Часто слышу, что печать в паспорте портит отношения, что "нам и так хорошо, а вот пожемся и все будет плохо" А чем плохо, мне кажется, что наоборот- будет лучше.
Ну. если было просто лень, значит, штамп не был нужен. Но если бы у вас его потребовали (например, при оформлении гражданства или получении ипотеки) - вы бы ведь не отказались от гражданства или покупки квартиры, лишь бы штамп не ставить, так? Или если бы ваш любимый мужчина серьезно переживал из-за отсутствия штампа, у него были бы из-за этого проблемы с родителями и так далее - разве вы не пошли бы ему навстречу? Потому что для вас это - только формальность, которую можно соблюсти, если будет нужда, но возводить в абсолют незачем.
А я знаю пару, которая отказалась от покупки квартиры, лишь бы не расписываться. Им под одну зарплату ипотеку не дают, а чтобы учесть две - надо свидетельство о браке. Казалось бы, дел-то: утром в ЗАГС, вечером - в банк, чисто деловая операция, гулянку закатывать не обязательно. Но не хотят - лучше будут за съемное жилье платить.Вот это, по-моему, глупо.
Елена
[3383001470]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Разведенная женщина с ребенком вполне может устроить свою личную жизнь. Если голова на плечах и характер нормальный, то к ней люди будут тянуться.
А разведенный мужчина вполне может остаться никому не нужным . Нечто пьющее, гулящее, нудное или ленивое, от которого одна жена сбежала, и другая не подберет.
Одиночество или счастливая семейная жизнь зависит не от пола, а от личностных качеств
Елена
[3383001470]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что, отцам кто-тио что-то запрещает? Во-первых, родители могут мирно договориться о месте проживания ребенка. И ребенка спросить, кстати. Но даже если ребенок остался с мамой - кто мешает отцу, к примеру, не просто раз в месяц ребенка навестить, а забрать его из школы и отвезти на секцию, пока мама на работе, взять его на каникулы и поехать отдыхать не с друзьями и девушками, а с ребенком, взять ребенка к себе и полноценно заботиться о нем, пока мама в командировке или если она заболела, просто заехать к бывшей жене среди недели - "у меня тут пара часов свободных, давай дите, я с ним погуляю"? Уверяю вас, если разведенный родитель ведет себя так - ни одна разумная женщина не будет ограничивать общение ребенка с отцом.
Елена
[3383001470]
У моей подруги пример как раз такой. Она осталась с мамой, но отец и после развода всегда полноценно участвовал (и сейчас участвует) в ее жизни. Мы даже не знали, что у нее родители разведены - так этот папа себя вел.Маленькую ее из школы попересменке с мамой забирал, кормил-гулял-уроки проверял чуть ли не через день. Частенько мама в командировку, а девочка у папы ночевать оставалась ( при наличии новой жены и ребенка от второго брака).Мама знала, что бывшему мужу можно доверять. Сейчас этот папа уже дедушка, с внучкой нянчится, с внуком на рыбалку ходит.
Разумеется. все это подразумевает довольно частое общение и с бывшей женой. Она, к счастью, оказалась из тех женщин, что личные обиды ребенку в наследство передать не стремятся. У мужчины хватило ума разграничить в себе отца(деда) и мужа. И у его новой жены, к слову, тоже оказалось достаточно такта, чтобы принять наличие ребенка от первого брака (а позже и внуков от этого ребенка) как данность и не закатывать по этому поводу истерики.
Так что разумные люди всегда договорятся, а неразумным детей доверять нельзя.
Вспоминаю "Час суда" с Еленой Дмитриевой, как она сказала: "Если бы вы только знали, СКОЛЬКО проблем вы себе создаете, не региструя отношения, это только на первый взгляд кажется, что "печать ничего не меняет", а с юридической точки зрения ого-го как она важна!" - хотя бы из-за этого стоит регистрировать отношения, я считаю.
Потом еще такой момент, мне кажется, когда мужчина любит женщину, выбрал ее окончательно для себя, хочет от нее детей, он прямо балдеет, вступая с ней в законный брак - он как бы показывает окружающим, что он хочет с этой женщиной жить ЧЕСТНО, перед Богом и людьми, как говорится. И с таким мужчиной, вступая в брак, только укрепляете свои отношения, потому что до этого были просто женщиной, а стали его женой - т.е. в его сознании сменили статус на более важный.
Что касается тех мужчин, которые не хотели жениться, и их и гражданский брак вполне устраивал, а их на веревочке в ЗАГС затянули, манипулируя и угрожая "Иначе брошу!" - они и правда не очень-то хотели, чувствуют себя в ловушке, поэтому отношения действительно МОГУТ СТАТЬ ХУЖЕ после ЗАГСа.
Майсин
[311735605]
Сообщение было удалено
Ну что вы все "клякса, клякса" - печать в паспорте это символ того, что люди взяли на себя определенные обязательства. Ведь когда вешают медаль на олимпийского чемпиона, например, ясно, что он первым проплыл/пробежал/прыгнул не ради железки, которую ему вешают на шею, а ради самого факта выигрыша. Тут то же самое - мы любим друг друга, мы решили связать наши судьбы, мы просим сделать запись об этом в Актах гражданского состояния, чтобы люди это видели и знали. КАК ЭТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ, я вообще не понимаю.
Гость
[2479809450]
Лично для меня штамп-это не гарантия, что вы проживете счастливо, что ваша жизнь изменится в какую то сторону, это оснознание м.ч., что он готов по крайней мере здесь и сейчас с вами строить судьбу. Все кричат, что штамп бональность, так почему же это так тяжело сделать м.ч.-ДА НЕ ХОЧЕТ ОН и не готов. Да штампом и детьми не удержишь 100%, но по крайней мере двое людей в какой-то период осознано делают шаги на построение новой семьи. И не обязательно закатывать свадьбу при этом.
Анна
[1263827548]
Дело не в счастьи, просто печать в паспорте психологически говорит о совместной жизни, имуществе и о ответственности друг за друг. Без печати люди ничем не связаны, уже проверено, если что то случится, гражданские тянут каждый одеяло в свою сторону. Гораздо чаще муж или жена ездят в больницы и пр. ко вторым половинкам, гражданским проще сказать я поживу недельку отдельно. Если в доме нет измен и обмана, штамп это хорошо. А те кто говорит мол, штамп ерунда, просто вам никто этот штамп не предлогал, или вы не верите второй половине.
Елена
[3383001470]
Анна
Сообщение было удалено
А если это говорят те, у кого штамп стоит? Я, будучи замужем и доверяя второй половине, тоже уверена, что штамп - ерунда с точки зрения отношений. Пару раз в жизни я предъявляла чиновникам свидетельство о браке - вот и все, когда штамп был нужен. А в повседневной жизни он просто не имеет для меня значения. Потому что я не стала бы ни сожительствовать, ни расписываться с человеком, если бы не была стопроцентно уверена, что он будет ездить ко мне в больницу и пр. вне зависимости от штампа.
Регистрация брака имеет только юридическое значение. Причем в одной ситуации наличие штампа будет плюсом, а в другой - минусом. А любовь и ответственность, хорошая атмосфера в семье, от штампа не зависят.Если они есть - штамп их не испортит, если нет - не принесет.
Елена
[3383001470]
Думаю, этой формальности сейчас придают слишком большое значение. И те, кто хочет иметь штамп любой ценой, и те, кто ни за что не хочет его ставить.
===
[1943456330]
ира
Сообщение было удалено
Согласна.
Клише нет. У кого то нормальное развитие дальнейших отношений, а у кого то ничего не поможет... Все зависит от самих отношений.
Считаю, что штамп-это признание ответственности друг перед другом( дети, собственность и т.д и т. п.)
Если нет гармонии внутри семьи, не важно, в браке или без него, то и здоровых отношений не будет.
CrazyWoman
[2662564818]
Печать в паспорте СИЛЬНО портит отношения, если один хочет ее ставить,а другой нет. Если в этом деле полное согласие (хоть ставить, хоть нет), то ничего не испортишь.
И еще: ее отсутствие портит отношения, когда в гос.учреждениях тебе вежливо, но вразумительно объясняют, что ты "мужу" - никто, ничто и звать никак. Поэтому тебя не пустят к нему в больницу-реанимацию (если что), не дадут сведения о состоянии его здоровья. В милиции (если не дай бог попал в аварию или что ещё) - тебя развернут и отправят лесом, и в некоторых других случаях тоже. Муж и жена с печатью - официально близкие РОДСТВЕННИКИ. Без неё - никто. У нас в стране есть ограничения: некоторые сведения и действия доступны только РОДСТВЕННИКАМ, в основном близким.
Dimon
[889496427]
Элементарно. Если требуют печать - это уже признак недоверия. Глупые люди - женятся, но подсознательно понимают, что тут что-то не так, поэтому отношения портятся. Умные - бегут подальше от такой "любви".
Гость
[2440079325]
на своем жизненном опыте поняла, что отношения зависят только от самих людей. Штамп в паспорте гарантий не дает никаких ( это для тех, кто здесь кричит о юридической стороне вопроса). Моя подруга сожительствовала с мужчиной год, потом они поженились, родился ребенок. В браке они купили квартиру, машину, землю, дом построили. Только так вот все это добро было записано на сестру мужа, которая была в разводе и на родителей мужа:), т.к. в целом мужчина покупал, строил на свои деньги. А потом , так неожиданно, он встретил другую женщину и ушел к ней. С моей подругой они сейчас в разводе. и ничего кроме алиментов она не получает.
я ни за брак, зарегестрированный в ЗАГСе, ни за сожительство. Я, в первую, очередь за порядочных мужчин.
Слава богу, раз у вас в жизни небыло реальго случая когда штамп имеет значение.Но могу сказать точно, такие отношения это редкость. Если не секрет, сколько лет вы в браке?
jennifer
[2186347683]
Клюква в сахаре
Сообщение было удалено
+100
Елена
[356018725]
Анна
Сообщение было удалено
17 лет.
Елена
[356018725]
Штамп был нужен, когда оформляли ипотеку, получали субсидию на ее выплату и составляли брачный контракт (по сути, это даже одна ситуация) Насчет больниц - так свидетельство о браке даже перед семейным родами не спрашивали. Да и к мужу в травматологию меня тоже, помнится. пускали без всяких.Недвижимость оформлялась на всех членов семьи, включая детей (так что пилить при разводе придется не 50 на 50 - дети тоже с долями, и штамп тут не поможет).
Во, вспомнила еще один плюс. Жена может не свидетельствовать против мужа на суде и ездить к нему на свидания в места лишения свободы. Но не думаю. что это имеет значение - ведь если , не ровен час, муж совершит преступление, лучше сразу развестись.
Печать тут не причем. Просто многие люди собственники и любят принимать решения за других и думают, что им их супруга или супруг чем то обязаны или должны.
Гость
[3952592336]
Некоторые индивиды, после получения штампа, сильно расслабляются внутри и считают, что партнер никуда не денется, отсюда зачастую начинают вести себя не лучшим образом.
А чем плохо, мне кажется, что наоборот- будет лучше.