Гость
Статьи
Почему "прислуживать" …

Почему "прислуживать" мужу стыдно?

Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При этом тут же советуют как удержать мужа, который изменяет практически в открытую. Вот и возник у меня вопрос. Я что отстала от жизни совсем? По-женски заботиться о муже - это стыдно? Я имею ввиду не именно работу по дому, а, в том числе, например, внешний вид, который нравится мужу, ну и другие мелочи. Выскажитесь, пожалуйста.
Оля
798 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мужчина, начиная со мной отношения, предупрежден, что я не люблю убираться и толстый слой пыли на шкафу меня не напрягает; мясо и картошку я практически не ем, готовлю пельмени из пачки, макароны, гречу и овощи, могу сосиски сварить. Но некоторые индивидумы согласно кивают головой, а потом начинат скулить, что я о них не забочусь. Правда когда я начинаю постраиваться им это не нравится.

Я приготовила обед: первое и втрое и даже с мясом и соусом, только пришлось ждать полтора часа, любимый заныл уже через 20 минут, а пельмени были бы готовы за 5 минут.

Я приготовила завтрак, но сама не успела ни выпить кофе, ни накраситься. Да, я сегодня выгляжу какой-то уставшей. Опять недоволен.

Я могу, конечно, встать на полчаса раньше, но я и так никогда не высыпаюсь. Почему я такая злая? Почему в десять вечера меня клонит в сон? А кто хотел завтрак?

Я могу убрать в квартире, но любимому это тоже не понравится. Ведь я не разрешу садиться на только что заправленну кровать, а еще переложу или выкину какие-то очень важные бумажки. И да, пол помыт, снимай ботинки, если что-то забыл перед выходом. Опаздываешь? Кому есть до этого дело?

Так мы и приходим к компромиссу. Можно порадовать друг друга завтраком в постель в праздник или выходной. Можно выделить день для совместной уборки. Вкусной еды можно заказать в ресторане. И все остаются довольны.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
вот если честно, вы видели хоть раз эту отдачу и благодарности, ну разве в первый год брака, а потом все как то сводится к тому, что муж поел, и на диван футбол смотреть, а ты бегай посуду намывай, борщи наваривай, как будто так положено.
СЕНАТОР
Cаморазвивающаяся тетка ?? Анекдот какой-то ))
Пьяджи
Юляша
Сообщение было удалено
Не проливать сливки и молоко на пол. Или иметь при себе дежурную тряпку, чтоб сразу это подтереть и не разносить по всей кухне.

Про пыль - убрала с полок пылесборники в виде статуэток, картинок, всякой ерунды. Вообще в комнате минимум поверхностей, которые собирают пыль, только диван, телевизор, шкаф и крижный шкаф. За 5 минут можно пробежаться с тряпкой туда и обратно.

Пол промахивается тряпкой тоже за пять минут (на нем обычно ничего не валяется, т.к. все убирается).
тарелко
Сообщение было удалено
В среднем одинаково. В какие - то месяцы больше у него получается, в какие - то у меня.
Мария
А еще есть такие которые мужа с работы "встречают" - это значит прекращают свои занятия и бегут к двери когда муж заходит - ну там куртку с него снимают и за стол сажают. Моя мама каждый раз когда мы по телефону говорим и слышит что входная дверь хлопает, сразу заканчивает разговор и говорит - ну беги встречай! Я каждый раз со смеху писаюсь
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Умная хозяйка вообще не будет взваливать все на себя. Она же не танк.
Парень
Ну вы и свиньи. Даже я пол на кухне мою каждый день.
Пьяджи
Парень
Сообщение было удалено
Это вы свинья, раз у вас он каждый день грязный и требует помывки.

Вообще если вам нравится каждый день намывать полы - это ваши проблемы. Мне, например, не нравится. Поэтому я и не мою его.
Юляша
103, а зачем выкидывать важные бумаги? Можно ведь предварительно у мужа спросить про них. Не садиться на заправленную кровать -это жесть вообще. Если вы так высоко цените свои усилия по уборке, то да, вам лучше не убирать;) Уборка должна приносить комфорт, а у вас, наоборот, неудобство.
Гостья
Дикость какая-то. Помню в детстве если мама приходила пойзже папы- он ей и ужин разогревал и на стол накрывал. Если папа пойзже мамы- наоборот. У самой так же, когда работала, если у мужа был выходной, а я с работы пришла и есть хочу- то там уже и салатик и ужин готов, все на столе. Если у меня выходной, а муж с работы- тоже как то не сложно было. По выходным он мне завтраки в постель носит, я ему кофе делаю и тоже таскаю. Муж полы моет, пылесосит- я пыль вытираю и глажу и тд. Не понимаю зачем жить вместе с человеком о котором заботиться не хочется и который о тебе не заботится.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Умная ХОЗЯЙКА, делает все сама, т. к лучше, ни кто не сделает. И не надо быть танком, чтобы свой дом в чистоте и порядке содержать, просто есть люди, которые любят чистоту, порядок, любят готовить, и готовить вкусно.

Такие, всегда будут в цене))))))
Гадя
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
у тебя-то хоть жена есть? или ты педро?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мое мнение полярное.

Лучко была краше и ярче. И ТАЛАНТЛЕВЕЕ кстати.
Мария
Пьяджи
Сообщение было удалено
Я исправила потом ) это я каплю абсента спросила. Ну впринципе там понятно что она ответит - муж олигарх и обеспечивает их существование. Ну не все олигархи же сдают рубашки в прачечную чтобы погладить, там тоже не на все хватает, у олигархов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ноги о таких с удовольствием вытирают.
СЕНАТОР
Пьяджи, а ты хоть сама моешся иногда ? Или просто не пачкаешся ? ))
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
Так же делаю. Поцеловать обнять, соскучилась ведь. И муж так же, если я прихожу откуда-нибудь, а он дома. А это плохо?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прмитив какой)) Вас зациклило??

Об меня к примеру, никогда ни кто ноги не вытерал.

На руках на оборот носят))
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
А зачем делать лучше? Ну помыл муж пол, допустим, но сделал это не так хорошо, как вы. Вам это принципиально? Вернее, вам важно то, что вам помогли, или вам важно то, что вы помоете пол лучше? Или то же про посуду?

Ну а про цену вы, кнечно, загнули. Миллионы случаев, когда мужчины предпочитали умной и заботливой хозяйке девушек менее домовитых, но более легких в быту.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
зависимость это всегда плохо.
Юляша
Пьяджи
Сообщение было удалено
Я не поняла, то есть вы моете пол все-таки не раз в месяц? А каждый день уделяете мытью полу 5 минут? Это совсем другое дело.

Про пыль - я имела в виду пыль на полу. У нас в кухне 3 французских окна, если бы я мыла пол раз в месяц, страшно представить, сколько бы ее прилетело с улицы за это время;)
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
+1000000000 от такой хозяйки все сбегут, не дом а музей какой то.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
А это уже- тема совместимости.

Вот мы с мужем, оба чистюли, аккуратисты, любим готовить, и оба интеллектуалы)))))
Пьяджи
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось, что личная гигиена - это отдельный разговор. И когда человек моется два раза в день - это норма. Вообще отделяйте мух от котлет. Тут разговор об уборке, а не о личной гигиене.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А почему плохо радоваться приходу любимого человека? Я бы обиделась, если б я пришла. а муж как сидел допустим с книжкой- так и сидел бы.
Гость
+1000000000 от такой хозяйки все сбегут, не дом а музей какой то.

Че то не вижу, чтобы от них бежали))))
Парень
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Она письку разве что тряпочкой протирает, уже хорошо.
Мария
Гостья
Сообщение было удалено
Так это редкость когда забота обоюдная. Тут каждая вторая тема про то что муж мало зарабатывает и пьет пиво а жена его с ложечки кормит. Если обоюдно то мы только за
Пьяджи
Юляша
Сообщение было удалено
Когда как - когда промахиваю, когда ленюсь. Вообще я ленивая, от мужа это никогда не скрывалось. Домовитую хозяйку из себя никогда не строила.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Конечно хватит, раз мозг в слюну ушел.

Зато вашему мужу безразлично, портит ли он настроение вам, так что вы ничем не отличаетесь от женщин, которые берут все на себя.

А я-то конечно напрягу, и попрошу очень настойчиво. Если муж считает возможным ничего не делает по дому, то и мне нафиг надо ежедневно порядок наводить.
тарелко
Filamena
Сообщение было удалено
и зачем вы прислуживаете?
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Не, у нас, окна муж моет.

Высоко 16 этаж, мне не доверяет, боится, что вывалюсь)))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Причем тут стыдно? вы дура совсем? если испытываешь удовольствие от готовки и глажения рубашек - то пожалуйста. я например вообще готовить не люблю (некоторые любят), и гладить,стирать, убирать за другими не собираюсь - я не домохозяйка.

а вы давайте обучайтесь и на кухарку, и на прачку, служанку, повара, секретаря для мужа, будете ему помогать, и все довольны
Пьяджи
Парень
Сообщение было удалено
Ну твое какое дело? Ты иди пол натирай, уже время твое подошло. И следи лучше за своей писькой. А то на форуме все такие из себя чистюли, а в жизни если мужик моется раз в два дня - уже счастье!
Мария
[quote="Гостья"]Так же делаю. Поцеловать обнять, соскучилась ведь. И муж так же, если я прихожу откуда-нибудь, а он дома. А это плохо?..[/quote

Это как если вышла - типа в магазин на час? И он уже соскучился? Утипути прям
Гость
Причем тут стыдно? вы дура совсем? если испытываешь удовольствие от готовки и глажения рубашек - то пожалуйста. я например вообще готовить не люблю (некоторые любят), и гладить,стирать, убирать за другими не собираюсь - я не домохозяйка.

а вы давайте обучайтесь и на кухарку, и на прачку, служанку, повара, секретаря для мужа, будете ему помогать, и все довольны

На троечку выброс)))))))
Дуська
Не стыдно. Но если женщина всю жизнь только тем и занимается, что выполняет роль прислужницы для всех своих домашних и домохозяйки, то это, как мне кажется, слишком уныло. Выполнять всю жизнь одну роль и ипостась. Тип женщины Гера и Деметра, жена, вообще очень унылый и скучный сам по себе.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
С вами можно йопнуться, если честно. Вы такая занууууудааааа......

То она напряжет и заставит, то оба будут сидеть в сраче (типа, если ему не надо, то и мне нафиг надо). Я бы уже сто раз свалила от вас по причине мозгойопства.
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
Не ути-пути. А в магазин ходит только муж- я женщина слабая и сумки таскать не буду. А вот помочь разобрать как-раз самое-то. И да- если вышла на почту и тд- то обязательно встречает, поцелует и тд. Как и я его. Деффки, вы что, все без каких-либо чувств что ль замуж выходили? Обалдеть прям.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а мне бы не понравилось, когда мужик как собачка встречает, хвостиком виляет, сразу весь интерес пропадет
СЕНАТОР
Парень
Сообщение было удалено
А, понятно ) Ну если тетка бомжует,живет в теплоцентрали, наверное,там ей

действительно влом убиратся ))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Эм.. Интерес в чем? В игноре? Жить как соседи, совместное проживание. совместный секс?
Мария
У меня вон подруга "догладилась" - муж чуть ли не в открытую стал изменять . Теперь она другому гладит. Это характер такой, рабский, тут ничего уже не сделаешь
Парень
Мне интересно, откуда пошли эти выражения "бесплатный секс", "бесплатная домработница"?
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась этому посту. Всегда так делаю и никогда не знала, что это стыдно и плохо)
Мария
Гостья
Сообщение было удалено
Это уже не чувства а розовые сопли
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну, ушел то он не из-за этого (что она только и делала что гладила)

Стопудово- Скучная, и в постели и в общении.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Как бы вам с самой собой не епнуться. Строчите придурковатые посты действительно в стиле "можно не мыться если не пачкаться" а весь секрет в том, чтоб мужа ни о чем не просить, а то он расстроится и расстроит вас. Высокие отношения))
тарелко
Сообщение было удалено
В смысле? Где сказано, что я прислуживаю? Я забочусь. Это разные вещи.
Игра «Кроссворд»
Перейти