Гость
Статьи
Почему "прислуживать" …

Почему "прислуживать" мужу стыдно?

Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При этом тут же советуют как удержать мужа, который изменяет практически в открытую. Вот и возник у меня вопрос. Я что отстала от жизни совсем? По-женски заботиться о муже - это стыдно? Я имею ввиду не именно работу по дому, а, в том числе, например, внешний вид, который нравится мужу, ну и другие мелочи. Выскажитесь, пожалуйста.
Оля
798 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тарелко
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
это с каких пор мужчины стали хоть отчасти благодарными?:))
Я за нравственность
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вот да, вот я тоже так думаю :)
Пьяджи
Капля абсента
Сообщение было удалено
Вполне нормальная картина. Муж пришел с работы, залез в холодильник, достал то, что ОН САМ хочет, положил столько, сколько ЕМУ надо, разогрел так, как ЕМУ нравиться. Ну я могу салатик напилить, если он попросит.

А если у жены выходной, то что, она должна сразу подрываться и бегать вокруг пришедшего с работы мужа?

Я тоже в выходной сижу за компом, муж приходит и разогревает себе все сам. Лазает там по кастрюлькам, смотрит, что есть в холодильнике. Часто оказывается, что вот он пришел и вдруг (вдруг!) захотел не борща, который я ему разогрела, а яичницы по своему рецепту. Ну так пусть жарит, не вижу проблем.
тарелко
Я за нравственность
Сообщение было удалено
потому что обычно руки из Ж растут))
СЕНАТОР
Очень скоро, ленивые курицы, будем читать ваши темы " Что делать ? Выгнал

муж" ))
Kärlek Nóss
Ну если как Нижняя в ***, то не стыдно
Мария
Пьяджи
Сообщение было удалено
То есть пол вы раз в полгода моете? Ну если так то конечно "уборку" можно и на себя взять
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Я, автор темы про завтраки))

Не считаю заботу о любимом человеке, постыдной -прислужливостью.

Если мне от души, искренне, хочется позаботиться о дорогом мне человеке. Я с удовольствием это делаю.

Тем более если я вижу как это ценят.

Если бы это перешло в разряд эксплуатации, портребительского отношения, это уже другой вопрос.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Вас от "необидчивости" разнесло на еще один занудный пост.

Плюнет - любимое слово? Слюны не хватит на все расплевываться.

Мужик типа не хочет и пусть быт не берет на себя, а жена должна с тряпочкой бегать ежедневно порядок поддерживать. Тупая двойная мораль.
Пьяджи
Мария
Сообщение было удалено
У меня просто пол чистый. Никто не пачкает.
Гость
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
А вы не смотрели фильм про Аллу Ларионову и Николая Рыбникова??

Она вообще ничего по дому не делала, яичницу не могла пожарить и не сжечь))))

И любил он ее безумно, всю свою жизнь, и сам на себе нес весь быт, и заботу о ней и дочерях.
Гость
Вот у вас проблемы дутые какие-то...Я сижу дома, конечно, не работаю, муж далеко не Абрамович, но денег всегда хватает...Почему, если ночью вам муж ноги целует, это нормально, а днем вы этими ногами ленитесь на кухню сбегать и что-то ему приготовить или заказать?

На той неделе хотела на участке листья сгрести, пока садовник на больничном, там муж выбежал на крыльцо и давай возмущаться : Что ж ты делаешь? Ты же надорвешься...я сейчас другому человеку позвоню...И в конце заорал : Я запрещаю тебе работать!!!

Понимаю, что здесь никто мне не поверит, но пишу потому, что очень трудно не облениться, если тебя не стимулируют работать...Я совсем обленилась.

А если вам не хочется делать лишнее, "отстимулируйте и отмотивируйте" своего партнера так, чтобы он это делал. В чем проблема-то?
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
У меня слюны хватит на всех, не переживайте. Даже на вас.

Не хотите бегать с тряпочкой ежедневно - бегайте с ведром и пылесосом каждые выходные, пиная мужа. Это ваш выбор. Я предпочитаю не напрягаться и не портить ни себе, ни ему настроение.
Гость
да, кстати, навязываться к мужу с заботой - вот где жесть, жена-бабушка получается)
Гость
Почему, если ночью вам муж ноги целует, это нормально, а днем вы этими ногами ленитесь на кухню сбегать и что-то ему приготовить или заказать?

Плюсуюсь.
СЕНАТОР
Гость
Сообщение было удалено
Ну идиот,что тут еще сказать ?
Гость
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Редкостный умница, талантище и однолюб.
тарелко
Сообщение было удалено
Да, работаю 5/2
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось более нормальным, когда по ночам мужик спит, а не ползает у жены в ногах.

Если вы имели в виду секс, так оба получают от этого удовольствие - не только вы, но и он. Так что тут никто друг другу какой-то особенной услуги не оказывает.
Мария
Пьяджи
Сообщение было удалено
По пол года пол не моется и остается чистый ... Чудеса прям
Гостья 9
Оля
Сообщение было удалено
Моя подруга вообще не понимает ,слово (((прислуживать((((( ,по дому не делает ни чего,не готовит,покупают готовую еду,за детьми смотрит (((так сяк,короче не хозяйка совсем ,замуж вышла 2ой раз ,2ое детей ,1ый ребёнок от 1го мужа ,так вот, 2ой муж любит её до безумия,1го ребёнка тоже от другого мужчины,я конечно в шоке ,таких подруг у меня больше нет.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
то есть в уборкой платите мужу за секс? Такой естественный бартер:)) Поэтому он у вас такой нервный, чуть что-давай орать.
Пьяджи
Мария
Сообщение было удалено
Уметь надо))
Пьяджи
Мария
Сообщение было удалено
Ну вообще мою раз в месяц. На большее меня как-то пока не тянет. Особо не свинячим.
Капля абсента
Керен
Сообщение было удалено
Почему "в норме"? У нас в семье, видимо, другие нормы. И мне нравится "прислуживать" - и мужу, и гостям, и ребёнку. Вот смотрю как они едят, например, им вкусно, и я радуюсь. Глажу одежду и представляю их в этой чистой опрятной одежде. Почему мне должно быть стыдно? Совсем нет, наоборот, я горжусь своей любовью создавать близким людям комфорт.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала "нереальной" красоты Ларионовой. Но это на вкус и цвет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трагедия- однолюба, это называется.

Ларионову, красавицей никогда не считала.

И кстати, у некоторых мужчин спрашивала, о ее внешности, красавицей, ее ни кто не назвал...
Я за нравственность
Да, кстати, что за сравнение? "Ночью он целует вам ноги, а утром вы этими ногами бежите на кухню".

Секс как бы обоюдно-приятное занятие, не в качестве обмена происходит)))
Капля абсента
Сообщение было удалено
Здорово, что вам нравится) А я бы не смогла, наверное) Разорвало бы от несправедливости - работаем оба, а вторая смена только у меня))
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
У одних моих знакомых такая ситуация: муж уже полгода ищет работу, жена работает до 7-8 вечера. Так вот, по дому он не делает ничего - ведь это не мужская работа! Мыть полы, готовить и т.п.

Ну это уже крайность, но например ситуации, когда жена работает и зарабатывает не меньше мужа и при этом весь быт (+ забота о детях) на ней - не редкость. Приходят позже мужей, усталые и замотанный работой, но начинают готовить, накрывают на стол - женская доля. В то время как их мужьям наличие члена между ног дает возможность после аналогичной офисной работы валяться на диване. Некоторые молодые люди даже чашку за собой не помоют, а одежду - где снимут, там и бросают. А все потому, что заботливые мамы им лет до 25 разве что попу не вытирают, а затем эти мужчины пересаживаются на шею жен.

Такие ситуации в основном и бесят людей.

Если же вы домохозяйка или работаете в удовольствие "на булавки" - совсем другое дело.
Мария
Капля абсента
Сообщение было удалено
Пьяджи
Ну вообще мою раз в месяц. На большее меня как-то пока не тянет. Особо не свинячим.
А муж что для вас делает? В плане личной заботы я имею ввиду
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
В норме, если оба работают. А вы, видимо, домохозяйка? Или работаете наравне с мужем, а дома во вторую смену?
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
Да, мужчинам сложно принять тот факт, что не все женщины способны готовить еду, не во всех заложена страсть к домоводству. Впрочем, я тоже была в шоке , первый раз встретив мужчину, который не мог прибить вешалку. Я считала, что мужик должен уметь делать весь мелкий ремонт по дому, чинить машину и т.д. Наивно.
гость
Filamena
Сообщение было удалено
А ваш муж о вас заботится?деньги он один зарабатывает в вашей семье?
Пьяджи
Капля абсента
Сообщение было удалено
Ну у вас другие ценности, видимо. Вы растворяете себя в своих близких. Другое дело, что будет, если вы на несколько дней куда-нибудь уедете, допустим. Тут два варианта: или весь мир рухнет без вашей заботы и опеки, или получится так, что все прекрасно могут обходиться и без вас (руки есть у всех, положить-разгореть тоже каждый себе может сам). Я только понять не могу - вам больше время девать некуда, кроме как мужа обихаживать со всех сторон?
Мария
Капля абсента
Сообщение было удалено
А муж что для вас делает? В плане личной заботы я имею ввиду
ужастик
Сообщение было удалено
Да, очень наивно)) Это стереотипы, причем навязанные силком) Куча женщин (я в том числе) домашние дела ненавидит лютой ненавистью) Ну какое после этого прислуживание?)
Юляша
Поделитесь секретом, как можно мыть полы раз в месяц? У меня на кухонном полу постоянно то крошки, то капля сливок, молока, то еще что-нибудь. И у всех так, кто готовит. Я уж не говорю про пыль. 2 раза в неделю обязательно мою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это байка, и не о ней, а о Кларе Лучко))))))
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
у вас просто психология такая, вы находите свое призвание в прислуживании, а кто то не готов так жертвовать своим временем, жизнь одна, и потратить ее на такие неблагодарные занятия, как готовка, уборка, глажка мягко говоря глупо, столько всяких интересных занятий для саморазвития существует, а вы вместо этого деградируете с утюгом в руках.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, справедливости ради, не так много женщин после работы бежит саморазвиваться)) В основном - тупо релаксируют с каким-нить девайсом на диване)
Пьяджи
Мария
Сообщение было удалено
В плане личной заботы он меня не трогает. Я ему за это жуть как благодарна. Он не компостирует мне мозги на тему "есть дома нечего, в холодильнике пусто" - он приготовит сам и сходит сам в магазин, когда на полках ничего нет. Он не дергает меня, когда не поглажен джемпер или не постирано белье (хотя не постирано бывает редко) - погладит и постирает сам. Ну и наконец, я благодарна ему за то, что у меня нет таких проблем в быту, которые бывают у 90% женщин - все как-то делается само, акцентов на этом никогда не бывает. .
Милуоки
Капля абсента
Сообщение было удалено
Гордиться таким адекватно только в том случае, если муж и дети равноценно заботятся о вас. В противном случае - они пользуются вашей добротой и заботой, воспринимая как должное. Тогда я не понимаю чем тут гордиться...

Обычно такая вот всеобъемлющая забота не ценится и стоит чуть расслабиться и не позаботиться - у домашних начнутся обиды и недовольства. Ну а чо? для них это уже обыденность.

Любовь любовью, но я считаю, что заботиться надо так, чтобы те о ком заботятся платили той же монетой равноценно. Это и себе приятней и в людях окружающих вырабатывается чувство "отдачи" и благодарности. Это этим же людям полезно будет, если они не превратятся в неблагодарных скотин и будут ценить заботу о себе. Очень хорошее качество для любого человека.
Пьяджи
Мария, вы пост 83 как-то уж разбейте, чтоб было понятно, кому вы пишете))))))

У меня тоже, кстати, глаза на попе))
Юляша
Если кто-то получает удовольствие от саморазвития, а Капля абсента - от заботы о домашних, то правы оба. Цель жизни - счастье, а путь к счастью у каждого свой.
Гость
у вас просто психология такая, вы находите свое призвание в прислуживании, а кто то не готов так жертвовать своим временем, жизнь одна, и потратить ее на такие неблагодарные занятия, как готовка, уборка, глажка мягко говоря глупо, столько всяких интересных занятий для саморазвития существует, а вы вместо этого деградируете с утюгом в руках.

Че-то я не пойму, это вы троллите что ли??

Как можно всерьез такое писАть???

Бытовые дела, ни сколько не мешают развитию.

Т.к они не все время с утра до вечера занимают.

А у опытной, и умной хозяйки, вообще все организовано по уму, с минимальными затратами времени и сил.
тарелко
Filamena
Сообщение было удалено
и кто больше зарабатывает?
Юляша
Сообщение было удалено
А если кто-то получает удовольствие от ничегонеделанья?)
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Однозначно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0