Миллионная тема про штамп в паспорте
Уже пошел третий год как я живу с парнем. У нас прекрасные отношения, любовь морковь, кажется, что созданы друг для друга. Казалось бы, чего еще нужно? Но мне нужен штамп в паспорте! Я хочу штамп не потому что он якобы удержит его и тд, даст какие то гарантии. Не хочу его, чтобы сыграть свадьбу в столовой и пригласить незнакомых родственников из деревни кукуево. Мне не нужны дети (по крайней мере в ближайшие лет пять точно), поэтому штамп я не хочу из за них. У меня нет подруг, которые все выскочили замуж. У меня вообще нет подруг, поэтому хвастаться штампами я не хочу. просто хочется определенности. Сожительство - это детский садик. семья должна быть нормальной. сама свадьба - это целый обряд, который формирует новую семью из двух разных. Я считаю, что двух лет достаточно, чтобы расписаться. Так в чем проблема? Правильно - в нем. Он согласен с моей точкой зрения, что свадьба - это классика, но отказывается от нее по своим причинам. Дело в том, что он только сейчас начал подниматься финансово и говорит, что он хочет предложить мне руку только тогда, когда сможет спокойно мне давать денег на всякую лабуду, когда сможет покупать все что захочет и прочее. Я не понимаю. Мы столько прошли, голодали вместе. Сейчас вместе финансово поднимаемся. И тут такое заявление. Я спрашиваю - а что станет, если мы поженимся сейчас? Ты сядешь на зад и перестанешь работать? По моему ничего не поменяется, тот же быт, только мы будем мужем и женой, а не мальчик с девочкой. Он не соглашается. Говорит, что только после наступления финансового благополучия (рассчитаемся с долгами) якобы позовет в загс. Почему? Мне нужен только штамп. Для него не нужны кучи денег. Долги и в браке можно продолжать отдавать. Мне становится грустно и обидно. Он уверяет, что проблема не во мне, что это его загон и он не может ничего с ним поделать. Хочу отметить, что ему так же не нужны торжества, никогда ничего не празднует. Дети ему тоже пока не нужны. Чего он боится? Ваши мнения, советы.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
652 ответа
Последний —
Перейти
Женя
когда был сожителем не далал вашу жизнь комфортной и счастливой?
Женя
вопрос вдогонку к предыдущему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если любимая, почему бы не сделать ей приятное? не сделать ее жизнь более комфортной?
А в ГБ живут не обязательно по любви. Если любовь, то все-таки женятся. Часто живут просто из-за материальных удобств. нашел дуру, которая выполняет обязанности жены, но не претендует на ее права, - и дело в шляпе...общеизвестно - женщина в ГБ считает себя замужней, а мужчина в том же ГБ считает себя свободным...
А в ГБ живут не обязательно по любви. Если любовь, то все-таки женятся. Часто живут просто из-за материальных удобств. нашел дуру, которая выполняет обязанности жены, но не претендует на ее права, - и дело в шляпе...общеизвестно - женщина в ГБ считает себя замужней, а мужчина в том же ГБ считает себя свободным...
Гость
Сообщение было удалено
да я в спор не из-за автора вступила. А из-за того, что тут написали, что женщина должна сидеть ждать предложения, что предложить самой это фу, бе и позор.
Гость
Сообщение было удалено
про дур мы не говорим. таких и зумажних полно.
Мужчина не думает о браке чаще всего, поэтому женщине надо намекнуть или прямо сказать, если не понимает. Не забывайте у них мышление не такое,как у женщин. Женщина сама что-то придумает, сама обидится, потом сама мириться подходит. У мужчин все проще. Надо это учитывать.
Мужчина не думает о браке чаще всего, поэтому женщине надо намекнуть или прямо сказать, если не понимает. Не забывайте у них мышление не такое,как у женщин. Женщина сама что-то придумает, сама обидится, потом сама мириться подходит. У мужчин все проще. Надо это учитывать.
Lexx
Кто тут повёлся на то, что девки за штамп готовы жопy лизать? Это они до проштамповки поют, что в сожительстве терпеть храп не хотят, а в законном браке он сразу в Лунную сонату трансформируется. А по факту после штампа начнутся истерики, выедание мозга чайной ложечкой и старательное прогибание под себя.
И зарубите себе на носу - штамп регулирует только финансовые и имущественные обязательства между гражданами.Никаких других обязательств он не накладывает, он не заставит вашего супруга стать надёжнее, ответственнее, перестать слушать рэп или шляться с друзьями по ночам. Если бы тётки своё фанатичное желание проштамповаться направили на поиски "своего" человека, с которым будет хорошо и счастливо, который устраивает и не раздражает, и создание с этим человеком крепкой, дружной семьи (похрен, зарегистрированной или нет - если люди вменяемые, ответственные и надёжные, это в самом деле не имеет ровно никакого значения) - так вот, если бы они хоть иногда включали мозг и осознавали, что штамп не меняет людей, до того, как проштамповаться и ВНЕЗАПНО это увидеть на себе - разводов стало бы в десятки раз меньше.
И зарубите себе на носу - штамп регулирует только финансовые и имущественные обязательства между гражданами.Никаких других обязательств он не накладывает, он не заставит вашего супруга стать надёжнее, ответственнее, перестать слушать рэп или шляться с друзьями по ночам. Если бы тётки своё фанатичное желание проштамповаться направили на поиски "своего" человека, с которым будет хорошо и счастливо, который устраивает и не раздражает, и создание с этим человеком крепкой, дружной семьи (похрен, зарегистрированной или нет - если люди вменяемые, ответственные и надёжные, это в самом деле не имеет ровно никакого значения) - так вот, если бы они хоть иногда включали мозг и осознавали, что штамп не меняет людей, до того, как проштамповаться и ВНЕЗАПНО это увидеть на себе - разводов стало бы в десятки раз меньше.
Женя
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду право жены оттяпать полимущества, ну в этом плане да, лучше мыть унитаз за деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем, что интересно - "фу, бе и позор" говорят именно те, кто злобно клеймит любительниц штампов и стереотипов )) . Штамп для них - стереотип, а предложение руки и сердца от мужчины на коленях и с кольцом не стереотип, стал быть )
Смешные у нас тут тети сидят, на 5 см от своего носа ничего не видят.
Смешные у нас тут тети сидят, на 5 см от своего носа ничего не видят.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Гораздо хуже. Намного, намного хуже.
Женя
Lexx
Сообщение было удалено
плюс милльон
Женя
Гость
Сообщение было удалено
что хуже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, как раз-таки фу, бе, сказали те, кто считают, что нужно обязательно бежать в ЗАГС, что ГБ жить позорно. Но для них также позорно, когда мужчина сам не предложил, когда инициатива идет от женщины.
А я считаю, что в нынешнее время, мужчине незачем бежать в ЗАГС, поэтому ничего страшного, если инициатор будет тот, кому это реально нужнее.
А я считаю, что в нынешнее время, мужчине незачем бежать в ЗАГС, поэтому ничего страшного, если инициатор будет тот, кому это реально нужнее.
Женя
Lexx, в вы мужчина или женщина?
Гость
мне очень даже понятно,что мужики не хотят жениться.Ну вот объясните,нахе..ра???они и так все имеют:секс,детей,дом..Чтобы были лишние обязательства??была б я мужиком-тоже б не женилась.Но что думают себе женщины,соглашаясь на сожительство,для меня загадка.Молоденькие,в смысле,не разведенные
Гость
200. Женя | 13.05.2013, 12:46:42 [88099345] Гость
а кто готовит? где питаетесь?
В ресторанах или заказываем из ресторанов еду на дом, иногда берем take away, иногда готовит муж.
а кто готовит? где питаетесь?
В ресторанах или заказываем из ресторанов еду на дом, иногда берем take away, иногда готовит муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думают, что лучше пожить, чтобы узнать каким он будет мужем, чем через 3 месяца идти в ЗАГС разводиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так авторша уже нажилась с ним просто так.
Теперь замуж хочет. И это ее право хотеть.
Теперь замуж хочет. И это ее право хотеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нaxepа это женщине, если она и так имеет все: секс, детей, дом... Зачем ей лишние обязательства?
Женя
Гость
Сообщение было удалено
у вас тоже секс, любимый мужчина, дом. можно тоже не выходить замуж.
и почему раз разведенка, можно не вступать в брак, объясните в чем разница между разведенкой и молоденькой?
и почему раз разведенка, можно не вступать в брак, объясните в чем разница между разведенкой и молоденькой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на вопрос ответила - зачем женщины идут на сожительство.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
И опять про обязательства? Какие такие обязательства накладывает штамп в паспорте? Lexx только очень популярно все рассказал про юридические моменты. Больше вообще ничего нет в штампе. Или опять наивная женская логика: он себя так ведет, потому что мы не расписаны, а вот распишемся и он станет другим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот пожили. 3года.Еще 5 пожить?или 10?можно и до старости,конечно.И саму себя утешать,что сама так хотела.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женя
Гость
Сообщение было удалено
вы и в браке будете также жить, в чем разница?
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
а может она и не хочет его видеть другим.
Она просто хочет быть замужней женщиной, а не сожительницей.
Она просто хочет быть замужней женщиной, а не сожительницей.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Для вас нет, вот и живите. А автор хочет замуж.
В чем ее можно обвинить?
В чем ее можно обвинить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если девушке это нужно, пусть предложит. если парень откажется, девушка делает выбор, жить дальше с ним или уходить. в чем вопрос не поняла, все элементарно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто ее обвиняет?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Надо просто жить и не заморачиваться штампом. Но есть один момент: если у супругов в незарегистрированном браке есть недвижимость и другие раздельные активы, надо понимать, что с этими активами будет в случае ЧП с кем-то из двоих или с обоими. Для этого есть завещание.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
ее не обвиняют, обсуждают тему, задают вопросы, пытаются понять логику
Гость
к 219.Ахаха)ну это вы у мужчин спросите)сори,с телефона трудно писать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, она уже нажилась в сожительстве, а теперь хочет замуж.
Зачем тогда вы описываете достоинства сожительства, если ее это не устраивает.
Зачем тогда вы описываете достоинства сожительства, если ее это не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не ей описывают. А тем, кто считает, что в сожительстве нет любви. Как-будто она появляется после штампа. Вы как-будто вообще не в теме.
Гость
Женя | 13.05.2013, 12:48:29 [88099345] когда был сожителем не далал вашу жизнь комфортной и счастливой?
Делал. конечно. Если только не считать моего чемоданного настроения. Я не особо доверяла мужским бла-бла и готова была слинять. Но сожительство для меня было вынужденной мерой. И моей идеей. Мне же надо было убедиться, насколько он надежен, как будет ублажать и содержать меня, сколько отваливать на булавки, смогу ли прижиться в чужой стране итд. Я жила с ним по частной визе без права работать. И была даже не сожительницей, а гостем. Хозяйством не занималась, не готовила. В общем, мне всё так понравилось, что я вышла замуж. Что изменилось? Я получила права на учебу, работу, на получение местных водительских прав (русские действовали только 12 мес), потом приобрела второе гражданство. Его компания как жене мне оплачивает любые перелеты по его работе в любую точку мира и в любое время, мое проживание в отелях и аппартаментах, мое питание(это или фиксированная сумма или предоставляю счета из ресторанов и кафе) и мои нужды (вплоть до зубной щетки и крема для лица).Когда муж работает в разных странах его статус из холостяка перешел в семейного со многими бонусами.
Все соседи и его окружение, которые до брака меня напрочь игнорировали и в упор не видели, вдруг дружно навели резкость, здороваются и раскланиваются издалека, залюбили, зауважали, набиваются в друзья. И это - привыкшая к сожительствам Европа.
Делал. конечно. Если только не считать моего чемоданного настроения. Я не особо доверяла мужским бла-бла и готова была слинять. Но сожительство для меня было вынужденной мерой. И моей идеей. Мне же надо было убедиться, насколько он надежен, как будет ублажать и содержать меня, сколько отваливать на булавки, смогу ли прижиться в чужой стране итд. Я жила с ним по частной визе без права работать. И была даже не сожительницей, а гостем. Хозяйством не занималась, не готовила. В общем, мне всё так понравилось, что я вышла замуж. Что изменилось? Я получила права на учебу, работу, на получение местных водительских прав (русские действовали только 12 мес), потом приобрела второе гражданство. Его компания как жене мне оплачивает любые перелеты по его работе в любую точку мира и в любое время, мое проживание в отелях и аппартаментах, мое питание(это или фиксированная сумма или предоставляю счета из ресторанов и кафе) и мои нужды (вплоть до зубной щетки и крема для лица).Когда муж работает в разных странах его статус из холостяка перешел в семейного со многими бонусами.
Все соседи и его окружение, которые до брака меня напрочь игнорировали и в упор не видели, вдруг дружно навели резкость, здороваются и раскланиваются издалека, залюбили, зауважали, набиваются в друзья. И это - привыкшая к сожительствам Европа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В теме. Вы лучше дайте ей совет как его в ЗАГС затащить.
Вот хочет она замуж, а как это сделать- не знает.
Гость
И кстати, штампа у меня нет. Его только на постсоветском пространстве в паспорта лепят. Есть лишь брачный сертификат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, что она: 1. в одностороннем порядке пытается изменить условия игры; 2. отказывает партнеру в праве строить свою жизнь по собственному разумению; 3. продолжает выносить мозг даже после того, как он неоднократно объяснил свою позицию. Мало, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала примеры, как можно сделать. но автору виднее, на что можно надавить в разговоре, я же их семью не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам, если бы парню что-то не нравилось уже свалил бы давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, а в России, ничего не изменится после штампа. Только при разводе удобно делить имущество и вот весь плюс.
Гость
234. Гость | 13.05.2013, 13:26:43 [1422728075] Гость
Надо просто озвучить своё желание создать семью. А сожителю предоставить право сугубо самостоятельно, без принуждений и напрягов, исключительно добровольно сделать выбор - соединить ли свою жизнь с автором навсегда в узаконенном союзе или мирно и весело разойтись с добрыми напутствиями и наилучшими пожеланиями.. И обратите внимание: никаких ультиматумов, затаскиваний в ЗАГС против воли и напрягов о насильственной женитьбе. Мужчина имеет право сделать свободный выбор по собственной воле и хотению. Он просто может осуществить своё желание жениться или желание остаться свободным. Всё в его руках.
Надо просто озвучить своё желание создать семью. А сожителю предоставить право сугубо самостоятельно, без принуждений и напрягов, исключительно добровольно сделать выбор - соединить ли свою жизнь с автором навсегда в узаконенном союзе или мирно и весело разойтись с добрыми напутствиями и наилучшими пожеланиями.. И обратите внимание: никаких ультиматумов, затаскиваний в ЗАГС против воли и напрягов о насильственной женитьбе. Мужчина имеет право сделать свободный выбор по собственной воле и хотению. Он просто может осуществить своё желание жениться или желание остаться свободным. Всё в его руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я бы не стала доверяться воле другого человека. Наша судьба, в наших руках. Аргументы найти можно. Близкий человек поймет.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
насчет навсегда вы загнули))))
Гость
239. Гость | 13.05.2013, 13:34:27 [1353151885]
ну, а в России, ничего не изменится после штампа. Только при разводе удобно делить имущество и вот весь плюс.
Ну, а за бугром в большинстве случаев мужик при разводе без порток остается. И разводя там длятся годами.И даже зачастую неработающих бывших жен мужики содержат. И измены до сих про считаются неприличными, порицаются обществом, отражаются на суммах отступных при разводах и очень усердно скрываются... И тем не менее тамошние мужиики продолжают жениться. А в России и брак ни к чему не обязывает, и от алиментов русские мужики успешно бегают и разводы смехотворно быстры и легки. Но жениться они не торопятся ни в какую. Баб меняют как перчатки и в браке чуть ли не повально изменяют. А наличие любовницы является чуть ли не показателем статуса...
Или я что-то напутала?
Ну, а за бугром в большинстве случаев мужик при разводе без порток остается. И разводя там длятся годами.И даже зачастую неработающих бывших жен мужики содержат. И измены до сих про считаются неприличными, порицаются обществом, отражаются на суммах отступных при разводах и очень усердно скрываются... И тем не менее тамошние мужиики продолжают жениться. А в России и брак ни к чему не обязывает, и от алиментов русские мужики успешно бегают и разводы смехотворно быстры и легки. Но жениться они не торопятся ни в какую. Баб меняют как перчатки и в браке чуть ли не повально изменяют. А наличие любовницы является чуть ли не показателем статуса...
Или я что-то напутала?
Гость
242. Женя | 13.05.2013, 13:44:12 [88099345] Гость
А что, вступая в брак, Вы заведомо уверены, что это непременно временно и не стараетесь создать счастье навсегда?
А что, вступая в брак, Вы заведомо уверены, что это непременно временно и не стараетесь создать счастье навсегда?
Кэт
В том то и дело, что вам штамп нужен, а не человек. Оставьте бедного мужчину в покое и ищите того, кто вам штамп даст.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
есть только один вариант, напоить снотворным, связать, нанять мужиков покрепче, чтоб вынесли в машину, довести до загса, подождать когда проснется, приставить нож к горлу ( своему) и сказать, что если сейчас он не пойдет в ЗАГС и не подаст с ней заявление, то случится непопровимае, бу-га-га)))))
Гость
241. Гость | 13.05.2013, 13:37:53 [1353151885]
а я бы не стала доверяться воле другого человека. Наша судьба, в наших руках. Аргументы найти можно. Близкий человек поймет.
А что близкий человек за три года-то не дотумкал?
А что близкий человек за три года-то не дотумкал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сожитель Автора так же думал - и нифига: и судьбу пытаются поменять, и аргументов не слышат, и понимать не хотят... :)
Женя
Гость
Сообщение было удалено
если у меня с человеком начинаются серьезные отношения я предполагаю, что это навсегда, но я это делаю ДО БРАКА. А у вас такое отношение начинается только В БРАКЕ. Вот в чем наше отличие.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
"добровольно сделать выбор - соединить ли свою жизнь с автором навсегда в узаконенном союзе или мирно и весело разойтись с добрыми напутствиями" - это теперь называется "никаких ультиматумов" ? :) И конечно про "навсегда" вы переборщили, вот этого никто не знает хоть в ГБ хоть в ОБ :)
Следующая тема