Гость
Статьи
Почему "прислуживать" …

Почему "прислуживать" мужу стыдно?

Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При этом тут же советуют как удержать мужа, который изменяет практически в открытую. Вот и возник у меня вопрос. Я что отстала от жизни совсем? По-женски заботиться о муже - это стыдно? Я имею ввиду не именно работу по дому, а, в том числе, например, внешний вид, который нравится мужу, ну и другие мелочи. Выскажитесь, пожалуйста.
Оля
798 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
То есть дарить жене цветы, приносить завтрак в постель, встречать супруга-супруг- розовые сопли? Ну вы прям убили.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да троллинг, одинокого и не удовлетворенного человека.

Человек любящий, которого любят, заботятся, такой фигни не напишет ни когда))
Мария
Filamena
Сообщение было удалено
вы же написали вон что и погладить и приготовить и разогреть и в тарелочку наложить для вас норма, так ясен пень что вы и "встречаете" ) тут как бы разный подход к заботе - заботиться как мамочка или как партнер
Гость
совместная жизнь - всегда компромиссы, просто надо следить, чтобы за уступками себя не потерять
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Именно розовые сопли, я тоже так думаю, цветы еще ладно, но завтрак в постель, это уже перебор, я что после операции что ли, может еще судно под меня класть будет.
Гость
вы же написали вон что и погладить и приготовить и разогреть и в тарелочку наложить для вас норма, так ясен пень что вы и "встречаете" ) тут как бы разный подход к заботе - заботиться как мамочка или как партнер.

Какая примитивная однобокость)))

У вас только два критерия?? " Мамочка" и " Партнер"?? А как любящий человек, не катит?? Или вам просто это чуждо?
тарелко
Парень
Сообщение было удалено
из жизни
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не, нормальная девчонка. И красавица, а он тусовщик просто, клубы постоянно, друзья, а она дома с ребенком
Мария
Гостья
Сообщение было удалено
Завтрак в постель??? Это вы меня убили. Представляю лицо своего мужа если я подам ему завтрак в постель.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Вы за своими отношениями следите лучше, в мои лезть не надо. Меня мои отношения вполне устраивают, у меня проблем в отношениях нет. Это вы ломаете голову, как бы вашего мужа-тунеядца к порядку приобщить, я такими сложностями не страдаю.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну, что я и говорю.

он не созрел еще для семьи, у него тусовки на уме, не нагулялся.

А она, вполне уже состоялась как женщина, жена, и мать.

Просто НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ.

Кто то другой, может на руках бы ее носил, как прекрасную мать, жену и хозяйку.
Горгона Б.
Странная формулировка " прислуживать", я ему не прислуживаю, а ужин, скажем, готовлю, когда первая с работы прихожу. А когда он приходит первый- он готовит. Не понимаю, почему банальное выполнение домашних дел, которые никуда не денутся, нада называть словом "прислуживание".
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
У нас, все тоже самое.

И прислугой, ни кто ни кого не считает.

Искренне заботимся друг о друге)))

Просто здесь термин " прислуга" придумали те, у кого этого нет ( семьи, любви, взаимозаботы)
тарелко
Filamena
Сообщение было удалено
забота о равном в одну сторону есть прислуживание
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Любовь в моем понимании это уважение и равноправие. Со всех ног бежать разогревать обед нужно ребенку, а взрослый человек вроде как в состоянии это сделать сам. Взрослые отношения это духовное общение, интересы, моральная поддержка, а не подтирание мужу соплей.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Я обсуждала тему, а не свои отношения. Это вас устраивает молча все самой, вы выискиваете способы, как бы свести быт к минимуму, а ваш муж ничего не делает, так что по поводу тунеядца супруга это к вам.
Гость
Любовь в моем понимании это уважение и равноправие. Со всех ног бежать разогревать обед нужно ребенку, а взрослый человек вроде как в состоянии это сделать сам. Взрослые отношения это духовное общение, интересы, моральная поддержка, а не подтирание мужу соплей.

Сопли мой муж подтирайт сам, к примеру.

Но если я о нем забочусь, то делаю это от души.

Так же как и он обо мне. И не считаю, приготовление для него завтрака- подтиранием соплей)))))))
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в несовместимости, она просто ставит заботу о мужчине выше своих интересов. То есть мы можем сидеть болтать, муж звонит , и она срывается и несется к нему его ублажать. И с новым мч тоже самое
Геолог)))
ну вас.............на готовку времени не так много уходить там макароши с отбивными килограмм сделать и макароны...в микроволновку и преправил там майонезом кетчупом на усмотрение ( это как пример а так почти всё мона подогреть ) посуду помыть...да там делов то в посудомойку закинул эту таблетку подкинул и занимайся чем хочешь........уборку раз в неделю и норм.........не понимаю чего тут тяжёлого....погладить да минут 20...........вообщем я в печали........купить так рубашек 8.....и можно мозг не парить больше недели(((((((эхххх женщины 21 века.....домашние дела это халява....не с детьми же маленькими сидите((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
непонятно только одно, почему он сам не в состоянии его приготовить? В чем причина?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас муж совсем молодец раз сам подтирает :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже рассказывайте.как ваше лицо женщины трогали:-)
Гость
вау
Сообщение было удалено
Хоть Подруга в теме))))))
Мария
вау
Сообщение было удалено
Ключевое слово - друг о друге
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Это могут быть какие-то мятые клочки тетрадных листков, на которых записан номер телефона или пароль.

Вот по этому мне намного проще жить в "свинарнике". Кстати, жить с чистюлей я бы и сама не смогла. Сама ненавижу, когда в собственном доме надо себя вести как в музее, проще говоря: ничего не трогать руками. Зато я на улице не могу бумажку выкинуть, даже если мимо урны попадаю - поднимаю. А дома могу, мне же потом и убрать придется. А большинство людей наоборот, часто сталкиваюсь с непонимаем. Они мне говорят, что я свинья, а их свиньями ситаю)
вульва
У нас в семье всё просто и никаких примудростей и усложнений мы не сочиняем.На мне почти все домашние обязанности и обременительными я их не считаю,так как заботиться о любимом -это великое наслаждение. И мой муж привык ,что в его семье мама всегда всё по дому делала и меня так воспитали ,что девочки готовят,гладят,стирают,убираются,мусор выносят. При всём при том я ещё и успеваю работать и за детьми ухаживать.А на муже ещё больше обязанностей он работает на двух работах,пашет,обеспечивает меня и наших детей,моих родителей плюс успевает детей воспитывать,уроки с ними учить и по выходным их на отдых вывозить.Я сама бы никогда не смогла без помощи мужа обеспечить себе такой качественный и высокий уровень жизни,так как у меня есть всё.Мы не нищенствуем,я могу позволить себе купить почти всё и работаю для удовольствия,а не ради 20тысяч на карточке.
Геолог)))
Если уж с мужем не можете проделать такие минимальные операции....то уж про детей и думать стрёмно.......обосранные не бось сидеть будут.....((((
тарелко
Сообщение было удалено
Почему в одну сторону? Это не так. Забота в нашей семье имеет двусторонний характер. Просто я в своих постах отвечаю на вопрос автора темы. А автор не спрашивает, что наши мужья делают для нас, тут речь идет именно о женской заботе.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Специально прогуглила.похожа с трашненькую овечку.глаза малюсенькие.губы некрасивые.и этот мелкий бес на голове..:-) :-) ужас какой
гость
Вопрос не в домашней работе, а в взаимности отношений,если вы видите,что он старается для вас, то вам самой захочется стараться для него. Ну и понятно,что если вы устали после рабочего дня, то он сам вам оладушек испечет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да Подруга аще жена самозабвенная. Она даже его сальные взгляды на бывшую одноклассницу мужа с ним разделяет. Совершенно одно целое она с мужем, можно сказать.
гость
тарелко
Сообщение было удалено
Чтобы мужа застолбить.авось оценит
Мария
вау
Сообщение было удалено
Так в 90% бывает так - оба работают одинаково, а после работы муж отдыхаете жена вокруг него вьется и ублажает потому что она "женщина"
Апрель
По-женски заботиться о муже не стыдно, не важно, сама делаешь или процесс организовываешь, но иногда я могу психануть, ну настроения нет или для встряски: я тебе не служанка! в ответ на просьбы( в кино увидела))), а то ведь просьбы со временем могут стать и требованиями или чем-то само-собой разумеющимся)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Не стыдно, но зачем? У меня своих дел по горло, а тут нянчись еще со взрослым мужиком как с ребенком. Ну иногда, если есть настроение и время или мне от него что-то нужно, но не каждый же день ему в попу дуть.
Мария
Filamena
Сообщение было удалено
Если не секрет, в чем заключается его забота о вас?
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Меня все устраивает, ничего не парит. Чего это вы прицепились к моим отношениям? Не суйтесь туда, куда вас не просят, доброхотка.

И вообще отцепитесь, зануда. Поднадоели вы мне порядком с вашим мужем-тунеядцем и вашими проблемами. Не выношу таких баб, которым все не так и не эдак.

У меня хоть мозги в слюну, по вашим словам ушли. У вас, я понимаю, мозги переработались на гoвно. Сочувствую.
гость
Filamena
Сообщение было удалено
Filamena
тарелкоFilamena

тарелкоFilamena тарелкоFilamena Я забочусь о муже и не считаю, что это стыдно. Завтраки готовлю всегда, рубашки глажу и т д. Не представляю, как это - любимому человеку не положить еды в тарелку, сказать "не развалишься, возьмешь сам" - для меня это за гранью. Но каждому свое. Кто не хочет этого делать, пусть не делает. У каждого свой выбор. вы работаете?Да, работаю 5/2 и кто больше зарабатывает?В среднем одинаково. В какие - то месяцы больше у него получается, в какие - то у меня.

и зачем вы прислуживаете?В смысле? Где сказано, что я прислуживаю? Я забочусь. Это разные вещи.
Скажите.а вы за путина на выборах голосуете?:-)

Просто интересную закономерность вижу в людях.мне бы в психологи пойти:-)
гость
Гость
Сообщение было удалено
У него яйца есть и член. И он иногда е ет. Это очень важно. С точки зрения эволюции
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну что вы как маленькая, неужели непонятно, что отдача с его стороны, это трехминутные фрикции, раз в три дня, если конечно футбол не идет.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Ничего, скоро Новый Год. Будет повод опять ее лаком с блестками облить.
СЕНАТОР
Пьяджи, иди помойся,от тебя воняет ))
Гость 197, я на выборы вообще никогда не хожу. А что за закономерность вы пытаетесь вывести, поделитесь?
Гость
Это я писала про то, что "ночью мужья нам ноги целуют"...Но не в том смысле, что в ногах у вас валяются, короче,не буду объяснять женщинам, у которых, наверное, оргазм раз в жизни был, да и то, когда машину на кочках сильно трясло...Какие-то страшные эгоистки в основном, не женщины, а машины...еще и счет будут мужьям предъявлять за "бесплатный секс"...уйду я отсюда в мир нормальных людей))))))))
Мария
вау
Сообщение было удалено
Так вот это мы и обсуждаем- отстойность женщин которым нравится прислуживать
Гость
вау
Сообщение было удалено
Бред -это из живого человека елку новогоднюю делать под предлогом, что ты, якобы стилист-корсетчик с мировым именем.
189, 199 - вас сегодня кто- то обидел сильно? Что такие агрессивные?
гость
Мария
Сообщение было удалено
Мужик с яйцами может лампочку вкрутить и цветы на 8 марта подарить.еще шампанское открыть.а это че не забота??тем более статус / при муже/ дама имеет
Горгона Б.
вау
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Кучу теток знаю, которым супер удовольствие людей именно кормить, мужа в том числе. И щебетать при этом. Это такой изощренный вид отдыха. Моя бабушка, например, этим жила.
Гость
вау
Сообщение было удалено
не переноси на меня свое привычное физиологическое состояние,пожалуйста.