а я вот хотела пообщаться с девушками,которые относятся к НЖ.читала много веток про то,что не уживаются с мыслью о детях мужа от прошлого брака.только все ветки старые-2009 и 2011 год,хотелось бы с вами сейчас пообщаться?как вас сейчас живется?проблемы решились или стало все хуже?если решились, то как?может кто ляльку свою родил...как это сказалось...?просьба БЖ не писать своих гневных сообщений,они совсем не интересны!я отношусь к НЖ,поэтому мне вашего мнения не понять никогда)девочки,откликнетесь..очень важно!
Тоже это вижу, т.к. эгоизм, злость, пилежка всю любовь рано или поздно выдавят
Ия
[1508417425]
Золотая
Сообщение было удалено
Пока я видела только такие ситуации, еще вот один брак разваливается на моих глазах,а там ребенок уже есть, исключительно по причине ревности жены к ребенку от первого брака, она слишком выступала по этому поводу, что этот ребенок их в приоритете и постоянно сравнивала, допрыгалась
Гость
[361448963]
Ия
Сообщение было удалено
Зачем в открытую то давить и ревновать. Ограничить общение мужа с его ребёнком очень просто. У нас куча общих дел с мужем, мне всегда нужна его помощь, я ему за это благодарна. А на дочь просто физически не остаётся времени. Тем более живём мы в разных городах. Через пол года, он отвык с ней общаться. Говорить с ней стало неочем. Встречи свелись к минимому.
Ия
[1508417425]
Я пишу, основываясь только на реальных случаях из жизни.
Много друзей в разводах, во вторых , даже в третьих браках, остаются дети в прежних браках.
Слышу мнения с двух сторон, как мужчин, так и женщин, где согласна с мужчинами, где-то с их женами бывшими.
Недавно слушала возмущенный рассказ подруги, дочери четыре с половиной года, с мужем отношения уже никакие года полтора, он живет с другой женщиной и у той, как я поняла свой ребенок от первого брака, официально они не разведены и идут пока имущественные споры. Когда все решат, тогда наверное определятся.
Но там суть не в этом, папа попросил ребенка к себе и уехали на пару-тройку дней за город, но он не известил мать ребенка, что там будет его нонешняя пассия со своим ребенком, мама все узнает после приезда дочери, которая ей начинает вываливать подробности про тетю и ее ребеночка.
А папа сказал, что он повезет ребенка в загородный дом повидаться с бабушкой и дедушкой и ни о какую тетю не было и слова, повез он ребенка вообще в другое место оказывается.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Грубовато, но правильно. Я своей дочке сказала - у меня тоже ОДНА жизнь. Я могу отдать её только тебе, а могу и САМА быть счастливой. Ты чего хочешь? И всё уладилось.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна бывает и такое.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
А как же Вы не знаете, что даже детям в одной семье не всегда получается поровну. Кто-то заболел - на него больше ушло. Кто-то поехал в лагерь - ему больше перепало. Главное, чтобы баланс соблюдался...
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь не говорю, что такого не бывает. Но бывает и по-другому.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Дело то в том, что жить с отчимом придется и ребенку и его мнения никто на это счет не спрашивает и он тут как абсолютно бесправный, его мнение никого не волнует, он тут никто, приходиться терпеть, жить с чужим человеком - и это в раннем возрасте. Я так благодарна маме, что она не вышла замуж когда я была несовершеннолетней, а вышла лишь тогда, когда мне было 19 и я жила отдельно от нее, самостоятельно и мне не пришлось с ним практически никак пересекаться, общаться
Золотая
[2872735799]
Ия
Сообщение было удалено
Ну раз не видели, то не значит, что этого НЕТ...
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот именно - баланс - одному перепало, но и другой в обиде не остался
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
Лучше с дядей чужим, но счастливая мама, чем одинокоя и несчастная.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Но мои раз в год по неделе гостили и им хватало, и папе тоже.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Ни разу не видела это "по другому" кроме сериальчиков и дешевых мелодрам, при этом каждая пытается убедить, что такие отношения хорошие, а посмотришь со стороны на отчима и ребенка... ну чужие люди, вынужденные жить под одной крышей, больше ничего
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Не хотела бы я иметь такую дочь... Ради собственного спокойствия обрекла маму на одиночество в лучшие годы. Не стыдно. У неё ведь тоже ОДНА жизнь... Ну значит так она Вас воспитала, эгоистка, только о себе думаете...
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не так, ребенку на самом деле пофиг счастливы их родители или нет, они по своей сути эгоисты - потому что дети. И потом, а почему "одинокая и несчастная"? Если есть ребенок - не одинокая, если ребенка любит и он ее радует - то не несчастная
119
[99524322]
Вот, тема превращается в имени и памяти Золотой. Больше здесь делать нечего.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Да, не хотела бы я иметь такую мамашку. А почему я должна жить с каким то чужим мужиком? Эгоисты - это те, кто приводят мужика и ставят ребенка перед фактом " он с нами жить будет" - вот это эгоизм, о ребенке не думают. И потом какое одиночество? По вашему можно не быть одинокими только с мужиком?
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
А кто против? ТОлько вот бюджет у папы и у мамы, если они в разводе разный. А бывает так: я дочке 10 000 даю и ты давай. А у него в семье ВСЕМ по 5 000. Вот он и соблюдает баланс, ДАЁТ ТОЖЕ 5 000. А БЖ в обиде, не равно... А у него-то всё РАВНО...
Ия
[1508417425]
119
Сообщение было удалено
Не то слово, педагог с двадцатилетним стажем и молодая мамаша))) Строчит на всех ветках одновременно про бывших и нынешних , кто с ребенком занимается один бог знает, пошла бы лучше на улицу погуляла с дитем)))
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Вы поди и Эйфелеву башню не видели, а она ЕСТЬ.... И по телевизору её тоже часто показывают...
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Но можно договориться и всем будет хорошо. Пусть не на 100% КАК ОН ХОЧЕТ, а на 50. Но зато ВСЕМ.
Эйфелеву башню видела и многое другое видела, но вот, уже несколько лет работая с детьми, имея огромный круг общения, так и не увидела в реале хороших отношений между отчимом и пасынком (падчерицей)
Золотая
[2872735799]
Ия
Сообщение было удалено
Папа гуляет, я ему доверяю. А я отдыхаю пока. Скоро придут, жду.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
И как тут договориться? Я не хочу, чтобы в моей квартире жил какой то посторонний мужик и все и не буду я с ним жить не под каким соусом!
Знаете, это эгоизм. Квартира и мамина, правда? А она хочет,чтобы он жил. А вдруг Вы мужа сюда же приведёте или ребёнка? Ей тоже не очень это надо, но Ваше счастье для неё важно. Если она не эгоистка...
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
я уже могу составить неплохую статистику (много детей с которыми работала, много личных знакомых) и хорошие отношения между отчимом и пасынками = 0%
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
К родителям мужа или ребенка тоже считаю неправильно вести - тут лучше уж комнатку снимать. Да, нельзя посторонних приводить жить в квартиру, где проживают еще и другие люди, т.к. им чужой человек может много неудобств доставить
Гость
[934290188]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот от куда все эти "ужасы" об отчимах и "несчастных" детях - махровый эгоизм! И Вы тут пол-дня нас пытаетесь убедить как все плохо, а на самом деле Вам по барабану было мамино женское счастье. Так не все дети такие как Вы, и не все мамы будут всю свою жизнь на алтарь детского эгоизма ложить, и (скажу Вам по ста-а-ашному секрету!))) - далеко не все отчимы монстры )
Гость
[934290188]
Золотая
Сообщение было удалено
+++++
Не дай Бог! иметь такую дочь, людоедка какая-то (((
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
А я говорю, что отчимы монстры? Для своих детей они могут быть прекрасными отцами, но вот для пасынка или падчерицы это чужой дядя, с которым приходиться жить под одной крышей из за того, что мама так захотела, а на мнение ребенка ей плевать было. А то что дети все эгоисты, это в их природе заложено - не я придумала
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог иметь такую мамашку, которая вынуждает ребенка делить квартиру с чужим мужиком (это разве не проявление эгоизма???)
Гость
[934290188]
Гость
Сообщение было удалено
Дети - еще не вся жизнь. Женщина все равно остается женщиной, и человеком. Ей тоже нужны любовь, поддержка, внимание, секс в конце концов. С возрастом все труднее найти подходящую пару, велик шанс остаться совершенно одинокой, когда "деть" из гнезда вылетит. Если бы Ваша мама не вышла больше замуж, Вы бы тоже остались одна, что бы скрасить мамину старость? ) Ей ведь тоже на фиг не нужен (следуя Вашей логике) какой-то там мужик-зять? )
Гость
[934290188]
Гость
Сообщение было удалено
ОТКУДА Вы знаете чувства всех на свете детей???? Откуда Вы можете знать конкретно нашу ситуацию? Я, например, отлично вижу, что Вы всех и все подгоняете под то, что бы оправдать свой тупой эгоизм! Даже целую теория под это выстроили ))
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
С возрастом, было бы желание, а пара найдется. Так я зятя ей в квартиру и не приводила, не заставляла с ним жить
Ну золотая лучше всех договаривается. Дочку поставила перед фактом. Тебе не нравится, но моя жизнь, я хочу и сделаю, а ты приспосабливайся к чужому дяде, трудись. Падчерицу надо выжить, так угрожает. Забирай своего ребенка, а то в окно выкину. И смешит ее пафос - СЕМЬЯ. Ага, уже третья. Два мужа свалили, не вынесли видно договоров, ну третий еще держится как-то.
Гость
[934290188]
Гость
Сообщение было удалено
Дети - еще не вся жизнь. Это не боги, которым надо себя в жертву приносить. Тем более, когда причина их недовольства - просто эгоизм. Не нравилось у мамы? иди к папе? не нравится ни у кого из родителей? иди в детский дом, там спесь собьют и от эгоизма вылечат!
А вообще еще раз убеждаюсь - Вы просто толстый тролль, поэтому - ПРОЩАЙТЕ! )
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Работая с детьми многое можно увидеть и понять, и вот хороших отношений отчим-пасынок (падчерица) не наблюдается (вернее они есть только в глазах матерей). И да, повторюсь, если живешь не один, то не стоит приводить чужого человека в дом, т.к. другим живущим там это может доставить сильные неудобства
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
Живём в однушке, благо гостить негде.
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, а заставлять по своей хотелке жить ребенка с чужим дядей не эгоизм? Да нашла бы куда пойти, если бы мама в то время замуж вышла (к папе или бабушке), но жить с чужим человеком... простите не для меня (да и многим это тяжело). Считайте как хотите, только тролля напоминаете вы с пересказами мелодрам и считанием, что жизнь и хотелки матери важнее, чем жизнь и хотелки ребенка, что мать из за своего эгоизма, может привести в дом мужика и заявить ребенку - "теперь будешь с ним жить"
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[361448963]
Гость
Сообщение было удалено
Не весь смысл жизни в детях. Мама это женщина, а женщина хочет быть слабой и что бы кто то о ней заботился. Почему это она должна закончить свою жизнь ради ребёнка. И если ребёнку пофиг, то маме тоже может быть пофиг нравится ли ребёнку этот дядя, главное что маме с ним хорошо.
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Такие случаи обычно заканчиваются плохо - дети сбегают, попадают в дурные компании, либо замыкаются в себе, появляется тревожность, застенчивость или агрессия. Нужно учитывать, что мама взрослый человек, а ребенок только формируется и это может очень навредить развитию его личности, самооценки
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, что ВАМ не повезло. Но другие-то видят. Мы же Вам верим, что Вы не видели. Так чего Вы упрямитесь, что мы видели?
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну так почему же в 4! школах, в 13! дет.садах где я все проводила, изучала+мой огромный круг общения (Москва, Питер, Хельсинки, Неаполь, Турин, Лос-Анджелес, Лондон) нигде нет положительных примеров?
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Вы нас хотите убедить, что нельзя выходить замуж и жениться, если дети есть? Не трудитесь. Напрасен труд Вокруг посмотрите.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Смотрю и что от этого? Только сильнее убеждаюсь в своей правоте
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло...
Гость
[361448963]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да и да. Мужчина и женщина две половинки. Вы эгоистичны. На маму насрат..ь, она наверное с нетерпением ждала, когда же вы от неё свалите чтобы жить начать.