Гость
Статьи
боюсь РОЖАТЬ или не …

боюсь РОЖАТЬ или не готова?

Привет девочки! мне 27 исполнилось в сентябре, замужем. Все у меня просят ребеночка- мои родители, муж, его родители. Жилье есть, оба работаем, доходы нормальные, но не то чтоб богачи. На развлечения, фирменную одежду, деликатесы хватает. Казалось бы чего я жду? муж обижается, почему я не хочу ему родить ( ему 26). У кого так было? что потом произошло после родов? реально я боюсь родить и не любить этого ребенка. Потому что я хоть и юрист, сама как ребенок, люблю чтоб меня пожалели приласкали, сюсюкаюсь. Мне страшно, что центром любви будет ребенок а не я. да. вот такая вот формулировка.

фея
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

сейчас тут тебе будут писать какой ты плохой человек и тд типа ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ РЕБЁНКА

В первую очередь вы рожаете ребёнка для себя, а не для мам,бабушек и проч.родственников. И ответственность полностью на вас. Так что если душа не лежит - не рожайте пока что.

Кстати, муж в курсе, что ребёнок это не только милый улыбчивый малыш в одежках с рюшками, но и бессонные ночи,капризы,болезни, прорва денег, не возможность сорваться куда-либо,измотанная жена...?

Когда вы захотите ребёнка, то поймёте это сами и ни что вас не остановит в стремлении родить, таков уж материнский инстинкт:))

Гость

Каждый день такая тема. Как и "Беременна ли я"?

Наверное, админы веселятся.

Потому как не может 27-летняя тетеха быть настолько инфантильной, чтобы тиражировать подобные темы.

Гость

не рожайте, если сами этого нехотите и все.Зачем такие темы создавать на форуме? Вроде взрослая женщина, не дворник, а юрист...

22

Если у вас есть родственники с маленькими детьми,то подстройте ситуацию,чтобы муж на весь день остался с малышом один на один.Пусть убедится,что из себя представляет ребенок на самом деле.Кроме того,вы никому ничего не должны.Когда захотите-тогда и рожайте.Хоть в 35.и не слушайте кур,что это поздно,что вы "старородящая" и т.д.Бывает,вроде и хочет человек ребенка и вроде готов,а когда рожает-оказывается,что это все сложнее чем он представлял и ему все равно тяжело.А если вы не готовы и пока не хотите,то рожать сейчас это заведомо провальная идея.не мучайте ни себя,ни будущего ребенка-дети прекрасно чувствуют эмоции матери.Рожайте когда будете готовы.

Alvage

Чем ближе к 30 и далее, тем меньше хочется рожать. Тоже так было. Родила. Привыкала к несвойственному мне режиму, обязанностям. Привыкла. Дочку очень люблю (ей 7), родила вторую, но уже совершенно осознанно желая этого. Сейчас жизни своей без них не представляю. Я также люблю быть нежной, но характер есть, что мне по жизни помогает, и цель есть. Не верю тем, кто не рожая, кричит, что если не готова - не рожай. Я тоже была не готова. В любом случае вам надо расставить свои приоритеты))))

подруга

Никто не может вас заставить родить

М@сквичка

ой вы случайно не та самая юрист, которая сидит у мужа на коленках и любит плюшевых мишек?)))

Ацкий котейко
М@сквичка

Сообщение было удалено

Она любит не сидеть на коленках, а "перед сном качаться у мужа на ручках" - во! Я этот бред никогда не забуду!

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

мне показалось, что та самая=)))

Ага, и мы знаем, что ей там муж дает вместо соски ))

Гость

Аналогичная ситуация была. Я все таки согласилась на уговоры мужа. Результат - выкидыш в 12 недель... Тепер сижу локти кусаю, что раньше не соглашалась. Беременеть снова можно только через пол года, плюс 9 месяцев беременности, плюс не обязательно сразу забеременеешь... Значит в случае неудачи примерно 1.5 года теряешь... Хорошо если в следующий раз у нас все пройдет гладко. Так что подумайте над этим тоже, вы же не знаете как там все получится...

Alvage

)))))))))))))))))))))), ну, если так все запущено, то Автору будет реально тяжело с детьми. Изнеженные женщины никогда не будут готовы, и им может быть очень тяжело с ребенком. Но это тоже лечится .... временем

Вафля

Автор , тоже самое мне исполнилось 27 лет, мужу 26, и свекровь просит, и муж хочет, и все просят внука, а я никогда не хотела детей, не видела себя матерью......я даже их не люблю......но они так промыли мне мозги , что я стала хотеть....и пытаться, прошло 2 года, беременности всё нет, и вот тут я задумываюсь,а может это судьба, просто не моё? а как время придет....или желание ....или по судьбе мне будет написано, оно само придет.....зачем торопить события......я понимаю родители хотят внуков....всё таки свекрови 55 лет уже!!! но я не свиноматка, которая создана для рождения всем внуков по просьбе....Хочется полной семьи, бывает даже одиноко без маленького, но и с ним будет не легко!

Acme

Единственное, чего стоит бояться, это родов.

Остальное фигня. Я тоже люблю, чтобы я была ребёнком, чтобы меня баловали и сюсюкались. Это никуда не делось, просто теперь у меня тоже есть ребёночек.:) Во мне ничего не изменилось, я, к счастью, не "повзрослела". Сплю с плюшевой собакой с одной стороны, мужем - с другой.:) Так что этого не бойтесь.

Мне вообще кажется, что подобное отношение к жизни, напротив, очень помогает в отношениях с ребёнком.

Конечно, очень тяжело с ребёнком, но и очень радостно, очень здорово!

Анна

Да что за дуры-то инфантильные нынче в тренде? Боится она, дооо...

Потреблятская психология правит бал.

Карина
Вафля

Сообщение было удалено

...подсознание не реализовывает, ведь вы этого не хотите...

гость
Анна

Сообщение было удалено

А как можно не боятся.того что тебя искромсают на части.ведь режут либо влагалище.либо живот.третьего варианта нет.

Как можно не боятся этого?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего не режут, только если кесарево. Если бы все так думали человечество бы вымерло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вымирание человечества забавный аргумент.

Ну вымерло бы оно и чго? у человеческого вида чтоль какая особая миссия на земле?

Арина

Автор, как вам уже выше написали - ребенка вы рожаете себе. Поэтому не надо уступать всем вокруг и рожать по просьбе бабушек, мужа или еще кого.

В первую очередь хотеть роить должны Вы. Если этого нет - лучше не беременеть и не рожать. Значит ваше время не пришло. На насилуйте свою волю и не мучьте ребенка

Эстрелла

Мне вот уже 31 и тоже не хочу. И все вокруг давят. А у меня только жизнь вроденачалась, только- только из долгов вылезли, начали жить нормально..Эээхх. Так всю жизнь для кого-то и жить буду, а не для себя.

Штучка

Не готовы - не рожайте. Я в 27 абсолютно не была готова, зато спустя 4 года готова и даже очень :))) Дети должны быть желанны и прежде всего своей матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ведь для чего то живете?

Авеню 999

Вы сама еще "ребенок". В 27 уже пора бы точно знать чего хочешь, а чего нет.

Acme
гость

Сообщение было удалено

Вот, согласна. Даже в тех редких случаях, когда нет разрезов и разрывов, всем известно, что схватки - адская боль. Как этого можно не бояться, я не понимаю. Разве что атрофированное чувство самосохранения если.

Гость

Да не рожайте. Нам-то что? Оставайтесь бездетной. Мужу если захочется шибко заиметь наследников, он "на стороне родит", так что своим решением его не обездолите.

Гость

первыми рожают самые страшные с курса, потом провинциалки. у кого родители с высшим образованием, рожают в 28-31.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда знаю красивых

Гость

ну я тоже в 27 лет сомневалась, ломалась, муж уговаривал, в результате сдалась и несколько лет ничего не получалось, так же муж настоял чтобы пошла в клинику обследоваться, в результате ГСГ, диагностическая лапороскопия, 4 инсеминации...детей не было, анализы были в норме у меня и у мужа, итог у меня нервный срыв, психозы, все эти процедуры меня морально измотали, решили эко делать, но таки забеременела и без эко слава богу.

Встала на учет в женскую консультацию ,где мне трепят нервы(бесплатная медицина) Тошнит от гинекологов за все это время.

Вобщем к чему я это ,к тому что пока вы раздумываете время идет, решите в 35 лет "сдаться", а получится может не сразу ,а в возрасте за 40 не каждый рожать захочет

Скромнуля

Вам точно не стоит. Помилуйте, человечество и так сильно отягощено патологиями.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Точно, знаю дочек докторов наук двух. одной за 40, второй 50+. даже не замужем еще))))))))))))

Африканский ядовитый хомячок

"[quote="фея"]Привет девочки! мне 27 исполнилось в сентябре, замужем. Все у меня просят ребеночка- мои родители, муж, его родители. Жилье есть, оба работаем, доходы нормальные, но не то чтоб богачи. На развлечения, фирменную одежду, деликатесы хватает. Казалось бы чего я жду? муж обижается, почему я не хочу ему родить ( ему 26). У кого так было? что потом произошло после родов? реально я боюсь родить и не любить этого ребенка. Потому что я хоть и юрист, сама как ребенок, люблю чтоб меня пожалели приласкали, сюсюкаюсь. Мне страшно, что центром любви будет ребенок а не я. да. вот такая вот формулировка.[\/quote]\n
была такая тема. Вообще рожать надо когда САМА хочешь и понимать что случись что САМА же будещь с ребенком кувыркаться. САМА..."

фея

"[quote="Acme"]Единственное, чего стоит бояться, это родов.\n
Остальное фигня. Я тоже люблю, чтобы я была ребёнком, чтобы меня баловали и сюсюкались. Это никуда не делось, просто теперь у меня тоже есть ребёночек.:) Во мне ничего не изменилось, я, к счастью, не "повзрослела". Сплю с плюшевой собакой с одной стороны, мужем - с другой.:) Так что этого не бойтесь.\n
Мне вообще кажется, что подобное отношение к жизни, напротив, очень помогает в отношениях с ребёнком.\n
Конечно, очень тяжело с ребёнком, но и очень радостно, очень здорово![\/quote]\n
спасибо! спасибо большое за ответ! пожалуйста не теряйся) я хочу с тобой пообщаться)"

123

Я тоже не хотела ребанка, забеременела только потому, что возраст поджимал - мне было вроде 31 год, вероятность родить больного ребенка сильно возрастала с каждым годом (и вообще бы не родила, но с мужем еще до свадьбы договорились, что ребенок будет). И пришла в себя только когда вышла на работу через 1,5 года. Было очень тяжело, выдержала я только благодаря поддержке мужа. Он ОЧЕНЬ много был с ребенком, к семи на работу ходил, чтоб пораньше домой придти. Так что если и вы не хотите рожать, и муж не хозяйственный, по дому ничего делать не желает и вообще ленив, советую не рожать пока. Будет очень тяжело, может и до развода дойти.

Гость

"[quote="фея"]спасибо! спасибо большое за ответ! пожалуйста не теряйся) я хочу с тобой пообщаться)[\/quote]\n
Хорошо, не теряюсь.:)"

Acme

"41-й пост мой.)"

фея

Acme привет! я поняла) а сколько тебе лет? где вы живете? я вот в московской области. Просто интересно, единственная девушка как я оказалась) во сколько родила и кого? я с медведем сплю) плюшевым) муж не против, только говорит чтоб между нами не клала его)))муж кстати сам подарил)

Acme
фея

Сообщение было удалено

А у меня собака из детства, муж даже не удивлялся, когда я, стесняясь, рассказала, что с ним сплю.:)

Напиши мне на acmewomanru@rambler.ru лучше.)

фея

ок

фея

написала)

Лерка

[quote="Acme"]Единственное, чего стоит бояться, это родов.

Остальное фигня. [quote="Acme"]Единственное, чего стоит бояться, это родов.

Остальное фигня.

Нет девушка милая! Роды это не конец света и не так уж трагично. Все чего стоит боятся начинается после выписки из роддома: бессонные ночи, кормление, побудки в 5 утра, прогулки, молоко, усталость,. муж не помогает/не любит/не хочет/не спит с вами в одной постели. Вы как робот задро*т с утра до вечера носитель с памперсами, бутылочками, по больничкам, с соплями, темпой, газиками, эспумизанами.....

Автору: Так что думайте хорошенько, прежде чем детей заводить, это не Бэби Борн, которого можно кинут в угол и забыть. Если не хотела бы отдать часть своей жизни(значительную) ради другого человечка, то не стоит.

Acme
Лерка

Сообщение было удалено

Повезло вам, значит.:) Для меня все бессонные ночи (а дольше двух часов под ряд мне сын спать не даёт ночью уже год), плач, зубы, колики, отказ от груди, лактостазы и прочее, прочее, прочее - просто фигня по сравнению с родами.

Я так понимаю, вы детей хотите, но боитесь встретиться с большой ответственностью, с проблемами, а они в любом случае будут. Мне правда сейчас 22 года, но я боюсь. Боюсь ответственности, боюсь что не получится у меня сидеть с ребенком, короче сплошные страхи. Но это нормально!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже боялась. Тоже юрист. Родила в 29, ну оччччееень Захотелось, чтобы мамой меня звали. Сейчас даже странно, ну как мы могли без нее жить. Тоже думала режут... Страшно... Когда резали не заметила, чуть щипало... И роды далеко не самое страшное было, по крайней мере в моем случае.

Лерка
Acme

Сообщение было удалено

А я вам о чем говорю? Роды не так страшны как о них рассказывают!

Acme
Лерка

Сообщение было удалено

Так вы меня не поняли.) Как раз только они и страшны, остальное - фигня по сравнению с ними.:)

Ответ

Автор, отвечаю: после родов было ужасно! Дикая усталость, послеродовая депрессия, оры по ночам... ужас! Прошел год. до сих пор страшно вспоминать. Отншения с мужем тоже меняются не в лучшую сторону. Видно что вы не готовы еще. Не спешите.

Гость
Ответ

Сообщение было удалено

Согласна после родов тяжело. Но вот с мужем напротив было по другому. Я ни одну ночь к ребенку не вставала, и до сих пор (а ей три) не встаю. Все муж. Вечером Он приходит, я ее буквально в дверях вручаю и все. Просто не могу больше, нервы не выдерживают. И Любимый папа с любимой дочкой общаются. У всех все по разному. Желание иметь ребенка придет к Вам само собой. Хочу и все. И родня здесь ни при чем должна быть. Мало ли чего они хотят

Acme

Я тоже с появлением ребёнка узнала мужа с лучшей стороны. И укачивает по ночам, когда я не могу. И играет, и сидит с ним, пока я готовлю и убираю.:) Кто бы мог подумать.:)