Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Если судить по размерам очередей в российские ЗАГСы, то явно напутали. Женятся однако.
Гость
[609541158]
Гость
Сообщение было удалено
ну, чтобы понять так это или нет, надо провести опрос и желательно на детектере лжи))
Гость
[609541158]
Гость
Сообщение было удалено
а как можно додуматься, если его это не интересует? вы думаете о вымирающих видах животных? А грин пис думают. Кто заинтересован, тот и должен быть инициатором.
Гость
[609541158]
Гость
Сообщение было удалено
его аргументы нелогичны. Автору не нужна свадьба, поэтому его долги тут не причем. Видимо автор не те слова находила. Ну, ей виднее.
Гость
[2668040165]
245. Кэт | 13.05.2013, 13:47:18 [3533964661] В том то и дело, что вам штамп нужен, а не человек. Оставьте бедного мужчину в покое и ищите того, кто вам штамп даст.
Да как вы не поймете. Ей не сам штамп нужен. Ей нужен любимый мужчина в качестве мужа, семья нужна, стабильность. А не подвешенное чемоданное состояние и полная неизвестность о намерениях мужчины. Она не хочет быть куклой кукловода. не кадлая женщина способна быть рабой любви, потеряв себя как личность. Любовь-любовью, а самоуважение дороже. Причем на кону не только самоважение, но и собственное будущее. Иногда стоит убить в себе любовь к неоправдавшему надежд мужчине, перестрадать и в итоге устроить свое счастье с другим.
Разница между женой и сожительницей наверное такая же, как между вероятной наследницей престола в изгнании и коронованной королевой своей державы у власти. Кому же не хочется стать коронованной королевой любви своего любимого?Кстати, когда мужчина любит, он точно так же панически боится быть отвергнутым.
Incognito
[2559298689]
Я со своим тоже жила 4 года в сожительстве.
На майских выходных состоялся длительный разговор, который ни к чему не привел. Я приняла решение уйти, ушла вчера спокойно, без скандала с одной спортивной сумкой самых необходимых вещей... Очень больно и обидно.
Гость
[609541158]
Гость
Сообщение было удалено
у вас из всех щелей стереотипы вылазят. Надо быть свободнее, нельзя настолько подчиняться мнению окружающих.
жаль. если не остановил, значит, чувств особых не было уже. В браке ваши отношения также распались бы скорее всего.
Гость
[3679718572]
кроме всего прочего сожительство не считается законным ни перед богом,ни перед людьми,но такие как женя конечно пусть живут там десятилетиями,это их путь
Гость
[609541158]
Гость
Сообщение было удалено
те кто в загсе расписаны тоже перед Богом сожители. А перед людьми ходить со свидетельством о браке глупо. Людям дела до вас нет и до ваших отношений тоже.
Автор
[1503279972]
Jule
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна. Именно поэтому мне не комфортно в ГБ. Хочется банального уважения. Его семья не воспринимает меня как серьезную пассию, а моя не воспринимает его.
Повторюсь - платья и тачки на свадьбе мне не нужны. Могу и в джинсах расписаться. Какие то деньги и дележ имущества - я вас умоляю. Если вы только думаете о том, как бы оттяпать побольше при разводе не вступив еще в брак, то зачем вам вообще брак? Долги у нас небольшие, квартирного вопроса нет. Что еще добавить? Насчет его любви ко мне: человек он сдержанный, даже слишком, но ко мне эмоций не скрывает. Хорошие естественно :).
Ну вот бзик у меня насчет штампа такой. Неужели это плохо? Просто устала уже. Хочу определенности.
у вас из всех щелей стереотипы вылазят. Надо быть свободнее, нельзя настолько подчиняться мнению окружающих.
Это не мнение окружающих. Это лично выстраданное.
Гость
[3974175845]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, за бугром и женщины, знаете ли, другие: не норовят повесить на мужа всю ответственность за свое личное счастье, не ведут подсчет, сколько тарелок или квадратных метров каждый помыл; не измеряют любовь стоимостью подарков; не отягощают жизнь мужа всем тем вздором, который наши бабоньки почему-то считают неотъемлимой частью "женственности"...
Женя
[84375465]
Между прочим раньше во Франции фаворитки короля больший вес имели, чем законные жены, которые обычно вели тихую и замкнутую жизнь. Главное быть любимой женщиной, а не женой.
Женя
[84375465]
Вот что пишут про жену короля Франции Людовика 14:
Дочь короля Испании Филиппа IV и Елизаветы Французской была обручена с французским королём по условиям Пиренейского мира 1659 года, положившего конец франко-испанской войне 1635≈1659 годов. Она получила в приданое 500 тыс. золотых экю, но отреклась за себя и своё потомство от наследования испанской короны и других испанских владений.
Свадьба прошла в июне 1660 года, но уже через год король охладел к своей жене и завёл первую из длинной череды любовниц. После смерти отца Марии Терезии, когда обещанное приданое так и не было получено, Людовик XIV объявил, что её отказ от наследования аннулируется, и завоевал часть принадлежавших Испании Нидерландов. Королева все свои невзгоды переживала молча, и когда она скончалась, Король-Солнце заявил, что это было единственной неприятностью, которую она доставила ему.
Женя
[84375465]
а вот про неофициальную жену:
Влияние фаворитки на короля вскоре переросло в её влияние на дела королевства. Она обладала множеством способов оказывать влияние на короля и её расположения искали многочисленные министры и придворные. Они искали её советов и считались с её мнением.
Мадам Монтеспан с таким же восторгом интересовалась роскошными излишествами, которые в период её милости, распространились весьма широко, она смягчила общественные нравы (и, возможно, испортила их), придала дополнительный импульс развитию торговли и производства, а также поощряла таланты мастеров изящных искусств. Можно предположить, что именно она способствовала развитию у Людовика XIV вкуса к крупным свершениям и к роскошной пышности. Король согласился построить под Версалем великолепный дворец Кланьи, где маркиза создала вокруг своей особы блестящий двор, в среде которого преобладало остроумие. Мадам Монтеспан оказывала протекцию Жану де Лафонтену, Мольеру и Филиппу Кино.
Эпоха мадам Монтеспан является самым блестящим и самым славным периодом в годы правления короля-солнца.
При этом мадам Монтеспан постаралась устроить положение своих родственников. Так, король назначил её отца губернатором Парижа (1669), её брата герцога Вивонн ≈ маршалом Франции (1675), а её младшая сестра Мари Мадлен получила пост аббатисы богатого монастыря Фонтевро (1670).
Гость
[3679718572]
Гость
Сообщение было удалено
церковь(да и др.религии)с уважением относятся к гражд.браку.Но не к сожительству.Да и общество тоже
Женя
[84375465]
Гость
Сообщение было удалено
ну ваш путь вероятно выйти с транспорантом на площадь и крикнуть Я ЗАМУЖЕМ, потом выложить все в ютуб. Да еще пятьсот фоток залить в контакт))))
Женя
[84375465]
Гость
Сообщение было удалено
общество, это вы? много вы о себе мните, даже по этой ветке посмотрите, не все думают так как вы.
те кто в загсе расписаны тоже перед Богом сожители. А перед людьми ходить со свидетельством о браке глупо. Людям дела до вас нет и до ваших отношений тоже.
Мой знакомый официально был женат на одной и потом обвенчался с другой. В 90-е годы за бабки кое-где в церкви венчали, не требуя свидетельства о браке. Став венчаной женой любовница моментально успокоилась и перестала компостировать мужику мозги. Иногда женскую логику не понять. :-)
Incognito
[2559298689]
259. Гость
Да нет, он остановил... Сказал, что я тебя не гоню и можешь остаться. Но мне самой тяжелее было бы находиться в одной квартире с человеком, которого я люблю, но который делает вид, что не понимает чего я хочу.
Я думаю, что если он попроситься назад, то только с кольцом, просто так уже попробовала - баста, хватит, пора и честь знать.
Гость
[3974175845]
Автор
Сообщение было удалено
По-моему определенность как таковая у Вас имеется: Ваш МЧ жениться не желает. В данное время. На Вас. Что еще нужно знать?
В таком случае на маразм начинающийся похоже. особенно про королеву.сочувствую.
Гость
[3679718572]
Женя
Сообщение было удалено
нееет))мне достаточно было просто пойти и зарегист-ся)и кольцо надеть;)
Гость
[2668040165]
269. Женя | 13.05.2013, 14:15:56 [88099345]
ну ваш путь вероятно выйти с транспорантом на площадь и крикнуть Я ЗАМУЖЕМ, потом выложить все в ютуб. Да еще пятьсот фоток залить в контакт))))
Не, это внутреннее состояние. Я - замужняя дама для всех нормальных стран. А в России я - незамужняя холостячка. Мой брак не регализован, у меня чистые документы. Легализовать брак в России оказалось геморроем и тратой денег и массы времени.
Гость
[609541158]
Гость
Сообщение было удалено
Вы каждый день видите десятки и сотни людей, многие из них женаты, многие сожительсвтую, многие холостые. вы как-то их различаете? Меня вот на улицах не спрашивают, замужем я или нет. А вас? А родные всегда были на моей стороне. Мое решение поддерживалось в любом случае. А до остальных разве есть дело? Я вот жила год в гражданском браке, потом поженились. Разница в отношении ко мне нет ни у родных, ни у окружающих, ни у мужа. Кольцо красивое появилось, вот и все.
вы сильный человек, раз ушли от любимого. Но вы правы, надо добиваться своих целей. Я такая же.
Гость
[2668040165]
265. Женя | 13.05.2013, 14:11:18 [88099345] Между прочим раньше во Франции фаворитки короля больший вес имели, чем законные жены, которые обычно вели тихую и замкнутую жизнь. Главное быть любимой женщиной, а не женой.
ну, между прочим, и в средневековье, и во времена правления Бурбонов в брачных клятвах слов о любви вообще не было. И любовь с браком не имела вообще ничего общего.
Женя
[84375465]
Гость
Сообщение было удалено
зато была официальность , стабильность и определенность, все как вы любите))
Автор
[1503279972]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Что ж, скандалы устраивать не буду и сумки собирать тоже, но это пока. Чуть попозже посмотрим, что будет. Человека я этого люблю, поэтому готова пока "терпеть".
Кстати, стоит ли ему вообще напоминать про брак или отстать и все? Я имею ввиду, пытаться узнать его нехотение. Пока было пару разговоров и все они не помогли узнать причину.
Удивлена, что ветка не превратилась в очередной срач. Большинство сообщений полезны и адекватны. Спасибо всем отписавшимся.
Да нет, он остановил... Сказал, что я тебя не гоню и можешь остаться. Но мне самой тяжелее было бы находиться в одной квартире с человеком, которого я люблю, но который делает вид, что не понимает чего я хочу.
Я думаю, что если он попроситься назад, то только с кольцом, просто так уже попробовала - баста, хватит, пора и честь знать.
Я тоже рассталась по собственной воле с мужчиной после 3 лет. Поначалу любила до беспамятства, на край света пошла бы. Но с годами появились сомнения, недоверие, шоры с глаз стали спадать, я стала замечать, что меня лишь используют ради собственного удобства и комфорта. Что свобода ему дороже меня.Что слова о любви и бурные клятвы - всего лишь сотрясание воздуха И этот внутренний дискомфорт попросту начал убивать любовь. Сначала понемногу, потом всё больше. Если штамп - такая уж ненужный пустяк, то почему бы его не поставить ради любимой женщины? А если он не созрел. не готов, да пресловутая свобода дороже, да и брак считает не пиком любви, а оковами, то зачем мне отдавать всю себя человеку. которому я не очень-то и нужна? Значит, надо начинать думать о себе...Я и начала. Я тоже ушла. Перестрадала. Излечилась. Потом встретила другого. Но как только у нас закрутилось, первый примчался с предложением о браке. Но его поезд уже ушел. Мне это уже было не нужно.
Если кто-то скажет, что поженись мы, то любовь бы также неминуемо прошла, то я не уверена. Может, я продолжала бы так же преданно и верно любить, если бы не было этих разочарования, обид, подозрений и недоверия, которые появились от его категорического нежелания жениться..
и я не про себя лично. если девушка уходит, а парень держит и женится, то чем это не любовь? отупстил бы и забыл, вот это не любовь.
гость
[427988241]
отмазка очередная. у меня такой же.
Гость
[2668040165]
280. Женя | 13.05.2013, 14:30:40 [88099345]
зато была официальность , стабильность и определенность, все как вы любите))
Без любви мне это не нужно. Как и не нужна любовь без определенности стабильности и....официальности.
Гость
[2668040165]
к 290 моему посту.
Хочу все в одном флаконе. И к счастью имею.
Гость
[3974175845]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем Вам правда, которую трудно принять, или ложь, которая Вам нисколько не поможет? Итог-то один и тот же.
Вам не с ним нужно разговаривать, а с собой: расставаться со своими мечтами или с ним; рубить по кускам или махом и т.д. И сроки устанавливать себе, а не ему.
Incognito
[2559298689]
287. Гость
Согласна с Вами полностью, нечего и добавить
ШершенЬ
[3860496319]
вы не поняли. Инвалид не настоящий, а БЫТОВОЙ, знаете есть такой тип мужчины, который считает и предпочитает, чтобы все дом работу делала женщина, и требует ее к себе внимания в этом плане, покормить там, напоить и т.д.
Был у меня один, хотя он не совсем бытовой инвалид, мог сам себе приготовить, но почему то когда я у него ночевала (мы не жили вместе) требовал, чтобы я ему салатик нарезала, водички принесла, чаек заварила, знаете, такое отношение ко мне как к прислуге мне было очень неприянто и напряжно. Думаю если бы мы стали жить вместе проблемы на этой почве были бы большие.
А это и до брака можно выяснить, и совсем не обязательно сожительствовать для этого.
Выходные вместе, отпуск вместе. Родители к примеру, уехали в отпуск, на дачу, пожить неск. дней вместе. К друзьям на дачу, на пару дней (увидеть можно многое, каким он будет в быту, так ТОЧНО.)
Приходя к нему домой, можно выводов не мало сделать.
Как относятся родители друг у другу, как он относится к родителям...
Из постоянного общения, можно выяснить не мало.
жить вместе для э
того не обязательно.
А то знаете как выглядит)) Пожила с одним, не устроил, с другим, не подошел, с третьим не подошла сама, с четвертым не подошли оба....
Вот и скачат с члена на член.....(уж извините за пошлость)
ШершенЬ
[3860496319]
Женя
Сообщение было удалено
Неа, меня взамуж и миллионами не заманишь))))))))
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
а когда просто встречаются с парнем, не спят с ним что ли? Приходя к нему домой вы никакого вывода не сделаете. Только прожив вместе какое то время, человек становится самим собой, расслабляется. Выходные и отпуск вместе-это праздник. А совместная жизнь это обычные будни.
ШершенЬ
[3860496319]
а когда просто встречаются с парнем, не спят с ним что ли? Приходя к нему домой вы никакого вывода не сделаете. Только прожив вместе какое то время, человек становится самим собой, расслабляется. Выходные и отпуск вместе-это праздник. А совместная жизнь это обычные будни.
Абсолютно не правы.
По тому как в его семье расставлены приоритеты, можно сделать правильные выводы.
По тому, как он ведет себя во время вашего х недельного отдыха, тоже можно многое понять.
Гость
[3975830874]
Гость
Сообщение было удалено
Только дурочки ничего не видят. Остальные даже во время встреч делают свои выводы.
Гость
[1996563793]
ШершенЬ
Сообщение было удалено
ага, когда в дом приходит девушка сына, все домочады, конечно, не стесняясь, ведут себя, как обычно. Когда приходят гости люди ведут себя не так, когда они одни дома. Не смешите. Если мужчина во время отдыха вас на руках носит это не значит, что так будет в обычной жизни. Еще раз, это отдых, праздник, без проблем и обычной рутины.
Гость
[1996563793]
Гость
Сообщение было удалено
Какие выводы можно сделать во время свидания?
ШершенЬ
[3860496319]
Только дурочки ничего не видят. Остальные даже во время встреч делают свои выводы.