Дорогие девушки, большинство из нас бывали и в том и другом статусе, почему мы никак не можем понять друг друга? Почему не получается жить в мире и согласии, если можно так выразиться) Здесь много представительниц как с одной так и с другой стороны, хочется выслушать мнения всех и попытаться понять. Я в частности не понимаю следующее : 1. Почему ребенок становится основным средством манипуляций? Почему если муж ушел от вас, вы делаете все, чтобы он ушел и от ребенка? Сначала перекрываете БМ кислород, в надежде что он не выдержав изоляции от ребенка вернется к вам, а если не возвращается, то автоматом переводите его в статус плохих отцов не желающих (!!!) видеть ребенка, когда вы сами этого и не допускаете. 2. Почему вы считаете, что содержание ребенка всецело лежит на ответственности отца? Вроде как и в воспитании и в содержании детей родители несут равную ответственность.... Я понимаю, что обобщения не правомерны, все разные, но все же надеюсь услышать мнения и попытаться понять. Поясню, спрашиваю от имени НЖ, но надо оговориться, что никто никого ни от кого не уводил, мы с мужем познакомились, когда были оба свободны. Да, вопрос уже пыталась задать, но по неопытности доступность ограничила только зарегистрированными пользователями. Поняла, что это здесь очень не популярно, исправляюсь)
Можно и такую "темку", но в данном случае нелогично. обычно изначально БЖ таит обиду на НЖ. Изначально НЖ не за что обижаться на БЖ. Поэтому она (НЖ) и пытается найти консенсус, чтобы не только ей было хорошо, но и БЖ не плохо.
А с позиции бывшей у меня вообще все просто, у БМ пока нет новой женщины, но вот с ней то если таковая появится вообще никаких сложностей не может возникнуть. Я и дружила бы с ней с удовольствием) но сомневаюсь, что она ответит взаимностью))) это конечно личное дело каждого) Но я бы к примеру могла бы ей поведать все подводные камни в отношениях с ним, чтобы она не наступала на те же грабли. Ведь всем только лучше будет в итоге....когда все в мире и согласии.... Про мир и согласие это я загнула конечно)) но ровные отношения с оттенком приятельских вполне возможны.
Анна
[1931819199]
Дважды жена Советского Союза
Сообщение было удалено
мальчик и девочка
да ))) сложно, но весело. И мне повезло - они у меня дружные. Простите за подробности - если писить, то обоим сразу надо, также и кушать и спать и т.д.
сейчас они уже 1 класс заканчивают, так что я в принципе уже смутно их младенчество помню. Но мне действительно с детками повезло, я не помню чтоб прям уж упахивалась
Марина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
Вроде бы ваш разбег в возрасте не помеха....а у детей разница не большая, почему бабушка не справилась бы?
Гость
[3846968877]
Сообщение было удалено
Значит или неправильно пытался, готовился, или судья принципиально был(а) на стороне матери. У нас нет прецедентного права, как в Америке.
У меня есть два примера на работе. Мужья отсудили и воспитывают, причем в одном случае абсолютно нормальная мама без в.п., просто истеричная. Но, люди действовали планомерно и правильно, готовили показания свидетелей, отзывы опеки, отзывы и посещения участкового. Просто собирали правдивые документы по фактам жизни. У нас 99% населения не умеют этого делать. Если Ваш знакомый просто пришел и написал заявление "хочу забрать детей", или бывшая ее подсуетилась по его поводу собрать некоторый компромат, то да, тогда без шансов.
Марина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
Да, вам действительно очень повезло) я всегда с ужасом смотрела на мам двойняшек, так как с одним оооочень сложно было..... Как ваши двойняшки с ребенком мужа ладят?
Анна
[1931819199]
Марина
Сообщение было удалено
потому что бабушки нет, потому что у меня и Бж разница больше 10 лет, а у меня такое ощущение, что это я ее старше и умнее. Потому что взгляды на воспитание детей у нас с ней разные, соответственно дети воспитаны по разному, т.е. чтобы дети нормально общались нужно чтобы они жили в одной семье постоянно, а не 50/50
Марина Маринина
[3044952913]
Сообщение было удалено
Благодаря нашей БЖ у меня есть некоторый опыт участия в судебных процессах. И сделала для себя такой вывод. Наш суд самый непредсказуемый суд в мире и как бы ты не был готов и обладал пакетом безапелляционных доказательств....как все повернется на суде предположить невозможно.....
Анна
[1931819199]
Марина
Сообщение было удалено
ооооо было очень сложно. Первый день они приняли его на "ура". Детки очень общительные и всегда рады новым друзьям. Но мальчика вырастили эгоистом, он не знал таких слов как "нельзя" и "нет". Были и драки и отнимание игрушек, и много еще чего. Со временем успокоилось, как-то умудрились найти компромисс. И всё было бы хорошо, но тут мама вспомнила что она мама и решила ребенка забрать, через недельку прибывания у мамы... опять всё сначала, все труды напрасны...
Марина Маринина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
Да.....когда разница в возрасте с БЖ тоже накладывает отпечаток.....а мы ровесницы.....Так как ваши детишки ладят?
Марина Маринина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
Какое время вы с мужем вместе? И как быстро детей познакомили друг с другом?
Анна
[1931819199]
Марина Маринина
Сообщение было удалено
в общей сложности - ладят. Но не всегда)) Первое время только тяжело было. И сейчас, если ребенок у мамы побудет, потом недельку "отходит"
Анна
[1931819199]
Марина Маринина
Сообщение было удалено
около двух лет. А детей познакомили вынужденно, через пару месяцев после того как начали вместе жить
[1522807685]
Марина
Сообщение было удалено
БЖ держит обиду на НЖ только в том случае, если НЖ является бывшей любовницей. У меня с нынешним мужем были "промежуточные" отношения после его и моего разводов, до того как мы с ним сошлись. Я его не ревную к его БЖ, но ревную к бывшей подружке, которая была до меня. Он ревнует не к БМу, а к мужчине с которым я встречалась после развода. Необъяснимо, но факт. При том, что браки были по десять лет, а промежуточные отношения намного меньше. Хотя, по сути, из этих отношений мы с ним и ушли друг к другу. Или увели друг друга. Отношений были "на безрыбье" и оба были в поиске, но факт остается фактом - ревнуем не к мужьям-женам, а к временным половым партнерам.
85-ая
[1724634545]
Анна
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Бывает, что в одной-то семье дети не очень дружат, а тут разные дети из разных семей, воспитанные часто чуть ли прямо противоположно, да и часто с большой разницей в возрасте. А если еще БЖ из тех, что считает, что у ее БМ не должно быть других детей кроме ее, то вообще караул:)
85-ая
[1724634545]
Сообщение было удалено
Не только. Еще, если считала, что на ней у БМ свет клином сошелся, и что он не устроит счастье с другой женщиной. Это даже не ревность, это хуже.
Гость
[945554245]
85-ая
Сообщение было удалено
да уж, этого вонючие бж-шки пережить не могут никогда.
Золотая
[4043839658]
Марина Маринина
Сообщение было удалено
Поскольку я много лет изучаю подобный вопрос, могу сказать - будет два основных мнения (нормальной БЖ и неадекватной БЖ). Первые - всё понимают, признают и свои ошибки ( а не только БМ), анализируют, делают выводы и действуют по обстоятельствам. Вторые - не понимают, считают себя во всём правыми, не признают, что жизнь изменилась, не делают выводов из того, что произошло и ноют вместо того, чтобы жить. Слава Богу, что первых - большинство!
Золотая
[4043839658]
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот. Большинство БЖ как раз выйдут замуж.
Золотая
[4043839658]
Анна
Сообщение было удалено
Зависть, злоба, обида, отчаяние. Зависть к успехам в новой семье БМ, злоба и обида, что не "при ней", а при НЖ это случилось. Отчаяние, что с ней никогда этого не случится уже... И вот эта обескровленная, замученная, уставшая от жизни женщина " бросает на амбразуру" последнее - своего ребёнка... Ужас...
Золотая
[4043839658]
Сообщение было удалено
Вот как раз пример неадекватной БЖ. Которая не понимает, что женщины разные. И если ушёл от одной, то совсем не обязательно уйдёт от другой.
Золотая
[4043839658]
Сообщение было удалено
Это правильно. Всегда оставляйте решение за мужем. Но свою позицию озвучивайте. Чтобы не получилось так: чтобы муж ни решил - всё стерплю...
Золотая
[4043839658]
Сообщение было удалено
Кстати история на эту тему. Двое разошлись, у каждого новые семьи и новые дети. Их общий ребёнок живёт с бабушкой - мамой БЖ. БЖ регулярно названивает бывшему: нужны деньги, нужно что-то сделать, куда-то увезти и т.д. Однажды жалуется в очередной раз, что БМ уже МЕСЯЦ не брал ребёнка на выходные. Спрашиваю: а ты когда брала? Ответ: а мне зачем его брать, я и так к маме каждые выходные прихожу и вижусь с ребёнком. В следующий раз жалуется, что БМ отказался водить ребёнка на секцию три раза в неделю, предложил через раз. Спрашиваю: что не устроило? Ответ: МНЕ некогда, у меня вечером ужин и стирка-готовка. Спрашиваю: у него тоже дела? Ответ: мне без разницы какие у него дела... Жалуется: денег БМ даёт мало. Спрашиваю: ты больше даёшь. Ответ: я с чего должна давать? Он и так у моей мамы живёт! И так что ни спроси. БМ должен, не взирая на реалии жизни. А она не должна, потому что у неё 1001 уважительная причина...
это как раз-таки понятно. Непонятно почему нельзя сделать выводы из произошедшего. Бж моего мужа не понимает почему при ней муж зарабатывал в 3 раза меньше чем при мне сейчас. Она искренне не понимает почему она должна работать, она ведь ему сына родила! Она не понимает что нужно держать себя в форме и мыть голову хотябы раз в 3 дня. Это я сейчас не со слов мужа рассказываю
Гость
[1006278715]
Марина Маринина
Сообщение было удалено
Невозможно обобщить необобщаемое...но если хотите услышать мнения-извольте
лично я крайне не уважаю людей, которые развалили семьи с детьми...хоть это папаша,который пошел любви искать новой,хоть мамаша,которая вторых детей под сорок нарожает,а потом сваливает от мужа(мамы же вообще пап редко спрашивают кого сколько им рожать-рожаем для себя,к чему лукавить),поэтому никаких претензий такие люди иметь с бывшим мужьям и женам не имеют права..(я не говорю о крайних ситуациях-когда муж алкоголик был,и терроризировал семью, или жена -игроманка)..детей вырастить обязаны оба родителя,на равных -как минимум до получения диплома о высшем образовании...вот таков мой взгляд на вещи...и отсюда же вытекают все мои отношения к своему БМ и к БЖ моего мужа нынешнего...когда БЖ начинает что-то требовать для себя лично,а не для детей-я ее шлю лесом(нефиг было уходить с двумя детьми-ушла,хочешь быть самостоятельной-будь),и делить и вспоминать чего она там не забрала при разводе уже глупо- человек уже живет в другой семье, надо было раньше делиться..до появления меня на горизонте,время было..к детям сильно не лезу- чтобы не возбуждать нервную систему БЖ(итак все время спрашивает у старшей дочери-чем и как накормили и так ли приняли, зачем мне зря ее провоцировать на обиды,ни к чему это)и своему БМ детей даю без ограничений,но не ради него,а ради самих же детей, почему они должны страдать от нашего развода??Они имеют право на папу и маму...родных...я его могу не уважать,сколько мне угодно- но это сугубо мое личное отношение,а дети не при чем здесь..
Золотая
[4043839658]
Анна
Сообщение было удалено
Выводы делают адекватные люди и стараются строить следующие отношения с учётом прошлых ошибок. А неадекватные себя ни в чём не винят, ошибок не видят и снова "на те же грабли".
"[quote="Золотая"]Анна\n ЗолотаяАнна вот именно об этом мы и говорим - ЧТО именно толкает женщину на манипуляции со своим ребенком? Зависть, злоба, обида, отчаяние. Зависть к успехам в новой семье БМ, злоба и обида, что не "при ней", а при НЖ это случилось. Отчаяние, что с ней никогда этого не случится уже... И вот эта обескровленная, замученная, уставшая от жизни женщина " бросает на амбразуру" последнее - своего ребёнка... Ужас...это как раз-таки понятно. Непонятно почему нельзя сделать выводы из произошедшего. Бж моего мужа не понимает почему при ней муж зарабатывал в 3 раза меньше чем при мне сейчас. Она искренне не понимает почему она должна работать, она ведь ему сына родила! Она не понимает что нужно держать себя в форме и мыть голову хотябы раз в 3 дня. Это я сейчас не со слов мужа рассказываю\n Выводы делают адекватные люди и стараются строить следующие отношения с учётом прошлых ошибок. А неадекватные себя ни в чём не винят, ошибок не видят и снова "на те же грабли".[\/quote]\n я не верю что человек может быть таким глупым. Это ее второй брак, от первого двое взрослых детей, старший уже совершеннолетний. В 33 она рожает третьего ребенка, грубо говоря по залету, забеременнив в первый месяц отношений. А теперь сидит и верещит что ей все всё должны за этого ребенка. Требуя алименты даже когда ребенок жил у нас. Я понимаю, что все мы в какой-то степени неадекватны, со своими тараканами в голове, но не до такого же!"
Золотая
[4043839658]
"Всё может быть. БЖ моего мужа вообще уехала к любовнику, забыв оформить развод и оставив трёхлетнюю дочку с БМ... на семь лет! Так что Ваша БЖ по сравнению с нашей - ангел небесный... А бывают и ещё хуже... Надо всегда выяснять нормальная ли БЖ перед тем как замуж собираться, от неадекватных уезжать подальше и игнорировать всякое общение. Только через адвоката."
Золотая
[4043839658]
"Наш друг-адвокат убедил нас уже давно, что выгоднее и удобнее решать все "детские вопросы" между бывшими супругами через юриста. ТОгда нет взаимных обвинений, разборок и нервотрёпок. Адвокату поступает чёткое требование от БЖ, он его передаёт клиенту - БМ, советует профессионально как порешать и передаёт готовое решение БЖ. И никаких звонков, встреч - только с адвокатом. Конечно, услуги адвоката стоят денег, но часто БЖ преследует цель именно общение с БМ под предлогом решения вопросов. В этом случае она быстро теряет интерес к детским вопросам."
Анна
[1931819199]
"[quote="Золотая"]Всё может быть. БЖ моего мужа вообще уехала к любовнику, забыв оформить развод и оставив трёхлетнюю дочку с БМ... на семь лет! Так что Ваша БЖ по сравнению с нашей - ангел небесный... А бывают и ещё хуже... Надо всегда выяснять нормальная ли БЖ перед тем как замуж собираться, от неадекватных уезжать подальше и игнорировать всякое общение. Только через адвоката.[\/quote]\n ой, да лучше б она оставила его насовсем и занималась бы собой, а не дергала бы ребенка туда-сюда. А то забери - он мне на х не нужен, то, ой, я соскучилась, привези. А ребенок всё это слышит! Убила б дуру!"
Анна
[1931819199]
"[quote="Золотая"]Наш друг-адвокат убедил нас уже давно, что выгоднее и удобнее решать все "детские вопросы" между бывшими супругами через юриста. ТОгда нет взаимных обвинений, разборок и нервотрёпок. Адвокату поступает чёткое требование от БЖ, он его передаёт клиенту - БМ, советует профессионально как порешать и передаёт готовое решение БЖ. И никаких звонков, встреч - только с адвокатом. Конечно, услуги адвоката стоят денег, но часто БЖ преследует цель именно общение с БМ под предлогом решения вопросов. В этом случае она быстро теряет интерес к детским вопросам.[\/quote]\n а у нее "детских" вопросов и нет. У нее один вопрос - когда ты вернешся, ребенку нужен отец, и все вытекающие манипуляции с детём"
Золотая
[4043839658]
"[quote="Анна"]а у нее "детских" вопросов и нет. У нее один вопрос - когда ты вернешся, ребенку нужен отец, и все вытекающие манипуляции с детём[\/quote]\n Чётко сказать НИКОГДА и жить подальше."
Анна
[1931819199]
"[quote="Золотая"]Анна\n а у нее "детских" вопросов и нет. У нее один вопрос - когда ты вернешся, ребенку нужен отец, и все вытекающие манипуляции с детём\n Чётко сказать НИКОГДА и жить подальше.[\/quote]\n НИКОГДА было сказано не раз, и не только в рамках нормативной лексики.\n А по поводу жить подальше... ну у нас нет возможности уехать в другой город, да и детям школу я менять не хочу, им нравится очень, опять-таки мама моя на подхвате, если мы не успеваем их со школы забрать. Так что не наш вариант"
Золотая
[4043839658]
Анна
Сообщение было удалено
а общаться через адвоката или посредника?
Анна
[1931819199]
Золотая
Сообщение было удалено
ох... да не станет она ни с кем общаться, хоть прокурора позови. У нее проблемы со злоупотреблением, посему всё чувства и обиды обострены, разговаривать, кроме как с мужем, она не будет. А с ним разговаривает на извечную тему - если ты не вернешся, я повешусь/спрыгну с балкона/перережу вены (нужное подчеркнуть). Недавно новая фишка - сама умру, сына тоже убью, всё это совершу на могиле твоих родителей.
вот то ли я дура, то ли она такая шизанутая
Золотая
[4043839658]
Неадекватная БЖ - типичная. Жить подальше, общаться поменьше, деньги ограничить до минимума. Может так до неё дойдёт, что надо понимать и других людей? Я бы уехала. Ещё правда нападёт на мужа, на Вас, на ребёнка... И полечить бы её. Что её родственники говорят?
ее родственников я, к счастью, не знаю, да и как она будет жить, мне, если честно, безразлично. Последние пол года она сына не отдает, муж, смотрю, от ребенка начал отдаляться. Мне это не нравится. Ребенок - есть ребенок и из-за дуры-мамаши его бросать не надо. Мне бы хотелось добиться лишения ее родительских прав, но это сложный и долгий процесс. С тех пор как перестала отдавать ребенка - алименты по минимуму, но она и не просит, зато засыпает слезливыми смс о возращении. До сих пор угрожает (через смс) мне и моим детям, пытается выяснить где мы живем. Физически эту даму я побаиваюсь - весит она раза в два меня поболее, словестно я ее тоже не задавлю - она хабалка, а такую интелектом не подавить, только криком, но истерить я не умею.
вот такая печальная история. Что дальше делать я не знаю
Золотая
[4043839658]
Анна
Сообщение было удалено
Купите какое-нибудь средство самозащиты, напишите заявление в полицию. Присмиреет обязательно. Проконсультируйтесь в фирме, оказывающей охранные или детективные услуги. Там подскажут как оформить, сначала пусть оштрафуют, потом год условно дадут. Глядишь - начнёт СВОЕЙ жизнью заниматься, некогда за чужими людьми бегать будет.
Анна
[1931819199]
Золотая
Сообщение было удалено
на каком основании писать заявление? Дальше смс-то дело не заходит
Марина Маринина
[3044952913]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, практически могу подписаться под каждым вашим словом) Странно то, что почему то ни одна БЖ с обозначенными в посте воззрениями никак не обозначилась и не привела хоть каких бы то ни было аргументов и доводов в обоснование соей позиции. Делятся мнениями только НЖ и разделяющие ваши взгляды БЖ.
Из чего возникает предположение.....они и сами прекрасно понимают, что не правы, но ничего поделать с собой не могут, так как все методы уже испробованы, ничто не помогает и остается только то, что остается.....
Золотая
[4043839658]
Анна
Сообщение было удалено
Ну и что? С ней обязан будет провести беседу участковый.
Анна
[1931819199]
Ну и что? С ней обязан будет провести беседу участковый.[/quote]
и что? Ну проведет он с ней беседу, думаете она перестанет так себя вести? Я вот больше чем уверена, что не перестанет. Позвонить она не может - стоит в черном списке, может только писать. Поставить в черный список еще и смс - нельзя - вдруг что-нибудь с ребенком. Единственный выход - не реагировать. Я сейчас уже намного спокойнее реагирую, но перживаю за ребенка и за мужа, и за их отношения. Я много Вас читала, знаю Вашу позицию что ребенка должна воспитывать только мама, но у меня другое мнение - если мама неадекватна, то ребенку будет лучше с любящами папой и мачехой, чем с мамой, которой пофиг на своего ребенка. К сожаленью, муж считает также как и Вы - что мама - есть мама, какой бы она ни была. Я могла бы с ним согласиться и жить спокойно, но реально жалко мальчика
Золотая
[4043839658]
Мама наладит личную жизнь и от вас отстанет.
Анна
[1931819199]
Золотая, дело не в том отстанет она или нет. Дело в ребенке, которого она гробит таким отношением и воспитанием. Его я хочу забрать сейчас, пока еще можно как-то повлиять на характер, а не когда ему лет 12-14 будет, когда горе-мамаша перестанет с ним справляться и отправит к нам
Золотая
[4043839658]
Анна
Сообщение было удалено
Он всё равно будет с ней душой, ещё вас же и обвинит в том, что мамы лишили. Лет в 12-14 получите подростковый взрыв, если мама будет объявлятся. Начнётся: я не к вам, я к сыну пришла... И ведь все будут на её стороне. Она - мать. А Вы просто воспитательница...
Марина Маринина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
и что? Ну проведет он с ней беседу, думаете она перестанет так себя вести? Я вот больше чем уверена, что не перестанет. Позвонить она не может - стоит в черном списке, может только писать. Поставить в черный список еще и смс - нельзя - вдруг что-нибудь с ребенком. Единственный выход - не реагировать. Я сейчас уже намного спокойнее реагирую, но перживаю за ребенка и за мужа, и за их отношения. Я много Вас читала, знаю Вашу позицию что ребенка должна воспитывать только мама, но у меня другое мнение - если мама неадекватна, то ребенку будет лучше с любящами папой и мачехой, чем с мамой, которой пофиг на своего ребенка. К сожаленью, муж считает также как и Вы - что мама - есть мама, какой бы она ни была. Я могла бы с ним согласиться и жить спокойно, но реально жалко мальчика
Анна, и вашему мужу и сыну вашего мужа с вами очень повезло....но будьте осторожнее, чем дальше живу, тем больше примеров, что добро наказуемо....
Анна
[1931819199]
Золотая
Сообщение было удалено
знаете, как ребенок, воспитанный злоупотребляющей мамой, могу сказать я не душой с мамой. К нам она не придет - мужа она боится всё-таки. А загадывать как будет - слишком глупо я считаю, ну обвинит, так обвинит, жизнь на этом не закончится, а будет благодарен - так и слава Богу
Анна
[1931819199]
Марина Маринина
Сообщение было удалено
Анна, и вашему мужу и сыну вашего мужа с вами очень повезло....но будьте осторожнее, чем дальше живу, тем больше примеров, что добро наказуемо....
возможно и наказуемо ))) но я считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь
Марина Маринина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
возможно и наказуемо ))) но я считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь
Мой вам респект!!)
.....
[261857885]
Анна
Сообщение было удалено
лишите родит.прав. чего боитесь?
услышать "вы все гады и сволочи,я вас ненавижу!" можно и от своей кровиночки, все 9 месяцев выношенной под сердцем.сколько детей из дома убегают от родных родителей,причем из вполне благополучных семей. от такого никто не застрахован.
1. Почему ребенок становится основным средством манипуляций? Почему если муж ушел от вас, вы делаете все, чтобы он ушел и от ребенка? Сначала перекрываете БМ кислород, в надежде что он не выдержав изоляции от ребенка вернется к вам, а если не возвращается, то автоматом переводите его в статус плохих отцов не желающих (!!!) видеть ребенка, когда вы сами этого и не допускаете.
2. Почему вы считаете, что содержание ребенка всецело лежит на ответственности отца? Вроде как и в воспитании и в содержании детей родители несут равную ответственность....
Я понимаю, что обобщения не правомерны, все разные, но все же надеюсь услышать мнения и попытаться понять. Поясню, спрашиваю от имени НЖ, но надо оговориться, что никто никого ни от кого не уводил, мы с мужем познакомились, когда были оба свободны.
Да, вопрос уже пыталась задать, но по неопытности доступность ограничила только зарегистрированными пользователями. Поняла, что это здесь очень не популярно, исправляюсь)