Как попросить деньги у мужа?
Я не работаю, есть маленький ребенок. Муж зарабатывает xорошо, для дома и для малыша не жалеет ничего. Помогает своим родственникам, друзьям. Совсем не умеет экономить. Мне денег не дает, видите ли я сижу дома с ребенком и мне деньги не нужны. Если что надо он сам купит. А мне заxотелось что-нибудь купить из одежды, просто пройтись по магазинам. С ребенком давно не было времени на себя. На дняx он купил стиралку новую. Теперь не знаю как попросить, ведь откажет и еще скажет что он стиралку купил , а я еще шмотки xочу. А стиралка ведь совсем другое :(
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Юлястик
Это разводка?
Ваш муж, вы лучше любой форумчанки должны знать подход к нему.
Ваш муж, вы лучше любой форумчанки должны знать подход к нему.
Гость
Зачем шмотки, если дома сидишь? Напяль рваный халат да и все дела.
Гость
а "стиралка" это как-бы вам в подарок покупалась? по-моему, это вещь первой необходимости как зубная щётка или ложка, вы же обстирываете всю семью, а не тольо себя..., хотя, дарить сковородки, кастрюли, пылесосы жёнам вместо духов, колечек и сумочек - это в духе наших мужиков)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа...
Автор
Юлястик
Сообщение было удалено
Не разводка, к сожаленую. Почему xочу попросить,до этого не просила, думала у него расxодов много, а вчера деньги одолжил другу родственника. Вот и обидно стало. А стиралка необxодимость, не мне же лично. Но он так не считает
Гость
Ну коли не разводка,разводись с мужем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это не ответ. Просто хочешь мужу мозг вынести. Разводись уж сразу, зачем так издалека начинать.
Автор
А что, раз дома одежда не нужна?
Ольха
Когда я не работала, я мужу прямо и говорила, что мне, например, нужны тёплые колготки, а то мёрзну на прогулке или , что сапоги старые порвались и нужны новые. Муж давал денег без проблем, но, правда, я просила только в случае действительной надобности. Опять-таки, у нас были, да и есть стеснённые финансовые обстоятельства. Если денег было бы больше, то муж дал бы и на лишний джемперок и на понравившиеся брюки или юбку. Если в Вашей семье с деньгами порядок, то смело просите и ничего придумывать не надо.
Анна
Сранно...экономить не умеет, зато относительно вас- рассудительно экономный- "зачем жене вещи покупать, деньги тратить лишнее, если дома сидит...."
Гость
Перевод с женского "экономить не умеет" = "тратит деньги не на меня".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Точно! :)
Гость
Подходишь и говоришь"Дорогой,завтра едем по -магазинам"Все
Нюня
Скажите ему "дай денег".
Я у папы так всегда прошу "дай на это и на то". и всё. вы женщина и должны хорошо выглядеть или ваш муж хочет, чтобы вы превратились в неухоженную измотанную клушку?
Я у папы так всегда прошу "дай на это и на то". и всё. вы женщина и должны хорошо выглядеть или ваш муж хочет, чтобы вы превратились в неухоженную измотанную клушку?
Вaше имя
Сказать "дай мне денег", а когда спросит зачем, сказать, что вам нужно и вообще ему что, жалко? И что вы отчитываться не обязаны, но если он хочет знать, зачем вам деньги, то вы покажете ему потом, что купили.
Гость
Ну и отношения.... Я тоже сижу дома, не работаю, но я не прошу денег у мужа, а сама беру сколько и когда мне нужно- так сложилось с самого начала отношений! Никогда не докладываю сколько и куда потратила и он ни разу не спросил! Одежду покупаю, когда захочу, детям могу накупить чего угодно и мне ни слова никогда он не сказал! Как можно спрашивать вообще? Капец, тем более ребенка родили...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли? Он объявил, что стиралка - это Вам подарок?
Автор
На д. Р. Сказал что не купит подарок, а купит стиралку
Нафаня
вы ему тоже подарите на д.р. молоток или лобзик, пусть радуется
Гость
Сами вы до замужества работали.?
Автор
До замужества нет, но после работала
Гость
Автор, это не муж и не жизнь- это ад. Как Вы только с таким живете, я не понимаю. Он Вас заставил чувствовать себя иждивенкой, хотя Вы- его жена, да еще ребенка ему родили! Не понимаю, как Вы с самого начала позволили ему так себя вести, Вы ведь не работали и все видели. В семье себя нужно чувствовать комфортно, а не ощущать себя обязанной мужу прислугой. Я бы ушла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и должно быть.
Юлястик
Гость
Сообщение было удалено
Не надо в такие крайности бросаться! А то насоветуете сейчас, Автор и уйдет)
Может, Автор проблему создала на пустом месте. Возможно, попросит мужа - и он даст денег без вопросов. Она же сама придумала, как муж ей откажет. Он ведь ей на самом деле не отказал!
А ребенка рожают не мужу, ребенок нужен обоим.
Может, Автор проблему создала на пустом месте. Возможно, попросит мужа - и он даст денег без вопросов. Она же сама придумала, как муж ей откажет. Он ведь ей на самом деле не отказал!
А ребенка рожают не мужу, ребенок нужен обоим.
Гость
А за ребенка пособие вы не получаете?
Старая Кукрыникса
Анна
Сообщение было удалено
И то правда! Для друзей щедр, а для родной жены - экономный.
Гость
Это он Вам на ДР стиралку подарил? Я в шоке, дорогая редакция. А на 8 марта пылесос подарит? Или дрель?
Гость
Ну, автор, у вас еще нормальное положение. Вот какая-то и диотка писала, что дома с тремя детьми сидит, муж не копейки не дает, только на продукты и бытовую химию, все чеки просит и проверяет расходы, хотя семья зажиточная. А чистоты и вкусной еды требует. Обещал ей на день рождения ШВАБРУ!!!! подарить за 2 000 руб.
Так что у вас не самый плохой вариант.
Так что у вас не самый плохой вариант.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Правильно!!!
Джени
А не может быть , что причина у вас в голове, автор?
Вы уже получали отказ ? Чем был мотивирован?
Просто много много лет назад я была в похожей ситуации- муж не давал денег. Совсем. Просто потому, что я не просила. И как в последствии оказалось, он был не понятливый . Считал, что раз я не прошу- то мне и не надо.Как только я стала просить, он начал давать. Причем столько, сколько я говорила. Ну не все мужики умные такие!!!
Вы уже получали отказ ? Чем был мотивирован?
Просто много много лет назад я была в похожей ситуации- муж не давал денег. Совсем. Просто потому, что я не просила. И как в последствии оказалось, он был не понятливый . Считал, что раз я не прошу- то мне и не надо.Как только я стала просить, он начал давать. Причем столько, сколько я говорила. Ну не все мужики умные такие!!!
Алина
Скажите ему, что уже и стирать то нечего ....
гость
Анна
Сообщение было удалено
Да это уж точно..рассудительный какой..Так и говорить по хорошему сделать ему что-то приятное удивить чем-то интересным,а потом попросить что очень нужно...
Все сразу разведись. Я вот 10 лет и раз бы 1000) развелась. Не поверите такая же ситуация. Просто попросите и все. Скажите что на одежду. Неужели не даст. Как же я Вас понимаю..
Мне муж тоже денег не дает а просить я не могу, в конце концов я жена а не попрошайка. У нас дошло даже того что у меня колготок теплых не было и мне бабушка покупала на НГ((( Как то сказал мне что я давно нижнего белья не покупала так мне плакать захотелось, я на детские должно и ребенка одеть еще и нижнего белья купить. Сплю и вижу когда ребенка в сад отдам и на работу пойду
inna
Девушки,цените себя))! Вы жены,которых мужья должны полностью ОБЕСПЕЧИВАТЬ! Не выпрашивать надо у них деньги,а четко твердо говорить "дай!". Мы им готовим,стираем,убираем,рожаем и воспитываем детей! И мы еще должны у них выпрашивать деньги!? Да лучше уж тогда одной жить,чем быть просто служанкой! Цените себя))))))))!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, так и должно быть! А кто то пропустил этот важный момент и теперь мучается! Разводится конечно не вариант.
Анна
светик _семицветик
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, я не мог попросить. Женаты мы не давно, думаю в ближайшее время все само собой наладится. Так как я только вышла в декрет, а до этого работала и проблем с деньгами не было. Либо нужно поговорить и выяснить, объяснить мужу, что деньги девушке необходимы.
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 403 темы
Новые темы за сутки: 133 темы
- Проблемы в отношениях1 ответ
- Отношения. Я загоняюсь?7 ответов
- Мужчины выросшие в семьях без пап мечтают о властной женщине?16 ответов
- Где найти такого парня ?20 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?28 ответов
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?27 ответов
- Ред-флаги в мужчинах54 ответа
- Мужчины дайте совет6 ответов
- Парень не говорит свое решение по беременности18 ответов
- «Съезжает» с темы о будущем13 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Какие девушки нравятся мужчинам для создания семьи?162 ответа
- Не хочу расставаться123 ответа
- Нереально встретить мужчину71 ответ
- Зачем все так стремятся замуж девушки63 ответа
- Ред-флаги в мужчинах54 ответа
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
- Мужчины постарше38 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?35 ответов
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?35 ответов
- Бери меня таким как есть30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема