Многие уважаемые невестки создают темы, смысл которых можно вкратце передать: свекруха - монстр, восставший из ада и с первого дня возненавидевший проклятую жену своего чада. Разговаривала с полузнакомой девчонкой. Насколько я могла понять, свекровь все время пытается наладить контакт, не выживает, не пилит (хотя муж этой знакомой сейчас на заработках). Эта девочка не промах, она живёт в свекровиной квартире, их маленький ребёнок живет у её матери в селе. Молодая жена хамит, там где могла бы не хамить, не идет на контакт, и совершенно не уважает права свекрови и свекра в собственной квартире. Могу продолжить: иногда не ночует дома, дома ведёт себя - бука букой, живёт с ними по принципу: все что твоё - моё, а что моё- не твоё. Конечно при таких условиях легко нажить себе в лице свекрови злейшего врага. К слову: я сама невестка, а не свекровь. Дорогие дамы, может быть, и от нас зависит, какой будет свекровь? Конечно, всем девочкам ещё с пеленок известно, что свекровь - хуже мачехи. Но ведь в большинстве свекрови - это самые обычные женщины, и это мы своим колючим поведением вызываем к нам такую агрессию.
Конечно пусть сами зарабатывают, а вот захотят ли они вашей помощи это вопрос
Гость
[3497321707]
я
Сообщение было удалено
Твое место у мусорки.
я
[1049817769]
Тёща
Сообщение было удалено
да я имею право высказывать свое мнение о невестке, а он уже будет решать прислушиваться ко мне или нет, обычно дети прислушиваются к мнению родителей в приличных семьях
Я бы одобрила любой выбор моего сына. У него была любимая женщина с ребенком, я была бы рада этому ребенку. И даже если бы она была старше его, то все равно я бы уважала его выбор, потому что это выбор МОЕГО сына
я
[1049817769]
Тёща
Сообщение было удалено
да я с этим и не спорю, но все же - бывают, когда явно видно, что девочка не подходит, он не может отказаться, хотя видно, что не против бы, тогда,надо помочь
Вот поэтому я и считаю, что счастье не в квартирах и не в приданном, а именно в хорошем престижном образовании. Будет работа, будет все в семье, если есть любовь и желание строить семью
Вы вроде зрелая женщина, а такую ерунду написали. Образование решает все. Будет Образование, будет хорошая работа, карьера, будет доход и независимость (от родителей в том числе)
Спасибо, я с ними каждый день вижусь, внуки без меня ни в одну секцию не попадут. Я работаю во второй половине дня, но расписание составлено так, что все успеваю
А я именно с самими невестками и общалась, а не с их свекровями.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы воспринимаете их рассказы с позиции свекрухи.
гость
[3572093094]
Рина
Сообщение было удалено
К зятю: очень красивый(правильные черты лица,которые хорошо будут смотреться и на девочке и на мальчике), с чувством юмора, вежливый, из полной семьи (это обязательно),спортивный, без вредных привычек
Рина
[1711326319]
гость
Сообщение было удалено
А человеческие качества не важны, как и умственные способности?:)
гость
[3572093094]
Рина
Сообщение было удалено
Предполагается,что чувство юмора это проявление интеллекта. Если оно конечно не петросяновое. А человеческие качества пусть дочь выбирает,какие ей нравятся. У моего поколения свои идеалы,у нее свои будут. В любом случае,если мальчик воспитывался в полной хорошей семье, у него не может быть серьезных проблем с человеческими качествами. Понятно,что семью,в которой папа пьет,но формально имеется я полной не могу назвать. Поэтому знакомство с родителями многое проясняет. Одна моя подруга отказалась от отношений, после того как познакомилась с родителями избранника.
гость
[3572093094]
Как это ни странно,я бы предпочла Бреда Пита Абрамовичу или Вассерману. Так что "ум" не самая важная составляющая для семейной жизни)) Гораздо лучше иметь красивых детей и любоваться утром на красивого мужа(еще и с чувством юмора),чем деньги или "ум". Тем более,что среднестатистический мужчина глупее среднестатистической женщины. Я не говорю о гениях,это такое же недоразумение и мутация,как и *** и идиоты. А в серединке обычный по уму мужик для семьи подходит больше,чем физик-ядерщик
Рина
[1711326319]
гость
Сообщение было удалено
Пьяница проспится, а дурак никогда... (народная мудрость):). Кстати, в природе очень часто встречаются особи красивые и умные с развитым интеллектом. А вот понятие(хорошая семья), для меня не понятно... Есть понятие своего круга, оно более конкретизированное.
Рина
[1711326319]
гость
Сообщение было удалено
Пьяница проспится, а дурак никогда... (народная мудрость):). Кстати, в природе очень часто встречаются особи красивые и умные с развитым интеллектом. А вот понятие(хорошая семья), для меня не понятно... Есть понятие своего круга, оно более конкретизированное.
гость
[3572093094]
Рина
Сообщение было удалено
Так и предполагается,что мужик будет красивый и с достаточно развитым интеллектом (нобелевские лауреаты нам не обязательны:). А вот люди с вредными привычками никак не могут быть приняты мной как умные. Хорошая семья - это семья в которой есть уважение и любовь друг у другу,вне зависимости от их социального статуса. При сильном желании социальный статус можно повысить.
Рина
[1711326319]
гость
Сообщение было удалено
Хорошо:), в пред.привычки вообще или злоупотребление? Оговорка, наркотики не обсуждаются вообще.
Гость
[3298552887]
гость
Сообщение было удалено
Вы наверное очень молоды, как будто костюмчик примеряете
Эта девочка не промах, она живёт в свекровиной квартире, их маленький ребёнок живет у её матери в селе. Молодая жена хамит, там где могла бы не хамить, не идет на контакт, и совершенно не уважает права свекрови и свекра в собственной квартире. Могу продолжить: иногда не ночует дома, дома ведёт себя - бука букой, живёт с ними по принципу: все что твоё - моё, а что моё- не твоё. Конечно при таких условиях легко нажить себе в лице свекрови злейшего врага. К слову: я сама невестка, а не свекровь.
Дорогие дамы, может быть, и от нас зависит, какой будет свекровь? Конечно, всем девочкам ещё с пеленок известно, что свекровь - хуже мачехи. Но ведь в большинстве свекрови - это самые обычные женщины, и это мы своим колючим поведением вызываем к нам такую агрессию.
А как у вас обстоят дела?