Остаюсь без имущества
Свекровь дарит нам квартиру побольше. Да новость приятная. Потому, что до этого теснились с ребенком в небольшой съемной квартирке, было жутко неудобно, ребенок уже 4-х летний. Но квартиру свекровь дарит номинально: то есть оставляет записаную на себя, мы просто будем там жить. Нас троих там пропишут, но как я поняла недавно, за деньги вписать и выписать можно за 15 минут. Теперь просто ума не приложу что делать. Своего жилья у меня нет, родители в одной квартире с младшей сестрой живут. Купить я не могу жилье, мне не собрать и за тыщу лет. Подруга советует копить на жилье, или откладывать хотя бы на всякий случай. Что посоветуете?
Алина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Ольгуня
"[quote="т"]То, что автор похожа на зятя из этой истории. Ни кола, ни двора, будет годами жить в предоставленой за звание жены и матери квартире, ничего не вкладывая, даже мебель не купив. Противно автора читать[\/quote]\n
По выше сказанному ничего похожего! И очень интересно, как это вас на мысль натолкнуло что автор не вкладывается в квартиру??? По моему в этом то и состоит вопрос, купить мебель недолго- а вот на фига она нужна потом?\n
"
По выше сказанному ничего похожего! И очень интересно, как это вас на мысль натолкнуло что автор не вкладывается в квартиру??? По моему в этом то и состоит вопрос, купить мебель недолго- а вот на фига она нужна потом?\n
"
У меня схожая история -уехала за бугор оставила квартиру на племянницу с её гражд мужем хотела помочь молодым около пяти лет я с них копейки не брала только после того как у меня в гостях побыла мать и увидела как я сама снимаю квартиры и отдаю больше часть за неё она предложила моей племян.платить мне короче после они мне года два давали по 300дол за однушку не далеко от центра в Москве а потом у меня родился ребёнок я разошлась с мужем и опять спасибо маме приехала помогать нянчит внучку два года пожила с нами помыкалась с нами по съёмным квартирам уехала в Москву и в порыве гнева выиграла племянницу с её гр мужем пока они жили сделали ремонт но когда ушли выкрутили даже разетки свои и намекнули что они все эти годы платили кварт плату и ремонт им обошёлся в 15 тыс долларов я сказала что вы отжили эту сумму и ненадо меня делать должницей вашей а мама моя теее бабушка для неё теперь не существует как она сказала хотя все своё детство на каникулах она проводила у неё и когда её родила моя сестра учась в институте чтоб его не бросать мама моя бросила хорошую работу чтоб с ней быть а сейчас она для неё пустое место и слышать о ней не хочет а она уже старый человек ей около 80 лет и как бы я не просила помириться с бабушкой она даже слышать не хочет -ну Бог им судья
Гость
Автор, на месте Вашей свекрови я поступила бы точно так - дала бы Вам пожить (радуйтесь, что прописали Вас), но переоформлять бы жилье не стала. Потому что Вы еще с мужем заработать квартиру сможете, а свекровь - вряд-ли. Тем более, что когда свекровь станет немощной, деньги от сдачи квартиры будут хорошей прибавкой к пенсии (Вам, кстати деньги всекрови давать не придется) + на эти деньги можно будет нанять сиделку (Вам сидеть со свекровью не придется) + если (не дай Бог) свекровь заболеет, и нужна будет значительная сумма денег - можно продать квартиру и опять же Вам беспокоиться не нгадо...
А так, благодарите свекровь, что она разрешает Вам пожить, а не сдает квартиру, то есть дает возможность накопить денег на свою...И на Вашем месте я не стала бы на накопленную сумму делать супер ремонт и покупать мебель...
Сделала бы косметический ремонт, мебель купила бы ту, которую можно увести или, вообще за копейки купила бы б.у. - в съемной квартире Вы все равно использовали б.у-шную мебель и откладывала бы деньги на первый взнос на ипотеке. Потом можно купить в ипотеку квартиру и ее же сдать, для погашения задолженности, а жить пока в свекровиной (если она еще разрешит)...В общем, свекровь делает все, чтобы у Вас была возможность и жить отдельно и накопить деньги на СВОЮ недвижимость, приобретенную в браке, в которой у Вас будет доля
А так, благодарите свекровь, что она разрешает Вам пожить, а не сдает квартиру, то есть дает возможность накопить денег на свою...И на Вашем месте я не стала бы на накопленную сумму делать супер ремонт и покупать мебель...
Сделала бы косметический ремонт, мебель купила бы ту, которую можно увести или, вообще за копейки купила бы б.у. - в съемной квартире Вы все равно использовали б.у-шную мебель и откладывала бы деньги на первый взнос на ипотеке. Потом можно купить в ипотеку квартиру и ее же сдать, для погашения задолженности, а жить пока в свекровиной (если она еще разрешит)...В общем, свекровь делает все, чтобы у Вас была возможность и жить отдельно и накопить деньги на СВОЮ недвижимость, приобретенную в браке, в которой у Вас будет доля
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быстро печатала, поэтому есть опечатки...
Гость
М-да! Да у вас золотая свекровь! Беспокоится и решает ваши, между прочим, проблемы с жильем. Естественно, в случае развода, свекровь должна быть уверена, что эта квартира будет принадлежать ее сыну и внуку, возможно, в будущем. Если бы ваши родители купили вам квартиру, думаю, они вряд ли поступили бы иначе. Скажите спасибо свекрови и постарайтесь, чтобы ваша семья была крепкой, союз долговечен, и квартира не стала поводом для упреков с вашей стороны - "Как же меня обидели, что не оформили квартиру на меня!"
Китти-Кэт
Автор,свекровь вам с мужем сделала царский подарок,целуйте её в темечко,угождайте ей и мужу.Но заначку припрячьте..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Чего все сопли жуют? Все мои знакомые для детей так и делают. Есть где жить, значит, ипотечную сдают. Вам тоже сейчас есть где жить.
гость
жещина женщну, особенно пожившую, наипатть не сможет.это она мужику может втереть про то что ей нужны гарантии.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 091 тема
Новые темы за сутки: 127 тем
- Что делать, если парень - мракобес?1 ответ
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?3 ответа
- Женская логика10 ответов
- Мужчины пропадают6 ответов
- Почему мужчины только работают?77 ответов
- Девушка травмирована?25 ответов
- Правильно ли я поступил в такой ситуации?17 ответов
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?34 ответа
- Мне говорят я простая10 ответов