Гость
Статьи
Миллионная тема про …

Миллионная тема про штамп в паспорте

Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. то, что обеспечивает автора, это конечно не ответственность?! О какой ответственности вы говорите? В браке по-разному живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим автор расписалась со своим парнем. Через год влюбилась в другого и подали на развод. Какую юридическую ответственность несет ее парень, который весь в долгах?

Если бы жили всю жизнь и нажили дом, машину, квартиру, тогда понятно. Хотя часто сожители покупают недвижку на двоих. А парень автора еще неизвестно сколько будет долги выплачивать.
Гость
Ок
Сообщение было удалено
У меня одна подруга близкая жила в ГБ более 10 лет. Занималась собой: салоны, обучения, путешествия. Все прихоти исполнял ее сожитель. А она с жиру бесилась. Изменяла ему. До того доизменялась, что залетела от любовника, к любовнику ушла, с ним расписалась, живет теперь на копеечную ЗП мужа, муж вечно где-то зависает с друзьями, о прежней жизни остались только воспоминания.
Гость
Jule
Сообщение было удалено
А в браке не может мужик г..м оказаться?

Где гарантия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парень содержит полностью. Для многих лучше, чем самой пахать, да по счетам платить.
не форум , а сборище злобных троллей , автор , а может вам отпустить ситуацию??? тяжело для мужчины принять на себя пока такой груз как штамп они все этого боятся...такие мужчины. Вы же его хорошо знаете присмотритесь к нему со стороны не его девушки и гражданской жены, а обычного прохожего человека ,взгляните на ситуацию со стороны и попробуйте сделать вывод почему все так , а не иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть брачный договор?
Гость
Автор, ну вы его любите больше чем он вас, что тут непонятного. Оттого и устроился комфортно, мол уйдешь ну туда тебе и дорога, а я женюсь вон на какой Маше, которая будет слушаться. И про какой ваш эгоизм он там лопочет, если вы с ним и в горе и в радости, живете с нищебродом который в долгах как в шелках и еще замуж за него хотите, не бросаете как неликвидный мусор, а ему неохота замуж, у него зайопы пошли. Будете ждать до 35, когда замуж уже без мозгоиметельства вас не позовут? Женщине противопоказано любить мужчину больше, у нее век красоты короче, время рождения ребенка тоже короче, зарплата меньше, на работу и то мужиков охотнее берут, потому что баба то в декрет поскочет, то ребенок заболел (если дети есть) не смотря на то каким бы афигенным специалистом она не была бы. Ну подумал он что этот разговор ваш очередной заскок, уткнул вас как собаченку и пошел жить дальше. Живите если любите немогите с ним, но параллельно ищите все-таки мужчину посеръезнее.
Гость
Даяне
Сообщение было удалено
Если мужчина женщину очень любит, то и обязательства берет с радостью и замуж САМ зовет, а не ставит какие-то смешные условия. Он же знает что она согласна замуж выйти за него такого, вот ему гарантия любви, что еще нужно? Боится жениться, значит не его женщина вот и все. Зачем с таким время терять?
Елена В.
Зачем вам штамп, чтобы вместе рассчитываться с долгами, а случись что, их унаследовать? К тому же - что за долги? Имущество, которое он на эти деньги купил, добрачное, вы к нему отношения не имеете, так что выходить замуж сейчас и вместе рассчитываться с кредитами вам невыгодно. А парень, похоже, честный и заботливый, раз сперва хочет сам выплатить долги и жену ими не обременять
Гость
а мы 4 года жили.потом свадьба была.и чо толку?скандалы вечные
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
В моем тоже, все или почти все женились на тех, с кем сожительствовали, зачастую по нескольку лет.

Штамп, на мой взгляд нужно ставить, чтобы его как-то использовать к обоюдной выгоде. Ипотеку брать, совместную недвижимость покупать, ребенка рожать, в соцпрограммы лезть. А вот пока оба партнера свои добрачные проблемы решают (приобретают имущество, в которое второй партнер не вкладывался, выплачивают личные долги), штамп только усложнит кому-то из них жизнь, и с ним стоит подождать.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда вы хотите за такого замуж, если он только грязь разводит?

По мне, все просто. Если мужчина помогает, обеспечивает, создает комфорт, поддерживает - конечно, с ним лучше постоянно вместе жить, со штампом или без, и всем этим пользоваться, чем просто встречаться. Если нет, то с ним не стоит ни сожительствовать, ни выходить за него замуж
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вам такое в этом штампе, что вы ради него готовы тянуть все на себе и пахать в две смены? При том что вроде как сейчас -то понимаете, что нянчиться с мужчиной - игра в одни ворота, и вас такие отношения не устраивают? Почему вы считаете, что в законном браке они допустимы?

Логичнее было бы сказать: э нет, милый, я за тебя не пойду, пока не начнешь сам за собой посуду мыть и далее по списку. А вы ему, получается, индульгенцию даете: ты главное женись, а дальше я все сама, сама.
Елена В.
Ок
Сообщение было удалено
Если б любил - не только завещание бы было (его можно в любой момент переписать), а сразу бы на нее оформили хотя бы половину имущества.
Елена В.
И ребенку бы выделили долю.

А то любят у нас штампами да завещаниями размахивать, хотя единственная действительно надежная гарантия - свидетельство о праве собствености на твое имя.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Если у них голова на плечах - думают, что мужские руки в доме, мужские заработки в бюджете и сексуальный партнер и собеседник всегда под рукой пока еще никому не мешали. А если все пойдет хорошо, то и расписаться можно будет.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну что вы как маленькая, он за 6 лет понял что все бабы ляди и бабосики полюбил еще крэпче. Зачем ему свои кровные отдавать ребенку или бабе? Или какое имущество? Ежели она его хочет, то нехай доказывает через суд долго и муторно что она сожительствовала с ним, что не просто ахнулась с ним 1 раз и залетела. И вообще что это мы все о материальном, как опущенки какие-то коим неведома истинная любофь, бгг )) И дп, завещаньице вмиг можно переправить да и т.к. она с ним в браке не состояла имущество и бабосики то не к ней уйдут явно.
Елена В.
Ну а если живут абы с кем да еще под ноги ему стелятся - так непонятно, чем они думают, что в сожительстве, что в браке.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
И сколько лет ждать пока все пойдет хорошо? Или нужна афигенская тонна времени чтобы дошло что вот оно - хорошо? Лет 5-10?
Гость
А вообще гражданская жена, это официально оформленая в ЗАГСе гражданская жена как бы. А так не гражданская даже и не жена, просто сожительница.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно сразу понятно, хорошо или нет, если мужчина не хочет жениться, значит явно нехорошо, но бабыдуры же не понимают, хорошо это или плохо. Сами виноваты.
Гадя
Я жила и без штампа и со штампов, всеравно меня бросили(( фигня все это
гость
А хорошо - это когда нет недомолвок, есть определенные совместные планы на будущее, планирование свадьбы и так далее.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Канешн. Мне мой муж сразу делал предложение, это я кочевряжилась пару годков, типа давай поживем вместе посмотрим что из этого получится, все-таки разные нации, разные менталитеты. Ни один раз за 2 года не "забывал" про то что хочет в жены взять, т.е. предложение делал осознано, не под давлением и не исходя из наплыва чувств внезапного. Так что я не понимаю женщин которые живут с любителями свободы. Если он любит свободу больше тебя, то пусть с ней и живет, ты свободе не конкурент.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж индивидуально. Кому пары месяцев хватает, кому - нескольких лет. Думаю, если бы я своего мужа не знала со школы, мне как раз лет пять-десять понадобилось бы.

А впрочем, с тем же успехом можно и со штампом жить вместе и присматриваться, если детей пока не заводить и имущественные вопросы грамотно решать. Не понравится - развестись недолго. Так что штамп реально ничего не меняет.

По-настоящему, жизнь супругов или сожителей меняется не с момента регистрации, а с появлением ребенка. Вот тогда действительно так просто не разбежишься и друг друга не забудешь, даже если не были расписаны - все равно связаны. Ну и раз решились на это - значит, уже присмотрелись друг к другу, уверены, что их отношения стабильны (в случае планируемой беременности, конечно). А до того момента что со штампом, что без, пара может спокойно изучать друг друга и прикидывать, тот ли это человек.
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
Никто не говорит что брак это 100% гарантия того что вы уживетесь, над этим уже надо вместе работать + женщины обычно что до брака что в браке закрывают глаза на многие вещи. Тут уже вместе надо работать над всем и знать достоверно что брак для мужика значит - просто исполнить твою прихоть или действительно для него это важно. Осознание того что брак это важно и заключение его все-таки намного серъезнее нежели просто сожительство, т.к. обычно люди чувствуют разницу между "расстаться" и "развестись". Но если мужику пофиг в браке он или нет, то да, даже не будет раздумывать над тем развестись или нет.
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, если вам малознакомый человек предложение сделает, мол, влюбился с первого взгляда, вы сразу в ЗАГС побежите.

Женщине тоже время нужно, чтобы разобраться, хочет ли она замуж за этого мужчину. Вопрос, хочет ли он жениться, для нее уже вторичен , он возникает позже (если ей, коенчно, не все равно, за кого замуж идти)
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Тоже не факт. Недомолвок может не быть и в гражданском браке - обоим партнерам по каким-то причинам проще не регистрировать брак, и они эти причины озвучили друг другу и вместе приняли решение не расписываться. Для совместных планов на будущее штамп тоже не нужен - у меня куча совместных планов с сыновьями, друзьями, братом, отчимом, коллегами, что мне, за них за всех замуж выходить? Законные супруги вполне могут и не планировать свадьбу - спонтанно вышло. Или вообще обойтись без свадьбы - просто заплатить госпошлину и получить свидетельство о браке.

Хорошо - это когда людям комфортно вместе, и их цели и желания совпадают. И неважно, в законном браке или гражданском
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А почему именно мужчине? Женщине в общем-то тоже может быть все равно, в браке она или нет, она может также легко относиться к разводу.

А кто-то, независимо от пола, и расставание переживает очень болезненно. В эмоциональном плане человеку больно в первую очередь партнера терять, отношения рушить, опять же - обида на то, из-за чего расстаетесь. Эти чувства от штампа не зависят, они будут присутствовать как у сожителей, так и у законных супругов.

Так что разницу между "расстаться" и "развестись" люди обычно чувствуют только имущественную. Потому подстраховываться в материальном плане имеет смысл как в сожительстве, так и в браке.
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Простите вы дура? Живите со своими детьми и выходите за них замуж если вам хочется, тут тема о другом.
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы может и побежите, кто вас знает, я пишу по отношения а не по трах с малознакомым мужчиной.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Потому что мы как всегда обсуждает мужиков ну и автора, которая женского полу и ее ситуацию ))) Вот для автора важно чтобы ее взяли в жены, так она хотя бы чисто психологически почувствует что да, ее не рассматривают как временный вариант. И кстати долги которые ее мч нажил до брака на нее не будут распространяться. В браке она может унаследовать его долги если докажут что они ОБА пользовались одолженым имуществом или деньгами или если она приняла наследство от мужа. Так что котовасия с долгами отпадает в данном случае, поди еще докажи что она тоже пользовалась одолжеными деньгами. Стало быть нежелание брать ее в жены обуславливается либо желаем швабодки МЧ либо его желанием найти вариант получше. Про раздел имущества - заключают брачный договор и никаких проблем. Про расставание - большинство людей ощущают разницу при разводе, пристствует желание сохранить семью, а не просто отношения, это чисто психологический момент. Если мы говорим о людях которым пофиг на штампы, то они пострадают чисто имущественно. Но ни автору ни ее мч не пофиг на штамп в такой степени.
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Странные у вас мысли - из всего поста ассоциация именно с инцестом. Хоть и тема не о том.

Ну так разжуйте, почему совместные планы возможны только у супругов? Они что, на необитаемом острове живут? Пережили Армагеддон и остались единственными людьми на земле? Или просто жена без ведома мужа из дома не выходит и ни с кем не общается?

В остальных случаях у каждого из нас куча совместных планов с людьми, которые нам не то что супругами или сожителями - даже родственниками не являются.

И, кстати, далеко не все планы супругов - совместные. Даже при максимальном доверии у каждого остается личное пространство, личные стремления и интересы.

А по-вашему получается, регистрация брака - единственный план за всю жизнь.
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
И много ли отношений начинается сразу с предложения руки и сердца?

В любых отношениях есть этап, когда ни мужчина, ни женщина регистрировать брак пока что не собираются.
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
То есть, вы храните девственность до брака? Отношения для вас - только лишь прогулки под луной, пока не поженитесь?

А если нет - то какая разница, спать с мужчиной постоянно, живя вместе, или урывками, во время "встречаний", не зная, где и с кем вы оба проводите остальное время? Первое комфортнее.
Елена В.
Я понимаю, если гражданский брак не приемлет девушка, для которой "отношения" возможны только с супругом и которая выходит замуж девственницей. Ну а если девушка вступает в интимные отношения до брака - она все равно уже любовница этого парня, встречается ли она с ним или сожительствует. И сожительство в данном случае - просто желание бытового комфорта, чтоб не мотаться друг к другу, не выкраивать время, когда родителей дома нет, да побольше знать о времяпровождении любовника
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Действительно, девственность прям решающий фактор, без плевы между ног девушка не имеет правов никаких желать отношений исключительно в браке, она уже раскупорилась и ее вагинай доступен для всех, цена так с-зать уже занижена.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
если все пойдет хорошо-жениться мужчине абсолютно незачем.Ему и так хорошо.
Гость
Многие мужчины приводят в качестве аргумента вот какую фразу - зачем жениться, и так хорошо, штамп ничего не значит. Если штамп ничего не значит, то почему ты не женишься? А зачем - спросит он. Затем, что для твоей ЛЮБИМОЙ женщины это важно. Т.е. если штамп мы приравниваем к малозначительно и нетравматичной вещи (это их аргумент), то почему не сделать партнеру такой незначительный маленький подарок, который для него очень очень важен?

Ответ прост - боятся жениться и не считают штамп в паспорте мелочью, иначе бы сделали эту мелочь и забили бы. Верно? Можно годами рассуждать о смысловой нагрузке брака, только рассуждаем мы потому что считаем брак немаловажным делом, даже если на словах говорим обратное, а не заключаем мы его (это в случае если один партнер хочет брака а другой считает что это мелочи, учитывайте это) потому что боимся потерять свободу, бабки, недоверяем партнеру.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Вы это так понимаете? Насчет цены - интересное замечание. В ней главный вопрос?

Ну так объясните, почему, если ты не замужем официально, предпочтительнее спать с мужчиной раз в неделю в чужих кроватях, чем каждый день в своей? Кстати, вы еще насчет обязательности штампа для совместных планов не объяснили.

Насчет "доступна для всех", честно, не поняла. Если она с одним -единственным партнером живет в гражданском браке- при чем тут "все"? Это, по-моему, куда нравственней, чем быть законной женой и гулять на сторону, к примеру, или иметь за плечами десять браков и разводов.

Или вы полагаете, что без штампа гульки допустимы? Обещания, данные партнеру, заверения его в любви и верности, собственная гордость и даже чистоплотность ничего не значат? Ну в таком случае они и после регистрации брака ничего значить не будут, штамп гулену не исправит.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ему хорошо, ей хорошо. А в чем тогда проблему видите?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
У вас логика хромает. Она уже вступила в отношения вне брака, это ее выбор и ее право. Так почему бы ей не сделать эти отношения максимально удобными еще до регистрации?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, поженятся, когда будет зачем. Надо будет где-то свидетельство о браке предъявить - пойдут да распишутся, дел-то. А если оно так нигде и не понадобится - то невелика потеря, если и не поженятся, лишь бы жили нормально
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А вот это правда. Если одному из партнеров это важно, а у второго нет весомых причин не ставить штамп (я имею в виду юридические нюансы, а не страхи), так какая тому разница, почему не расписаться. Второму партнеру, для которого штамп неважен, это еще и выгодней. Кучу дивидендов можно поиметь: "ну я ж изменил своим принципам, только лишь бы сделать тебе приятное, теперь ты мне уступи в том, и этом, и еще в пятом и десятом"
Елена В.
Так что я думаю, немало людей, которым штамп действительно не важен, живут как раз в законных браках - они просто сделали приятное своему любимому человеку.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы проецируете на себя чтоли? Ненадо, я не говорю что отношения вне брака это плохо, это другой гость говорила. Я тут глаголю о том что если один партнер хочет вступить в брак и сообщает об этом заранее, другой с ним согласен что да штамп это важно, но замуж не берет и придумывает 1000 отмазок (про случай автора я уже писала что не унаследует она долгов которые были мужнины до брака), то нафиг такого партнера. Ну вот важно для нее это, для нее этот брак самая главная ступень отношений, он тоже так считает, следовательно его нежелание вступать в брак и отмазывание от сего может расцениваться как желание поискать более достойную претендентку в жены. Смысл ждать пока он созреет? Он может и не созреть, а молодость то уходит, можно за это время уже другие отношения завести с мужчиной с такими же мыслями о важности брака и через годик-другой этот брак заключить, не парясь о том что твой МЧ сидит и трясется от страха что ты могит быть не его единственная. Ну не единственная, ну ок, ищи другую, может тебе больше повезет.

Вы же сказали сами про девственность что смысл имеет встречаться до брака только в том случае если женщина девственна. Почему? Разве женщина не может считать единственно достойными отношениями отношения в браке? Она жена, к ней относятся даже родственники мч как к жене, а не девушке которую сменят. Т.е. почему потерявшая девственность не имеет права выстраивать свою жизнь не методом сожительства, а методом встреч под луной а потом браком?

И еще один момент, уже не про девственность - Она уже вступила в отношения вне брака, это ее выбор и ее право. Так почему бы ей не сделать эти отношения максимально удобными еще до регистрации? (с) - потому что для нее жениться является главной ступенью отношений, некой гарантией что МЧ остановился уже на поиске единственной, она не хочет убирать и готовить для мужчины который ее сменит. Я так понимаю эту логику.
Гость
Елена Б., хотя плюрализм мнений в принципе приветствуется, Ваши посты - сплошной, извините, флуд, поскольку мало соотносятся с проблемой автора, а представляют собой, главным образом, только запальчивую реакцию на посты самых разных гостей и даже вне контекста, в котором они высказывались. Пожалуйста, перечитайте посты автора и ответьте ЕЙ, как ЕЙ жить, когда ЕЕ чувства игнорируются.
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена В.
То есть, вы храните девственность до брака? Отношения для вас - только лишь прогулки под луной, пока не поженитесь?

А если нет - то какая разница, спать с мужчиной постоянно, живя вместе, или урывками, во время "встречаний", не зная, где и с кем вы оба проводите остальное время? Первое комфортнее.
я что-то иное писала?

вы вчера крепко выпили? где я про девственность писала? автору есть разница, и это мы обсуждаем. вы вообще влезли не в тему со своими комментариями.