Гость
Статьи
Миллионная тема про …

Миллионная тема про штамп в паспорте

Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну вы точно не в себе, это вы про инцест написали, а не я. и я не писала про то что совместные планы могут быть только у супругов, у вас похмелье явное. я писала про совместные планы пары на будущее, такие как дети, брак, вы вообще хоть читайте посты на которые хотите ответить.
гость
Елена В. просто набор слов копирует в разные темы, наверное на зарплате у админов. Ей все равно что писать.
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Нигде. Но осуждать гражданский брак может только та, что сама хранила девственность до свадьбы, разве нет? Иначе странно получается - одной вступать в интимные отношения не с мужем можно, а другим - нельзя. [quote="
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Что ж вы все про похмелье? Для вас это актуально?

Да не могут быть совместные планы атрибутом только лишь брака. Порой у людей рабочие планы на годы вперед расписаны, а дети в семье - незапланированные и свадьба по залету, неожиданно.А порой планировали-планировали , а в самый последний момент - раз, и все переигралось. И какая разница, был штамп, не было.

Семью, на мой взгляд, определяет согласие, совместные решения, одинаковая реакция на меняющиеся ситуации, а не планирование свадьбы
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
тебе худеть надо на 35кг, тогда сама бросать начнешь
Гость
Не слушайте Елену В.,она также и на домохозяек нападала, видать мужик ее и жениться на ней не хочет и работать еще гонит, совсем капут)
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне-то какое дело (и вам), как ей жить? Я ни ее, ни ее парня не знаю. Сама разберется. Я бы на ее месте за парня с долгами выходить не стала, по крайней мере, пока не рассчитается с ними. А на его месте - не стала бы тащить свои кредитные проблемы в семью. А как поступить автору, виднее ей.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
И видимо, вы тоже пытаетесь научиться нападать?

Это делается не так.
Елена В.
Когда несколько "гостей", не поймешь, кто что писал.Я, видимо, некорректно ответила одному из них.

Насчет того, что встречаться до брака имеет смысл только, если женщина девственна, я ничего не говорила. Я говорила только то, что если девушка вступила в интимные отношения с молодым человеком, то почему она непременно должна делать это урывками, терпеть неудобства, подгадывать время для свиданий, если есть возможность продолжать эти отношения с максимальным комфортом, поселившись вместе? Разумеется, если пара видит романтику именно в свиданиях, то им незачем съезжаться. Но если они ищут удобства - то чем гражданский брак хуже встреч? И в том и в другом случае молодые люди - любовники, возможно, собираются в будущем пожениться (это уж как выйдет -и гражданский брак часто перерастает в законный, и встречи часто ничем не заканчиваются). Так какая разница, вместе они живут или порознь?

Ну а насчет "убираться и готовить для мужчины, который ее сменит" - так какую логику вы видите в желании выйти за него замуж: мало того, что в быту разгильдяй, так и кинуть может. Ей что, легче будет убирать и готовить со штампом? Ее меньше ранит, если ее после свадьбы бросят? Тут надо не этого сомнительного типа в ЗАГС тянуть, а нормального мужчину искать, с которым взгляды на брак будут одинаковыми, и который даст ей уверенность еще до постановки штампа.
Елена В.
Автор, что вам дает совместное проживание с этим парнем? А что выгадал от этого он? На что кредиты? Пользуетесь ли вы тем, что было на них куплено, или это "хотелки" вашего парня? Насколько нужны были эти хотелки? А ваши желания так же неукоснительно исполняются, хоть бы и в кредит? Берет ли он сейчас у вас деньги на погашение своих долгов? На ком быт и обеспечение, или вы делаете это поровну? Вы пишете, что хотите помочь ему решить проблему с долгами - а так же ли он готов решать ваши? Ставит ли он конкретные сроки регистрации отношений (есть разница - "за год выплачу кредит и поженимся" или "ну, когда-нибудь"). Знакомы ли вы с его родителями?

Ответите себе на эти вопросы - сразу станет ясно, надо ли вам вообще за него замуж.

А вообще, есть хорошая традиция - помолвка. Возможно, вам стоит провести этот ритуал - пусть подарит кольцо, заявит перед родней о намерении пожениться в конкретные сроки. И, если это для вас важно, сможете говорить: "мы помолвлены", а не "мы сожительствуем".
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Мужчины САМИ по другому относятся, если женщина согласилась на ГБ, все, на ней крест ставят и типа для брака такая непригодна, уж извините, потом все выходят замуж только надавив на граждансккого мужа как на прыщ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока вы соглашаетесь на сожительство без обязательств с вами считаться не будут Автор!! Мужчина должен добиваться женщину и ждать ее, а тут все само плывет парню в руки - так че ему думать о вас - вы и так все ему на "блюдечке" подаете. Научитесь себя любить и ценить - а не предъявлять претензии за вами же совершенные ошибки.
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
где вы увидели осуждение гражданского брака из моих постов?
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
ну вы опять о своем. Вы не согласны что если в паре нет взаимных планов на будущее, то и семьи не получится?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы?

Как я уже писала, практически все мои знакомые семейные пары в юности начинали с ГБ. Тем не менее, преспокойно расписались со временем и отлично живут уже по многу лет.Думаю, любой может вспомнить такие примеры в своем окружении, да не по одному.

А надавить на мужчину, чтобы женился - это как, интересно? Лично я не представляю, как я могла бы заставить своего мужа жениться на мне, если бы он не хотел этого. И уверена, что меня невозможно заставить связать судьбу с человеком, с которым я не хочу жить. Более того - попытка надавить, запугать, шантажировать или купить, что там еще , для нормального, уважающего себя человека - повод к разрыву.

Вы и впрямь верите, что можно заставить вступить в брак? И что этот брак будет счастливым и долго продержится?
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Не совсем. Я уже приводила пример - брак по залету. Планов на будущее поначалу не было, но возникла ситуация, в которой надо принимать решение - и они появились, сперва семья, потом планы. Конечно, такие браки редко бывают долгосрочными и удачными, но ведь бывают же.

А так - разумеется, совместные планы для семьи необходимы. Но их наличие еще не говорит о том, что семья получится.
Гость
Он не видит вас в качестве жены по ряду причин.Вы посредственно готовите, трахаетесь как бревно, не умеете держать эмоции при себе ище милион причин.А менять автора не хочет, так как это менять шило на мыло.
Елена В.
Да и в общем-то, главное не планы, а то, что партнеры делают для их реализации. Согласитесь, можно совместно запланировать роскошную свадьбу, не меньше трех детей и особняк, а на практике так и провстречаться до сорока лет на родительской территории
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Ну ведь объясняла уже - в "гостях" запуталась".
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да почему ж непригодна-то? Как раз и можно посмотреть, пригодна или непригодна. У мужчин же тоже глаза и мозги есть.

Так ведь никто и не ответил - чем девушка, живущая с парнем, по своим нравственным качествам отличается от девушки, приходящей к парню? Если у обоих это единственный партнер, искренние серьезные отношения.
dingue
лю
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Елена В.
dingue
Сообщение было удалено
Ну если он и в самом деле так считает, то он просто дурак. Кто в здравом уме променяет проверенного партнера на потребительницу? Да и выбор, когда у него было три рубля в кармане, и когда стало четыре, не так уж и различается.
Гость
421. Елена В.

Я не тот гость но отвечу - по моим меркам ничем не отличается, надо смотреть как к ней относится парень к которому она приходит. Но вы не думайте что у парней поголовно такое мнение что девушка НИЧЕМ от жены не отличается и что у окружения такое же мнение. Даже я со всеми своими толерастическими взглядами на жизнь как-то чувствую разницу когда девушка не будучи замужем называет парня своим мужем, а он ее своей женой. Я соглашусь что есть такие "гражданские" браки в которых ни одна из сторон не испытывает желания пожениться, я просто несколько непонимаю сосуществование двух людей один из которых хочет жениться, а другой не хочет вообще. Как бы кому от этого легче?
Гость
с чего это потребительницу?следующая девушка может оказаться очень хорошей,лучше прежней.
Евгений.
Елена В.
Сообщение было удалено
Вообще-то и построенный дом, и купленные квартиры оформлены на жену. И еще на её счетах и счетах её родителей лежит несколько десятков млн моих денег.
Гость
Евгений.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому она и не настаивает, вы обеспечили ей тыл на случай своего ухода из ее жизни. Но вы должны понимать что мужчины многие не женятся ИМЕННО из соображений того что после развода придется отдавать жене половину.
Гость
евгений,не верю.Но в принципе делить состояние с женой конечно не айс,понятно
Евгений.
Гость
Сообщение было удалено
Так это видно же, что если появляются деньги в ГБ, планируется покупка недвижимости и конечно встает вопрос на кого оформлять - вот тут с человеком и становится все ясно. И нафиг он такой нужен, как в одной теме дискуссия идет "купил тайно квартиру и оформил на свою мать".
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право верить или не верить. Я не на суде, чтобы что-то кому-то доказывать. Естественно, если случится что-то невероятное и мы расстанемся, я не останусь без штанов, есть активы оформленные на меня как и оформлен на меня мой бизнес.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений, прежде чем ответить на ваш вопрос, я хочу узнать - а вы тоже своим женам оплачивали исключительно комуннальные услуги и еду, не покупая им ничего пока были в браке, родили с ними детей и жили в их квартирах?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
В первом браке, когда мне было года 22, примерно так и было. Только что не было детей. А так жили в квартире её родителей ( и с её родителями). Я очень мало зарабатывал, впрочем как и она. Я всегда хотел свой бизнес, постоянно были какие-то проекты, но заканчивались неудачно. Первая жена не смогла долго ждать, когда я чего-то добьюсь. Мы как-то несколько лет назад общались с ней в однокласниках, сейчас мне конечно смешно как я мог на ней тогда жениться. Мы совершенно разные люди и не подходили друг другу.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Но ведь женщина из той тему родила ему детей, он жил в ее квартире, она его обстирывала и обглаживала, думала что порядочный, а на деле оказалось то что? 1) доход скрывал, 2) квартиру купил втихаря, 3) оформил втихаря на маму свою. Т.е. изначально какая мысль у мужика была? Обмануть жену, естественно, чтобы при разводе квартирка ей не досталась, она же про нее ничего не знает, а если особо не копать то и можно ни о чем не узнать. Если бы он поступил как честный человек, сказал бы жене что - извини, дорогая, моя мама пожилой человек, я хочу подарить квартиру ей, если что у нас есть твоя квартира, согласна ты или как? Ведь скрывал то он с первого дня брака свои доходы то, сказал бы честно что в первую очередь хочет обеспечить маму, может жена и поняла бы. Я вот поняла бы, у меня муж тоже так хочет сделать, маме квартиру купить.
Евгений
Я не понимаю, как можно жить с человеком и настолько его не знать. Нисколько его не оправдывая, но у меня к ней вопрос - ты куда смотрела, где училась и что читала, что настолько не разбираешься в человеке, с которым живешь?
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений, в семья мужья педофилами оказываются, а ни намека, ничего. Дома он примерный семьянин, порнухи педофильской на компе нет, педофилов осуждает, а оказалось что он не на работу вчера пошел, а скажем в лес и в лесу этом ребенка изнасиловал. Ну т.е. аналогия ясна - дома муж автора развозил сопли какой же он хороший, про любофь нематерьяльную в уши лил, шо главное енто она, что он все до копейки отдает, зп то маленькая, считал видать сколько примерно на комунналку уходит и на еду. А как ему спалиться то?

Хотя да, жене надо было разузнать пароль от его почты и его телефона и постоянно зависать там, ага. Но ведь если ты человеку доверяешь то ты этого не делаешь, верно? Вот лично вы висите в почте и телефоне своей сожительницы?
Евгений
Нет, конечно не вишу, но мы знаем пароли от всех планшетов и компьютеров в семье - пароли одинаковые, иногда отвечаем друг за друга в переписках. У нас полная открытость. А по поводу того, что нельзя заметить необычное поведение человека с которым живешь - для меня это очень маловероятно.
Евгений
Скорее даже так: я не стану встречаться с человеком ( а тем более жить), который мне в чем-то непонятен, как бы он мне не нравился внешне.
Автор
Сроки регистрации устанавливать отказывается, от помолвки следовательно тоже. Ответ "как только - так сразу".

Любовниц нет, каких то таинственных увлечений тоже, 100%
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Для Вас. А есть люди проницательнее и умнее вас, есть люди которые хорош играют. А сыграть в данном случае можно очень очень хорошо, ведь посудите сами - он всего-лишь деньги откладывал на покупку квартиры маме, не себе же, у жены ничего не забирал, а она сто процентов не согласилась бы на то чтобы маме квартиру подарили,а мама его с детстве воспитывает, мама хорошая, а жена жадина, я же ничего такого не делаю. Вот уже и уговорил себя что все правильно и гармонично, может даже сказал что жене купил бы три квартиры после того как тихонько маме эту подарит и даже сам поверил.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А помолвка нам чем помешала? Не женяться на вас, автоор, хватит уже молодость тратить на непонятного гражданина.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
А он всем понятен, только октладывает в сторону определенную сумму денег. Глаз не дергается, непонятных покупок не наблюдается (он же откладывает, что ему покупать, не дурак же).
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Я не читал эту тему, она его сразу послала или еще думает, чего делать? В любом случае, я всегда спрашиваю с себя в таких случаях, когда меня обманывали - а ты куда сам смотрел? Начиная анализировать, понимаешь, что да, можно было увидеть обман или предпринять упреждающие шаги.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное. Как тут написали "если любите живите, но параллельно смотрите на других". Я конечно не собираюсь бежать на других мужиков вешаться, убегать от него из за штампа, но отрезвить себя надо. Ибо неуважение какое то ко мне - сраный штамп поставить тяжело. Пока посмотрю что будет, отпущу ситуацию
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Не знаю, я тоже всю тему не читала, вроде она особо не отвечала никому. Ну а что бы вы сделали, развелись или нет на ее месте? И на месте автора этой темы? Она пишет что он тоже считает что штамп это важно, но говорит что сначала долги отдаст, а потом жениться. Можно было бы подумать что действительно волнуется за то что долги и на нее перейдут, но 1) при разводе они перейдут на нее только в том случае если она а) заранее не оговорит в договоре что долги на нее не лягут, б) долги были нажиты в БРАКЕ, в) доказано что она тоже пользовалась одолжеными деньгами, т.е. тоже их тратила (этого нет, следовательно долги - отмазка), 2) он даже не хочет помолвки с ней.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Я с этим конечно не спорю, что есть такие люди и встречал их. Но только же видно, что человек умнее тебя, намного быстрее мыслит и принимает решения - я не буду встречаться с такой девушкой, а тем более жить. Впрочем, как и она со мной скорее всего :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему сразу вешаться то?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
В случае с квартирой однозначно развод сразу. Для меня это не семья, где один принимает такие важные решение. Автору темы смотреть на поступки своего мужчины, жить и не заморачиваться штампом и штампами во всех смыслах. Тем более известно, веди она себя по-другому, а именно наоборот, всячески не желать официально расписываться, он сам бы уже захотел в загс. Но тут надо быть или хорошей актрисой или действительно искренне этого не желать. Кстати, во втором браке, когда жена также очень хотела официально оформить отношения, у меня тоже были долги приличные по тем временам. Но мы как-то это даже и не обсуждали, понятно было без разговоров, что это мои долги, и расписаны мы или нет, она и я конечно знали, что я никогда на неё их не повешу.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Но вы же не захотели в ЗАГС в случае с третьей девушкой и не хотите. Почему он должен захотеть?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Проблема возникает, когда женщина понимает, что хочет замуж за этого мужчину, а он почему-то предложения не делает. Хочется же, чтоб инициатива исходила от мужчины. Вот как его к этому подтолкнуть? Чтоб он при этом думал, что это его желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А надо смотреть как он сам к браку относится, сколько вместе, любит ли приврать, обещал ли что-либо. А то вы хотите рецепт счастья универсальный, а его и нет. Тоже самое что некоторые женщины "подталкивают" мужчину к браку залетом или "подталкивают мужчину к желанию иметь детей" залетев. Если уйдя на время и сказав просто - дорогой, у меня определенные цели в жизни, это семья и дети, а ждать 2-5 лет пока ты созреешь я не готова, давай не будем отнимать у меня возможность стать мамой и женой не в 30-40, а пораньше. Если передумаешь, ты знаешь где я живу можно подтолкнуть мужчину к браку, то залетев можно крупно испортить себе жизнь. Брак то он еще простит, развестись можно всегда, а вот ребенком будет тыкать.
Евгений
Я никогда не говорил и во втором браке и в этом, что "не сейчас, а когда-то и потому-то потому-то" - я говорю "зачем и что измениться". Впрочем, сейчас я это говорю себе :) Пока мы не видим в этом необходимости, поэтому и не расписываемся. Вопрос этот стоял перед рождением ребенка - расписываться или оформлять "установление отцовства". Выбрали второе. Скоро будет стоять вопрос о зарубежной недвижимости, может придется расписываться, но пока не понятно, насколько это необходимо. Судя по словам автора темы, у неё обычное желание - чтобы было, чтобы как у всех, и чтобы родственника пальцем не показывали. А её молодого человека излишнее желание его девушки скорее всего и отталкивает от штампа в паспорте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова