Вместе 6лет, из них в официальном браке 2года. Есть ребенок. Сталзачастил задумываться, что живем мы совсем не так, как бы мне хотелось. В материальной плане, ттт, все нормально. Но не хватает душевности что ли... Например, мне очень хочется выходить вместе с ребенком гулять по выходным в парке, встречаться с родственниками, общаться с семейными парами. Мужу это не интересно, он не скрывает, что лучше поспит или в игрушку компьютерную поиграет. Вроде бы мелочи, но таких мелочей очень много и меня это привело к тихому равнодушие по отношению к мужу: уже и самой не хочется с ним нигде вместе появляться, рассказывать и рассуждать при нем (начинается нравоучительство, которое заканчивается обычно словами " что я всегда прав"). Его способ мышления меня стал отталкивать. Секс тоже сходит на нет: пока есть, редкий, не вызывающий у меня никаких эмоций..
Мне 30, мужу 35. Чувствую надо либо сейчас все менять, либо так и продолжать тянуть лямку, пока не окажемся абсолютно чужими людьми.
Это ОЧЕНЬ скучная тема. 80% семей так живут, тянут лямку. В итоге разводятся в зрелом возрасте, когда вырастают дети, либо так и доживают вместе чужими.
Вам тут никто ничего дельного не посоветует. Решать только вам.
Думаю, может к психологу семейному сходить?! Если разойдемся, мне будет очень жаль потеряного времени, а если будем так продолжать жить, я не выберусь из депрессий. Новых отношений с кем-то не хочу (предполагаю, что схема повториться), а что сейчас менять и как не представляю.
а вы и до брака были чужими.
Просто сексуальное притяжение не давало это увидеть.К тому же ваш эгоизм сделает невозможным семейную жизнь с кем бы то ни было...
ну не хочет он бродить по парку и встречаться с родственниками. Ну. характер такой. может на работе от людей устает.
Сообщение было удалено
Эгоизм? До встречи с мужем я жила с родителями. Получилось из одних правил перешла в другие. А может и правы, эгоистка я замедленном действии...
Кто там "сталзачастил" задумываться?
Сообщение было удалено
Так и не хочу чувствовать себя матерью-одиночкой. Не в парке дело. Даже по отношению к своей сестре он ведет себя как чужой человек. Она первый раз за 5лет приехала к нам из другой страны, а он не взял отпуск (чтоб меньше с ней времени проводить), хотя мог.
Сообщение было удалено
Это я стала часто задумываться, но айпад решил сократить по своему.
Сообщение было удалено
я же и говорю - характер.
для того, чтобы в семье отношения жили долго, нужны общие интересы или какие-то общие цели, а когда кроме секса и ребенка ничего нет, то отношения рушатся, потому что сексуальная страсть всегда проходит
Сообщение было удалено
А какое это чувство??
Сообщение было удалено
не обязательно иметь общие интересы. А человек остается таким как и был в пору ухаживания. развития отношений. Если его замкнутость единственный минус - то рассматривайте его плюсы.
да если вы сможете найти нового мужа будучи за тридцатник с ребенком, то нет гарантии что он не станетзачастит делать подобные дела или еще похуже
автор, вам просто скучно вдвоем, это конечно конец
Сообщение было удалено
Когда рассчитываешь только на себя или на помощь своих родителей (посидеть с ребенком, поиграть с ребенком ит.п.). Когда везде с ребенком САМА (прогулки, детские дни рождения, семейные праздники), а вокруг видишь пары, где ребенок держит за руку и маму и папу. Да, для меня это важно.
Сообщение было удалено
хреновое
Сообщение было удалено
Вы думаете душевное равновесие в новом муже и зависти окружающих,что мол устроилась в 30 лет с ребенком?????
Сообщение было удалено
У меня тоже муж замкнутый, мы вместе 8 лет, но у нас есть общие интересы, и мы постоянно вместе, ему интересно проводить время со мной. А с его первой женой он тоже сидел все время за играми на компе, а потом ушел от нее из-за того же самого, что происходит сейчас в семье автора темы. Он даже сексуально ее не хотел. А у нас секс до сих пор прекрасный. Потому что секс зависит от отношений, если отношения теплые, то и секс есть. А если все по разным углам и ли скандалы, то и секса не будет.
Сообщение было удалено
У вас 2 выхода из ситуации. либо оставить все как есть и видеть больше положительного в своей семье. чем отрицательного. Либо остаться одной с ребенком. если вы одного мужика расшевелить не можете. где гарантия, что во второй раз будет что-то совершенно иное ?
Сообщение было удалено
И я так считаю, поэтому стараюсь/старалась установить семейные традиции у нас. Не приживаются. Сестра мужа рассказывала, что ее брат в принципе нормальной семьи и не видел: папа гулял, обижал маму, потом когда мама заболели и слегла -ушел к молодой и здоровой.
Сообщение было удалено
К моего мужа это второй брак. И у нас тоже все начиналась как вы описали.
Сообщение было удалено
а что за традиции? гулять вместе?
гуляние вместе начнется только после того, как ему станет с вами интересно: к примеру, общаться, что-то обсуждать, что-то планировать вместе, на что-то надеяться, может быть пойти на какие-то курсы вместе - а сейчас ему интереснее игры
у вас есть какие-то увлечения, кроме готовки, уборки и ребенка? такое ощущение, что их нет, а у вашего мужа единственное увлечение это игры
вы можете даже попробовать для установления контакта с ним попробовать вместе начать с ним играть в игры, соревноваться друг с другом, подшучивать друг над другом во время игры - установить какое-то дружеский контакт
Сообщение было удалено
Традиции: например проводить вместе семейные праздники. Поесть муж готов, но ехать куда-то, помогать и т.п. не хочет. А мне неудобно стописятый раз оправдываться, что он устал и я буду за двоих.
И ощущения вас подводят: я в декрете работаю бухгалтером на удаленном доступе.
Увлечения? У вас есть маленький ребенок?!
Играла я в эти игры, ну не нравятся мне дерущиеся монстры, раздражают саундтреки в готическом стиле. Но мужу нравится-на здоровье.
гость (2671242517) абсолютно хорошее дело говорит.
Такое впечатление, Автор, что мужу ваша жизнь неинтересна. А почему? может быть, Вы придумали свою модель счастливого семейства и тащите её в жизнь, надрываясь и потея, а Ваш муж имеет другую совсем модель ? Я думаю, уместен диалог.
Ну бывают такие ситуации - только развод или же вы всё время будете недовольны мужем!Вот есть такие люди,которых легче задушить.чем переубедить!(это я не про вас и не про мужа,а просто есть люди ну ненормальные которые ничего не понимают!
Сообщение было удалено
Не готова я произнести вслух написанное и поставить точку.
Если муж будет проводить больше времени в семейном составе как это вижу я и скрипеть зубами, а я буду делать вид, что полюбила компьютерные игры- вопрос так и останется открытым....
Очень плохо, когда семью создают два очень разных человека. А уж если у них еще и дети рождаются - вообще караул. Для меня, например, семейные праздники с родственниками - это скука страшная и обязаловка. Для моего мужа тоже, поэтому ездим только если очень надо. И я не представляю, что моя вторая половина стала бы ковырять мне мозг на тему "все праздники мы проводим с родственниками", а если нет, значит я плохая жена.
Автор, у вас вообще друзья есть? Общие с мужем? Вы к ним в гости ходите? Или только к родственникам и на детские дни рождения? Ваш муж сейчас - в глухой обороне, причина - ему не нравится жизнь, которую вы ему навязываете. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Я им не то, чтобы недовольна. Я стала равнодушно к нему относится и боюсь что это взаимно. Вот ищу причины и выходы из сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Задумалась.
Нет общих друзей, с нами хотели дружить несколько пар нашего возраста, но муж к этим встречам относится как вы к встрече с родственниками. У него есть несколько друзей, они видятся очень редко. Меня в мужскую компанию не приглашают.
А праздников с родственниками у нас не так уже и много: дни рождения моих родителей и сестры. Это для меня близкие люди.
А в целом вы правы: очень мы разные и зря смеялись над гороскопом (я-водолей, он-скорпион).
Сообщение было удалено
А значит вы приспособительница!
Сообщение было удалено
Вот скажите, как у взрослого человека, прожившего уже 20-30-40 лет, может не быть друзей? Близкого круга общения? Родители и сестра - это все люди, с которыми вы общаетесь? Это огромная проблема, ваша личная проблема, и муж тут не при чем.
Я вам, автор, сейчас очень тяжелую вещь скажу... В нашем мире повального одиночества (вы не одна такая, без друзей и без близких людей) ваш муж - единственный человек, с которым вы ВМЕСТЕ. Вы это понимаете? Вы можете найти другого мужа (если получится), но ситуация не изменится. Все будет точно так же, потому что проблема - в вас.
Выход? Попробуйте купить пива и напиться с мужем. Сходите на картинг или в боулинг вместо парка и детских праздников. Прыгните оба с парашютом. Поиграйте в пейнбол (если муж любит компьютерные стрелялки, ему понравится). Сделайте хоть что-нибудь, чтобы вылезти из вашего болота.
Сообщение было удалено
У меня папа военный, часто переезжали, поэтому множеством подруг не обзавелась. Есть близкая подруга, но она не замужем и интересы у нас стали разные. С мамочками встречаюсь, общаемся, предлагают дружить семьями.
Проводить время вместе-я только за! Но для этого мне надо договориться с бабушкой, которая приедет и посидит с ребенком. А у мужа семь пятниц на неделе. Уже не раз не получилось вместе выбраться (в кино, торговый центр, спа-центр). Но тут с работой больше связано.
Раньше ходили в рестораны вместе, предлагаю, прошу....заканчивается заказом с доставкой на дом. Все, не хочу об этом думать, а то спрыгну без парашюта. Всем спасибо за участие!
автор. просто муж у вас нелюдимый человек.
не хочется ему общения. оно его напрягает.
этого к сожалению не изменишь.
просто примите его таким
Сообщение было удалено
Автор, вы серьезно считаете, что совместный поход в торговый центр или спа-салон - предел мечтаний любого мужчины? Мой муж никогда в жизни со мной в ТЦ не пойдет, его бесит, что я долго хожу и рассматриваю вещи в магазинах. А спа-салон - вообще без комментариев.... Я писала вам об активном отдыхе, МУЖСКИХ увлечениях, которые будут интересны и вам, и мужу. Поднимите свою пятую точку, наконец, и начните хоть что-то делать, хоть чем-то увлекаться. Велосипедные прогулки, ролики, сноуборд - в жизни куча всего интересного. А для вас поход в ТЦ - развлечение. Неудивительно, что муж отгородился от вас за компьютером. Вы ужасная зануда, с какими-то бабскими желаниями и развлечениями.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть ребенок, 3 годика. Но увлечения тоже есть. Я помимо сидения с ребенком изучаю английский, мы вместе с мужем ходим в спортзал (включаем мультики ребенку и уходим на часа полтора, говорим, что в магазин, спортзал 5 минут пешком от дома). Два раза в неделю у нас только наш вечер - отдаем ребенка бабушкам на вечер, а сами в ресторан или в боулинг, или в кино, или в театр. Еще в субботу или в воскресенье его забирают бабушки на целый день. Это тоже только наш день.
А у вас действительно получается, что вы не может найти друг в друге общее, что нравилось бы обоим. Мой муж не ходит со мной ха одеждой, к примеру, никогда. Мужчины это не любят. И праздники с родственниками они тоже не все любят.
Сообщение было удалено
Ну во-первых не у всех есть бабушки, а нормальную няню на пару часов найти не всегда легко. Во-вторых, я так понимаю, Автор должна заниматься исключительно тем, что интересно мужчинам? Мне вот всякие активные виды отдыха не по душе и я не собираюсь этим заниматься от того, что это нравиться мужчинам. Но у меня слава богу, муж идет на встречу. А у Автора тупик. общих интересов нет, а муж идти на встречу ее увлечениям идти не хочет. Так что я Автору сочувствую и видимо резко рвать не стоит, но и жить против своей воли не стоит, может она еще будет счастлива с другим
Да очень сложно найти человека, у которого будут такие же интересы. По началу может что-то и будет получаться, после у всех появятся свои интересы. Надо уметь сохранить уважение в семье, понимание, доверие. Согласна, все чувства со времени поулягут, а уважение должно остаться.
Сообщение было удалено
От ужаса зашевелился волос на голове. Ребенка 3х лет на полтора часа оставить одного???!!! Я бабушка, внучке 3 годика, очень спокойная девочка, но никто и никогда не додумался бы оставить ее одну даже на 10 минут. Сколько страшных случаев, разве они ничему не учат? И не надо надеяться, что со мной такого не произойдет. Слишком дорогой может оказаться цена. Уж лучше, если нет возможности определить ребенка, терпеть скучного мужа.
у меня тоже похожая ситуация.Также решаю конец или просто кризис.Но за 3 года этих мыслей было предостаточно,чтобы понять,что мы по сути чужие люди,а равнодушие к мужу растет в геометрической прогрессии.в этом случае,на мой взгляд нужно просто заглянуть вглубь себя и посмотреть правде в глаза,какой бы она не была горькой.Если что-то не устраивает,есть постоянное чувство неудовлетворенности от такой семейной жизни -нужно рвать.В вашей жизни еще обязательно будет мужчина,близкий вам по духу.Ну а если нет,то привыкните к другому мужчине..В этом случае вы теряете только полную семью для ребенка.Пожалейте наконец себя!!!!!
У меня все так же начиналось не хотел ни с кем общаться и что бы я тоже была только с ним. У нас семья нам никто не нужен, даже его родители потихоньку были отодвинуты в сторону. За 20 лет жизни остались только я муж и сын не друзей не близких. А недавно он ушел к молоденькой. Теперь дружит со всей своей семьей, Я для всех после его объяснений просто чудище которое мальчика удерживала не давала общаться. А за эти 20 лет я осталась без родни, все умерли и в итоге без мужа. Вылезала из депрессии очень трудно. В 50 лет тяжеловато перестраиваться, видя его с девицей младше его на 30 лет. (живем в одном доме) спасибо психологу помог найти почву под ногами. Он мне сказал, что если бы обратились раньше, то можно было бы все исправить. Но в моем случае бес в ребро. Вам же можно еще я думаю помочь. Обратитесь к специалисту. Мне помог этот: http://www.chichkanov.ru/
Почему многие на стороне мужа, не совсем понятно? Муж играя в игры, не проявляя внимания к нуждам своей жены теряет интерес своей жены. Я тоже женат и знаю, что в момент когда моя жена начнёт скучать в моей компании, пиши пропало. Она тоже не рыбак и не охотник и что, я теперь должен игнорировать её интересы ?
Моя жена как и многие женщины любить шопить, но ещё больше она любит когда я её сопровождаю и спрашивать "тебе это нравится?" -Да?, а мне не очень! Глупости? Да нет, просто я знаю что это важно для неё. Кто сказал что сохранять тёплые отношения в семье это женский эксклюзив? А на счёт 80% семей живущих также, думаю цифра занижена. КРИЗИС или КОНЕЦ, не знаю.
Автор, почитаю вашу темку..у меня все абсолютно точь в точь..как про меня написано..только вместе 5 лет, в браке 3..ребенку 1,5..и разница в возрасте побольше..мне 24, ему 34
Да походу дела у многих одна и та же проблема...Все я решила: жду, разговариваю последний раз и ухожу...