Почему "прислуживать" мужу стыдно?
Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При этом тут же советуют как удержать мужа, который изменяет практически в открытую. Вот и возник у меня вопрос. Я что отстала от жизни совсем? По-женски заботиться о муже - это стыдно? Я имею ввиду не именно работу по дому, а, в том числе, например, внешний вид, который нравится мужу, ну и другие мелочи. Выскажитесь, пожалуйста.
Оля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
798 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Filamena, вы можете ответить на мой вопрос?
чуваг
а ну0ка быстро все свалили с форума и пошли готовить нямку любимим мужьям!
кислород
а я вобще на эту тему не парюсь..главное чтоб было из чего приготовить а то были времена что и жрать то нечего а мы подхватимся и к реке в палатке- рыбу наловили уху поели с кофеем а природа то какая и как дышалось и россыпь звезд по небу эх обожаю спонтанность и стихийность..главное чтоб взаимопонимание было ..просто надо похожего на вас чела найти и вусе))
гость
Filamena
Сообщение было удалено
Если у человека рабская ментальность.он голосует за путина
Апрель
Горгона Б.
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, очень вкусно и быстро готовит. Так она любит готовить для кого-то. Для мужа, гостей. Для себя она не любит готовить.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Ничесе, я воспеваю ее преданность мужу,совершенно безвозмездно,можно сказать,а она мне хамит.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
этой знакомой нужно поваром работать, там хоть деньги платить будут, вместо мужевой отрыжки.
чуваг
Гость
Сообщение было удалено
фyбля! пойду выпью чаю
Мария
Сообщение было удалено
Мария, я здесь. Могу, только есть опасность что мои семейные и жизненные ценности сейчас будут облиты помоями. На форуме есть люди, которым нравится это делать. Форум - то анонимный, в рожу никто не даст.
Вкратце - забота мужа заключается в том, что он выполняет обязанности мужа в семье. Зарабатывает, защищает, берет на себя все действия, связанные с физической силой, уважает моих родителей и не отказывает им в помощи никогда. Ну что вам еще сказать? Наверняка вы сейчас напишете, что все это он и так обязан делать по умолчанию.
Не хочу вскрывать совсем личные моменты, но были ситуации, в которых без его поддержки мне было бы просто не выжить. Вот как - то так.
Вкратце - забота мужа заключается в том, что он выполняет обязанности мужа в семье. Зарабатывает, защищает, берет на себя все действия, связанные с физической силой, уважает моих родителей и не отказывает им в помощи никогда. Ну что вам еще сказать? Наверняка вы сейчас напишете, что все это он и так обязан делать по умолчанию.
Не хочу вскрывать совсем личные моменты, но были ситуации, в которых без его поддержки мне было бы просто не выжить. Вот как - то так.
пани Бася
Конечно, по большому счету стыдно. Особенно, если Ж роботает и получает наравне с М. Но большинство продолжают "заботиться по-женски", потому что это такая традиция . В то же время заботиться по-мужски - это теперь под большим вопросом. Мужских видов домашних повседневных дел практически не осталось. Если он работает за десятерых и обеспечивает семью и при этом не треплет нервы, то может быть прислуживать ему это хотя бы компенсировано и рационально оправдано, а так: от играет в комп, шатается по "Друзьям" - а она ему прислуживает, детям его, маме его, собаке его.. А это чудо еще и т..ахаться не умеет, но скандалить - запросто! А не пошел бы он.
Заботиться - это материнский инстинкт. Жена - не мать. С мамой не спят. Будешь заботиться - найдет любовницу. Инфа 100%
Заботиться - это материнский инстинкт. Жена - не мать. С мамой не спят. Будешь заботиться - найдет любовницу. Инфа 100%
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Как только хобби превращается в профессию, оно теряет легкость и приятность. Пусть лучше мужа радует. Должны же муж и жена друг друга взаимно радовать часто и по-мелочам.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Она ни разу не повар. Тазами не готовит.
А с деньгами у них все в порядке.
А с деньгами у них все в порядке.
гость
Сообщение было удалено
Понятно, насмешили)))) То есть, согласно вашей теории, у меня она не рабская, спасибо, успокоили) А вообще в вашей теории что - то есть.
Апрель
чуваг
Сообщение было удалено
Прихвати пирожок)
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Давайте лучше с моим творожным кексом!!
Только минут 40 ждать, я только в духовку его поставила))))
Только минут 40 ждать, я только в духовку его поставила))))
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
А мне хочется узнать, от кого в наше мирное время вас защищает муж? На вас нападают постоянно? А проявление физической силы, это дотащить сумки со своей же жратвой? Про уважение вообще молчу, какая здесь связь?
Мария
Filamena
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не хочу вас оскорбить. Но вот вы сами сказали что зарабатываете одинаково. То есть пункт зарабатывает отпадает . Физическая сила- это сколько же раз в день она требуется? Типа колесо поменять или гвоздь забить? Про уважение к родителям я вообще молчу. То есть он не делает практически ничего взамен вашей заботы. Вам не нравится слово прислуживать но это оно самое и есть. Зачем только? Боитесь что уйдет что ли ?
Мария
Заботиться - это материнский инстинкт. Жена - не мать. С мамой не спят. Будешь заботиться - найдет любовницу. Инфа 100%[/quote]
Золотые слова
Золотые слова
Горгона Б.
[quote=.А мне хочется узнать, от кого в наше мирное время вас защищает муж? На вас нападают постоянно? А проявление физической силы, это дотащить сумки со своей же жратвой? Про уважение вообще молчу, какая здесь связь?[/quote]
Защита - это, безусловно, перебор, а вот забота проявляется в том, с моей точки зрения, что муж/ партнер выполняет те же дела по дому наравне с женой. И не считает себя героем труда при этом.
Защита - это, безусловно, перебор, а вот забота проявляется в том, с моей точки зрения, что муж/ партнер выполняет те же дела по дому наравне с женой. И не считает себя героем труда при этом.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Обсуждать чужую отстойность?? Мария, фуууу....
Поставим вопрос иначе. А что такого особенного делают ваши мужья или МЧ? Мне правда интересно, поколение тех, кому 20 - 25 , выросло с совершенно особенными взглядами, в том числе и на семейную жизнь.
Гость
женщины, выбравшие неудачных мужей, безусловно, имеют все основания высказываться в духе - "будешь заботиться найдёт любовницу"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Заботиться - это материнский инстинкт. Жена - не мать. С мамой не спят.
А НЕ Будешь заботиться - найдет любовницу. Инфа 100%
+1000000000
А НЕ Будешь заботиться - найдет любовницу. Инфа 100%
+1000000000
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Что фуууууууу вы первый день на вумане?
Гость 12
Мы с мужем "прислуживаем" друг другу больше 30 лет.По-другому и не представляю.И невестка любимая с сыном друг другу " прслуживают"5 лет.А как по другому, если это семья, которая создавалась по любви?Именно семья, а не сожительство.Так приятно побаловать мужа вкусностью, нарядить, выйти на ципочках из комнаты, если уснул, укутать потеплее,пусть поспит.И его плечо и рука всегда рядом.
Тема риторическая для настоящей семьи.
Тема риторическая для настоящей семьи.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Ну ладно вам, какие дела? Себе же еду приготовить, или за собой посуду помыть? Так это самообслуживанием называется, а не вкладом в общее хозяйство.
Ну ладно вам, какие дела? Себе же еду приготовить, или за собой посуду помыть? Так это самообслуживанием называется, а не вкладом в общее хозяйство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000.
Есть мужья, о которых именно ХОЧЕТСЯ позаботиться, т.к от них от самих забота искренняя исходит.
Есть мужья, о которых именно ХОЧЕТСЯ позаботиться, т.к от них от самих забота искренняя исходит.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
В чем именно заключается забота таких мужей?
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Причем заметьте, первая часть предложения может быть совершенно любой: " будешь заботиться, заведет любовницу", " не будешь заботиться- заведет любовницу", " поправишься на 300г - заведет любовницу" итд. И им невдомек, что просто есть такие козлы, которые чего бы ни делай, или не делай заведет любовницу.
Гость
Гость 12
Сообщение было удалено
все это применимо к ребенку, которого балуешь, наряжаешь, одеялом накрываешь, но никак не к взрослому здоровому мужику, даже думать об этом противно.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
две палки на 8 марта.
Гость 12
Сообщение было удалено
С удовольствием прочитала ваш комментарий! Вот есть же еще семьи, в которых не перевернуто все с ног на голову! Молодцы и вы с мужем, и ваши дети.
кислород
не ну реально не всегда хочется заботиться же и че??? надо все по желанию делать искренне..а у нас все из под палки идет отсюда и негатив или муж как то не так себя ведет что не вызывает не то что заботы а элементарного уважения вобщем есть грани которые ни мужу ни жене переходить не надо чтоб уважение сохранялось
ГостьЯ
вау
Сообщение было удалено
А что делает муж?
И почему я ДОЛЖНА это приятное делать? Почему это обязанность?
И почему я ДОЛЖНА это приятное делать? Почему это обязанность?
Капля абсента
Мария
Сообщение было удалено
Нет, совсем не олигарх, мы вообще скромно живём (и не по вуманским меркам, объективно небогато). А при чём тут "олигарх"? Т.е. если зарабатывает много, то можно и обслужить, а если мало - сам себе чаю нальёт, не развалится, так, что ли? Насчёт того, что он для меня делает - да многое делает, вот приехала с дачи вчера - и поесть приготовил, и положил нам с сыном, и чаю налил. Просто по жизни так получается, что я делаю гораздо больше. Но я это только тут, сейчас считаю, а в жизни мне не приходит в голову вести подсчёты, типа, я ему чай 5 раз налила, а он мне всего дважды. И, кстати, тут уже писал кто-то - да, я встречаю мужа у двери, бросаю телефонные разговоры и комп. игру, если ключ в замке слышу.
Вообще у меня складывается впечатление, что большинство здешних женщин вот прямо боятся "перетрудиться", не дай бог что-нибудь сделать для мужа/парня лишнее. У вас что, дома враги окопались, которым палец в рот не клади,если что - сядут на шею и т.п.?
Вообще у меня складывается впечатление, что большинство здешних женщин вот прямо боятся "перетрудиться", не дай бог что-нибудь сделать для мужа/парня лишнее. У вас что, дома враги окопались, которым палец в рот не клади,если что - сядут на шею и т.п.?
гость
Да здесь только про свекровь и мужей темы "взлетают", а ещё про детей от предыдущих браков. Автор если вы замужем за нормальным мужчиной то и вы и он будите заботиться друг о друге. Это нормально, не нормально читать как пишут некоторые что хренему завтрак чистое жилище итд.
Апрель
вау
Сообщение было удалено
Признавайся, ты уже чесала и готовила?)))
Мария
Filamena
Сообщение было удалено
Мне правда 30, но я отвечу - мой муж зарабатывает намного больше меня. При этом он не пропадает на работе сутками, обычный рабочий график. Я работаю чисто для удовольствия, ну чтоб в профессии расти тоже. Мы обедаем на работе, в основном, вечером часто ходим в рестораны. Рубашки он гладит себе сам или сдает в прачечную. Я готовлю очень мало, и если ничего нет он в состоянии сделать себе бутерброд, и мне заодно. Продукты покупает он. Вообще все покупает и оплачивает он, я по мелочи. Единственное что я считаю за свою обязанность это уборка.
С бывшим было разделение обязанностей- на мне уборка , на нем стирка и готовка.
С бывшим было разделение обязанностей- на мне уборка , на нем стирка и готовка.
Гость
вау
Сообщение было удалено
а какая должна быть польза? ну кроме зарабатывания денег и забивания гвоздя.
ГостьЯ
вау
Сообщение было удалено
Речь идет о ежедневном чае с утра, который женщина типа обязана делать, а не о редком ухоживании.
Гостья
Filamena
Сообщение было удалено
Он о вас так же заботится? или это только ваша обязанность?
Понятно. Мне просто показалось по Вашим постам, что Вы совсем молоденькая девушка. Что ж, у каждого в семье по - разному. Если вас с мужем все устраивает, то кто же вас упрекнет.
Гость
вау
Сообщение было удалено
хотелось бы конкретный пример услышать.
Гостья
Сообщение было удалено
Я тут на протяжении нескольких страниц отвечаю, так что, с Вашего позволения, не буду повторяться. Все, что я хотела и могла сказать на эту тему. я уже сказала.
Юляша
Да, я тоже встречаю мужа у двери, я ему даже открываю дверь, когда он звонит;) Естественно, обнимаю его. Никогда даже не думала, что это называется "прислуживать". Для меня это само собой, а мужу приятно.
пани Бася
А с чего ему прислуживать? Он ивалид? немощный, не может себя обслужить? Меня поначалу и муж (с мамочкиной подачи) и сама свекровь пытались в прислуги перевоспитать, а хрен вам! Характер должен быть, девочки, и самоуважение. И немножечко женской хитрости, а то так не заметишь как в рабынях Изаурах окажешься. И главное, что никто этого все равно не оценит.
А еще моя бабушка такую умную вещь говорила: К ПРИСЛУГЕ отношение БАРское.
Понятно? Не хотите, чтоб к вам относились как к прислуге - не.х из себя няньку чужому сыну корчить.
А еще моя бабушка такую умную вещь говорила: К ПРИСЛУГЕ отношение БАРское.
Понятно? Не хотите, чтоб к вам относились как к прислуге - не.х из себя няньку чужому сыну корчить.
Мария
Filamena
Сообщение было удалено
Может просто потому что я не в России живу, тут как то никто мужу не подтирает, все на равных, поэтому мне дико это все, что женщина является при слугой в собственной семье
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Прихожу к примеру с работы, на столе ужин. Купил мне кофемашину, и 3х килограммовую пачку Арабики)))
Сижу с ноутом, чувствую себя не очень, с самого утра, знаете, такое- тлеющее состояние как при ОРЗ. Подошел, потрогал губами мой лоб, молча пошел в комнату, принес градусник. Оказалось 37,5. Развел лекарство, и заставил выпить.
Накрыть пледиком, надеть теплые носки мне, чайку принести, когда кино смотрю (просить не нужно ни когда)
Окна мыть мне не дает, боится, что выпаду с 16 этажа))
Ему говорить не нужно, видит, что мое пальто, дубленку нужно в химчистку отнести.
Сапоги в ремонт (набойку сменить) Тоже просить не нужно, сам все видит.
Если у меня не дай Бог, какие то проблемы со здоровьем, стоит только поделиться.
В Машину и к врачу!!
Мы еще женаты не были. Мне нужна была срочная операция (В ЛОРНИИ) Он оплатил все сам, каждый день приходил с цветами, и пакетом вкусностей, мед сестрам тори, и деньги совал в карманы, чтобы лучше за мной ухаживали.
Всегда встретит на машине, если есть возможность.
Всегда отвезет.
В быту, так у нас просто принято, я готовлю, он убирает со стола, моет посуду.
Он готовит, я мою.
Чтобы я таскала тяжелые сумки с магазина, такого никогда и не было))
Я уже не говорю о том, что он с золотыми руками, все сам делает, и только на ОТЛИЧНО. Конечно это не забота, но мне хочется ему приятное сделать, постоянно, хочется позаботиться и о нем.
Сижу с ноутом, чувствую себя не очень, с самого утра, знаете, такое- тлеющее состояние как при ОРЗ. Подошел, потрогал губами мой лоб, молча пошел в комнату, принес градусник. Оказалось 37,5. Развел лекарство, и заставил выпить.
Накрыть пледиком, надеть теплые носки мне, чайку принести, когда кино смотрю (просить не нужно ни когда)
Окна мыть мне не дает, боится, что выпаду с 16 этажа))
Ему говорить не нужно, видит, что мое пальто, дубленку нужно в химчистку отнести.
Сапоги в ремонт (набойку сменить) Тоже просить не нужно, сам все видит.
Если у меня не дай Бог, какие то проблемы со здоровьем, стоит только поделиться.
В Машину и к врачу!!
Мы еще женаты не были. Мне нужна была срочная операция (В ЛОРНИИ) Он оплатил все сам, каждый день приходил с цветами, и пакетом вкусностей, мед сестрам тори, и деньги совал в карманы, чтобы лучше за мной ухаживали.
Всегда встретит на машине, если есть возможность.
Всегда отвезет.
В быту, так у нас просто принято, я готовлю, он убирает со стола, моет посуду.
Он готовит, я мою.
Чтобы я таскала тяжелые сумки с магазина, такого никогда и не было))
Я уже не говорю о том, что он с золотыми руками, все сам делает, и только на ОТЛИЧНО. Конечно это не забота, но мне хочется ему приятное сделать, постоянно, хочется позаботиться и о нем.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Ой извиняюсь, ник не заметила, у вас же муж супермодель, секс гигант, олигарх, и просто замечательный человек, не понятно что вы вообще на этой ветке делаете.
Мария
Мария
Сообщение было удалено
Прислугой*
Следующая тема
Предыдущая тема