Чем печать в паспорте портит отношения?
Маша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
294 ответа
Последний —
Перейти
марьванна
Зябка
Сообщение было удалено
кошмар на кошмаре.
Беатрикс
А у меня лучшая подруга пожила с 11 до 15 лет с молодой милой мачехой Ксюшей.
Уж я не знаю, кого из них мне более жаль.
Пока папа заколачивал бабло эти две жили в одной кватире.
И когда маленькая дочь жаловалась..
Ночная кукушка перекуковывала "это ребенок, она ревнует, она на меня наговаривает.."
Уж я не знаю, кого из них мне более жаль.
Пока папа заколачивал бабло эти две жили в одной кватире.
И когда маленькая дочь жаловалась..
Ночная кукушка перекуковывала "это ребенок, она ревнует, она на меня наговаривает.."
Зябка
Сообщение было удалено
Ну, так если мачиха изводит чужих детей, а отчиму - просто пофигу, то он сравнительно добрее))
Гость
Сообщение было удалено
Заставила, подлюка, мягкого человека ;-)
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, ну тут даже срачей теперь нет - как то кисло...)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
это не основные мои обязанности:-)))
Гость
Сообщение было удалено
а, ну да - еще экономичная оплата сантехника, чуть не забыл... ;-)
Зябка
Сообщение было удалено
Кстати, Володимир появлялся?)
Зябка
Сообщение было удалено
Куда уж мне до тебе - когда ты по гостем сидишь;-)
марьванна
Отец Пикар
Сообщение было удалено
аха-ха )))))
марьванна
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Пикарчик, зачем девичьи секреты выдаешь ? )
марьванна
Зябка
Сообщение было удалено
чего ты там ему показывала ? )))
марьванна
всем спок.ночи )
марьванна
Сообщение было удалено
споки)
Зябка
Сообщение было удалено
Да, но я ей не пользуюсь)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
как заставила то - иголки под ногти вгоняла или от тела комиссарского отлучила?)
Гость
Сообщение было удалено
моск выела - как это обычно и бывает)
Зябка
Сообщение было удалено
спокойной ночи)
Плохая девочка
Сообщение было удалено
-Если со мной этого не было, значит так не бывает-=)
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Так фамилию можно оставить свою. В чем проблема?
Портит отношения не печать, пустая башка))
Елена
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну так кто ж велит на потребляшках жениться? Или зарабатывать столько, что каждая табуретка на счету?
Да и вообще, с хорошими супругами не разводятся.
Да и вообще, с хорошими супругами не разводятся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Ну. если было просто лень, значит, штамп не был нужен. Но если бы у вас его потребовали (например, при оформлении гражданства или получении ипотеки) - вы бы ведь не отказались от гражданства или покупки квартиры, лишь бы штамп не ставить, так? Или если бы ваш любимый мужчина серьезно переживал из-за отсутствия штампа, у него были бы из-за этого проблемы с родителями и так далее - разве вы не пошли бы ему навстречу? Потому что для вас это - только формальность, которую можно соблюсти, если будет нужда, но возводить в абсолют незачем.
А я знаю пару, которая отказалась от покупки квартиры, лишь бы не расписываться. Им под одну зарплату ипотеку не дают, а чтобы учесть две - надо свидетельство о браке. Казалось бы, дел-то: утром в ЗАГС, вечером - в банк, чисто деловая операция, гулянку закатывать не обязательно. Но не хотят - лучше будут за съемное жилье платить.Вот это, по-моему, глупо.
А я знаю пару, которая отказалась от покупки квартиры, лишь бы не расписываться. Им под одну зарплату ипотеку не дают, а чтобы учесть две - надо свидетельство о браке. Казалось бы, дел-то: утром в ЗАГС, вечером - в банк, чисто деловая операция, гулянку закатывать не обязательно. Но не хотят - лучше будут за съемное жилье платить.Вот это, по-моему, глупо.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
И что? Разведенная женщина с ребенком вполне может устроить свою личную жизнь. Если голова на плечах и характер нормальный, то к ней люди будут тянуться.
А разведенный мужчина вполне может остаться никому не нужным . Нечто пьющее, гулящее, нудное или ленивое, от которого одна жена сбежала, и другая не подберет.
Одиночество или счастливая семейная жизнь зависит не от пола, а от личностных качеств
А разведенный мужчина вполне может остаться никому не нужным . Нечто пьющее, гулящее, нудное или ленивое, от которого одна жена сбежала, и другая не подберет.
Одиночество или счастливая семейная жизнь зависит не от пола, а от личностных качеств
Елена
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что, отцам кто-тио что-то запрещает? Во-первых, родители могут мирно договориться о месте проживания ребенка. И ребенка спросить, кстати. Но даже если ребенок остался с мамой - кто мешает отцу, к примеру, не просто раз в месяц ребенка навестить, а забрать его из школы и отвезти на секцию, пока мама на работе, взять его на каникулы и поехать отдыхать не с друзьями и девушками, а с ребенком, взять ребенка к себе и полноценно заботиться о нем, пока мама в командировке или если она заболела, просто заехать к бывшей жене среди недели - "у меня тут пара часов свободных, давай дите, я с ним погуляю"? Уверяю вас, если разведенный родитель ведет себя так - ни одна разумная женщина не будет ограничивать общение ребенка с отцом.
Елена
У моей подруги пример как раз такой. Она осталась с мамой, но отец и после развода всегда полноценно участвовал (и сейчас участвует) в ее жизни. Мы даже не знали, что у нее родители разведены - так этот папа себя вел.Маленькую ее из школы попересменке с мамой забирал, кормил-гулял-уроки проверял чуть ли не через день. Частенько мама в командировку, а девочка у папы ночевать оставалась ( при наличии новой жены и ребенка от второго брака).Мама знала, что бывшему мужу можно доверять. Сейчас этот папа уже дедушка, с внучкой нянчится, с внуком на рыбалку ходит.
Разумеется. все это подразумевает довольно частое общение и с бывшей женой. Она, к счастью, оказалась из тех женщин, что личные обиды ребенку в наследство передать не стремятся. У мужчины хватило ума разграничить в себе отца(деда) и мужа. И у его новой жены, к слову, тоже оказалось достаточно такта, чтобы принять наличие ребенка от первого брака (а позже и внуков от этого ребенка) как данность и не закатывать по этому поводу истерики.
Так что разумные люди всегда договорятся, а неразумным детей доверять нельзя.
Разумеется. все это подразумевает довольно частое общение и с бывшей женой. Она, к счастью, оказалась из тех женщин, что личные обиды ребенку в наследство передать не стремятся. У мужчины хватило ума разграничить в себе отца(деда) и мужа. И у его новой жены, к слову, тоже оказалось достаточно такта, чтобы принять наличие ребенка от первого брака (а позже и внуков от этого ребенка) как данность и не закатывать по этому поводу истерики.
Так что разумные люди всегда договорятся, а неразумным детей доверять нельзя.
Майсин
Вспоминаю "Час суда" с Еленой Дмитриевой, как она сказала: "Если бы вы только знали, СКОЛЬКО проблем вы себе создаете, не региструя отношения, это только на первый взгляд кажется, что "печать ничего не меняет", а с юридической точки зрения ого-го как она важна!" - хотя бы из-за этого стоит регистрировать отношения, я считаю.
Потом еще такой момент, мне кажется, когда мужчина любит женщину, выбрал ее окончательно для себя, хочет от нее детей, он прямо балдеет, вступая с ней в законный брак - он как бы показывает окружающим, что он хочет с этой женщиной жить ЧЕСТНО, перед Богом и людьми, как говорится. И с таким мужчиной, вступая в брак, только укрепляете свои отношения, потому что до этого были просто женщиной, а стали его женой - т.е. в его сознании сменили статус на более важный.
Что касается тех мужчин, которые не хотели жениться, и их и гражданский брак вполне устраивал, а их на веревочке в ЗАГС затянули, манипулируя и угрожая "Иначе брошу!" - они и правда не очень-то хотели, чувствуют себя в ловушке, поэтому отношения действительно МОГУТ СТАТЬ ХУЖЕ после ЗАГСа.
Потом еще такой момент, мне кажется, когда мужчина любит женщину, выбрал ее окончательно для себя, хочет от нее детей, он прямо балдеет, вступая с ней в законный брак - он как бы показывает окружающим, что он хочет с этой женщиной жить ЧЕСТНО, перед Богом и людьми, как говорится. И с таким мужчиной, вступая в брак, только укрепляете свои отношения, потому что до этого были просто женщиной, а стали его женой - т.е. в его сознании сменили статус на более важный.
Что касается тех мужчин, которые не хотели жениться, и их и гражданский брак вполне устраивал, а их на веревочке в ЗАГС затянули, манипулируя и угрожая "Иначе брошу!" - они и правда не очень-то хотели, чувствуют себя в ловушке, поэтому отношения действительно МОГУТ СТАТЬ ХУЖЕ после ЗАГСа.
Майсин
Сообщение было удалено
Ну что вы все "клякса, клякса" - печать в паспорте это символ того, что люди взяли на себя определенные обязательства. Ведь когда вешают медаль на олимпийского чемпиона, например, ясно, что он первым проплыл/пробежал/прыгнул не ради железки, которую ему вешают на шею, а ради самого факта выигрыша. Тут то же самое - мы любим друг друга, мы решили связать наши судьбы, мы просим сделать запись об этом в Актах гражданского состояния, чтобы люди это видели и знали. КАК ЭТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ, я вообще не понимаю.
Гость
Лично для меня штамп-это не гарантия, что вы проживете счастливо, что ваша жизнь изменится в какую то сторону, это оснознание м.ч., что он готов по крайней мере здесь и сейчас с вами строить судьбу. Все кричат, что штамп бональность, так почему же это так тяжело сделать м.ч.-ДА НЕ ХОЧЕТ ОН и не готов. Да штампом и детьми не удержишь 100%, но по крайней мере двое людей в какой-то период осознано делают шаги на построение новой семьи. И не обязательно закатывать свадьбу при этом.
Анна
Дело не в счастьи, просто печать в паспорте психологически говорит о совместной жизни, имуществе и о ответственности друг за друг. Без печати люди ничем не связаны, уже проверено, если что то случится, гражданские тянут каждый одеяло в свою сторону. Гораздо чаще муж или жена ездят в больницы и пр. ко вторым половинкам, гражданским проще сказать я поживу недельку отдельно. Если в доме нет измен и обмана, штамп это хорошо. А те кто говорит мол, штамп ерунда, просто вам никто этот штамп не предлогал, или вы не верите второй половине.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
А если это говорят те, у кого штамп стоит? Я, будучи замужем и доверяя второй половине, тоже уверена, что штамп - ерунда с точки зрения отношений. Пару раз в жизни я предъявляла чиновникам свидетельство о браке - вот и все, когда штамп был нужен. А в повседневной жизни он просто не имеет для меня значения. Потому что я не стала бы ни сожительствовать, ни расписываться с человеком, если бы не была стопроцентно уверена, что он будет ездить ко мне в больницу и пр. вне зависимости от штампа.
Регистрация брака имеет только юридическое значение. Причем в одной ситуации наличие штампа будет плюсом, а в другой - минусом. А любовь и ответственность, хорошая атмосфера в семье, от штампа не зависят.Если они есть - штамп их не испортит, если нет - не принесет.
Регистрация брака имеет только юридическое значение. Причем в одной ситуации наличие штампа будет плюсом, а в другой - минусом. А любовь и ответственность, хорошая атмосфера в семье, от штампа не зависят.Если они есть - штамп их не испортит, если нет - не принесет.
Елена
Думаю, этой формальности сейчас придают слишком большое значение. И те, кто хочет иметь штамп любой ценой, и те, кто ни за что не хочет его ставить.
===
ира
Сообщение было удалено
Согласна.
Клише нет. У кого то нормальное развитие дальнейших отношений, а у кого то ничего не поможет... Все зависит от самих отношений.
Считаю, что штамп-это признание ответственности друг перед другом( дети, собственность и т.д и т. п.)
Если нет гармонии внутри семьи, не важно, в браке или без него, то и здоровых отношений не будет.
Клише нет. У кого то нормальное развитие дальнейших отношений, а у кого то ничего не поможет... Все зависит от самих отношений.
Считаю, что штамп-это признание ответственности друг перед другом( дети, собственность и т.д и т. п.)
Если нет гармонии внутри семьи, не важно, в браке или без него, то и здоровых отношений не будет.
CrazyWoman
Печать в паспорте СИЛЬНО портит отношения, если один хочет ее ставить,а другой нет. Если в этом деле полное согласие (хоть ставить, хоть нет), то ничего не испортишь.
И еще: ее отсутствие портит отношения, когда в гос.учреждениях тебе вежливо, но вразумительно объясняют, что ты "мужу" - никто, ничто и звать никак. Поэтому тебя не пустят к нему в больницу-реанимацию (если что), не дадут сведения о состоянии его здоровья. В милиции (если не дай бог попал в аварию или что ещё) - тебя развернут и отправят лесом, и в некоторых других случаях тоже. Муж и жена с печатью - официально близкие РОДСТВЕННИКИ. Без неё - никто. У нас в стране есть ограничения: некоторые сведения и действия доступны только РОДСТВЕННИКАМ, в основном близким.
И еще: ее отсутствие портит отношения, когда в гос.учреждениях тебе вежливо, но вразумительно объясняют, что ты "мужу" - никто, ничто и звать никак. Поэтому тебя не пустят к нему в больницу-реанимацию (если что), не дадут сведения о состоянии его здоровья. В милиции (если не дай бог попал в аварию или что ещё) - тебя развернут и отправят лесом, и в некоторых других случаях тоже. Муж и жена с печатью - официально близкие РОДСТВЕННИКИ. Без неё - никто. У нас в стране есть ограничения: некоторые сведения и действия доступны только РОДСТВЕННИКАМ, в основном близким.
Dimon
Элементарно. Если требуют печать - это уже признак недоверия. Глупые люди - женятся, но подсознательно понимают, что тут что-то не так, поэтому отношения портятся. Умные - бегут подальше от такой "любви".
Гость
на своем жизненном опыте поняла, что отношения зависят только от самих людей. Штамп в паспорте гарантий не дает никаких ( это для тех, кто здесь кричит о юридической стороне вопроса). Моя подруга сожительствовала с мужчиной год, потом они поженились, родился ребенок. В браке они купили квартиру, машину, землю, дом построили. Только так вот все это добро было записано на сестру мужа, которая была в разводе и на родителей мужа:), т.к. в целом мужчина покупал, строил на свои деньги. А потом , так неожиданно, он встретил другую женщину и ушел к ней. С моей подругой они сейчас в разводе. и ничего кроме алиментов она не получает.
я ни за брак, зарегестрированный в ЗАГСе, ни за сожительство. Я, в первую, очередь за порядочных мужчин.
я ни за брак, зарегестрированный в ЗАГСе, ни за сожительство. Я, в первую, очередь за порядочных мужчин.
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Слава богу, раз у вас в жизни небыло реальго случая когда штамп имеет значение.Но могу сказать точно, такие отношения это редкость. Если не секрет, сколько лет вы в браке?
jennifer
Клюква в сахаре
Сообщение было удалено
+100
Елена
Анна
Сообщение было удалено
17 лет.
Елена
Штамп был нужен, когда оформляли ипотеку, получали субсидию на ее выплату и составляли брачный контракт (по сути, это даже одна ситуация) Насчет больниц - так свидетельство о браке даже перед семейным родами не спрашивали. Да и к мужу в травматологию меня тоже, помнится. пускали без всяких.Недвижимость оформлялась на всех членов семьи, включая детей (так что пилить при разводе придется не 50 на 50 - дети тоже с долями, и штамп тут не поможет).
Во, вспомнила еще один плюс. Жена может не свидетельствовать против мужа на суде и ездить к нему на свидания в места лишения свободы. Но не думаю. что это имеет значение - ведь если , не ровен час, муж совершит преступление, лучше сразу развестись.
Во, вспомнила еще один плюс. Жена может не свидетельствовать против мужа на суде и ездить к нему на свидания в места лишения свободы. Но не думаю. что это имеет значение - ведь если , не ровен час, муж совершит преступление, лучше сразу развестись.
Все зависит от отношений. Если они гнилые изнутри, то хоть со штампом, зоть без штампа - шансов нет!
Печать тут не причем. Просто многие люди собственники и любят принимать решения за других и думают, что им их супруга или супруг чем то обязаны или должны.
Гость
Некоторые индивиды, после получения штампа, сильно расслабляются внутри и считают, что партнер никуда не денется, отсюда зачастую начинают вести себя не лучшим образом.
Елена
Сообщение было удалено
С такой лучше и не сходиться...
Форум: Семья
Всего: 481 609 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?10 ответов
- Дочь беременна25 ответов
- Девушки без детей и мужа27 ответов
- Двоюродные сестры - пикми10 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка25 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?30 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины9 ответов
- Одиночество в браке3 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?44 ответа
- Семейные разборки. Кто победит?30 ответов
- Девушки без детей и мужа27 ответов
- Дочь беременна25 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка25 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Несчастлива в браке21 ответ
- Муж психопат/агресор20 ответов
- Последствия моей измены мужу14 ответов
Предыдущая тема
А чем плохо, мне кажется, что наоборот- будет лучше.