Бывший муж и деньги
Мы с мужем несколько месяцев не живем вместе. Не разведены, есть ребенок 2 года. Он ушел от нас полгода назад из-за какого-то надуманного повода, он очень конфликтный и тяжелый человек. Сейчас как ни странно отношения наладились, мы постоянно созваниваемся, приезжает раз в неделю. На алименты я не подавала, деньги он давал сам. На день рождения сделал мне дорогой подарок. Но последние 3 месяца он дает мне всего 5-6 тысяч в месяц (Москва). В итоге уже 3 месяца не могу заплатить за квартиру, хватает только на еду. Сейчас нужно заплатить за сад, долг за квартиру растет, питаться надо чем-то. Уж не говорю про какие-то другие покупки. На все вопросы он говорит: ну потерпи, сейчас денег нет, как только зарплату дадут - я сразу привезу. Но получает-то он около 50 тысяч, а привезет опять только 5! И опять нам хватит только на питание. Вчера поругались с ним (не ругались очень давно). Он сказал, что если мне нужны деньги, то я должна пойти работать. Но у меня ребенок ходит в сад 3 дня в месяц, остальное время болеет. Какая уж тут работа(( Он и так с ребенком не занимается, в воспитании не участвует, не делает ничего, все на мне! Еще и обеспечивать себя мы теперь должны сами. У меня вопрос, девочки, стоит ли подавать на алименты? Не присудят ли нам те же 5 тысяч, только еще и отношения будут испорчены? Он обещал сегодня приехать, в итоге даже не позвонил, типа обиделся.
Лиза
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Мужчина младше женщины2 587 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 675 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 259 ответов
- Меня сегодня бросили...5 331 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....566 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
194 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
если не было отчислений вообще: то эта сумма около 7 тыс. в месяц с него!!!!!Это просто идеальный вариант лишить прав на ребенка по неуплате!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете. Я не про минимальные алименты, а про пенсию по потере кормильца. Прав кого лишать?
Спросили о размере пенсии - ответила. 10 лет ее получаю уже, раз в год индексируют, вот в этом году до такой суммы подняли.
Спросили о размере пенсии - ответила. 10 лет ее получаю уже, раз в год индексируют, вот в этом году до такой суммы подняли.
негость
Сообщение было удалено
извините...
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, что там.
А вообще, не надо чуть что говорить о лишении прав. Отец вроде пока на ребенка не забил, приезжает. На алименты, конечно, подавать нужно. А дальше будет видно. У многих мужиков отцовские чувства появляются, когда дите подрастает, с ним уже можно общаться без сю-сю. У меня отец такой, у многих так же. Это только время покажет. Зачем лишать ребенка родного отца. Если будет скрываться от алиментов, общаться не будет - тогда вопрос другой.
А вообще, не надо чуть что говорить о лишении прав. Отец вроде пока на ребенка не забил, приезжает. На алименты, конечно, подавать нужно. А дальше будет видно. У многих мужиков отцовские чувства появляются, когда дите подрастает, с ним уже можно общаться без сю-сю. У меня отец такой, у многих так же. Это только время покажет. Зачем лишать ребенка родного отца. Если будет скрываться от алиментов, общаться не будет - тогда вопрос другой.
Гость
Сообщение было удалено
Таки да, Закон предусматривает содержание БЖ и ребенка до 3 лет, но, к сожалению, еще не "родились" те законы, которые обеспечат нерадивого отца работой и соответствующей зарплатой.
На эту тему можно дискутировать бесконечно. Он должен, но не может. И ЧТО?
На эту тему можно дискутировать бесконечно. Он должен, но не может. И ЧТО?
Гость
Почему не может???? Он работает. Да, при з/п в 50 тыс он не может платить 60. Но этого никто и не требует. Речь о том, что его 5 - это крайне мало.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Может, его "обеспечить" ключом от квартиры, где деньги лежат? Волка ноги кормят. Он знает, что ответствен за семью? - Значит, должен крутиться. На этот случай законодательством тоже предусмотрены меры. В Москве с поиском работы проблем особых нет.
Гость
Они ведь еще недавно на эти 50 тыс жили втроем и им хватало. Почему сейчас вдруг муж не может давать больше 5 тыс?
СЕНАТОР
Все ищете,куда пристроить своих крысенышей ? ))
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. Кто??? может заставить "крутиться" для обеспечения БЖ???
Разве что совесть. Дык, её ещё нужно поискать.
Разве что совесть. Дык, её ещё нужно поискать.
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
А кому это нужно ? ))
Лиза
Девочки, да ему и крутиться не надо. 50 тысяч - это я еще округлила, на самом деле там ближе к 60, т.е. ему самому на жизнь остается около 50 тысяч. Он просто жадничает. Может свекровь накрутила, она мне периодически звонит, спрашивает как дела и не вышла ли я еще на работу. Он нам так и не звонит, уже 2 дня.
Гость
Сообщение было удалено
Мы, вообще-то, о его собственном 2-х летнем ребёнке говорим. БЖ сможет обеспечить себя сама, когда выйдет из декрета.
Лиза
Он живет с родителями, материально им не помогает, только отдает половину за квартплату. Питается отдельно+они еще его подкармливают, то супчик мать нальет, то котлеток положит.
Тоже из Москвы
Вот читаю это все и в шоке. Делаю ребенка двое, родят. А потом чуть что, мать крутись как хочешь, а папанька не при делах. Хоть подыхайте! Людьми-то таких дяденек назвать сложно!
Тоже из Москвы
И бабке с дедом на внука плевать. Чудо семейка.
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Да тут полно советов было, как зачать без желания мужа. И дырявые презервативы, и в шприц после минета ) Получилось ? Ну теперь хлебайте
счастье полной ложкой.
счастье полной ложкой.
Гость
Сообщение было удалено
До 3-х лет обязан содержать по закону, или алиментов 50% от зарплаты.
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
Лиза, не нашла, у вас мальчик? Девочка?
А как муж к ребенку относится?
А как муж к ребенку относится?
Лиза
Сообщение было удалено
Мальчик. Ну как относится... На словах-то любит, всем про него рассказывает, фотки его в соцсетях выкладывает. А на деле никак.. Не гуляет, не занимается с ним. Приезжает и спит)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это, оказывается, не его ребенок, а "крысеныш" жены, а папа-то да, ни при чем.
Вон тут нечто, именуемое себя сенатором, выдает перлы. И таких тут, которые не женского пола, очень много.
Вон тут нечто, именуемое себя сенатором, выдает перлы. И таких тут, которые не женского пола, очень много.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
К автору это какое отношение имеет?
СЕНАТОР
Идите уж крысят своих покормите ))
Гость
Сообщение было удалено
С фига ли 50%? Только 25% и от белой - на ребенка. А на жену там 2-3т.р., не более.
Гость
Сообщение было удалено
Все равно обязан содержать жену в декрете. 50 или нет, не важно. На ребенка точно 25, и у нас в Украине и на жену 25, в рашке может и зажали на жену, она ж конечно не человек, фигли.
Гость
Сообщение было удалено
Тебя крысенка твоя мамаша уже выкормила?
Педро
Сообщение было удалено
и снова разводка.. ))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда есть выплаты по потере кормильца, поболее пяти тысяч, если вам неизвестно. Около 10.
Гость
Мда, автор, я тут подумала, что вашего бывшего выгоднее убить, чем алименты выклянчивать))
Гость
Сообщение было удалено
Не будет. Она пойдет в прокуратуру на предмет подложных документов по инвалидности. Нашли идиотов)))
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Может,выгоднее придушить крысенка ? Посчитайте))
Гость
Сообщение было удалено
Ты своих вообще хоть пожирай, болезный.
Гость
Сообщение было удалено
А он в органы опеки заявит на вечно болеющего ребенка. Нервы ей потрепят основательно. Дальше что?
Лиза
Сообщение было удалено
О да, заявит! он даже не в курсе что ребенок опять заболел
Лиза
Сегодня тоже не позвонил..
Гость
Сообщение было удалено
До трех ребенкиных лет обязан платить алименты не только на ребенка, но и на мать. ССылочку дать на закон, или сами погуглите?
Гость
Сообщение было удалено
Истеричка какая-то. Вы вообще читали автора? муж не только не хочет нормально обеспечивать ребенка, он им вообще не занимается. Какие такие права его нарушены?
Гость
Сообщение было удалено
На пять тысяч в месяц повисеть??? Наверное вы на 5 тыс и на юга с ребенком катаетесь, и из бутиков не выходите, и СПА себе позволить можете, может и на машину себе отложите.. Еще одна неадекватная. Или БМ, которому куска хлеба на ребенка жалко...
Гость
Сообщение было удалено
Да Сенатор это баба убогая, это же очевидно. Ну ничего, и на ее жизнь хватит подгузников на бешеные алименты
Гость
Лиза. Обидно конечно, это понятно. Но вы подумайте - вряд ли вы ситуацию измените. Вы же видите - аргументов БМ слышать не хочет, а чтобы чувства вины не испытывать, еще и позу обиженную занял. Примите ситуацию и исходите из того, что есть. Просто примите, как данность - рассчитывать на БМ нельзя, по крайней мере сейчас. Значит нужно искать другие пути. Не обижайтесь и не злитесь на БМ, не ради него, а для того, чтобы не тратить свои жизненные ресурсы, вам будет куда их применить. Поверьте, время пролетит быстро, вы о тяготах потом не вспомните, а за заботами вам некогда будет думать о бывшем жлобе. Ищите сами, как заработать и обеспечить себе и ребенку сносное существование. Потом втянетесь и будет легче. Когда вы отпустите ситуацию и примите решение, выход увидите сразу. Может няня, может свекрища с ребенком посидит, может маму попросить, не знаю. А БМ...да бог с ним, пусть живет как может. Его совесть, его проблемы...
Гость
Сообщение было удалено
Пусть заявляет, это сколько влезет.
Гость
Кстати, даже полезно ему сходить на эту тему в органы опеки - они обязаны помогать в таких случаях по оздоровлению ребенка)) Санатории предлагать, специалистов советовать)
гость
Сообщение было удалено
У БМ с зарплатой 50 тыр., средств не хватит инвалидность купить
гость
Сообщение было удалено
При смерти мужа , жена будет получать пенсию , не готова назвать точную сумму , но точно более 5 тыр. , до достижения ребенком 14 лет , в случае , если не будет официально трудоустроена .Ребенок будет получать пенсию до окончания своего обучения , сейчас , по-моему , 7 или 8 тыр.
Просто Гость
Сообщение было удалено
О так это еще его квартира. Теперь понятно -- почему на алименты не подаете. Даст пинка под зад и улетите в свой Мухоканск
Гость
Сообщение было удалено
Квартира своя у автора, смотри пост 9 и не додумывай.
Она пишет о ножах-вилках, и не более.
Она пишет о ножах-вилках, и не более.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я же уже выше расписывала. Пенсия по потере кормильца платится матери на ребенка до 18 лет. При этом роли не играет, работает она или нет - пенсия НА РЕБЕНКА. После 18, если ребенок идет в вуз, пенсия платится уже ребенку лично до окончания вуза. Вот толком не знаете, а пишете.
Умник
>Для мальчика пример не самый лучший, конечно. Но как отец - выше всяких похвал.
Порвало шаблон. Быть хорошим примером для сына - важнейшая задача отца. Отец-тряпка на глазах сына хорошим быть не может
Порвало шаблон. Быть хорошим примером для сына - важнейшая задача отца. Отец-тряпка на глазах сына хорошим быть не может
гость
Сообщение было удалено
Еще раз , если женщина не будет работать официально ( на примере близкой родственницы пишу) , она будет получать пенсию на СЕБЯ по уходу за ребенком , до ребенкиных 14 лет и ЕЩЕ ОДНУ пенсию на РЕБЕНКА , пока тот учится и , кажется , не до 18 лет , а пока не закончит учиться или до 21 года.
Следующая тема