Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Какие выводы можно сделать? Пошли в кино и вы поняли, что он будет убирать за собой одежду, а не раскидывать ее по комнате. Сходили в ресторан, он сделал вам комплимент и вы поняли, что он будет мыть посуду. Прогулялись по парку и вы поняли, что вас не будет раздражать, что он обсыкает сиденье унитаза. Блин, женщины, да в совместной жизни столько мелочей всплывает, и столько серьезных проблем. Не зря же столько разводов в первый год брака. Люди стали жить вместе и розовые очки свалились.
ШершенЬ
[3860496319]
ага, когда в дом приходит девушка сына, все домочады, конечно, не стесняясь, ведут себя, как обычно. Когда приходят гости люди ведут себя не так, когда они одни дома. Не смешите. Если мужчина во время отдыха вас на руках носит это не значит, что так будет в обычной жизни. Еще раз, это отдых, праздник, без проблем и обычной рутины.
Еще раз.
Если вы пришли раз к нему в гости, два, три.... Можно сделать выводы, (почитайте тут тему про то, как будущий свекр вызывает сомнения (деспотизмом)
Это к примеру, видно СРАЗУ, я вас уверяю. Такие люди не сдерживаются при других. И большая вероятность того, что парниша будет похожим.
И еще раз, отпуск это не праздник, я вас уверяю. На руках вас носить не будут 14 дней, НЕ НАДЕЙТЕСЬ))))) Будут и проблемы, и казусы, и то как он их решать будет, тоже многое о нем скажет.
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Вам лет 18???
Максимальзм какой то юношеский+ недальновидность....
Встречаясь с МЧ в кино, в театре, ресторане, выставке... Вы можете сделать выводы: Щедрый ли он? Как ведет себя в общественных местах? Как реагирует на раздражающие факторы? И вы же не молча ходите?? Если УМНАЯ женщина (девушка) Можно ЗАСЫПАТЬ вопросами, ему только приятно будет, что вы интересуетесь его взглядами на жизнь, интересами, увлечениями? Хотябы спросить любит ли он детей? Животных? Или вы и до этого не додумаетесь? А то как МЧ относится к животным, и детям О МНОГОМ вам скажет...
Да бесконечно можно перечислять.
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Я ходила к мужу в гости. К нему, а не к его маме и папе. Поэтому сделать выводы, если мужчина живет отдельно от родителей трудно.
Незнаю, как у вас, но отпуск для меня именно такой, как я писала. Это маленький рай. И зачем мне надеяться, если у меня уже все это было и есть? Казусов особых не было, решать ничего особенного не приходилось. Развлекались, гуляли, любили.
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
это все поверхностно. Жадный или нет можно понять с первой встречи. Я имею ввиду обычную жизнь, быт. Я на свиданиях не спрашивала мужа о бытовых мелочах и о том, будет ли он готовить и мыть посуду, если мы в будущем поженимся. И причем тут его увлечения и любовь к животным? Мы не о характере говорим, а о совместном проживании. если для мужчины это тоже первый раз, он сам не знает, как будет себя вести.
ШершенЬ
[3860496319]
Я ходила к мужу в гости. К нему, а не к его маме и папе. Поэтому сделать выводы, если мужчина живет отдельно от родителей трудно.
Незнаю, как у вас, но отпуск для меня именно такой, как я писала. Это маленький рай. И зачем мне надеяться, если у меня уже все это было и есть? Казусов особых не было, решать ничего особенного не приходилось. Развлекались, гуляли, любили.
О! Это мой вариант)))
Я тоже ходила ГОД к нему в гости (родители вообще за 4.000км живут)
В квартире у него ИДЕАЛЬНЫЙ порядок был. Чистота и все на своих местах.
Он прекрасно готовит (баловал меня вкусностями собственного приготовления) А еще, у него был ШИКАРНЫЙ пёс, и я видела с какой любовью, заботой, и нежностью он к нему относится.
Как вы думаете, выводы можно было какие-то сделать??
В отпуск мы ездили раз пять (до сожительства)
Это не рай и не праздник.
Это одых. Где и проблемы были , и то КАК он их решал (по мужски) огораживая меня от проблем, тоже многое о нем говорило.
То, как тратил на меня деньги, прислушивался к моим желаниям а не навязывал свои, НИКОГДА не повышал на меня голос, не матерился при мне.
Никогда не видела его пьяным (всегда знал меру) Ни когда не видела его злым, не сдержанным.....
Да много выводов сделала за год встреч))))
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Многие считают, что, если они женятся, то порядок в доме, готовка это обязанность жены. Поэтому порядок в его доме не гарантирует того, что он будет убираться, когда вы поженитесь.
В отпуске у нас проблем не было, не знаю, что у вас случалось, но нас как-то все обошло.
Вы опять же пишите про деньги, это не показатель. То, что я не видела его злым, не застраховало меня увидеть его злым в браке. Все же, он тоже человек и у него есть эмоции, как и у меня.
Я допустим открыла для себя много нового о своем муже, когда мы стали жить вместе. И эти вещи никак не выяснились бы, если бы мы просто втсречались.
Многие считают, что, если они женятся, то порядок в доме, готовка это обязанность жены. Поэтому порядок в его доме не гарантирует того, что он будет убираться, когда вы поженитесь.
В отпуске у нас проблем не было, не знаю, что у вас случалось, но нас как-то все обошло.
Вы опять же пишите про деньги, это не показатель. То, что я не видела его злым, не застраховало меня увидеть его злым в браке. Все же, он тоже человек и у него есть эмоции, как и у меня.
Я допустим открыла для себя много нового о своем муже, когда мы стали жить вместе. И эти вещи никак не выяснились бы, если бы мы просто втсречались.
Так и мне много нового открылось.
Так у всех.
А на отдыхе...
Ну вот пример: Моя сестра (кузина) разошлась с сожителем, не прожив и пары лет (хорошо, что родить не умудрилась))))
После тяжелого разрыва, часто меня спрашивала:
- Ну что же не так то пошло?? Все же было хорошо до сожительства.
Я говорю:
- Давай разберемся, вспоминай каким он был до сожительства, вы же отдыхать ездили, ты к его родителям ездила (они тоже далеко живут)
И с ее рассказов, я делала выводы, которые она ПРОСТО НЕ ВИДЕЛА, за влюбленностью и страстью.
И то, что он в номере веши разбрасывал где попалоОНА собирала, и то, что кровать никогда не уберет, ни поправит, ОНА поправляла. И то, что постоянно гонял ее в бар за водой или пивом. И то, что по ТВ не давал ей смотреть то, что она хочет.
И то, что наорал на уборщицу еще и матом. И ЕЙ потом еще досталось.
А когда к его родителям приехали, там ПАПА ТАКОЙ ЖЕ! Это можно было сразу увидеть, там мама просто ПРИСЛУГА.
Вот в прислугу, он и пытался ее превратить в течение 2х лет.
+ Ни к чему не стремился, и просил у нее еще деньги.
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
Не, ну это вообще надо глупой быть, чтобы не заметить, что это ***-мужик.
Невсегда же все так очевидно. вы согласны?
Реально бывает, что все замечательно, а через полгода, когда старсти поутихли выплывает наружу все, что было спрятано. Кто разведенкой не хочет быть, лучше пожить годик.
Гость
[3406104054]
а еще бывает, что с одной женой он один, а с другой - абсолютно другой человек. Знаю одного. Женат во второй раз. В первом браке пил, гулял, изменял. Во втором как подменили - семьянин, не пьет, с работы сразу домой. Как подменили. Так что и от женщины очень много зависит.
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Это ДА!!! Некоторых женщин, ЛУПИТЬ регулярно надо, прям ПРОСЯТ))))))))
Люди разводятся не потому, что кто-то разбрасывает одежду и т.п., а потому, что в принципе не готовы к браку: не знают ни себя, ни потенциального супруга, зачастую не имеют нормального примера семьи, имеют нежизнеспособную систему ценностей и не желают понять, что брак - это каждодневная практическая ответственность. "Розовые очки", если они были, - это просто обычная глупость, а то, что они спали, еще не значит, что человек сделал правильные выводы. Считать, что единственный способ понять что-то - это поставить эксперимент на собственной жизни, - довольно безмозглый подход.
Гость
[1996563793]
Гость
Сообщение было удалено
Пока не поживешь, никогда не узнаешь, что такое семейная жизнь. Можно быть теоритиком сколько угодно, но жизнь такова, что теория и практика очень часто расходятся.
Гость
[1996563793]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины тоже учатся на своих ошибках, набивают шишки.
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати верно.
Мой муж, до знакомства со мной, тоже выбирал (набивал шишки) ТАКОЕ рассказывал))))
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
я вспоминаю себя в первом браке это небо и земля, если сравнивать с тем, что есть сейчас.
Sandra
[2514293710]
Гость
Сообщение было удалено
просто подписываюсь под каждым словом!
в сущности быт - это такая мелочь! Только для инфантильных мальчиков и девочек непомытая посуда это скандал и повод разойтись.
Нормальные взрослые люди умеют договариваться обо всем
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
И у меня второй брак (и у мужа тоже)
Гость
[3860496319]
просто подписываюсь под каждым словом!
в сущности быт - это такая мелочь! Только для инфантильных мальчиков и девочек непомытая посуда это скандал и повод разойтись.
Нормальные взрослые люди умеют договариваться обо всем.
Налаженный и устроенный быт- это многое значит.
От неустроенности и несовместимости в быту, не мало разводов.
И дело тут не в тарелках не помытых, хотя и это ИМЕЕТ значение.
Если один чистоплотный, приучен к порядку, а второй засранец и в бардаке привык жить.
НУ НЕ УЖИВУТСЯ ОНИ, проверено)))
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
У мужа первый, но я думаю, то, что у меня есть опыт определенно идет на пользу обоим.
Sandra
[2514293710]
а вообще сдается мне что вой про то как хорошо в ГБ это песенка для бедных и больных. Ну мало ли, мальчику/девочке (тете/дяде) жить негде, может, общагу не дают или живут пятером в однушке или родители пьют или деньги на съем экономят или еще что... всякое бывает.
Мелочь, когда не возникает разногласий. "Ты моешь посуду, я готовлю. Ок."
Если есть разногласия,это перестает быть мелочью. Или один будет молчать и копить в себе недовольство или он будет "капать на мозг" второй половине и тем самым будет вызывать раздражение.
Гость
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Sandra
[2514293710]
Сообщение было удалено
вы так капсом выделяете )))) как будто вас не слышно ))
не переживайте, у каждого свой опыт. По себе знаю - захотят, прекрасно уживутся. Быт не главное, это не самая большая часть нашей жизни.
Кроме быта есть много общих целей, планов, интересов. И это главное )
Гость
[1996563793]
Sandra
Сообщение было удалено
что за глупость? У меня квартира, у него квартира, оба работаем. Не пьем)))
Я не уживусь (и не ужилась) С грязнулей и эксплуататером.
Хотя и планов было куча, и целей и стремлений.
Все разбилось об не устроенный быт.
Об элементарное НЕуважение. И НЕжелание помогать, или хотя бы участвовать.
Гость
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - глупость???
Не у всех так, как у вас.
Гость
[1996563793]
Сообщение было удалено
то есть то, что Sandra всех обобщила вас не смущает?) И вы не хотите сказать, что не у всех так, как она написала?)
Гость
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Она написала: "ВСЯКОЕ БЫВАЕТ".
Я подписалась; " бывает и такое".
Разве мы ОБО ВСЕХ пишем???
Гость
[1996563793]
Сообщение было удалено
"а вообще сдается мне что вой про то как хорошо в ГБ это песенка для бедных и больных. " это вы как понимаете?
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, что большинство, из сожительствующих.
Именно по НУЖДЕ и сожительствуют.
Все то, что она перечислила.
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
я думала сожительствуют потому что хотят жить вместе, а оказывается, они там что-то экономят и копят)А раздельно дороже что ли?))
Кстати, про большинство там ни слова, поэтому я и написала, что это глупость.
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати из большинства моих знакомых, сожительствовали именно по тому, что не было возможности сразу в загс, свадьбу, и жить с родителями уже НЕ В МОГОТУ было.
Как правило, снимали жилье вместе с партнером.
Но только у меня и моей лучшей подруги, сожительство закончилось браком.
Большинство расходились. (может по тому что НЕ ПО ЛЮБВИ соглашались сожительствовать)))))
Гость
[3864518338]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
А в моем окружении ни одна пара не женилась сразу после периода встречаний. Все жили в ГБ. Сроки разные. Но поженились в итоге все. Окружение у меня не бедное и алкоголиков не замечено. Все люди с недвижимостью и со стабильным доходом. И с родителями, кстати, тоже никто не жил. Не принято как-то. Снимали, потом купили. У меня с 18 лет свое жилье, и у мужа также, спасибо родителям.
Гость
[371132506]
Логика молодого человека непонятна - если ему нужен брак только с условием того что он когда-нибудь станет зарабатывать больше, то можно ждать вечность. У меня подруга так и ждала каждый раз, отмазки были разными. Можно жить вместе годами и говорить что мы еще не узнали друг друга и т.п. На самом деле можно за год разглядеть что за человек рядом с тобой находится, особенно если вы живете в гб. Автор, если хотите замуж, то последуйте совету одной дамы - скажите что устали ждать у моря погоды и если брак ему нужен только при определенных условиях, то он сам неуверен в том хочет ли связать с вами жизнь и прекратите жить вместе. Через какое-то время молодой человек одумается, да, но нужно ли вам замуж такой ценой? Ну т.е. крупно повезет если он женится и не будет ходить с ощущением того что ему в мужья "насильно" взяли. Подруга жила с мч 4 года, в итоге сказала ему что устала от неопределенности, брак конечно же ни от чего не застрахует, но как минимум послужит гарантией того что он не находится в поиски кандидатки получше. Если она действительно его суженая-ряженая, то как бы поставить штамп не является проблемой. Он конечно потом прибежал (без кольца, чтоб гарантия была что он деньги на ветер не выбросит если она не согласится) через пару недель, но подруга уже сама передумала, т.к. говорилось предложение делалось не в стиле "я понял что не хочу тебя терять и хочу чтобы ты была единственной и на всю жизнь", а "я тут подумал, ну давай поженимся если для тебя это так важно", т.е. одолжение сделал. ))))
Вы точно так же ничего не знаете об авторе. Ваши домыслы веселят не меньше
Ой
[961615918]
да о чем спор, можно вести себя по-разному совершенно..
я встречаюсь с двумя мужчинами, живу у них иногда по нескольку недель подряд.
оба все дома делают сами, от готовки до уборки.. так вот, с одним я особо не заморачиваюсь, он не придает значения большого порядку идеальному, так что я могу и вещи разбросать, что-то на место не положить, посуду не сразу помыть, постель не застелить - ему все равно, делает сам и меня не просит.
второй - большущий аккуратист, и меня вообще в квартире как будто и нет, и свои вещи не раскладываю у него даже толком, не говоря уже о том, чтобы что-то разбросать или не сложить ровненько..а потому что он такого сам не делает и у него идеальный порядок везде, все блестит. мне реально хочется даже посуду у него помыть, только он не дает. я даже пылесосила и пол мыла перед своим отъездом, когда его дома не было, чтобы не знал)))
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
так и бабы в наше время все чаще замуж не хотят. И детей не хотят тоже, потому что знают - воспитывать придется одной...число чайлдфри растет.
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
надо так понимать - преимущества ГБ доказывают те, на ком жениться не хотят)))
Автор
[1503279972]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше сообщение.
Поговорила с ним пару часов назад. Итог: поругались. Сказал, что не собирается идти в загс, чтобы "удовлетворять мой эгоизм" и будет стоять на своем мнении - в брак только состоятельным. Обидно, очень. Поживу пока недельку другую, потому что так убегать сразу - глупо. Похоже, форумчанки правы - не нужна ему я как жена. Жаль
ШершенЬ
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Веселитесь.
Автор, о себе достаточно написала, и о ее сожителе тоже.
И рассуждаю здесь ни одна я по теме.
ШершенЬ
[3860496319]
Спасибо за ваше сообщение.
Поговорила с ним пару часов назад. Итог: поругались. Сказал, что не собирается идти в загс, чтобы "удовлетворять мой эгоизм" и будет стоять на своем мнении - в брак только состоятельным. Обидно, очень. Поживу пока недельку другую, потому что так убегать сразу - глупо. Похоже, форумчанки правы - не нужна ему я как жена. Жаль
Ну чё вы сразу рубите то??
Может передумает еще.
Зачем вам-то так срочно, если рожать пока не собираетесь??
Вы ж пишите морковь у вас, созданы друг для друга....
Евгений
[759423192]
Так какие доводы вы привели ему, почему необходимо оформить ваши отношения официально?
Автор
[1503279972]
Евгений
Сообщение было удалено
Все как и написала тут. Что мне уже надоела эта неопределенность и хочется статуса жены, а не подружки. Что хочется, чтобы родственники считали нас семьей, воспринимали серьезно. Что я люблю его, поэтому хочу, чтобы он был моим мужем. Конечно, можно начать писать, мол "так что тебе мешает любить его в ГБ?", но я уже писала зачем мне нужен штамп. Мне будет просто комфортнее. Да, это бзик. Да, во мне есть стереотип "надо штамп". Но я признаю это. К тому же, я не требую от него ничего фантастического - никаких мерседесов, ни коттеджей на Рублевке, ни ручного птеродактеля, ни бутылки с джинном. Это обычный штамп. Как уже тут писалось "если штамп - это такой пустяк, то почему мужчины боятся его ставить"? Мне не нужны никакие торжества, мне нужен статус жены. И я считаю, что это нормальное желание. К тому же, согласитесь, что когда женщина живет в ГБ и называет своего сожителя мужем - это смешно.
К посту 344: конечно, я не собираюсь сразу жечь мосты. Я неправильно выразилась. В смысле что поживем и увидим - придет ли он к моему мнению или нет. Я его люблю, поэтому уходить от него не собираюсь, но вот это "не хочу штампа" вызывает недоверие какое то
Евгений
[759423192]
Автор
Сообщение было удалено
Не соглашусь конечно. 6 лет абсолютно спокойно называем друг друга мужем и женой, где это необходимо, иногда приходится добавлять, что брак не оформлен, если требует ситуация. Еще пришлось оформить "установление отцовства" при рождении ребенка, чтобы вписать меня в свидетельство о рождении. Перечитал еще раз первое сообщение. Конечно, слова "Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю" . Получается, он не считает себя женатым, прожив с вами два года. Мне это не понятно. Впрочем, у меня во втором браке была почти такая же история, только что я всегда считал себя женатым, после того как мы стали жить вместе. Когда все-таки поженились, хоть я и не услышал логичного "зачем", как-то спрашивал её "что изменилось? ты сейчас чувствуешь себя замужней, а тогда не чувствовала?" Ничего не изменилась, объяснить зачем ей это было нужно, не смогла. Ответ как и у вас "не знаю".
Гость
[3852195469]
Да пусть тут сказки рассказывают.Кто любит для того жениться не проблема.А то уже понавыдумывали 1000 причин и оправданий.Самим не смешно?!
Автор
[1503279972]
Евгений, я не согласна, что у меня ответ "я не знаю". Я расписала зачем мне это.
Насчет ГБ, муж и смешно - смешно только для меня, конечно. Для кого то это нормально и я ничего не имею против таких людей.
Я не думаю, что он не считает себя неженатым как бы. Проблема в том, что он придерживается и того же мнения, что и вы "зачем штамп?". А я наоборот - классическая женщина, которой нужен брак. Как найти компромисс в такой ситуации я не знаю. Я могу с ним продолжать жить, но вот эта проблемка не дает мне покоя. Я понимаю, что и в ГБ и в ОБ никто не застрахован от расставаний, но мне штамп не как гарантия чего то там нужен. Просто хочу быть официально женой, пока с ним.
Гость
[4160497946]
Jule
Сообщение было удалено
Я знаю одну пару, не женились именно из-за нехватки денег. Знакомые тоже много чего говорили. А пара эта кредит за машину выплатила, на свадьбу денег скопила и такую свадьбу отгрохали! Все до сих пор вспоминают! Очень круто было! 5 лет до этого были вместе. Девушка тоже многое в свой адрес слышала. Советовали ей парня тащить скорее в загс и прочее. А она спокойно как-то к сожительству относилась. Парень ее очень любит, все для нее.
Гость
[4160497946]
Женя
Сообщение было удалено
Чтобы окружающие не задавали глупых вопросов: когда поженитесь? И не комментировали: он жениться на тебе не хочет, женится потом на другой.