Венчание-да или нет?
Девочки,а как вы к венчанию относитесь?Я замужем 2 года,есть ребенок,хотели повенчаться в день свадьбы,но тогда не получилось.Сейчас все чаще ведем беседы.Причем,мы оба к этому осмысленно относимся,муж очень верующий человек.В принципе отношения у нас не сильно изменились,любовь,как была так и есть.Ну,конечно,ссоры бывают,как и у всех.Сразу скажу,что оба мы не малолетки(по 30лет),т.е.это не романтическая блажь и т.д.Есть мнение,что надо полжизни сначала прожить,а потом венчаться.А с другой стороны в парах которые повенчались в молодости быть может отношения друг другу более духовные,что ли,уважения больше да и возможно венчание оберегает от каких-то ошибок?Интересно,мнение форумчан!
Кошечка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 190 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 408 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 325 ответов
- Как распознать паталогического вруна?230 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 792 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Мне параллельно на венчание, нет его и не будет
мики
Если еще есть вопросы про "нет" - то нет.
ИМХО, что венчаться нужно только при абсолютном понимании, что Вы этого хотите, вызревании, что Вам это нужно.
При любых сомнениях - рано
ИМХО, что венчаться нужно только при абсолютном понимании, что Вы этого хотите, вызревании, что Вам это нужно.
При любых сомнениях - рано
Гость
Сообщение было удалено
+1
ещё каких-то лет 20 назад мало кто верил в бога, сейчас же наблюдаю просто дикий рост количества верующих, храмы растут как грибы после дождя, это явление напоминает не более чем модное веяние, типа "вот мы какие, ДУХОВНЫЕ"
ещё каких-то лет 20 назад мало кто верил в бога, сейчас же наблюдаю просто дикий рост количества верующих, храмы растут как грибы после дождя, это явление напоминает не более чем модное веяние, типа "вот мы какие, ДУХОВНЫЕ"
Овенка
Сообщение было удалено
согласна полностью. мы решили что венчаться будем не раньше чем лет через 20 совместной жизни...если (ттт) все будет ок
Сообщение было удалено
Ога духовные прям! У меня одногрупница бывшая с мужем тоже все такие верующие, а сами пьют, курят, матерятся и сексом в пост занимаются и потом ходят эти грехи замаливают, службы отстаивают.....и только попробуй скажи что-нить им про бога и службы не так - загрызут нафик!
Говорят, когда венчаются, то дают еще одного Ангела на семью. Ангела защитника.
Если вы душой этого хотите - то делайте, не слушайте никого, только самого себя.
Если вы душой этого хотите - то делайте, не слушайте никого, только самого себя.
Кошечка
Девочки,согласна,что сейчас многие это делают,потому что стало модным,но это не про нас)Мы как раз хотим венчаться тихо,не оглашая это событие,чисто для себя.А сомнения.....ну просто думаю,ведь всякое в жизни может случиться....в себе-то я уверена 100%....в общем сама запуталась)))
Комиссар на боевом коне
Сообщение было удалено
А Алле Борисовне с Филиппом Бедросовичем тоже?
Гость
ради фоток не стоит. если прям хочется. то можно подождать. если не перехочется то венчайтесь. меня тоже все спрашивают почему я ребенка не крещу. не хочу пока. у меня свое мнение. человек должен сам к этому прийти.
Кошечка
да и ребенка мы еще не крестили)
Гость
Моя подруга венчалась, через год спокойно развелась в ЗАГСе, через два года вышла замуж за другого.
По паспорту - жена одного, по церковным законам - другого.
По паспорту - жена одного, по церковным законам - другого.
To4ka
У меня несколько знакомых, которые венчались по молодости, развелись и личная жизнь у них потом не складывается...Что у мужчин, что у женщин... И "развенчивать" служители церкви не хотят...
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
У "больных" это неудивительно...
Мари я
я хочу.а он атеист.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Радуйтесь. Мудрый парень попался.
Гость
Сообщение было удалено
Причины Вашего желания? венчание-не гарантия долгой и счастливой семейной жизни.
Гость
если думать а вдруг че случится то так можно и умереть.автор,не слушайте клуш здесь.если вы решили значить уже готовы.
табуретка
Сообщение было удалено
сразу видно - верующие люди
Мари я
Сообщение было удалено
знаю.таинство с НИМ хочу пережить.и вообще первый раз в жизни замуж хочу.
Мари я
Сообщение было удалено
мудрён батон)
кот средней пушистости
Сообщение было удалено
+++++++
самый стоящий коммент
самый стоящий коммент
бигуди в халате
Сообщение было удалено
Ахаха))) Им с Максимкой на троих ;)
Автор, верно вам говорят, ничего это особо не меняет. Мы с мужем венчались по одной единственной причине - чтобы моя мама мне на мозги не капала (ребенка крестили по этой же причине), большое спасибо мужу за понимание. Лично я ни разу не считаю это панацеей от всех бед. Если вам от этого будет спокойнее, венчайтесь, нет - поживите ещё.
Автор, верно вам говорят, ничего это особо не меняет. Мы с мужем венчались по одной единственной причине - чтобы моя мама мне на мозги не капала (ребенка крестили по этой же причине), большое спасибо мужу за понимание. Лично я ни разу не считаю это панацеей от всех бед. Если вам от этого будет спокойнее, венчайтесь, нет - поживите ещё.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сколько жадных "батюшек" в админах! Целый сонм комментариев удалили. Не венчайтесь, только деньги зря потратите. Храните семью сами.
Кошечка
Согласна,что это не панацея-100%.Интересно,меняет ли венчание отношения супругов друг к другу?Я имею ввиду,нормальные пары,а не те,которые после венчания продолжают при ссорах материть друг друга,изменять и т.д.Возможно,я идеализирую это таинство,но мне кажется,повенчавшись люди должны уже быть более терпимы друг к другу!Относиться к этому так,что пару Бог обвенчал,значит все в жизни можно и нужно пройти вместе.Как то так.
Лина
А я не хочу венчаться.Вдруг меня на сторону потянет? Зачем лишние угрызения? И без венчания совесть мучать будет.
бигуди в халате
Сообщение было удалено
Хм, ну мы за 9,5 лет совместной жизни ссорились ажно 3 раза за первые полтора года, надо полагать, притирка такая была. И то это не то чтобы ссоры прям с ором и драками, так пошипели, точнее я пошипела, подулась от пары часиков до пары дней, остыла и ффсё ) Поэтому у нас, наверное, и не поменялось ничего. Но мы разумные люди и не видим смысла в ссорах. Зачем? Есть конфликт - его надо решать, спорами и руганью просто оттягивается этот момент ещё и обиды всплывают.
Терпимым к человеку, с которым живешь, быть надо в любом случае, даже не в смысле терпеть все закидоны, а изначально принимать человека таким, как он есть. Комфортно с ним - живи и получай удовольствие, не нравится - ищи другого. Посмотрите даже по этому форуму сколько проблем от того, что "я же думала, что мы поженимся/родится ребенок/бла-бла-бла и он измеееееенится, а он..." И дальше опусы а-ля "ах, какой кАзел". А казел об этом и не подозревает, раньше-то все в порядке было и всех все устраивало. Ну да извините, это все лирика)
Не меняются в общем отношения, ИМХО.
Терпимым к человеку, с которым живешь, быть надо в любом случае, даже не в смысле терпеть все закидоны, а изначально принимать человека таким, как он есть. Комфортно с ним - живи и получай удовольствие, не нравится - ищи другого. Посмотрите даже по этому форуму сколько проблем от того, что "я же думала, что мы поженимся/родится ребенок/бла-бла-бла и он измеееееенится, а он..." И дальше опусы а-ля "ах, какой кАзел". А казел об этом и не подозревает, раньше-то все в порядке было и всех все устраивало. Ну да извините, это все лирика)
Не меняются в общем отношения, ИМХО.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
И не говорите...Как не в светском государстве живём, а в православнутом..
Кошечка
Сообщение было удалено
Ну меня-то точно не потянет "налево"-просто по-другому воспитана,а вот за кого-то нельзя быть на 100%уверенной,я имею ввиду и мужа тоже)
Дон
Сообщение было удалено
Тоже не факт. Почему он, создав идеально равновесную четкую вселенную и природу нашей Земли так напортачил в создании и развитии человека? Все очень напоминает то, что, мож, верховный бог и один, но он - далеко и ему на нас нас рать. А мы сами - творение тупого ограниченного бога низшего порядка. Весьма похожего на нас.
Мари я
Сообщение было удалено
с такими мыслями замуж вообще не нужно выходить.
я против.мой любимый хочет,но я не хожу в церковь.так что придётся обойтись без венчания)
а так,если ты человек верующий-то вперёд)почему нет
но лично для себя смысла в этом не вижу
а так,если ты человек верующий-то вперёд)почему нет
но лично для себя смысла в этом не вижу
Сообщение было удалено
да не,нормальные мысли
девушка вперёд смотрит,не живёт сегодняшним днём
девушка вперёд смотрит,не живёт сегодняшним днём
Мари я
Сообщение было удалено
она не о расставании думает,а о леваках.это говорит о том,что допускает измены.
Гость
Безразлично отношусь к венчанию, хочется людям, пусть тратятся хоть на бракосочетание по древнеримскому обряду. В силу такого союза не верю совершенно. Слишком много примеров.
Гость
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
для неё это нормально))
какое право мы имеем осуждать?
какое право мы имеем осуждать?
Мари я
Сообщение было удалено
я не осуждаю,а высказала мнение.и возможно девушка подумает,за того ли замуж собирается)
Мари я
Сообщение было удалено
1 пример приведите,плиз.
Сообщение было удалено
её всё устраивает))просто есть люди,которые не могут быть с одним человеком.скорее всего,она из таких)
Мари я
её всё устраивает))просто есть люди,которые не могут быть с одним человеком.скорее всего,она из таких)[/quote]
нет таких людей.есть люди с высокими требованиями к избраннику.и если повезло и встретил такого человека-подумает головой прежде чем чудить.а еще есть обломаные-они не могут угомониться и свои шпильки суют где попало.
нет таких людей.есть люди с высокими требованиями к избраннику.и если повезло и встретил такого человека-подумает головой прежде чем чудить.а еще есть обломаные-они не могут угомониться и свои шпильки суют где попало.
Машенька
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Машенька
Просто люди перестали закрывать глаза на недостатки друг друга,чуть что -сразу развод и даже венчание,к сожалению не удерживает от походов "налево".Конечно,я имею ввиду,те недостатки,с которымы можно жить.Раньше на развод шли только в крайнем случае,а сейчас из-за всякой ерунды.Венчание стало модой,к сожалению,я к этому очень духовно подхожу,поэтому и вопросы некоторые имеются)
Мари я
Сообщение было удалено
и какие бы интриги вокруг Русской Православной Церкви не происходили,для тех кто верит в Бога и в Любовь,венчание имеет смысл.
Фиалла
Невенчаный брак лишен благодати.
Но вы должны понимать, что расторгать такой брак будет большим грехом.
Если будете венчаться, закажите колокольный звон )
Но вы должны понимать, что расторгать такой брак будет большим грехом.
Если будете венчаться, закажите колокольный звон )
Гость
Сообщение было удалено
Верю в любовь, но не верю в бога. Что мне посоветуете?
Дон
Сообщение было удалено
Вашу "благодать" (как и венчание) придумали толстопузые попЫ задолго после Христа.
Гость
Сообщение было удалено
Верно.
Аленка
Если сомневаетесь, то не нужно. Мы обвенчались, думала навсегда, муж несколько дней думал пока решился. Намерения были серьезные. А на деле, отец у меня умер - было плохо, поддержки от мужа почти никакой, деньги искала на похороны сама, поехала (60 км от нашего города) на похороны одна, в метель, в снег, сама за рулем, слезы градом, а он даже не позвонил узнать как доехала. На похоронах под руки вели меня чужие люди, мужа рядом не было - он даже не попытался с работы отпроситься, мотивируя тем что только устроился на нее и не отпустили бы.НЕ было бы венчания - развелась бы сразу по возвращению....А так, продолжаю жить с ним - но этот случай постоянно всплывает в памяти и я не могу простить это, значит еще не дозрела до высокодуховных отношений. В итоге....изменяю, ищу душевное тепло и ласку на стороне, поскольку у мужа на первое место вышли материальные ценности ...Детей нет, он не хочет пока, ему надо купить сначала машину, потом дом построить, а мне почти 30. Вот так......Никому не рекомендую венчаться, пока не проживете в браке ну минимум 10 лет. И мне очень стыдно и плохо, оттого что начала жить совсем не по христианским традициям.
Мари я
Сообщение было удалено
не венчаться в церкви.
Кошечка
Сообщение было удалено
Аленка,сочувствую вам((((А вы пробовали с ним говорить?Может сразу так налево не надо?
Следующая тема
Предыдущая тема