Гость
Статьи
Миллионная тема про …

Миллионная тема про штамп в паспорте

Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Евгений.
Сообщение было удалено
Да теткам плевать! Они будут пытаться дать понять вашей девушке, что жениться вы не ней не хотите, ждете другую, ее не любите и дальше по списку. У меня например своя квартира, сожитель выплачивает ипотеку за свою и будет выплачивать еще долго. Я не работаю, но деньги его заработанные наши общие. Ничего мне не жалеет. Но каждый раз от подруг, знакомых слышу, когда замуж и мне надо его в загс скорей тащить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетка, это вы, во-первых, во-вторых человек пояснил ситуацию что обезопасил свою сожительницу материально, переписав на нее имущество и излишние вопросы сразу же отпали.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Опять-таки почему желание "быть как все" (причем оно не состоит в изменах, курении, распитии алкоголя и стиле одежды) стало порицаться, движение хипстерское повлияло наверное? Молодого человека отталкивает от брака не ее излишняя навязчивость, а понимание того что в жены он ее брать не желает. Вы сразу деликатно озвучиваете свою позицию дамам и, как вы верно подметили, вы не раздаете обещания по типу "когда-то поженимся конечно но только тогда когда я буду сказочно богат или разберусь с долгами". Т.е. молодой человек понимает что в браке ему придется чем-то жертвовать свободой уже всеръез, у него не будет возможности так запросто поссориться и уйти в ночь навсегда (я полагаю что таково его представление о браке), без судебной волокиты и с возможными материальными потерями, даже если он выберет любовницу, ему и то придется отвечать половиной имущества (если наличие любовницы будет доказуемо), чего в сожительстве не предусмотрено. Вот и чешет любимой о том что "только когда заработаю мульен и разберусь с долгами", т.е. это наверное подразумевает то что пока он не заработал мульен, ему не надо в брак, а следовательно ему не надо обеспечивать ее хотелки. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете уместным задавать такие вопросы (Почему она не женится?) у знакомой? Она вам должна прояснить ситуацию, выписку со счета предоставить и прочие документы и объяснить, что брак для нее никакой выгоды не сделает? В противном случае будете смотреть на нее как не ликвид. Во первых, чужая личная жизнь вас не касается. Во вторых, чужие доходы и имущество тоже к вам никакого отношения не имеют.
Автор
Тетка - это беспардонная женщина, невоспитанная и некультурная, которая не знает границ приличий и сует свой нос куда не требуется.
Автор
я не автор.

Достали такие тетки! Все им надо знать, когда, что, почему. За своей жизнью бы следили!
Евгений
На самом деле жена рассказывала, что когда встречалась с подругами и те узнавали, что мы не расписаны, то называли её дурой (не оскорбительно конечно) и говорили надо срочно меня тащить в загс. :) Её это нисколько не трогает, она сама принимает решения и не находится не под чьим влиянием и стереотипами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем?
Гость
"[quote="Евгений"]На самом деле жена рассказывала, что когда встречалась с подругами и те узнавали, что мы не расписаны, то называли её дурой (не оскорбительно конечно) и говорили надо срочно меня тащить в загс. :) Её это нисколько не трогает, она сама принимает решения и не находится не под чьим влиянием и стереотипами.[\/quote]\n
Ну так ваша жена и не хотела замуж, верно? Другое дело если бы она спрашивала у подруг - девченки, как мне его на себе женить? А то на меня переписали тут кой-чего, а я такааая несчастная, вы не поверите XD"
Гость
"[quote=" Гость"]Опять-таки почему желание "быть как все" (причем оно не состоит в изменах, курении, распитии алкоголя и стиле одежды) стало порицаться, движение хипстерское повлияло наверное? Молодого человека отталкивает от брака не ее излишняя навязчивость, а понимание того что в жены он ее брать не желает. Вы сразу деликатно озвучиваете свою позицию дамам и, как вы верно подметили, вы не раздаете обещания по типу "когда-то поженимся конечно но только тогда когда я буду сказочно богат или разберусь с долгами". Т.е. молодой человек понимает что в браке ему придется чем-то жертвовать свободой уже всеръез, у него не будет возможности так запросто поссориться и уйти в ночь навсегда (я полагаю что таково его представление о браке), без судебной волокиты и с возможными материальными потерями, даже если он выберет любовницу, ему и то придется отвечать половиной имущества (если наличие любовницы будет доказуемо), чего в сожительстве не предусмотрено. Вот и чешет любимой о том что "только когда заработаю мульен и разберусь с долгами", т.е. это наверное подразумевает то что пока он не заработал мульен, ему не надо в брак, а следовательно ему не надо обеспечивать ее хотелки. ))[\/quote]\n
\n
Ерунда какая!!! С чего вы решили, что если не в браке уходит куда-то в ночь поругавшись, а в браке этого делать не будет?! Печать не меняет людей. Заблуждаются те, кто думает, что после свадьбы их избранник, как сивка бурка, вдруг превраться в другого."
Гость
"[quote="Автор"]я не автор.\n
Достали такие тетки! Все им надо знать, когда, что, почему. За своей жизнью бы следили![\/quote]\n
Вы какая-то бешеная, право слово, выпейте успокоительного, милая, читала где-то что помогает )) Это форум, тут анонимно обсуждаются вопросы личной жизни, если неохота на них отвечать или выносить их на обсуждение, то человек этого попросту не делает )) А в реальной жизни таких теток надо слать нафиг, иначе разнесется сплетня о вашей неудачной личной жизни ооочень далеко ))"
Гость
"[quote="Гость"]Ерунда какая!!! С чего вы решили, что если не в браке уходит куда-то в ночь поругавшись, а в браке этого делать не будет?! Печать не меняет людей. Заблуждаются те, кто думает, что после свадьбы их избранник, как сивка бурка, вдруг превраться в другого.[\/quote]\n
А откуда вы знаете, может быть молодой челововек руководствуется именно такой логикой? Еще многие боятся брака потому что считают что партнер непременно изменится не в лучшую сторону. )"
Гость
"[quote="Евгений"]На самом деле жена рассказывала, что когда встречалась с подругами и те узнавали, что мы не расписаны, то называли её дурой (не оскорбительно конечно) и говорили надо срочно меня тащить в загс. :) Её это нисколько не трогает, она сама принимает решения и не находится не под чьим влиянием и стереотипами.[\/quote]\n
\n
Это вопрос времени. Сколько вашей любимой лет? В конце концов задолбают. Меня уже задолбали такие тетки! Хочу замуж выйти, чтоб эти разговоры прекратить. Хотя мне замужество вообще ни к чему. Особенно с материальной стороны не выгодно. Но рассказывать что мое тоже не хочу."
Гость
"[quote=" Гость"]А откуда вы знаете, может быть молодой челововек руководствуется именно такой логикой? Еще многие боятся брака потому что считают что партнер непременно изменится не в лучшую сторону. )[\/quote]\n
\n
На деле никто не меняется, получив штамп в паспорт. Как жили вместе, так и живут. Меняют только обстоятельства: материальное положение, дети, кризис среднего возраста и тд, но никак не штамп."
Гость
"[quote=" Гость"]Авторя не автор.\n
Достали такие тетки! Все им надо знать, когда, что, почему. За своей жизнью бы следили!Вы какая-то бешеная, право слово, выпейте успокоительного, милая, читала где-то что помогает )) Это форум, тут анонимно обсуждаются вопросы личной жизни, если неохота на них отвечать или выносить их на обсуждение, то человек этого попросту не делает )) А в реальной жизни таких теток надо слать нафиг, иначе разнесется сплетня о вашей неудачной личной жизни ооочень далеко ))[\/quote]\n
\n
Да у меня все в личной жизни удачно) А у теток никакой личной жизни нет, вот и лезут. Я не про форум говорила, а про жизнь. Я Евгению написала, что будут приставать с вопросами и комментариями к его любимой, чтоб понимал. А вы только после того, как он обрисовал ситуацию успокоились)\n
В жизни таких хватает. Все надо знать. Бесят такие."
Гость
"[quote="Гость"]Ерунда какая!!! С чего вы решили, что если не в браке уходит куда-то в ночь поругавшись, а в браке этого делать не будет?! Печать не меняет людей. Заблуждаются те, кто думает, что после свадьбы их избранник, как сивка бурка, вдруг превраться в другого.[\/quote]\n
вообщето мужчины сами об этом говорят,что стали ответственнее,серьезнее и т.д в браке.Повзрослели.Отношения вышли на другой уровень.Да-да.С гордостью про жену:ЖЕНА то,жена это.Хоть все и стереотипы,но мы живем в обществе.А жить в нем и быть свободным от него нельзя,как известно"
Евгений
"В нашем случае не ей не мне не нужны гарантии государства, что будут выполняться обязательства друг перед другом. Я вообще очень плохо отношусь к нашему государству и пользуюсь его услугами только в случае крайней необходимости. Если автору темы эти гарантии необходимы именно от государства, то не понятно, о каких гарантиях сейчас идет речь, если нечего делить. Ничего не нажито. "
Евгений
"[quote=" Гость"]Ну так ваша жена и не хотела замуж, верно? Другое дело если бы она спрашивала у подруг - девченки, как мне его на себе женить? А то на меня переписали тут кой-чего, а я такааая несчастная, вы не поверите XD[\/quote] У нас нет понятия "хотеть замуж" или "хотеть жениться". Оформленный брак это всего лишь формальность и юридические гарантии, чтобы мы оба прекрасно понимаем. Моя жена умная женщина и смотрит на поступки, а не на штампы и стереотипы. И я на неё ничего не переписывал, а оформлял вновь приобретенное. "
Евгений
"[quote="Гость"]Это вопрос времени. Сколько вашей любимой лет? В конце концов задолбают. Меня уже задолбали такие тетки! Хочу замуж выйти, чтоб эти разговоры прекратить. Хотя мне замужество вообще ни к чему. Особенно с материальной стороны не выгодно. Но рассказывать что мое тоже не хочу.[\/quote]\n
33 года. Не задолбают, так как это действительно ей безразлично. Забавно, что её родители ни разу даже не заговаривали с ней на эту тему. Даже до того, как появились деньги на их счетах и была оформлена недвижимость на неё.\n
"
Гость
"[quote="Гость"]вообщето мужчины сами об этом говорят,что стали ответственнее,серьезнее и т.д в браке.Повзрослели.Отношения вышли на другой уровень.Да-да.С гордостью про жену:ЖЕНА то,жена это.Хоть все и стереотипы,но мы живем в обществе.А жить в нем и быть свободным от него нельзя,как известно[\/quote]\n
\n
Видимо после свадьбы только начали вместе жить. Если бы жили в ГБ и материально обеспечивали себя и девушку, то разницы бы не почувствовали."
Гость
"и вобще,Евгений,вы хоть сами у своей псевдожены ненароком поинтересуйтесь,хочет ли она за вас замуж.Официально.Да или нет.Не когда,не при каких условиях,а да или нет.Мне уже заранее смешно."
Гость
"[quote="Евгений"]33 года. Не задолбают, так как это действительно ей безразлично. Забавно, что её родители ни разу даже не заговаривали с ней на эту тему. Даже до того, как появились деньги на их счетах и была оформлена недвижимость на неё.[\/quote]\n
\n
Поживем увидим. А как вы думаете, если бы сделали ей предложение, романтично, с кольцом, она бы согласилась? Может и хочет замуж, но просто не приспичило, как автору темы например. Женщина редко признается.\n
"
Евгений
"[quote="Гость"]и вобще,Евгений,вы хоть сами у своей псевдожены ненароком поинтересуйтесь,хочет ли она за вас замуж.Официально.Да или нет.Не когда,не при каких условиях,а да или нет.Мне уже заранее смешно.[\/quote] Думаю, она не поймет, как можно хотеть то, что уже имеешь :) Разве что кроме штампа в паспорте и свидетельства о заключении брака :) "
Евгений
"[quote="Гость"]Поживем увидим. А как вы думаете, если бы сделали ей предложение, романтично, с кольцом, она бы согласилась? Может и хочет замуж, но просто не приспичило, как автору темы например. Женщина редко признается.[\/quote]\n
Она знает, что я так не сделаю. Я вообще не очень романтичный, мягко говоря. :) И могу только повторить, она прекрасно понимает, что официальный брак, это всего лишь юридические гарантии и все. Ей эти гарантии от государства не нужны."
Гость
"Евгений,вы очень наивны))а к пост�:очень боятся вас спугнуть(говорю по секрету)"
Евгений
"[quote="Гость"]Евгений,вы очень наивны))а к пост�:очень боятся вас спугнуть(говорю по секрету)[\/quote]\n
Вы имеете ввиду, что жена от меня скрыла правду, когда я у неё спрашивал: "там родители не пристают, почему мы не расписываемся?""
Гость
"[quote="Евгений"]Она знает, что я так не сделаю. Я вообще не очень романтичный, мягко говоря. :) И могу только повторить, она прекрасно понимает, что официальный брак, это всего лишь юридические гарантии и все. Ей эти гарантии от государства не нужны.[\/quote]\n
\n
В первую очередь, это заявление для общества, что вы муж и жена.\n
Думаю, ваша женщина понимает, что третий раз вам жениться не хочется, да и брак гарантий любви не дает.. Но если бы вы повели ее в загс, она бы сильно упираться не стала) Я тоже не хотела замуж, а сейчас все больше об этом думаю. Подруга одна жила в ГБ лет 10, ребенка родила, а потом от мужа ушла и сразу замуж вышла. Тоже говорила, что брак ей не важен. Оказалось важен! Просто сожитель так ее в загс не повел, а другой повел."
Гость
"[quote=" Гость"]А надо смотреть как он сам к браку относится, сколько вместе, любит ли приврать, обещал ли что-либо. А то вы хотите рецепт счастья универсальный, а его и нет. Тоже самое что некоторые женщины "подталкивают" мужчину к браку залетом или "подталкивают мужчину к желанию иметь детей" залетев. Если уйдя на время и сказав просто - дорогой, у меня определенные цели в жизни, это семья и дети, а ждать 2-5 лет пока ты созреешь я не готова, давай не будем отнимать у меня возможность стать мамой и женой не в 30-40, а пораньше. Если передумаешь, ты знаешь где я живу можно подтолкнуть мужчину к браку, то залетев можно крупно испортить себе жизнь. Брак то он еще простит, развестись можно всегда, а вот ребенком будет тыкать.[\/quote]\n
\n
Этот трюк все уже знают. А вот чтоб не координально. Не уходить, но парень захотел жениться? Может позволить кому-нибудь проявлять знаки внимания? На ревности сыграть и дать понять, что может и потерять?)"
Евгений
"Мне не нужно никому ничего заявлять и доказывать. Брак - это не штамп в паспорте, а внутреннее состояние и отношение к друг другу и к близким друг друга. И уверяю, что если бы со второй женой мы не расписывались, то на вопрос "сколько раз я был женат" - ответ был бы "три" на сегодняшний момент или "два" когда мы еще не познакомились с моей настоящей женой. "
Гость
"к 477.А вы действительно так мало знаете женщин или притворяетесь?"
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
:) Может быть, но в этом случае мне моя наивность нисколько не мешает :) Кстати, по логике, если жена действительно хотела бы оформить наши отношения, то логичнее было бы сказать "что постоянно пристают и очень переживают", чтобы повлиять на меня. И мы бы тогда расписались, если им так спокойнее.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Возможно вам не понять, тк вы не женщина. А вашей женщине приходится выслушивать всякое и ловить на себе косые взгляды, вроде: дура! он ее использует. Видимо с ней что-то не так, раз не женится. Недостаточно хороша. Не востребована. И все в таком духе. Это любой женщине не приятно, как бы она к браку не относилась. С годами все больше тяготит. Не все же в курсе, кто что у вас имеет и как вы друг другу относитесь. Общество воспринимает, муж, жена/ сожители. Сожители вполне возможно еще не определились, чего хотят. Конечно никто не обязан отчитываться, но все мы живем в обществе и с ним приходится контактировать.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Я своему сказала, что пристают с подобной фигней. Достали!

Так не понял, пришлось спросить в лоб. Собирается ли на мне жениться и когда)))
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
:))) И что в ответ?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Все видят наши отношения. Загородный дом, где сейчас проживаем с её родителями построен на участке, оформленном на неё, который у её родителей с очень давних времен и далеко от Москвы. Там полностью все снесли и отстроили все заново. Уверен, что соседи по загородному дому и не в курсе, что мы не расписаны. Во всяком случае у меня никто никогда не спрашивал и она мне никогда не говорила, что кто-то интересовался. Общаемся мы с соседями достаточно близко, у нас очень небольшой поселок, домов 20.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет её дома или моей квартиры, у нас есть дом, квартиры и т.д. оформленные на того или другого. Также как и нет её зарплаты или моей. Но у нас материальная ситуация позволяет практически всё сейчас, и при этом накопления позволяют рассчитывать на достойную старость хоть вместе, хоть по раздельности, если вдруг отношения изменятся. Естественно, мы находимся в выигрышном положении по отношению к большинству семей, где я уверен, большинство семейных проблем имеют материальную подоплеку.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Сказал, что собирается)) В 2014 году, скорее всего летом)) Он еще в прошлом году про свадьбу стал говорить, родителей своих переполошил, а потом проблемы возникли с финансовыми затратами и все затихло. Просто расписываться видимо не хочет. Подожду годик)
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
А просто штампик без свадьбы вроде совсем не затратно? Кто хочет свадьбу вы, он или оба?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, что ответил? А то я так же в лоб спросила - эгоистка. Так же аргумент привела еще и этот, мол надоело уже теткины причитания слушать, пусть и родных теток. Ну и дальше пункты говорила, зачем мне это нужно. Я уже писала здесь, зачем и почему :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы с вами "подруги по несчастью" считай. Но вам хоть какие то сроки сказали, а мне дырку от бублика
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Думаю оба. Во всяком случае, я хочу. Но уже и так бы расписалась. Сказала ему, что если денег нет, люди просто идут и расписываются, на что он промолчал. Буду смотреть по действиям. Если через год ничего не изменится, чао какао! Я хочу семью: мужа, ребенка.

Отношения либо развиваются, либо сходят на нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да меня еще в прошлом году настроили на свадьбу с этими разговорами. Спрашивается, ЗАЧЕМ?! Я тогда еще сказала, что не хочу обсуждать, тк хочу романтическое предложение с кольцом)) Что пока денег нет на свадьбу, чего обсуждать? Вот сама разговоры прекратила. А теперь мне самой захотелось продолжения. Ну не тащить же мне его в загс))
Евгений
Автор
Сообщение было удалено
Хоть вы и прожили 2 года, вы не считаете его мужем, он не считает вас женой, вам почему то обоим для этого нужен штампик. Он все еще считает что испытательный срок не закончен, вы считаете что закончен. Это конечно вечная тема: есть штампик - замужем(женат), нет штампика - свободна(свободен). И у обрядов свадебных смысл понятен: дать обещания не только друг другу, но публично о них заявить. В каком то смысле это укрепляет семью, так как конечно очень многие зависят от общественного мнения и огромное количество семей только поэтому и не распадается. Мне кажется, вам рано жениться обоим. От того, что вы прожили два года вместе, у вас семьи не получилось. Для вас обоих семья начинается после штампика.
Евгений
Вообще, главное брачное обещание "любить, пока смерть не разлучит нас" звучит для меня забавно. Это с каких то пор, люди могут отвечать за свои чувства и тем более гарантировать их хоть какой-то продолжительный период? Это обещание больше похоже на самовнушение :)
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Естественно семья после штампа! Тогда люди являются друг другу мужем и женой. А до этого возлюбленные, близкие люди. Семья это родители, дети и другие родственники. Обычно родство подтверждается и на бумаге. Друг, коллега - это не член семьи. Жили бы в пещере как первобытные, другое дело.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Ну это уже скорее традиция) Хочется же людям верить, что проживут вместе всю жизнь в любви и согласии.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, с точки зрения государства и законов, в нашем случае семьи нет. Но нам это и не важно, что там считает государство. И безусловно, в огромных количествах случаев государство выполняет свою роль и защищает женщину, детей на случай развода. И его роль в этом очень важна. Мы обходимся без государства. Вам это нужно - значит нужно, возражений никаких нет.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
А сколько разочарований и драм, когда оказывается то, что случаи такой любви просто единичны? И вместо того, чтобы бояться потерять это чувство, люди уверяются что оно и так никуда не денется.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Блин...как вы здорово сказали. Помоему это лучшая фраза, из всего прочитанного за последнюю неделю и даже больше.

Мне даже захотелось что-то исправить. Спасибо, Евгений!
Жаконда
Мужчинам также ясно, что они могут медленно выделять те вещи, которые заставят вас думать, будто они идут к алтарю просто для того, чтобы удержать вас. Верьте мне: мужчины все делают с целью, и когда мужчина встречается с вами долгое время, или переезжает к вам, или дарит вам кольцо, но все равно отказывается быть окольцованным или назначить день свадьбы, он делает это, чтобы удержать вас. Он хочет вас, и он не хочет, чтобы вы принадлежали кому-то еще.

И я здесь для того, чтобы сказать вам, что единственная причина, по которой мужчине удается растянуть помолвку на долгий период или вообще не делать предложения о замужестве, состоит в том, что его женщина не потребовала от него назначить день свадьбы ≈ она тупо сидит, позволяя своему дружку диктовать ей свои условия, хотя она уже спала с ним, отвергла всех других потенциальных мужей, переехала жить к нему и даже родила от него детей. Я не могу быть здесь дипломатичным.

Это ≈ настоящая тупость.

Цитата
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова