Занял денег матери, не спросив меня
Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень дорогие, живем в Сибири. Купила билеты , пошла в бухгалтерию, а ей сказали, что вернут потом после отпуска и то неизвестно когда. Позвонила сыну (т.*****. мужу) и он не пососветовавшись со мной пообещал ей кругленькую сумму. Сразу скажу, чтобы не обвиняли в жаности - я в декрете, есть старший сын-школьник, первое пособие только в октябре, зп у мужа небольшая, короче, если мы займем жить будет месяц не на что, даже больше месяца наверное...Но меня бесит не то , что свекрови денег надо одолжить, а что даже не посоветовался...хотя ни коммуналку сам не платит, ни на месяц бюджет не рассчитывает, Наверное думает, что милионы получает, я за все заплачу, все куплю и у нас еще куча бабла останется...Немного сумбурно, но как бы вы поступили на моем месте...
Наталли
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
805 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын уверен, что получает много, мать уверена, что сын получает много и деньги есть. Зачем что-то спрашивать у этономной невестки, понятно, что она выкрутится. Все оттого, что люди не планируют ничего. Что мама ничего не выяснила и потратилась, что сын ничего не выяснил и дал денег.
Гость
экономной невестки
Наталли
[quote="Лиска"]Странные люди!Взял и отдал маме-знал что вы ему не разрешить?Вот почему у вас в семье нет тепла и доверия,а-Наташа?
Да я бы не сказала, что нет доверия-всегда сообща решаем, особенно крупные покупки, поездки. Да и тут при мне по телефону ляпнул, пообещал. Может уже сам понял, что ступил, а гордость не позволит от слов отказаться. Я его маму не понимаю
Да я бы не сказала, что нет доверия-всегда сообща решаем, особенно крупные покупки, поездки. Да и тут при мне по телефону ляпнул, пообещал. Может уже сам понял, что ступил, а гордость не позволит от слов отказаться. Я его маму не понимаю
Злюка
Воистину, первые сорок лет детства для мужчин проходят тяжело....еще тяжелее для окружающих....
Анна
Мой совет кормить мужа пустыми щами, а все лучшее - детям. А его мама не думает возвращать деньги за билет?
Анна
Не надо от таких рожать, не верю, что до этого случая все шоколадно было.
Наталли
Анна
Сообщение было удалено
Думает, только кода ей выплатят, к декабрю )))))
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Я бы запретила законодательно таким голодранцам плодиться
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Кстати, фик ей выплатят... Вон уже материнский капитал собрались поприжать... Деньгиу МЧС закончились на ликвидацию аварий а августе...
А тут какие-то билеты за счет бюджета... Как Вы думаете на ком первом сэкономят?
А тут какие-то билеты за счет бюджета... Как Вы думаете на ком первом сэкономят?
Наталли
Анна
Сообщение было удалено
А от каких рожать - от принцев и олигархов??? Их наверное до фига, на всех хватит. Вы как то странно рассуждаете, мой муж не голодранец, квартира есть, работа..В чем наша вина? в том , что мы живем в такой стране, где за тяжелую работу платят гроши, особенно в провинции? Ну не всем же жить в мегаполисах и да до этого случая , за 10 лет брака такого не было, пэтому и решила написать., поделиться.. Просто сейчас непростой период, я в декрете, и муж после отпуска...
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы такие как Вы плодились и размножались... Высшая раса.
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Сволочь, чтоб ей эти деньги в горле встали! Бабке наглой
Гость
Автор простите, я вот не пойму никак - у вашего мужа своей головы нет?
Он не в курсе вашего бюджета? Он не знает сколько уходит у Вас на продукты/ на ребенка? Он забыл, что Вы не работаете и долго еще не будете работать?
Он отдавая кругленькую сумму в свой кошелек не заглянул?
Он не в курсе вашего бюджета? Он не знает сколько уходит у Вас на продукты/ на ребенка? Он забыл, что Вы не работаете и долго еще не будете работать?
Он отдавая кругленькую сумму в свой кошелек не заглянул?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ах ты , гадость низкая! Ты сама то побирушка, людей хаешь!
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Да уж конечно повыше чем вы. Ума не хватает зарабатывать, и таких же полудурков за наш счёт растите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твоя психболезнь от недоедания вероятно? Нормальные люди такое не пишут.
1
Автор, для вас самый лучший вариант, - сразу же, как только можно будет без ущерба для здоровья ребенка выйти на работу. И зарабатывать деньги, тратить которые можете по своему усмотрению на себя или детей. чтобы ни от кого материально не зависеть. А муж свекрови пусть хоть кругосветное путешествие подарит, если потянет, а может, и сам вместе с ней поедет за компанию. А если кто не в курсе, то если муж взял кредит и не сможет его отдать, то кредит обязана будет отдавать жена. Так что про такие расходы надо уведомлять свою вторую половинку.
Ёжа
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Да, я могу сказать вечером мужу - мне нужна сумочка, завтра куплю. Беру деньги и покупаю. Я считаю, это нормально. Если затраты не 100р, а явно больше. И муж тоже так мне говорит, если собирается купить что-то более крупное, чем повседневный набор продуктов. Никто ни у кого не выпрашивает. Но открыть общую "кубышку" и обнаружить в непонятках, что денег нет и не понять куда ушли (к тому же когда банкомат не совсем рядом) - это как-то не радует. Сигареты (если кто курит), фрукты-овощи, даже мясо, расходы на транспорт итп - это мелочевка, в ней никто отчитываться не обязан и не отчитывается, естественно. Но если мне нужно потратить явно более крупную сумму денег, то я предупреждаю, так же, как и муж.
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
За Ваш счет???? вот это даааа
Гость
Автор, да бывает так. Вроде че-то брякнул не подумав, а потом спохватился, а отказать ужо поздно. Вы погвоорите с ним спокойно. Скажите, дорогой так и так - понимаю тебе неловко, но у нас ..опа с деньгами. Счас мы продаем твою машинку/компик/фотоаппарат/удочки и даем мамО деньги. Но на будущее так не делай, советуйся со мной.
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Ну а за чей счёт ты в декрете сидишь? Включи ошмётки мозга, овуляшка.
За чей счёт в поликлинику бесплатную с ребёнком ходишь и в школе его будешь учить?
Видала я таких, зарплата 12 тыщ, а запросов от государства на 120.
За чей счёт в поликлинику бесплатную с ребёнком ходишь и в школе его будешь учить?
Видала я таких, зарплата 12 тыщ, а запросов от государства на 120.
Гость
Свекровь, конечно, или недалекая, или наглая. Невестка в декрете, ребенку 2 месяца, значит невестка последние деньги получила месяца 3-4 назад и уж точно они потрачены на роды и малышку. Сын только из отпуска. могла бы раскинуть умишком и спросить именно у невестки, а есть ли у Вас деньги одолжить мне.
Если попросила у сына, причем позвонила тогда, когда он не дома, то точно знала, что денег нету и можно вот только так внезапностью получить согласие сына дать денег...
Гниловательно и гаденько...
Если попросила у сына, причем позвонила тогда, когда он не дома, то точно знала, что денег нету и можно вот только так внезапностью получить согласие сына дать денег...
Гниловательно и гаденько...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Asti_Martini
Как я вижу ситуацию: есть сумма, которую одолжили матери на билет. Явно не более 30 тысяч рублей. Есть автор, которая тут преувеличенно написала, что теперь все будут голодать, последнюю крошку дожевали. И есть истина: ей просто жалко денег. Все. Можно сколько угодно вопить, что " теперь все умрут с голоду", и прочее. Налицо банальнейшая ревность: отнес денег чужой " бабе", даже если эта " баба" свекровь.
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
Мы на ты не переходили, во первых.
А во-вторых, я налоги платила в т.ч. в ФСС, чтобы потом в декрете сидеть....так что это Вы пораскиньте мозгами....
А во-вторых, я налоги платила в т.ч. в ФСС, чтобы потом в декрете сидеть....так что это Вы пораскиньте мозгами....
Яна
Раз дал, значит не последние, он тоже не дурак. А матери не имеете права отказать. Я не думаю, что она такая бессовестная. Пенсионерка, а еще и работает. Сейчас молодые не хртят работать. Отдаст же ведь.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Если они живут от зп до зп, а последние деньги муж отдал, то на что им жить-то теперь? В провинции 30 тыщ порой зарплата за полгода, это не та сумма, чтоб ей раскидываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мра зь,у меня в норме все и с головой и с финансами. А вот ты гнилушка вонючая,Господом Богом себя возомнила. Указываешь паскуда, рожать женщине или нет. Найдется же такое дерьмище гнойноротое. Женщина нормальная, не падшая не алкашка- мать. А мразотина такое пишет.
.
Asti_Martini
Сообщение было удалено
У сожалению, существует не только столичная реальность "не более 30 тыр." -читай, фи , говорить не о чем , копейки , но и реальность остальной страны , а она непрглядна- 30 тыр. - это не копейки, даже в городах-милионниках.
Гость
Автор, какова цена вопроса? Сколько просит свекровь?
Знаете, я вижу два варианта. Первый - свекровь нахалка и потребовала деньги от сына зная, что у вас нет денег и он повел себя, как идиот и отдал последнее. Второй - ваш муж повел себя, как идиот и на мамин вопрос об одолжении денег не признался, что сами сводите концы с концами. В любом случае, муж выглядит дураком, который не может разрулить отношения с мамой.
Не очень понятно, если вы управляете бюджетом, откуда муж может взять энную сумму? Если напрямую через вас, то надо делать круглые глаза и давать подробное описание, что самим денег впритык. Если он может в обход вас взять деньги, значит ваше управление мнимое, пока муж позволяет.
Знаете, я вижу два варианта. Первый - свекровь нахалка и потребовала деньги от сына зная, что у вас нет денег и он повел себя, как идиот и отдал последнее. Второй - ваш муж повел себя, как идиот и на мамин вопрос об одолжении денег не признался, что сами сводите концы с концами. В любом случае, муж выглядит дураком, который не может разрулить отношения с мамой.
Не очень понятно, если вы управляете бюджетом, откуда муж может взять энную сумму? Если напрямую через вас, то надо делать круглые глаза и давать подробное описание, что самим денег впритык. Если он может в обход вас взять деньги, значит ваше управление мнимое, пока муж позволяет.
flake-praline
Наталли
Сообщение было удалено
Удивительно!
Так начать - и закончить все же тем, что свекровь плохая (глупа, жадна, не любит внуков )))) ).
Сохраните эту тему, автор! Вы ж тоже скоро будете свекровью, пригодится.....
Так начать - и закончить все же тем, что свекровь плохая (глупа, жадна, не любит внуков )))) ).
Сохраните эту тему, автор! Вы ж тоже скоро будете свекровью, пригодится.....
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
Карточка зарплатная в общедоступном месте лежит, возьмет, снимет и отдаст и все мои планы, бюджеты на сентябрь в урну....Он то думает , что она сразу отдаст, но я то в этой системе работаю, знаю, как у нас с бюджетниками расплачиваются...Что свекровь, что муж наивная простота...Только у нее всегда такое состояние, а его первый раз за 10 лет перемкнуло...
Наталли
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, спасибо, надеюсь не впасть в маразм и быть "а теме"..Я лично уже считаю, что мои дети мне ничего не должны.Будут помогать-значит хорошо воспитала, нет-тоже моя вина, обвинять никого не буду, ни детей, ни невесток, ни зятьев...
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
А вы его прямо сегодня вечерком отправьте за продуктами на месяц вперед, пусть забьет холодильник битком. Завтра отправьте за вещами для детей, которые нужны на 2 месяца (или сколько там) вперед. И коммуналку пусть не забудет оплатить!
Вот если у него что-то останется, пусть маме и отдает, но не раньше чем ваши обязательные траты закроет.
Вот если у него что-то останется, пусть маме и отдает, но не раньше чем ваши обязательные траты закроет.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Да , сохраните, чтобы не стать такой же мра зью , как ваша свекровь. Бесстыжая подлая баба, которая оставила голодными деток. Чтоб ей поперхнуться
Asti_Martini
Я в курсе реальностей, просто многие уже по-моему надумали, что свекрови отдали сотни тысяч и сейчас будут в ломбард обручальные кольца нести, чтобы молока детям купить. А конкретно, какие деньги одолжили, что осталость -автор не говорит. Это наталкивает на мысль, что она явно лукавит, говоря, что все прям теперь начиная с сегодняшнего числа помрут с голоду.
Гость
Автор, почему вы так увиливаете от суммы, которую просит свекровь? Одно дело, если это 10 тысяч и совсем другое, если, например, 30, 50.
Гость
Да не сколько ей не давать, деньги детям на питание!
Наталли
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Еще раз по теме: муж хочет отдать последние деньги в начале сентября (6 числа), у нас останется до середины октября 5-7 тысяч, может десять. Нас в семье четверо, благо доча на ГВ, а мне и сыну что есть???? и школу и кружки никто не отменял. 10 тыс для наших цен-ничто (хлеб-30 руб, молоко-50, мясо-350-400).Еще как объяснить? Можете считать меня жадной т..варью, но мне 10-ки на продукты и коммуналку не хватит, про мыльно -рыльное я уже промолчу...
.
Мама мужа работает и получает пенсию , логично предположить, имеет возможность откладывать деньги на тот же отдых.Муж автора работает один на семью из 4-х человек . Свекровь получается , вообще не вникает в жизнь сына и внуков , про невестку я и не говорю , у невестки же свои родители есть, но сын и внуки ... Мда...
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
30 тысяч
Гость
У меня мать такая была. Вторым я забеременела, муж в другом городе почти до родов работал. Платили хорошо. Тут вдруг заминка, а у меня сыночек же первый все надо, во общем денег впритык. А мать на мои живет, ей еще не выдали, мол пошучу, тебе отдам, доча. Получила и мне шиш. Представьте, купила себе юбку, кофту, их миллионы у нее. А детки мои голодные, она на их деньги жрала, а получила, и на свой зад истратила. Помнить всю жизнь буду мерзкий ее поступок. Ей он конечно аукнулся.
Анна
Наталли
Сообщение было удалено
А что мешает поговорить с мужем на эту тему, а не с форумом?
Наталли
Наталли
Сообщение было удалено
при средней зп в регионе -15-20 т.р
Asti_Martini
88, то есть он их еще не отдал? А вы его уже обвинили в выносе ленег и досрочно объявили голодовку?!?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
устройте ему скандал! Я би ей позвонила, корове старой. Нахальная рожа. Плевать мне на все, когда детки голодают , я бы шкуру с нее содрала.
Анна
Я считаю не жадной, а недальновидной. Зная, что в Рашки нет социалки, рожать от маменькина сынка - это оптимизм на грани идиотизма.
Говорите как есть с мужем, на бумажке напишите все траты на детей.
Говорите как есть с мужем, на бумажке напишите все траты на детей.
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Что тут скажешь. Мама нахалка. Она не знает, то это зарплата ее сына? Вам тут многие советуют не лезть и все спустить на тормозах, и пусть муж думает, как будете жить без этих денег. А я считаю, что надо вмешаться, потому что у мужа мозгов нет, раз не может маме отказать, а мама, раз такая нахалка, и дальше будет вас доить. Все равно конфликта не избежать.
Анна
У меня ребенок болел гриппом в год и три мес, на лечение ушло три тыс. Детям нельзя лекарства для взрослых, все детское очень дорого.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Недальновидная, а точнее мерзопакостная- это бабка, которая детей обдирает! Чего лезет в бюджет , паскуда?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что мать вообще в курсе их финансовых дел. У меня родители понятия не имеют сколько мы зарабатываем и тратим. И у кого ей было денег просить, как не у сына? Он не отказал же. Сказал, что даст. Она может и знать не знает, что им это в такой напряг.