Гость
Статьи
БЖ не хочет …

БЖ не хочет развенчиваться с моим мужем

Девочки привет, у меня уже заканчивается терпение смотреть на выкрутасы моего мужа и его БЖ. Муж не живет с ней уже 7 лет, но развелись они только год назад, перед тем как сделать предложение мне. Все эти 7 лет он помогал ей и их дочери материально и они старался почаще с ними видиться. Знакома с мужем я 4 года, жить начали вместе 3 года назад. Сначала я не придавала значения тому, что они официально еще в браке и еще и венчались, но прошло еще два года и я поняла, что само собой это не случиться. Я начала об этом разговаривать, в ответ слышала:"конечно разведемся-это естественно..." Но время шло и ничего не происходило. Потом мы начали это обсуждать все чаще и мне пришлось ставить ультиматум. И тогда я увидела, что это не так "естественно" как он мне говорил. С грехом пополам он решился предложить ей развестись. Когда развод оформили, он через несколько месяцев делает мне предложение. Мы поженились в этом году. Я не могу никак добиться развенчивания с его БЖ, так как он говорит, что не может ей первым это предложить, так как и так уже сделал ей больно....
Автор
84 ответа
Последний — Перейти
дочка
Вот ты тупица, не развенчивают в церкви, можете венчаться, то венчание автоматически будет расторгнуто.
Кря
Значит не может. Что тут скажешь? Если бы он очень хотел с ней развенчаться, он бы сделал все от него зависящее. Однако я не вижу причин, по которым Церковь могла бы расторгнуть их брак. Венчание- это на всю жизнь, это не в ЗАГС сбегать, 10 раз не получится. Так что факт Вашего с ним официального брака мало что меняет. В Церкви не вечают не женатых друг на друге официально людей, но свидетельство о расторжении гражданского брака не является основанием для развода в Церкви.
Саша
может пусть сами разбираются, а вы и так жить согласны ведь.
Гость
Развенчание возможно только с санкции верхов Церкви. Чем вам мешает неразвенчанность вашего мужа? Вы столь сильно верующая?
Кря
дочка
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Во время обряда спрашивают:"Не обещался ли другой невесте?". Скажешь: "Да"- не будут продолжать обряд, скажешь "Нет"- соврешь, тогда какой вообще в этом смысл?

Единственный вариант первую супругу отправить в монастырь, чтобы она умерла для земной жизни, и он смог бы как вдовец с вами венчаться. Вариант так себе :-)))
дочка
Кря
Сообщение было удалено
Это у вас какие-то перекосы в вашей РПЦ. Мне священник так сказал. Спросите у св-ка.
Дейенерис
Нет такой процедуры, как развенчивание, вы хоть разберитесь там все.
Guest
Абсолютно верно, развенчивания не существует. Но можно повторно венчаться, если получить разрешение на повторное венчание у правящего иерея Вашей епархии. Для этого надо съездить в епархиальное управление и написать соответствующее прошение. Если причина расторжения предыдущего брака веская, то ему дадут разрешение на повторное венчание по чину второбрачных.
Гость
Погуглила, вроде есть развенчание, прошение надо подавать
Гость
делать Вам нечего, я посмотрю. Что Вы мужа затюкали, чего Вам еще надо?
Гость
Мадам, церковь не развенчивает. Церковь может вас с мужчиной повенчать, тем самым прошлый брак расторгнется.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого развенчивания. Я сам повторно венчался, поэтому знаю точно.
Guest
Кря
Сообщение было удалено
У Вас с головой все в порядке? Какой еще монастырь? Чай не средние века.
Гость
Автор, церковь не развенчивает. Такой процедуры или обряда не существует. Это как разварить яйцо обратно в сырое невозможно. Они просто после заседания и рассмотрения дела выдают справку, что прошлый брак не существует. Это очень размытая формулировка. Но вот такое придумали. (Типа вареного яйца больше нет или оно непригодно) Можно жене ничего не предлагать, а обратиться за этим самому на основе документов о разводе и нового свидетельства о браке с вами.Через пару недель получит справку. Но фактически от нее польза, только если вы захотите с ним венчаться.
Анонимочка
Вы какая то туповатая. Причем тут БЖ вообще? Он же ее даже не спросил еще, а вы уже гадаете что она не хочет " развенчаться. По ходу это ваш муж не хочет с ней расторгать церковный брак. Ссы вам в глаза, а вы - божья роса, божья роса
дочка
Гость
Сообщение было удалено
Да вот лезут такие без мыла в одно место. Люди может годами выстраивали цивилизованное общение после развода, и тут лезет такая мартышка со своими претензиями.
дочка
Guest
Сообщение было удалено
У вас с ч/ю беда.
Гость
Автор,у этого обряда не обратимого процесса. Это как Крещение,родился единожды во Христе и обратно не переродишься. И вообще,это сугубо религиозные формальности))или Вы наивно верите,что на том свете Ваш муж с бывшей женой воссоединятся?))))я вас умоляю))))метафизические вопросы нам ,как ни крути,недоступны,какую бы ахинею нам попы не вещали, но факт в том,что здесь и сейчас в этой жизни этот мужчина теперь ВАШ муж.
Guest
дочка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Гость
Но повторно-то венчать не будут!!

Благословение на развенчание и повторный церковный брак могут получить не все желающие. Для этого существует несколько поводов, которые описаны в церковном законодательстве:

неизлечимая душевная болезнь, венерические заболевания и СПИД, алкоголизм и наркомания: для доказательства вышеуказанных причин необходимы медицинские заключения

измена супруга, оставление одного супруга другим

посягательство на жизнь супруга/супруги или детей, самокалечение одного из супругов

нахождение одного из супругов в розыске или без вести пропавшего на протяжении долгого времени

изменение веры одного из супругов

аборт, кроме того, который был произведен по медицинским показаниям

Такие причины для расторжения церковного брака, как плохие отношения с родственниками супруга, неспособность материально обеспечить семью, разные характеры не являются поводом для развенчания церковного брака. Разрешение на повторный церковный брак получает неповинный супруг или супруга.

Расторжение церковного брака

Процедуры расторжения церковного брака, как мы уже писали Выше, не существует. Вы просто получаете разрешение на повторный церковный брак и имеете право обратиться в любой храм для совершения Таинства венчания.
Гость
Чтобы расторгнуть церковный брак супругам необходимо принести секретарю епархии свидетельство о гражданском разводе, написать прошение о расторжении церковного брака на имя епархиального архиерея. Если вопрос разрешиться в вашу пользу архиерей поставит соответствующую резолюцию.
Гость
В православной религии не существует термина ╚развенчание церковного брака╩, также как и нет специального обряда, предполагающего расторжение церковного брака. как Где и как расторгнуть церковный брак? Обратиться в Церковь следует лишь в том случае, когда Вы решаете обвенчаться с другим избранником. Обычные священники не имеют права повторно проводить церемонию венчания без согласия Епархии. После регистрации Вашего нового брака в ЗАГСе нужно прийти в областное Епархиальное управление. Его адрес Вы можете узнать в любом ближайшем храме. Но и там Вам не дадут права расторжение (развенчание) церковного брака, а лишь благословение на повторное прохождение обряда венчания.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
За деньги, они хоть в сан возведут и дадут станцевать на амвоне. Это же бизнес.
как же хорошо атеистами и мусульманам
чую, ща на меня накинутся)
Натали
дочка
Сообщение было удалено
Развенчивают. И бумагу дают официальную.
Андрюха Питерский
Вон, в Нижегородской области батюшка обвенчал ***, правда попросил без свидетелей и вместо 1500, 15000.
Розочка
Автор, точно знаю, у моей сестры муж с ней развенчался без нее, пошел в епархию сразу после развода, показал свидетельство о разводе и развенчали без нее, потом он ей лично принес даже свидетельство о развенчании, было это в конце 90-х годов.
Гость
Мой знакомый официально женат на одной и повенчан с другой. Разводиться он не хотел, может, из каких-то материальных соображений. Мужик богат. Но любовница истерила. Сказал ей, что на развод подал, разводить будут долго, а венчаться - хоть сейчас. Согласилась на венчание. Я не думала, что в церкви на такое пойдут. Но венчание состоялось. Любовница успокоилась. НЕ потрахушка, а венчаная жена всё-таки.... Мужик так и живёт с двумя. То к одной под бочок, то якобы в командировку уезжает.

Другая знакомая имеет двух мужей. С иностранцем за границей женились, а в русским в России.
Анонимочка
Гость
Сообщение было удалено
Моя шапочная знакомая имеет три паспорта и два мужа. Она изначально была гражданкой Украины, вышла замуж за россиянина, получила гражданство. Потом нашла себе американца и вышла замуж за него на Ямайке. В посольство за визой жены шла с украинским паспортом -)
Андрюха Питерский
Анонимочка
Сообщение было удалено
Тоже есть знакомая, она каждый год замуж выходит, потом ахается с друзьями мужа(кого совратит). Потом разводится, потом "как бы" теряет паспорт, чтобы штампа не было о разводе и вновь "во все тяжкие".
Клюква в сахаре
Кря
Сообщение было удалено
Ерунда.У меня две подруги и замуж выходили официально несколько раз и венчались с несколькими новыми мужьями вполне официально.Тонкостей и нюансов обсуждения этой возможности с церковными служителями и соответствия из законами не подскажу, но факт, что венчаний было несколько, с разными людьми и в разных церквях.
Клюква в сахаре
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Болтает тетька. При потере паспорта в новом восстанавливаются штампы о текущем семейном положении , обязательно.Так что единственный способ лишиться штампа о разводе- выйти замуж, проштамповаться с мужем, а потом потерять паспорт, чтобы по текущему семейному положению в новом проставили только брачную печать, без устаревшего развода.Может, конечно, каждый раз она платит на лапу паспортисткам, чтобы те не вкрячивали развод в новый паспорт, но чтобы это прокатывало каждый раз, на протяжении многих лет...Сомневаюсь
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Вы совсем ненормальная такую Чушь пишете!!! Ни один священник Такого не может сказать! Все прописано в церковных правилах давным-давно! Такое мог сказать только отступник или вы придумали с больной головы.
Андрюха Питерский
Клюква в сахаре
Сообщение было удалено
Отвечаю.)) Сам с ней ахался как то. Её давно знаю, мужа её бывшего, и бывшего-бывшего и бывшего-бывшего-бывшего.) Спокойно приход в паспортный, забирает, без всяких отметках. Говорят если надо, то ли в загс едьте то ли куда то ещё.
Гость
Венчание-это Рождение семьи! А родиться можно только Один раз. Нет в ПРАВОСЛАВИИ понятия развенчаться... Хоть оборвитесь споря. НЕТ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А то что вытворяют некоторые батюшки...за это им отвечать , не наше это дело. Вон и детей Киркорова окрестили... И пугалкиных " окрестят" , только к ПРАВОСЛАВНЫМ нормам это не имеет никакого отношения.
дочка
Гость
Сообщение было удалено
иди в ж опу истеричка
Клюква в сахаре
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
У вас там и друзья все, как на подбор- ахают жену своего друга по первому предложению, и настоящий колхоз, где все нынешние и бывшие любовники знают друг друга, и паспортистки лажевые:-)))
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Так может никому и не нужны эти "нормы" и это "ПРАВОСЛАВИЕ"..?) Хватит и просто порядочности и своего ума жить...
Гость
Вы лучше мне скажите, зачем мужик венчался если все равно развелся?
Андрюха Питерский
Клюква в сахаре
Сообщение было удалено
И не говори...Девочку оказалось изнасиловали в молодости хором и у неё крыша поехала на тему е*ли..А так никогда не догадаешься, милая такая, скромная..Глазки все время потуплены..
Клюква в сахаре
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Мужики- животные
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Или модно, или жена попросила а ему пофиг..Это как с крестинами, вроде не хочется, а потом посмотришь на эту свору мамок, бабок, думаешь, ай, пусть чего хотят делают. Ритуалом больше, ритуалом меньше.
Андрюха Питерский
Клюква в сахаре
Сообщение было удалено
Я знаю. Да и не только мужики..
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Не развенчивают. А дают бумагу на повторное венчание. Как бы обнуляют. Никакого развенчивания нет.

Если повторно венчаться не хотите (не подаете прошение на венчание с новой женой), то и бумажек никаких не получите.
Гость
Мне кажется это абсурд, православный брак нерасторжим и церковь последующие венчания не одобрят только если кому нибудь "на лапу" дать
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Самый правильный и подробный ответ.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам только кажется. В православии можно венчаться до трех раз. Правда разрешение на 3-й брак дают крайне редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фактически церковь смирилась с тем, что либо венчает повторно, либо венчанных почти не останется. ясно, что это делается неохотно, но это дань времени и ситуации.

Церковь боится растерять приход, потому вынуждена подстраиваться. Вначале венчают фактически неверующих, а потом повторно вынуждены.

и не надо забывать, что раньше, до революции, церковный брак равнялся официальной регистрации, то есть был неразделимым. А сейчас это скорее дело традиции, которая в мирской жизни ни на что не влияет.
дочка
Сообщение было удалено
А у Вас какая - то другая РПЦ? Если Вы христианка другой конфессии, то не надо вводить людей в заблуждение.
Гость
Кря
Сообщение было удалено
Vi dura??