Почему "прислуживать" мужу стыдно?
Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При этом тут же советуют как удержать мужа, который изменяет практически в открытую. Вот и возник у меня вопрос. Я что отстала от жизни совсем? По-женски заботиться о муже - это стыдно? Я имею ввиду не именно работу по дому, а, в том числе, например, внешний вид, который нравится мужу, ну и другие мелочи. Выскажитесь, пожалуйста.
Оля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
798 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Анни
Сообщение было удалено
а че есть те кто не лижут? О_о
Анни
вау
Сообщение было удалено
Хорошие!
Гостья
вау
Сообщение было удалено
то что я готовлю и то что сам готовит.
разве не понятно из вышенаписанного?))
разве не понятно из вышенаписанного?))
Анни
Гостья
Сообщение было удалено
Да. Есть)
Гостья
Анни
Сообщение было удалено
мне не попадались )
Just original
вау
Сообщение было удалено
Мясо? Рыба? Че хошь то? ;)
Just original
вау
Сообщение было удалено
Ты имеешь в виду прям купить пакетик и разогреть на сковородке или прям готовить? ;)
Just original
вау
Сообщение было удалено
Так главная задача - мужу услужить или готовить? ;)
Just original
вау
Сообщение было удалено
Второе?
Just original
вау
Сообщение было удалено
Услужить, но по быстрому ;)
Just original
вау
Сообщение было удалено
Блинчики с рыбкой и фаршем мясным.
Можно половину заморозить ;)
Можно половину заморозить ;)
СЕНАТОР
Анни
Сообщение было удалено
Весьма сомнительно. Кто ж дома будет держать такое бесполезное злобное животное ? )
Just original
вау
Сообщение было удалено
Можно еще творог с изюмом или курагой как начинка (если лень делать с нуля - можно смесь уже готовую купить). ;)
Just original
вау
Сообщение было удалено
У меня бы с утра скорее съест сладкие, а вечером - с мясом ;)
Just original
Just original
Сообщение было удалено
Хотя он вообще все всегда не против съесть ;)
Just original
Оля
Сообщение было удалено
Вы что, мужа за мужчину считаете чтоли?!!
Совсем с ума сошли??
Совсем с ума сошли??
Just original
вау
Сообщение было удалено
Представила прям стоит твой муж как кот из Шрека, протягивают дрожащую руку, смотрит и жалостливо и тиихо так говорит "дай что-нибудь покушать" ;)
Анни
вау
Сообщение было удалено
Грибы с картошкой и курочкой!
Just original
Сообщение было удалено
У меня БМ такую жалостливую картину изображал.
Приходил домой съедал первое, второе, третье и компот. Я мыла посуду, садилась за комп, тут он делал выражение лица как у кота из Шрэка и говорил "ну чо, может покормишь меня?"... )))
Новый муж сам ест, его кормить не надо )
Приходил домой съедал первое, второе, третье и компот. Я мыла посуду, садилась за комп, тут он делал выражение лица как у кота из Шрэка и говорил "ну чо, может покормишь меня?"... )))
Новый муж сам ест, его кормить не надо )
А я третий день подряд пеку манники. Пошли на ура, с меня семья трясет их каждый день теперь )
Just original
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
У меня пока нет сравнительного анализа мужей, так что сложно сказать ;)
Игорь
вау
Сообщение было удалено
только глупая дура будет всю жизнь искать идеального. в таком случае лучше вообще не искать)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
ничего, лучше идеальный, чем с кем попало жить
вау
Сообщение было удалено
Меня тоже умиляло первые десять лет )
Но работали всегда наравне, а дома - разделение труда. Я готовлю - он ест.
Но работали всегда наравне, а дома - разделение труда. Я готовлю - он ест.
Гость
Блинчики.....в моего блины фиг запихнешь, от теста кривится, типа что это такое, только мясо ест, рыбу и овощи-фрукты, обычно так, каши не любит, тоже еле заставишь съесть, а уж блины, тесто всякое и тп вообще не ест, не любит
Елена В.
Гостья
Сообщение было удалено
Мужик с улицы - ни при чем. А человек, который не может приготовить себе обед, так как в этот момент убирается в квартире - очень даже при чем.
И как вы себе это представляете: если каждый сам себе готовит - это что, две кастрюли с супом в холодильнике? Или вообще два холодильника? Или у одного - ананасы в шампанском, а у второго макароны с килькой?
А убирает каждый за собой как? Тщательно высчитывают по метраж, сколько метров от общей площади квартиры надо вымыть и вымеряют рулеткой?
Вряд ли это на практике возможно реализовать в семье. Все равно рано или поздно люди придут к мысли, что каждый делает то, что ему сподручней в данный момент, и все, что может для общего блага.
А дети из чьей кастрюли едят?
И как вы себе это представляете: если каждый сам себе готовит - это что, две кастрюли с супом в холодильнике? Или вообще два холодильника? Или у одного - ананасы в шампанском, а у второго макароны с килькой?
А убирает каждый за собой как? Тщательно высчитывают по метраж, сколько метров от общей площади квартиры надо вымыть и вымеряют рулеткой?
Вряд ли это на практике возможно реализовать в семье. Все равно рано или поздно люди придут к мысли, что каждый делает то, что ему сподручней в данный момент, и все, что может для общего блага.
А дети из чьей кастрюли едят?
Елена В.
При разделении-то обязанностей и "самообслуживании"? Дети ведь общие, кто их при таком раскладе должен кормить, поить, в школу отводить-встречать - мама или папа? Если мытье тарелок и чистку обуви еще можно как-то справедливо разделить, то все хлопоты, связанные с детьми ну никак не поделишь
вау
Сообщение было удалено
Я вообще последнюю неделю на больничном была - так муж и ребенка в школу, и дома прибирался, и еду готовил на всех, пока я с температурой пластом лежала... Он еще и питается тем что есть, не капризничает, все ест и нахваливает. Ну как нахваливает - подкалывает ))) Говорит - готовь что хочешь, милая, знаешь же, что я всеядный )
Николь
Оля
Сообщение было удалено
Я считаю, что у каждой пары свои отношения и свои правила этих отношений. И если все всех устраивает, то почему бы и нет? НО! Все-таки должно быть разумное распределение нагрузки: если жена, допустим, не работает и у нее не семеро там по лавкам, то почеу бы ей и не поготовить, не выгладить и не вычистить все и вся? Это достаточно логично. А если оба ведут активный образ жизни, то, извините, требовать от жены завтрака, полного выстирывания и выглаживания, как минимум, странно, максимум - несправедливо. Но, конечно, же это не значит, что каждый должен делать только за собой и быть в полной изоляции. Если удобно, чтобы жена мастерила завтраки перед рабочим и ей это не тяжко, то пусть мастерит. Короче, по ситуации надо смотреть в каждой отдельно взятой ячейке)
Анни
вау
Сообщение было удалено
А если пирожок из слоеного теста и с яблоком да с корицей? Или пирожок с яйцом и луком зеленым не будет?
Анни
А мне нравится татарский пирог. Я его в гостях пробовала- там мясо и картошка . Еще лук и сыр.
Елена В.
вау
Сообщение было удалено
Тогда что мешает и все прочее делать по очереди? Раз прецедент создан)
На работе, среди чужих людей, и то нормальна ситуация, когда кто-то захотел кофе или чаю, пошел налил чайник, но не на одну чашку, а по максимуму, и заварил не только себе, но и соседу по кабинету, а то и коллеге, который как раз сейчас по делу заглянул. Банальная вежливость.
А если человек то же самое делает дома - так тут же крики:"прислуживает!"
На работе, среди чужих людей, и то нормальна ситуация, когда кто-то захотел кофе или чаю, пошел налил чайник, но не на одну чашку, а по максимуму, и заварил не только себе, но и соседу по кабинету, а то и коллеге, который как раз сейчас по делу заглянул. Банальная вежливость.
А если человек то же самое делает дома - так тут же крики:"прислуживает!"
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
интересно а ваш муж тоже так думает? Что это за гранью -не погладить жене блузку и не положить любимой еды в тарелку?
Анни
Сообщение было удалено
Да, мне тоже понравилось. Свекровь туда еще творог деревенский добавляет немного.
Akuna_LOVE
А почему это стыдно,я вот лично мужу ноги мою,а воду эту пью аахахахха)))))))))
Анни
вау
Сообщение было удалено
Я салат делала: он в моей книге рецептов называется мужской- мясо берется: окорок, филе говядины и буженина- все соломкой резать. Смешать и выложить горкой или пирамидкой на широкое блюдо. Следующая горка-зелень с огурцом, свежим, заправленная солью и уксусом немного. Третья горка- яйца вареные перепелинные. Четвертая горка жареная картошка соломкой. Пятая горка маринованные огурцы соломкой с острыми оливками. Отдельно подается майонез со сливками. В пропорции 1 сливки 3 майонез. В горке с зеленью лук обязательно зеленый.
Анни
вау
Сообщение было удалено
Да . И в салате три вида мяса окорок готовый, говядина отварная и буженина. А есть салат можно двумя способами: первый . Уже поданый салат смешать на столе и сразу заправить. А можно себе в тарелку из горок отсыпать и в тарелке смешивать с соусом
Анни
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А что за пирог это? Как называется, хочу
Анни
Сообщение было удалено
фиг знает, треугольный такой
спрошу у свекрови
татарские национальные пироги какие-то
спрошу у свекрови
татарские национальные пироги какие-то
Елена В.
вау
Сообщение было удалено
А у меня даже мысли никогда не возникало, что приготовив своей семье обед, я "прислуживаю", усевшись за стол, и ожидая, пока муж его подаст, а потом помоет посуду, "барствую", а попросив детей убрать со стола эксплуатирую труд несовершеннолетних.
Анни
А у меня тему не пропустили админы))) тема была: вуман, такой великий и ужасный.
Капля абсента
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, делитесь рецептом. Они разные бывают, не знаю, какой выбрать, а у Вас уже проверенный рецепт.
Гостья
вау
Сообщение было удалено
Сегодня приготовила гуляш из куриного филе с итальянскими травками
Гостья
Елена В.
Сообщение было удалено
хватит тупить, естественно речь была о том, чтобы распределять обязанности, а не так что я должна и готовить и квартиру намывать
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
с пюре
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
это только для нее за гранью
Анни
Гостья
Сообщение было удалено
Ням ням!!!
Анни
вау
Сообщение было удалено
Очень жаль) срач это весело)))
Иная
Игорь
Сообщение было удалено
"мною" ,"мои"... Только нищая дура из таджикского кишлака согласится жить с таким как вы и терпеть подобное отношение.Среднестатистическая российская женщина вполне способна сама заработать себе на жизнь и в подачках от мужчины не нуждается.Совсем нетрудно поухаживать за любимым,но о таком вот уродце у которого установка "мое имущество" и "твои обязанности" ни одна нормальная женщина заботиться не захочет.
СЕНАТОР
Иная
Сообщение было удалено
Ну и кукарекай в одиночестве, eбaнaшка ))
Следующая тема
Предыдущая тема