ребенок мужа...кошмар или нет?
а я вот хотела пообщаться с девушками,которые относятся к НЖ.читала много веток про то,что не уживаются с мыслью о детях мужа от прошлого брака.только все ветки старые-2009 и 2011 год,хотелось бы с вами сейчас пообщаться?как вас сейчас живется?проблемы решились или стало все хуже?если решились, то как?может кто ляльку свою родил...как это сказалось...?просьба БЖ не писать своих гневных сообщений,они совсем не интересны!я отношусь к НЖ,поэтому мне вашего мнения не понять никогда)девочки,откликнетесь..очень важно!
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 147 ответов
1 409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Семьей никогда не станут - может быть игра "в семью" - та же "проституция" - продажа своих эмоций ради каких то благ. Усыновленные дети, дет.домовские - это другое
Соло
а если у папы к примеру еще 2-ое будет?как он сможет все оплачивать?еще и жена новая?как бы вы тогда считали?
да все просто, нефиг вторую семью заводитьВот это правильно. СЕмья должна быть одна, родни может быть много.Правильно, но Золотая, у вас то уже ТРЕТЬЯ семья![/quote]
а в этом мире оооочень трудно жить правильно и в идеале все делать, почти невозможно, мне кажется так могут жить только святые)
да все просто, нефиг вторую семью заводитьВот это правильно. СЕмья должна быть одна, родни может быть много.Правильно, но Золотая, у вас то уже ТРЕТЬЯ семья![/quote]
а в этом мире оооочень трудно жить правильно и в идеале все делать, почти невозможно, мне кажется так могут жить только святые)
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомы, которые прожили без любимых мужчин - счастливы, благополучны, спокойны, здоровы и ни за что свою свободу ни на что не сменяют
Гость
Сообщение было удалено
Правда! Крутая игрушка, это балавство. Тем более если у неё уже есть телефон. А кушать надо каждый день. И за квартиру платить. И одеваться. Да и своему бы отказала.
Гость
К мнение ребенка надо прислушиваться если отчим косячит - алкаш, наркоман, деспот, грубиян, пофигист, плохо относится и т.п. А обычно дети ведут себя так: "бубубу, нихатю новаго дядю, патамушта я нихатю, нихаятюнихатюнихатю хатю папу". И мамаша сдается иногда под напором дитяти, в итоге дитятя считает что ему все должны только по факту рождения и многие мамашки прогибаются под эти вопли и капризы. Однако стоит им вырасти и стоит только их родителям воспрепятствовать отношениях с понравившемся МЧ, тут же начинается двойная мораль в действии: "это мояяя жизнь, отвалите, я его лублунимагу, я нипрасила миня ражать". О криках что им не обеспечили царскую жизнь я уже молчу, им до гроба родители должны и это они во всем виноваты.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сходите в церковь и вам там подробно объяснят о разводах и "новых папах" для детей!
Золотая
Сообщение было удалено
Ну так расскажите КАК по-Вашему должно быть. Вот закончился рабочий день у мужчины в 6 вечера и куда ему? Дома жена, детям от первого брака надо и детям от второго тоже. Куда ему идти после работы?
Соло
Сообщение было удалено
не договариваться и вообще не общаться, как мои это делают уже больше 10 лет, но ребенок будет скорее всего очень страдать от этого, а родители недоумевать: чего ему не хватает, у него же все есть?
Золотая
Сообщение было удалено
Новая квартира - травма? Ну это уже аутизм....
Гость
Сообщение было удалено
Такой взгляд у меня во время работы окончательно и укрепился, когда вижу, что появление отчима всегда вредит психике и эмоциональному состоянию детей (кстати, со мной, все работающие в школах-садиках согласны, т.к. тоже это замечают)
Соло
Сообщение было удалено
да, знаю, но когда вижу как у них все круто, мне совсем хреново становится, хотя понимаю, что они то не при чем вообще
Золотая
Сообщение было удалено
Ну у меня-то ОДНА семья в один период времени, а Вы предлагаете две-три - в одно время. Вот это плохо.
Гость
Сообщение было удалено
Для ребенка травмой является втой или иной степени все на что он не может повлиять. Он не хочет к зубному и боится боли, но его туда ведут - травма. Он хочет игрушку, а ему не покупают, он не может ни на что повлиять - травма. Ребенок ВСЕГДА будет зависеть от родителей, он хочет независимости за просто так обычно, чтобы он ничего, а ему все было. Но этого не будет, ребенок это понимает когда становится постарше.
Гость
Сообщение было удалено
Да - травма, переезд сам по себе стресс а тут еще и увеличивается из за появления чужого дяди. Почитайте что такое аутизм
Золотая
Сообщение было удалено
Мы тоже очень были ошарашены, ходили - объясняли детям, разговаривали с их родителями. Вообщем, поняли, что на каждый роток не накинешь платок. Надо менять ситуацию.
Золотая
Сообщение было удалено
Вот скажите КАК ОДИН мужчина может в РАВНЫХ объёмах и в одно и то же время воспитывать совместно с ДВУМЯ разными женщинами?
Гость
Сообщение было удалено
Нужно просто определить отрезки времени, и брать ребенка и в свою новую семью, он там тоже полноправный член семьи - ведь это папина квартира
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Золотая, про гостевой брак я написала ...на счет мамы гостя, которая решила жить с дочерью, а не хахалей к себе в дом водить
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж приводит в вашу квартиру своих родственников из Забайкалья, перевозит туда своих родителей и вы живете все вместе дружною семьею. Ведь это ЕГО квартира, а вы молчите и не открывайте даже рта.
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем не понимаете, что ребенок - член семьи и мамы и папы? И разведенные родители - они РОДИТЕЛЬСКАЯ ПАРА, они не семья, но РОДИТЕЛЬСКАЯ ПАРА! А у вас уже две семьи распались, не факт. что и третья не распадется - неэффективны ваши советы, сами не смогли крепкую постоянную семью построить. Советы пусть дают те, кто прожили 30 лет в ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ браке, а вы лишь можете говорить, как делать не надо
Гость
Сообщение было удалено
А как воспитывают детей те же американцы? Где папа и после развода всегда рядом с ребенком? Как воспитывают детей в Европе? Как в конце концов меня папа воспитывал? Это все можно устроить, если есть желание и ответственность за ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Родственники, родители - это одно, а несовершеннолетний ребенок - иное. Перед ВЗРОСЛЫМИ, ДЕЕСПОСОБНЫМИ родственниками нет такой ответственности как перед своим прямым потомком, своим ребенком
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
т.е. когда ребенку будет 18 лет, его можно будет не пускать в папину квартиру вообще?
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот у нас же получилось. Надо очень хотеть и много для этого делать. Договариваться, искать компромиссы, всё делать вместе. Нас очень сплотил ремонт в новой квартире, семейный бизнес (дочки тоже в нём работают), рождение сыночка (все с ним водятся). Ну и конечно, общие поездки на отдых, на дачу.
Гость
Сообщение было удалено
Значит такая школа, такие учителя и такой подбор детей (бывают школы где одни гопники учатся), я слышала про такое, но к счастью не сталкивалась с этим - те школы, где я была благополучны, там грамотные педагоги, дети из благополучных семей, воспитанные
Золотая
Сообщение было удалено
Ну так это беда их, а не счастье. А представьте - счастливы, благополучны, спокойны, здоровы ПЛЮС любящий и любимый муж. Кто откажется? Да и свобода в браке есть, не тюрьма. Только не хочется свободы от любимого.
Непридуманные истории
- Отношения втроём. Хотела рассказать об этом маме...48 ответов
- Переписка жены. Говорит, что у нее к нему никаких чувств нет481 ответ
- Наверное, развод... Но четверо детей...196 ответов
- Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь482 ответа
- Сдавать ли комнату в квартире бабушки?70 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены что получилось? Или видите то что хотите видеть? У вас судя по всему та же "детская проституция" - ради неких благ делают хорошую мину при плохой игре и показывают видимость "семьи" с третьим! по счету "папочкой!"
Гость
Сообщение было удалено
Они абсолютно счастливы и "замуж" не стремились и сейчас только благодарят судьбу, что у них этого не было.
Золотая
Сообщение было удалено
Вот согласна. ГЛавное смотреть за КОГО замуж идёшь. Достойный мужчина во всём своей жене поможет и детей растить тоже.
Золотая
Сообщение было удалено
Думаете не знаю? А Вы сходите - о разводах и отчимах тоже много полезного узнаете. Чем жить в грехе, лучше развод. Чем безотцовщина, лучше отчим. ПРимерно так и считает церковь.
Золотая
Сообщение было удалено
Это развод родителей вредит или появление НЕНОРМАЛЬНОГО отчима.
Гость
Сообщение было удалено
А что церковь говорить о выживании из квартиры дочки мужа? Вспомним ваши прошлые темы (и не отпирайтесь - память у всех хорошая)... Не вам на церковь равняться, тем более об отчимах она вообще скромно умалчивает, а разводы никогда не оправдывает
Золотая
Сообщение было удалено
А знаете КАк круто у детей Абрамовича? Вам от этого не больно же...
Гость
Сообщение было удалено
Да будь отчим даже замечательнейшим человеком, все равно вредит психике ребенка!
Золотая
Сообщение было удалено
А почему ребёнок не хочет новую квартиру?
Золотая
Сообщение было удалено
Мне незачем читать, я с аутистами работаю. Для них всё НОВОЕ - травма. Даже мамина причёска или рабочий халат воспитателя.
Гость
Сообщение было удалено
Когда приходит чужой дядя да плюс еще смена квартиры - это подрыв стабильности жизни ребенка! Он начинает чувствовать беспомощность, неуверенность в себе и т.п.
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот и напишите что ему в 6 вечера делать? Какой отрезок времени определить? Реально, а не гипотетически. Например, так и пишите - едет к первому ребёнку, делает с ним уроки, общается, к 9 вечера возвращается домой. А когла уже делать уроки и общаться с другим дитём? Да и жене надо время уделить. Просто как разделить вечер на всех?
Гость
Сообщение было удалено
Основываясь на логике местных женщин, ребенка будет травмировать новая квартира.
Мы переезжяли всей семьей 3 раза, каждый раз я была в восторге от переезда, потому что это что-то НОВОЕ, ПРИКЛЮЧЕНИЕ (мы не говорим о переезде в квартиру поменьше или с плохим ремонтом). И отчима я люблю как собственного отца, даже бОльше, настоящий мужик, прекрасный отец. Мой папашка пытался конечно пропихнуть свою кровиночку от нового брака в наш дом и меня к ним взять на поиграться, но мне от его новой семьи ни горяче ни холодно всегда было (мама и слова поперек не говорила, даже растроенно мне говорила что он же мой папа), а я отчима всегда больше уважала и любила. Единственное что меня травмировало это то что папашка не только нашел новую любовь всей его жизни, он заделал с ней ребенка, общение с которым пытался мне навязать.
Мы переезжяли всей семьей 3 раза, каждый раз я была в восторге от переезда, потому что это что-то НОВОЕ, ПРИКЛЮЧЕНИЕ (мы не говорим о переезде в квартиру поменьше или с плохим ремонтом). И отчима я люблю как собственного отца, даже бОльше, настоящий мужик, прекрасный отец. Мой папашка пытался конечно пропихнуть свою кровиночку от нового брака в наш дом и меня к ним взять на поиграться, но мне от его новой семьи ни горяче ни холодно всегда было (мама и слова поперек не говорила, даже растроенно мне говорила что он же мой папа), а я отчима всегда больше уважала и любила. Единственное что меня травмировало это то что папашка не только нашел новую любовь всей его жизни, он заделал с ней ребенка, общение с которым пытался мне навязать.
Золотая
Сообщение было удалено
Вот я об этом и говорю. Не надо так делать, а то СЕМЬЯ распадётся.
Золотая
Сообщение было удалено
Он и с женой РОДИТЕЛЬСКАЯ пара. То есть уже ТРОЙКА получается... Или он ПОЛУПАРА?
Золотая
Сообщение было удалено
А как? Я так понимаю, собирают жёны своих детей и отправляют жить в семью папы. А к себе принимают детей мужа от первого брака. И так по этапу... Своих детей отдай к мачехе и стань мачехой для чужих?
Гость
Сообщение было удалено
Можно выкроить время во время обеденного перерыва, заехать в школу там пообщаться, заехать к ребенку на часок после работы, отвозить его на кружки-секции, брать к себе раза три в неделю и все будет отлично
Золотая
Сообщение было удалено
Может там просто таких МАМ нет? Всё-таки кукушки - редкое для России явление...
Гость
Сообщение было удалено
Простите в сказочки я не верю, хотя может вы единичное исключение, только подтверждающее правило?
Золотая
Сообщение было удалено
У нас получилось. Если люди любят друг друга и хотят сохранить семью и любовь, то всё получится. А наша с мужем любовь проверена 25 годами! Есть чем гордится...
Золотая
Сообщение было удалено
НЕ получилось, не встретили, не сложилось - скорее всего так.
Гость
Сообщение было удалено
Нужно умудриться стать родительской парой и там и там, а если так не можешь - не заводи новую семью, ребенок уже есть и при разводе ответственность не уменьшается за него
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа того, дети воспитываются в семьях папы-мамы
Золотая
Сообщение было удалено
Может и не оправдывает, но разрешает в особых ситуациях. И об отчимах много хорошего говорится, если воспитвал как своего.