как нужно было сделать ей кардиограмму, когда датчики накладывают, нужно чтобы минуты 2 она не шевелилась, а как удержать и ножки и ручки барахтающегося карапуза 2 руками, так, чтобы не напугать. В общем он пообещал приехать в 8 утра, я ждала его, не приехал, набрала, телефон выключен, включил только в 10 утра, а позвонил и спросил через неделю ,нужно ли еще на кардиограмму. Ну в общем я существенно отклонилась от темы. Мы уже официально разведены, как я писала не виделись 1 год и 2 месяца. За это время он звонил 5 раза, в первом случае доче был год, мы на год покрестились. Он позвонил за день до Д/Р и сказал, что хочет видеть дочь. Я пригласила его на крестины, сказала время и место, не приехал. Позвонил на ДР в 16.00 но мы были в ресторане, устали и нужно было уже ехать домой. Следующий звонок последовал с тем-же, мол дочь видеть хочу и докумены мне нужны чтобы на развод подать. Доки ему привезли в офис, как получил, забыл месяца на 2 о том, что хотел видеть дочь.

10.
Диадора

Через пару месяцев опять звонок, дочь видеть хочу, а ты знаешь, что завтра суд о разводе. Развели нас с пол пинка, я на заседании не присутствовала, адвокат ходил. Опять забыл о том, что дочь хотел видеть. И вот месяца 3 назад позвонил, сказал, что хочет видеть дочь и разумеется пропал. Появились мысли лишить его родительских прав, основания как мне кажется имеются. Но я не хочу, чтобы мной управляла горечь, обида и месть. Хочу рассуждать трезво. Не знаю насколько я могу вообще это делать. Попытаюсь озвучить мысли, которые подталкивают в пользу лишения

1) не нужно будет получать разрешения на выезд за пределы, а то даже в Россию к тетушке съездить невозможно (звонить и просить его об этом я пока еще не могу).

2) не исключено, что за каждый выезд, в дальнейшем, он не попросит чтобы я ему оплачивала, случаи такие бывают) да и как оказалось, его порядочность, это мной придуманная иллюзия. Подтверждение тому, как-то я землю покупала, копеечную на самом деле, 1 участок, оформила на него. Вместе с доками о браке передала гос.акт, чтобы он переоформил, сказал, что сделает, но так я ее и не получила.

3) защитить своего ребенка от финансовых претензий родителя.

То, что останавливает

1) моральное состояние моей дочи, когда она узнает, что папа лишен прав. Так ей еще что-то можно рассказать, что папа ушел только от мамы, а ее он любит и все такое.

2) я же не знаю кем будет моя дочь в будущем, актрисой певицей, депутатом или просто счастливой женщиной, но мало ли кто и с какой целью будет копаться в ее досье, если ей это даже просто будет неприятно, немаловажно.

Какие мысли, мне нужно трезвое мнение со стороны. Вот так вот сумбурно, но как есть

ну? И при чем тут права на отцовство? От обиды за себя дочь отца лишать будете?

12.
Гость
Rinata

ну? И при чем тут права на отцовство? От обиды за себя дочь отца лишать будете?

11- ну выше же написано, что папинька не участвует никак в воспитании-содержании чада

13.

Подруга родила вне брака и ребенок записан на папе. Она мне говорит и зачем я это сделала.. Вот именно из-за выездов за границу с ребенком. Он вообще непонятно где и телефон сменил и где он сейчас живет она не знает, она замоталась его разыскивать и таскать к нотариусу и получать разрешение на выезд, а у нее с сыном разные фамилии и согласие отца требуется. Не помогает и не участвует в воспитании ребенка вообще. Так она говорит и еще не факт, что потом и когда ребенок вырастет папа этот *** может потребовать и алименты на свое содержание с ребенка, с него станется

Гость

Rinata

ну? И при чем тут права на отцовство? От обиды за себя дочь отца лишать будете?

11- ну выше же написано, что папинька не участвует никак в воспитании-содержании чада

я не вижу, зачем лишать прав. Не преступник, не алкоголик, не наркоман. Ради ребенка наладить хоть минимальные отношения.

15.
Диадора

Rinata если бы вы внимательно прочли, таких вопросов не задавали бы

16.
Хизер

папеньке пох

17.
Гость
Rinata

ГостьRinata

ну? И при чем тут права на отцовство? От обиды за себя дочь отца лишать будете?

11- ну выше же написано, что папинька не участвует никак в воспитании-содержании чадая не вижу, зачем лишать прав. Не преступник, не алкоголик, не наркоман. Ради ребенка наладить хоть минимальные отношения.

см ╧13, это российские реалии

18.
Rinata

ГостьRinata

ну? И при чем тут права на отцовство? От обиды за себя дочь отца лишать будете?

11- ну выше же написано, что папинька не участвует никак в воспитании-содержании чадая не вижу, зачем лишать прав. Не преступник, не алкоголик, не наркоман. Ради ребенка наладить хоть минимальные отношения.

Отношения можно наладить и когда сам мужик хочет видеть ребенка и хоть как-то проявляется в его жизни, здесь не тот вариант. Хотя не исключено, что через пяток лет нарисуется и скажет, что хочу общаться

19.
Лира

Разрешение на выезд можно оформить до совершеннолетия, с перечнем всех стран мира, я так сделала, чтобы не ловить каждый раз папашку нашего. И на алименты подала - копейки, но к совершеннолетию у ребенка будет уже ощутимая сумма (я не трачу, приходят на карту, там и лежат). Не вижу смысла лишать род. прав.

21.
Диадора

Лира

Я даже и не знала, что можно разрешение получить на долгие годы. Может мы в разных странах? Я в украине. У нас кажется под каждый выезд. А на алименты вжизни не подам. Да с него и взять нечего.

22.
Диадора

Riana

Ну мне кажется, что если бы дочь ему нужна была, так действительно бы интересовался. Ну хоть игрушку бы какую, хоть 3-х копеечную купил. А так он чужих детей развлекает, наверное уроки с ними делает, гуляет и все такое. А о своей не помнит. Я к тому, что не внимательно, я в конце перечень за и против написала. А то будет какму поста 13

23.
Лира

Я в РФ, оформляли лет 5 назад, до сих пор по нему и катаемся, узнайте у нотариуса. А алименты... я подала, когда сыну 10 лет уже было, папашка не появлялся уже лет 7 как, мне от его алиментов не жарко не холодно, настояла его мать, моя свекровь (по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"). Сейчас 4 тыс. в месяц капает на карту - мелочь, а приятно))) Кстати, забавно так, но папашка не только не обидился на алименты, а наоборот, как-то даже успокоился - типа он не сволочь, деньги ребенку дает (у нас много общих друзей, все докладывают)))

Диадора

Riana Ну мне кажется, что если бы дочь ему нужна была, так действительно бы интересовался. Ну хоть игрушку бы какую, хоть 3-х копеечную купил. А так он чужих детей развлекает, наверное уроки с ними делает, гуляет и все такое. А о своей не помнит. Я к тому, что не внимательно, я в конце перечень за и против написала. А то будет какму поста 13

ну чужих развлекает сколько ему угодно. Это уж увы, любит женщину- будет и ее детей любить-развлекать. Ваше дело не на тех детей смотреть, а о своей думать. Звонит ведь? Звонит. Вот и проявите мудрость ради дочери, разрулите грамотно

25.
Диадора

Лира

Да, спасибо, узнаю обязательно. Посто все мои знакомые, каждый раз с этими разрешаловками возятся, вот и не предполагала. Я думаю, как бы потом шерсти клок с нас небыл. Неоплата алиментов родителем, не освобождает ребенка от выплат на содержание

26.
Диадора

Riana

Ну мне кажется, что если бы дочь ему нужна была, так действительно бы интересовался. Ну хоть игрушку бы какую, хоть 3-х копеечную купил. А так он чужих детей развлекает, наверное уроки с ними делает, гуляет и все такое. А о своей не помнит. Я к тому, что не внимательно, я в конце перечень за и против написала. А то будет какму поста 13

Это мой пост 13. Там папа появился на 5-ти летие ребенка ровно на 5 минут и чтобы подарить ему копеечную машинку и пропал опять. Так ребенок с этой машинкой чуть ли не спать ложился и из рук не выпускал, игрушек дорогих полно, но нет и эту папа подарил. Подруга плакала и говорила, ну какой же тварью нужно быть и чтобы так поступить.

27.
Диадора

Rinata

Ну вы правы, то что мудрость проявить нужно. Но и о ВОЗМОЖНЫХ финансовых претензиях к ребенку забывать не стоит

28.
Диадора

26

Плачу

Диадора

Rinata Ну вы правы, то что мудрость проявить нужно. Но и о ВОЗМОЖНЫХ финансовых претензиях к ребенку забывать не стоит

финансовые претензии могут быть с обеих сторон. Неизвестно, что через 20 лет будет. Возможное наследство вашей дочери тоже не помешает

30.
Гость
Rinata

Гость

Rinata и это повод, чтоб родительских прав лишать??? если забил на родительские обязанности, конечно, повод лишить родительских прав. что за вопрос. не повод даже. а причина и основание. веские. весомые.достаточные более чем

забил на обязанности- это по телефону ночью с другой говорил? Так это он на тетку забил, а не на ребенка

*** блиа

31.
Диадора

Riana

Наследство, у нее будет от меня. А от него оно и даром не нужно. Правда я не знаю, что скажет моя дочь по этому поводу. А относительно того, будет ли что у него, так вряд ли. У него вообще ничего нет, ничего. Так откуда оно появится

32.
Диадора

Лира

Я даже и не знала, что можно разрешение получить на долгие годы. Может мы в разных странах? Я в украине. У нас кажется под каждый выезд. А на алименты вжизни не подам. Да с него и взять нечего.

Можно и самое главное у вас фамилии с дочкой одинаковые и вы взяли фамилию мужа?

33.

А мама у мужа есть и вы с ней общаетесь?

Диадора

Riana Наследство, у нее будет от меня. А от него оно и даром не нужно. Правда я не знаю, что скажет моя дочь по этому поводу. А относительно того, будет ли что у него, так вряд ли. У него вообще ничего нет, ничего. Так откуда оно появится

не зарекайтесь. Никто не знает как оно сложится через 15-20 лет. Где будете вы, где будет он и кто на этом свете вашей дочери поможет.

иногда так случается, что "те" дети от "той" женщины становятся реальными близкими братьями и сестрами. Плохой мир всегда лучше хорошей войны

36.
Rinata

не зарекайтесь. Никто не знает как оно сложится через 15-20 лет. Где будете вы, где будет он и кто на этом свете вашей дочери поможет.

Такие козлы не меняются и это пожизненный диагноз. У меня куча подруг растят детей одни и после разводов, если папа с самого начала общался с ребенком и принимал участие в его жизни, так оно и осталось.А вот такие варианты тоже есть и не меняются они со временем, может потом к старости и когда они уже бабам не нужны будут они и приплетутся, я такие знаю случаи, вот тут у них прямо-таки всплеск родительских чувств и еще и будут рассказывать всем и какой умный у них и красивый сынок или дочка выросли.. только упуская момент, что они выросли без них. И еще не факт что дети сами захотят с ними общаться когда вырастут

37.
Гость

Я считаю, что в случае если родитель не принимает участия в воспитании и уходе, его нужно ограничивать в родительских правах, а не лишать.

Жаль у нас нет такого закона

38.
Гость

автор, лишение родительских прав это серьезная процедура. просто так никто его прав не лишит. почитайте практику, чтобы лишиться родительских прав, нужно быть запойным алкашом или просто маргиналом. здорового, работающего мужика никто не лишит этих самых прав только из-за того, что он бросил семью.

39.
Гость
Гость

автор, лишение родительских прав это серьезная процедура. просто так никто его прав не лишит. почитайте практику, чтобы лишиться родительских прав, нужно быть запойным алкашом или просто маргиналом. здорового, работающего мужика никто не лишит этих самых прав только из-за того, что он бросил семью.

причем тут бросил семью

автора напрягает я так понимаю, что он не помогает абсолютно.

Автор, алименты на вас и на ребенка платит ?

так надо на алименты подавать, а не на лишение прав. На подобном основании суд присудит взыскать с него сумму, а не лишить прав

41.
Гость
Гость

причем тут бросил семью

автора напрягает я так понимаю, что он не помогает абсолютно.



Автор, алименты на вас и на ребенка платит ?

даже то что он не помогает не является причиной для лишения прав. читайте судебную практику.

Гость

Гость

причем тут бросил семью автора напрягает я так понимаю, что он не помогает абсолютно. Автор, алименты на вас и на ребенка платит ?

даже то что он не помогает не является причиной для лишения прав. читайте судебную практику.

чтоб доказать, что он не помогает, нужно на алименты подать и иметь документы о неуплате

43.
Гость
Гость

Гость

причем тут бросил семью автора напрягает я так понимаю, что он не помогает абсолютно. Автор, алименты на вас и на ребенка платит ?

даже то что он не помогает не является причиной для лишения прав. читайте судебную практику.

По закону это является основанием для лишения род. прав, а вот судебная практика такова, что если платит алименты, то считается, что этого достаточно, даже если эт алименты по сто рублей в месяц как насмешка

44.
Гость
Гость

ГостьГость

причем тут бросил семью автора напрягает я так понимаю, что он не помогает абсолютно. Автор, алименты на вас и на ребенка платит ?

даже то что он не помогает не является причиной для лишения прав. читайте судебную практику.По закону это является основанием для лишения род. прав, а вот судебная практика такова, что если платит алименты, то считается, что этого достаточно, даже если эт алименты по сто рублей в месяц как насмешка

автор сама отказывается подавать на алименты. перед законом мужик чист, никто его не лишит прав по ее прихоти.

45.
Диадора

Потеряла опять текст

Фамилию его оставила, чтобы с дочей на одной быть

Мама его умерла через пару месяцев, как это случилось

На алименты я не подавала и подавать не буду. То что он не помогае финансово, совершенно не напрягает, то что она ему безразлична, простить не могу. И еще, у меня нет сомнений, что я его лишу, если определю это для себя. Закон як дышло, куди повернув, Тули й вийшло. Я не уверенна, не навредит ли это моей доче в будущем

46.
Диадора

Гость 604

Скажем так, была договоренность, хоть и документально не подтверждаем, что помогать будет так. Ну вы же понимаете, все зависит от судьи и органов опеки )

47.
Диадора

Вопрос не в процедуре, а о том, что будет в будущем, и как это скажется на моей дочери. Стараюсь исходить только из ее интересов. Специально взяла себе таймаут во времени, чтобы решение, каким бы оно нибыло небыло эмоциональным

вобщем, все действительно свелось к вашей обиде. Не мстите за счет ребенка

49.
Гость

автор хватит фантазировать - вашего мужа прав не лишат. смиритесь. суду плевать, о чем вы там с ним договаривались. нет бумажки, нет ничего. вы слишком самоуверенны. не все в этой жизни будет так, как вы захотите.

50.
Диадора

Ну хорошо, не мстить, но финансово я ее должна то обезопасить. Есть какие-то варианты как это сделать. Вариант убрать папу не предлагать )