При выборе будущего мужа, учитываете ли вы его материальное положение и перспективы карьерного роста?
Мне далеко за 50. Вышла замуж еще в советское время, когда материальное положение жениха и его карьерные перспективы среди основной массы населения почти не имели значения. Вопрос к тем, кому сейчас нет тридцати. При выборе будущего мужа, учитываете ли вы его материальное положение и перспективы карьерного роста? Ой, не поверю, если все скажут, что выйдут исключительно по любви и готовы с радостью жить с мужем в шалаше. Наблюдаю за детьми подруг, родственников и знакомых и заметила, что быстрее девушки выскакивают замуж за парней, имеющих более обеспеченных родителей.
ИВЛ
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну как сказать... Встречаться с мужчиной, который получает намного меньше меня, плюс без образования, не стану. А я получаю довольно неплохо для своего возраста, пришла к этому сама, родители не помогали.
Раньше не обращала на мат. ценности вообще никакого вниманя. У меня довольно долго был МЧ. Прекрасно видела его комплексы и трудности, которые начались после моего повышения на работе. Мучался долго и в конце концов заявил, что мы переезжаем в Тулу. Для него там нашлась бы работа (точно не лучше, чем здесь), а для меня - нет, это он так пытался восстановить справедливость в нашей паре. Я отказалась и мы расстались. Больше не хочу никого утешать и нянчить, хватит.
По поводу квартиры - мне все равно, даже лучше без нее (я сама без квартиры), вместе заработаем. Не хочу, чтою мне потом тыкали, что меня подобрали на улице.
Раньше не обращала на мат. ценности вообще никакого вниманя. У меня довольно долго был МЧ. Прекрасно видела его комплексы и трудности, которые начались после моего повышения на работе. Мучался долго и в конце концов заявил, что мы переезжаем в Тулу. Для него там нашлась бы работа (точно не лучше, чем здесь), а для меня - нет, это он так пытался восстановить справедливость в нашей паре. Я отказалась и мы расстались. Больше не хочу никого утешать и нянчить, хватит.
По поводу квартиры - мне все равно, даже лучше без нее (я сама без квартиры), вместе заработаем. Не хочу, чтою мне потом тыкали, что меня подобрали на улице.
Важно было: способность к конкуренции,образование,трудолюбие и ответственность.Мужчина должен быть мужчиной,а не тряпкой
Деньги родителей -это совсем другое..
Замужем
Деньги родителей -это совсем другое..
Замужем
Мимо проходил
смотрят они, еще как. По себе знаю. Бывал в новых компаниях (на днях рождения и т.п.) - пока молчу, особо никто не замечает. Просто болтают, Отвечают. Как только кто-нить брякнет, что у меня своя квартира есть (раньше была, сейчас продал и жду новую пока построят) - сразу все бабы оживляются. Потом еще если о моей з.п. зайдет разговор (она у меня тоже неплохая для своих лет) - так сразу чуть ли не клеиться начинают девушки... Я их не виню, это подсознательно. Все хотят пристроить свою попу в место по-теплее
Гость
естественно учитываю. если мужчина не образован и без перспектив не о какой любви не может быть речи, т к шалаш для меня не приемлем.
Рыбка в тесте
учитываю. Если он богаче меня или у него богатые родители, то отношений не будет. Как и в сторону бедности: если у него образование 9 классов и он не умеет копить хотя бы на четверть жигулей, то тоже не мой вариант.
111
Мимо проходил
Сообщение было удалено
я в новых кампаниях с новыми девушками редко бываю, но вот судя по СЗ, тамошним девушкам как то маловажно, по крайней мере по виду, что у меня все есть, никто вот прям не вцепиляется , как обычно пишут
Я
Че за бред, автор?
Всегда вчитывалось материальное положение будущего мужа, о крайней мере умными девушками.
А сейчас все стали учитывать - и умные, и глупые.)
Всегда вчитывалось материальное положение будущего мужа, о крайней мере умными девушками.
А сейчас все стали учитывать - и умные, и глупые.)
Гость
ИВЛ
Сообщение было удалено
ато подороже *** продать все хотят.
Гость
111
Сообщение было удалено
ты еще не срулила в свой пенсионать со своим мужем импотентом
Гость
А я иду в клуб и вешаю на грудь вместо галстука справку 2НДФЛ, чтобы девушки видели мой доход :)
Я вот как-то никогда не был против, чтобы при общении со мной женщины учитывали перспективы моего развития и карьерного роста.
А вот перспективы пристроиться сразу на готовое - тут я крайне протестую :)
А вот перспективы пристроиться сразу на готовое - тут я крайне протестую :)
Невыносимая жестокость
конечно учитываю, я очень расчетливая
Гостья
Конечно учитываю. Совсем нищий, без перспектив, впрочем так же ненужен, как и весьма обеспеченный. В первом случае страдает быт, во втором почти наверняка характер. Идеальный вариант- семья достатка моего уровня и наличие хороших мозгов и целеустремленности, перспктивность. Доход на конкретный момент времени- не особо важен.
Кира
я учитывала перспективу, сразу видно по парню - будет ли с него толк или нет. Не прогадала :)
жучка вернулась
да, я выходила замуж и по любви и по расчету. Мне важна материальная составляющая. И я это не скрываю. Зато я не сижу и не ною, как некоторые подруги которые по большой любви и по залету выскочили замуж в 18 и теперь с ребенком, мужем и родителями ютятся в однушкеи проклинают все и всех.
Муромец Илья
У меня всегда была своя квартира, поэтому мне было неважно. Я искала нормального человека, который бы очень меня любил и с которым я могла бы хорошо и мирно жить. естественно, безработные бомжи и ... (после опыта со вторым мужем) не москвичи - были исключение. не для меня.
Гость
естественно учитываю,"с милым рай в шалаше" не мой вариант.
Когда выскакивала замуж в 22, ничего я не учитывала. НЕ было кому меня, дуру, научить, как нужно мужчин выбирать...Сейчас на все смотрю...мат. состояние учитываю, но оно не будет решающим.
Ми
Да, для меня самое главное - перспектива, из какой семьи.
Гость
Конечно. Это любая вменяемая,настроенная на серьезные отношения, семью и детей, женщина должна учитывать. Я даже так скажу: какого-нибудь нищего студента, "непризнанного гения" , "свободного художника" или идейного ботана-ученого,торчащего в каком-то НИИ за гроши, я априори никогда не смогла бы полюбить. Женщины вообще любят за очень конкретные вещи. Но только за деньги или статус также никогда не смогла бы быть с человеком. Одно другому совершенно не мешает.
Специалист по всем вопросам
Только это сейчас и учитываю, поэтому сейчас не замужем.
Гость.
ИВЛ
Сообщение было удалено
Это нормальные девушки.
А сколько быдла, из не благополучных семей, им остается довольствоваться только таким же былом, и плодить такое же ***.
А сколько быдла, из не благополучных семей, им остается довольствоваться только таким же былом, и плодить такое же ***.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Парни тоже сейчас это учитывают. Из моего окружения быстрее замуж выходили девушки с квартирами...
Simone
ИВЛ
Сообщение было удалено
Да, думала, но не со всем в заданном контексте. У меня ранний брак 921года0, поэтому о перспективах и деньгах как-то сложно было говорить. Но мне всегда были интересны активные, амбициозные, ищущие и стремящиеся люди, в том числе и мужчины. И вполне закономерно, что именно такой меня и привлек в свое время.
Simone
921 - 21 год))
С оценкой перспектив несложно и промазать в том отношении, что в 25 лет мужчина может быть идейным карьеристом, а после 30 он может изменить свою точку зрения. И решить, к примеру, что нет таких денег, которые могут окупить недостаток времени на хобби или на общение с женой и детьми. И что реально для жизни нужно не так то и много.
"Старая" Кукрыникса
Мимо проходил
Сообщение было удалено
Да не свою попу они хотят пристроить, идиот, а попы своих (и твоих, кстати, идиот!!!!) будущих детей!
Он, видите ли, не винит их, это, видите ли, подсознательно!
Конечно подсознательно, ***!
Кто же позаботится о потомстве, как не баба!
Он, видите ли, не винит их, это, видите ли, подсознательно!
Конечно подсознательно, ***!
Кто же позаботится о потомстве, как не баба!
555
В 18- 20 лет не учитывала, если бы мне сделал предложение в то время простой парень, которого я любила бы, то согласилась. К 25 стала выбирать. Но на мужа запала еще до того как узнала его "перспективы".
Штучка
У моего мужа не было ни квартиры, ни машины, ни образования, но я вышла за него замуж, хотя были более состоятельные кавалеры. Почему? Во-первых, я никогда не встречала таких добрых, искренних, отзывчивых людей, как он, во-вторых, выйти замуж именно за этого человека было предопределено свыше, в-третьих, я видела, что он человек с активной жизненной позицией, которого нужно подтолкнуть в правильном направлении, и он многих обгонит с отличным результатом. Сейчас он лучший специалист в своей компании, мы совместно приобрели собственное жилье, планируем покупку машины и земельного участка... Для меня важно совместно достигать общих целей. Я никогда не хотела жить на всем готовом.
Гость
Как у автора темы моя молодость тоже пришлась на советское время. Тогда люди старались учитывать при выборе спутника жизни не материальное состояние, а принадлежность к социальной группе (рабочие, колхозники, интеллигенция). Сейчас конечно материальный фактор и перспективы избранника решают много. Да и этот опрос это показывает.
Бусинка
я в 28 вышла по любви ни у меня ни у мужа не было НИЧЕГО.. а сейчас у нас и бизнес свой и машина и квартира в ближайшем будущем, мне кажется от двух людей которые решают жить вместе все зависит, нам очень хотелось вдвоем всего добиться
Ольга
Учитываю и матер. положение, и душевные качества. Когда было лет 16, не думала об этом.
unАвтор
ЯЯ не учитывала материальное положение, но учитывала амбиции и перспективы. Всегда знала, что мой муж добьется в жизни многого. И люблю его именно за то, что всегда стремится к большему.
Гостья А
На момент свадьбы мы уже встречались 5 лет, отношения завязались еще в универе когда мне было 18, ему 19, через 2 месяца я уехала учиться за границу на год. Он меня ждал и я торопилась домой...Проверка на отношения прошла, так сказать, по нынешним меркам еще в несознательном возрасте .. Вышла замуж в 23, моя семья в отличие от семьи мужа более состоятельная...Мы оба устроились на работу когда нам было по 20, сами купили машину еще до свадьбы, пусть и в кредит. Сейчас нам по 25 - у нас своя 3-шка, машина и престижная работа...Денег у родителей не просим, а если и берем то только в экстренных ситуациях и в долг, всегда с возвратом...На достигнутом не останавливаемся...Стараемся по возможности все делать вместе...Многое зависит от воспитания и семейного благополучия, от духовного в том числе - поэтому все неоднозначно...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 192 темы
Новые темы за сутки: 140 тем
- Встречаюсь с двумя парнями одновременно2 ответа
- Мне страшно. Как реагировать — я не знаю4 ответа
- Тренер. Это просто вежливость?2 ответа
- Как мужчины относятся к флирту ?3 ответа
- Свобода. Какой кайф вы хотите получить?13 ответов
- Мужику нельзя показывать ревность ?3 ответа
- Мужчина не хочет со мной жить3 ответа
- Попадаются такие, которые хотят, чтобы я их искренне любила10 ответов
- Полюбила взрослого мужчину5 ответов
- Коллега просто играет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?147 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?122 ответа
- Профукала молодость108 ответов
- Познакомился с девушкой107 ответов
- Мужчина кинул83 ответа
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса81 ответ
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета57 ответов
- Мне предлагают только секс52 ответа
- Хотели бы вы отношения с китайцем?50 ответов
- Ультиматум от парня39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема