Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто робот: отработала,приготовила,помыла,убрала,секс,сон.И не сказать,что муж *****,просто приходит с работы всегда позже меня. Знакомые все так живут. Говорила с подругой,она хохотушка,легко к жизни относиться,говорит-наша бабья доля такая. Блин,может это кризис среднего возраста.....?
Вся радость жизни в еде!!! Вот и мой муж такой, думает, если он ужин приготовил так я должна быть на 7 небе от счастья, а я человек непритязательный, и в рестораны я хожу просто атмосферой насладиться, мне даже заказывать там ничего не хочется, потому как едой меня вообще не удивить, а тратить на это огромные средства...., лучше уж что-то из косметики прикупить, или одежды, в театр сходить, на концерт.
А еще такой интересный расклад, мужья женам помогают готовить. А может это жены должны мужьям помогать, т.к. едят в основном это все мужчины.
Гость
[3898938888]
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого я никогда не понимала... Что, все кефиром с яблоком питаются??
вздох глубокий руки шире
[28506842]
Гость
Сообщение было удалено
ага
посмотреть в общей массе- у всех лишний вес
Наталья
[4245301165]
Lanka
Сообщение было удалено
А вы думаете мясо и рыбу на складах и магазинах никогда не морозят, а потом вам не оттаивают?! Вот наивность!
Ялиса
[1156842613]
Мы живем втроем с мужем и 5-летней дочкой. В магазин ездим 3 раза в неделю, муж забирает меня с работы, едем в садик за дочкой и в магазин. Готовлю супы-борщи, в обще что-то жидкое, каждые 2-3 дня, т.к. дочка жидкое любит, Пару раз в неделю запекаю мясо, муж его может дня 2-3- есть, гарнир к мясу тоже не каждый день готовлю, он может его просто с овощами поесть, что там стоит помидор порезать? овощи потушить - 20 мин, все порезал, закинул и пошел отдыхать , пару раз помешал пришел, все. То же самое каши, закинул, на меделнный огонь - и 15-20 мин свободен. На выходных могу заморочиться с выпечкой, но бывает редко.
На счет уборки. пылесосит муж, раза 2-3- в неделю, я мою полы (через день), 15 минут, мыть их тоже можно, пока каша варится, а не сидеть, как моя свекровь, с 8 утра начинает сначала кушать все варить, потом убирать, а потом уже и вечер)))))) хорошо, что с ней не живем. Протирать плиту, раковину, туалет - это все можно по ходу дела. Почистил, порезал - вытер тряпкой, сварил, кастрюлю отставил - вытер все, в машинку белье загрузил, протер унитаз, вытащил одежду, повесил - протер ванну и машинку и полочки.
с работы прихожу в 5, с ребенком иду на кружки, привожу с кружков, есть времени около часа, за это время можно все поделать, и ухожу сама, занимаюсь любимым делом - вокалом (иногда приносит доп заработок), общаюсь с подругами, муж в это время с дочкой дома. Муж часто посуду моет.
Ялиса
[1156842613]
Надо сделать график, чтобы было и самому удобно и семье, сейчас уже дочку приучаем, она очень хорошо помогать начала, я совсем не трачу время на ее одежду, она все складывает и в шкаф убирает, кровати застилает, обувь в прихожей красиво расставляет, почему бы и нет? Что одна мама должна корячится?
мужу моему кстати больше стало нравится, когда я стала вокалом заниматься, чем сидела дома, и телек смотрела. Ухожу в 7, прихожу к 10, а они с дочкой за это время могут поубирать и посуду помыть.
Гость
[3828397970]
Не пашу. сразу условие поставила-либо я сижу дома и делаю все. А он меня обеспечивает. Либо я работаю раз он этого хочет, но готовлю и убираюсь только под настроение. Это случается иногда по выходным) Убираюсь конечно чаще, для себя) А вот готовлю редко, посуду он сам за собой моет. Зарабатываю больше него кстати.
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Да, а что?
Зубная фея
[3544577857]
Автор, накупите хорошие соусы для пасты, типа barilla, dolmio, heinz. Устраивайте 2 раза в неделю ужин паста+салат. Это реально все готовится 10 минут. Пока греется соус в сковороде или сотейнике - варятся макароны и стругается салат. Есть соусы и с сыром, и с овощами и даже готовые с мясом сразу. Раз в неделю - рыба в фольге, целая тушка. Тоже помыть ее, завернуть - 10 минут. К этому - рис и салат. Раз в неделю - курица в рукаве. Опять, же, подготовка пятиминутная - обмазать специями, горчицей или медом - и в рукав. К курице - картошку отварить или запечь в той же духовке, гречку, салат. Один выходной обязательно отдыхайте совсем, те ужин в кафе,никаких уборок-го овок. Раз в неделю - стейк мясной или каре ягненка в духовке. Тоже только специями обмазать. Рагу в горшочках быстро деаются- все порезать и почистить - 15 минут. Пока все готовится (около часа), делаете салат, убираете вместе с мужем. Я готовлю только такое, что занимает максимум пол-часа чистой работы + время готовки, которое свободно для меня. За продуктами пусть муж со списком ездит.
Да нет. Суп варим редко, только в выходные - обычно обедаем все вне дома. Салат порезать, рис сварить, рыбу на сковородку бросить, достать готовое тесто, смазать джемом, скатать рулет и закинуть в духовку, окорок поставить запекаться, оладьи на завтрак пожарить или овсянку сварить - времени и умения много не надо, любой справится, так что на готовку уходит максимум минут 15. Уборка в восемь рук тоже быстро делается, посуда моется и цветы поливаются по очереди. Причем уборка далеко не каждый день: глобально у нас никто не свинячит, вроде все за собой убирать приучены, а книжка на диване, игрушка на кресле или другая подобная мелочь меня не напрягает. Белье гладить - две минуты, мы его горами не копим: достал рубашку или блузку из шкафа, пробежал с утра утюгом, надел, пошел. Продукты закупает и по счетам платит тот, кто мимо проходил. Муж и дети делают все тоже самое, что и я (дети только гладить еще не умеют), так что домашняя работа распределяется сама собой , много времени не занимает, и никто особо не напрягается.
Гость
[3585935712]
ази
Сообщение было удалено
А мужчинам на роду написано ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ. Причём так, чтобы нормально жили, а не выживали. И что?
Елена В.
[466243014]
Кстати, автор, можно накрутить фарша (электромясорубка есть?), налепить из него кучу котлет, тефтелей, зраз, фрикаделек. Нарезать кусочки для бефстроганов, сделать отбивные. И закинуть все это в морозилку, а потом по мере необходимости доставать и готовить.Потратишь час - полтора, но зато на всю неделю второе без хлопот.
Если есть мультиварка - тоже очень удобно. Берешь клок мяса, обмазываешь специями, шпигуешь (это минуты три займет), и перед уходом на работу - в мультиварку. По возвращении ждет готовая буженина, и на завтрак еще останется. Не забывайте про вариации: сегодня вы мясо с морковкой и луком тушили, а завтра с черносливом - и вот уже совсем другое блюдо.
Курица тушеная - тоже делать ничего не надо. Набил ее рисом, зеленым горошком, грибами, яблоками - что там в холодильнике есть, обмазал горчицей или другими специями, кинул в духовку и час отдыхаешь.
Лазанья быстро делается. Купил готовые пластины для лазаньи. Поджарил грибы, овощи, фарш.Выложил слои, залил соусом, поставил запекаться. Минут 15 всех трудов.
Капуста цветная или брокколи готовится без труда: помыл, положил на противень, залил сливками или бульоном, посыпал сыром. Все.
Овощные салаты мало времени занимают и на талии не откладываются.
Печенка и рыба жарятся моментально. Овсянка с фруктами, орехами - минут 5. И вкусно, и полезно, и у плиты торчать подолгу не надо.
В общем, старайтесь по максимуму автоматизировать свой труд, и готовить простые блюда, они не менее вкусны, куда более полезны, чем семислойные салаты с майонезом, и готовить их можно даже медведя научить.
Елена В.
[466243014]
И да. Если что-то стоит в духовке - вам вовсе не обязательно гипнотизировать ее взглядом. В это время можно валяться с книжкой, в интернете сидеть, рукоделием заниматься, уроки детям проверять.Таймер в помощь.
АленаЮЮ
[91104319]
Для меня это вообще не проблема - готовлю же и для себя тоже, в конце концов, что-то вкусное. Ставлю ноут на стол на кухне и вперёд, сериал идёт а я готовлю или кино какое, могу винца попить немножко, пока мужа дома нет, как раз удобно, что он позже приходит, можно себя в порядок привести, подкраситься,причесаться. Мне правда повезло, ребенком у нас бабуля занимается,уроки(1 класс) без меня делают. Моё дело -деньги в дом принести)))) меня не напрягает.
Плюс есть мультиварка, если вместе уходим куда-нибудь, ставлю какую-нибудь вкуснятину запекаться, гарнир заранее делаю обычно, а салат нарезать дело 5 минут.
В магазин нормальные люди с мужьями по выходным ездят. Ну уж не таскают на своём горбу после работы еще, 50 кг картошки. А по мелочи в магазин я после работы тоже без проблем захожу - и себе пудру/помадку какую-нибудь приятную беру и дитю киндер какой-нибудь.
АленаЮЮ
[91104319]
Надежда
Сообщение было удалено
в обычной кастрюле я почти не готовлю, разница в том, что мультя сама отключится, и подогревать будет до прихода мужа.
Когда закупаюсь,покупаю несколько кг,например, моркови, всю мою, тру ее на крупной терке или нарезаю ломтями или кружочками и замораживаю в несколько пакетиков порционных, месяц не приходится каждый раз ее мыть-чистить-резать-тереть и остальные овощи так же. В чём у вас проблем? Я вообще поражаюсь, вам сколько лет? Что вы не умеете немного время своё в готовке хотя бы уменьшить ...
АленаЮЮ
[91104319]
печенька
Сообщение было удалено
Почему вам посидеть в инете - радость, а домашняя работа в тягость?
Вы такая занятая,что вам нужна женщина для уборки??? да ну... не сорите тогда)))
в ванной и туалете я каждое утро пробегаюсь тряпочкой, ну не засоряются у меня комнату до такой степени! Что вы там делаете, что часы на уборку тратите?
Система флай леди вам всем в помощь, девочки!
АленаЮЮ
[91104319]
Борщ
Сообщение было удалено
я тоже не поняла. Обед из 10 блюд наверное, на 10 человек...плюс каждый день 1,5 часа стирают руками, плюс глажка...плюс 30 минут пропылесосить,плюс 30 минут помыть полы, плюс стены тоже освежить 30 минут, а еще раз в год на целый день ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА - РАЗВЛЕЧЕНИЕ ВСЕЙ РОССИИ))))
короче,спать ложится в 5 утра наверное...вместе с ребенком и мужем.
а надо сидеть и смотреть на кастрюлю? все 1,5 часа...как раньше в сов.время смотрела,как машинка-автомат стирает))))
Ялиса
[1156842613]
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
Это у меня свекровь такая, я до сих пор удивляюсь))))) встанет с утра, сходит в магазин, купить 3 картошки, 2 лука, 2 морковки, придет домой, отдохнет. Почистит картошку, канет варить, сидит ждет, пока та сварится, начинает чистить лук и морковку, суп выключает (чтобы картошка не разварилась, пока зажарка тушится), потом вспоминает, что забыла вермишельку на суп купить (дома не подходит, надо другую), идет опять в магазин, приходит, все подогревает, чтобы наконец суп сварить. Так до вечера и день проходит))))))))))) Это ужас, мы с ней жили пару месяцев, я чуть не свихнулась)))
ахахахаха, у меня свекровь тоже такая, лютельница ежедневных походов по магазинам, где она скурпулезно выбирает эти несчастные овощи, потом неспеша и важно идет домой, где замачивает овощи на полтора часа, за эти полтора часа она вдруг просыпается и начинает сетовать что ТАААК много всего надо сделать дома и раздавать свои рекомендации по уборке и готовке. Затем важно шествует на кухню, где так же медленно готовит, отвлекаясь на тысячу и одну мелочь и на поболтать, затем, приготовив этот несчастный обед, порочный круг повторяется - теперь же мл я ужин надо готовить, а она забыла в магазине селедки купить. Я одну неделю с трудом выдерживаю честно говоря.
Елена В.
[466243014]
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
Мясо да, одним куском.
А насчет помыть...ну знаете ли, помыть овощи не напряжнее, чем помыть руки.
Такими темпами скоро договоримся до полного абсурда, вроде: "Наряжаться - это так утомительно. Платье ведь надо выбрать, примерить, принести домой, достать из пакета, найти аксессуары, подобрать подходящие, потом убрать ненужные, открыть косметичку, перебрать тени и помады, выбрать подходящее, перенюхать духи. Я трачу на это много времени и ужасно устаю"
Гость
[2832639055]
Вообще, дамы, не понимаю как вы выдерживаете таких идиотов с замашками самодура, мол подавай ему каждый день все свеженькое и чистенькое, а главное чтобы разное, а еще лучше - в магазин отпахав смену ползи, господин изволит кушать. Если замашки барские появились, то изволь запрлату барскую приносить и чтоб женщина твоя как лошадь не пахала в две смены. А то получается не муж, а ничтожество с кучей претензий. Моя мама на себя все взваливала годами, в итоге довела себя до нервного истощения, ибо дома были помимо нее две свиньи (то бишь я и папенька), ну мне то простительно, я неприучена была к труду, мелкая, а вот папеньке нет. Нет, ну через какое-то время не без помощи маминого крика мы были приведены в сознание и отныне все домашние дела делились на троих. Я вот не работаю, и то мужу строго пофигу на кристальную чистоту дома и изысканые блюда, он может и патриарх, но говорит мне жена нужна, а не уборщица, инкубатор или кухарка. Он тоже на свою маму в детстве насмотрелся, как она пахала в две смены на 5рых детей, посему решил что свою благоверную загружать будет по минимуму.
Ялиса
[1156842613]
Гость
Сообщение было удалено
А мы с ней жили пару месяцев)))) так меня еще бесило, когда с вечера спрашивает у всех, что приготовить завтра, а мы все люди работающие (я, муж, свекр), кроме нее, мы говорим, что хотите, она все равно сама выбирает блюдо, что ей приспичит приготовить, но все равно каждый день вечером спрашивает, а еще может спросить, вам сколько 2 или 3 литра супа варить? вы завтра будете есть добавку?)))))) откуда мы знаем, будем завтра добавку или нет)))))
Автор, а вы приготовьте суп, подайте на обед, а на след день в этот же суп добавьте зелени и перчика или кусочки вареной курочки, и скажите, что это сегодняшний новый суп, муж и не поймет. вид ведь другой будет.
Гость
[2832639055]
Ялиса
Сообщение было удалено
Ну это нумер, конечно, у вас дома прямо полный матриархат. Меня единственное что убивает так это то, что все делается мега-медленно. С другой стороны могу понять, она, в отличии от мужа, еще и вторую смену стояла с детьми, готовкой и уборкой, здоровье себе здорово подорвала (опять-таки в отличии от ее мужа), может и нет у нее больше крейсерской скорости в крови, может в старости оттягивается что все можно делать неспеша, а не надрывая больную спину чтоб всех обслужить скопом. Два месяца это сильно конечно, я бы точно не выдержала, умом то понимаю что надо пожалеть, помощь всегда предлагаю, я бы сама в магазин быстрее сбегала, но она отказывается и приходится с ней ходить дооолго дооолго, а потом дооолго дооолго составлять компанию на кухне пока она готовит (((
Гость
[2832639055]
Ялиса
Сообщение было удалено
А лучше сказать что новый суп варить будет только с мухоморами или со слабительным ))))
АленаЮЮ
[91104319]
Свиное ухо
Сообщение было удалено
я полуфабрикаты не ем, например, а стираю максимум через день, чаще всего каждый день, 3-4 вещи закинуть - 1 минута. Ношу только чистое. Как некоторые джинсы по месяцу не таскаю.
Гость
[2257009683]
Гость
Сообщение было удалено
А ты е-баный петух - хиляй отсюда на антибабский форум. Не трись здесь ур о д
Гость
[1688578449]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000! Ха-ха
Усикалась...
Гость
[1688578449]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Ялиса
[1156842613]
Гость
Сообщение было удалено
мне везло в этом плане, она любит сама по магазинам, а по выходным со свекром на рынок обязательно, и готовила, когда мы на работе были, я предлагала ей, что буду вечером готовить что-нибудь, но там сразу все мои попытки пресеклись - она хозяйка. Как на свою квартиру съехали, она аж расстроилась, что некому готовить теперь)))
Ялиса
[1156842613]
а еще хочу сказать, что надо себе хобби придумать и лучше за пределом дома - фитнесс, танцы и т.д. Я как дома сидела, то тоже вроде как целый день что-то делаю, ничего не успеваю, а как стала на вокал ходить, так за час и пыль протереть, и ужин сварганить успеваю, и придумать, что на завтра на обед брать себе и мужу на работу, в 7 вечера уже убегаю.
К нам ходит на вокал женщина одна, ей 59 лет, так она говорит, что лучше в таком темпе, зато все успеваешь. Она встает с утра, собирается, идет к сыну, берет внука, отводит в школу, едет на работу (это все к 8 утра), после работы по магазинам, потом домой, там пару часиков дела поделает и идет на вокал, в 9 вечера уходит, заходит опять детям, с внучкой играется (ей 2 годика) и к 11 домой только приходит. В выходные вообще внука забирает к себе. Говорит, могла бы и не работать, но она с подружками пару раз в год ездят путешествовать в Европу, и работает только ради этого, детей не хочет напрягать из-за денег.
АленаЮЮ
[91104319]
Елена В.
Сообщение было удалено
во-во.
это ещё фигня. вот я с 11 ноября , когда привезла кота, до вчерашнего дня вообще вела спартанский образ жизни, вставала в 6,начинала убираться, все пост.бельё и так далее - сын аллергик, на кошек, но вот вчера узнала(анализы пересдавали), что нет аллергии!!! ура)))
я единственное что, не люблю белье из машинки вытаскивать, машинка током била пару раз, но её просто надо выключать из розетки)))
плюс: я обожаю чистить картошку, любимый у меня не привередливый в еде, а работаю я 4 через 4 дня. Но сын пьёт литр молока каждый день.
Вот почитал вас и думаю, может таки жениться раз такая халява? А то стираю готовлю и убираю сам, не часто конечно, но всё же. Если у стольких мужиков получилось так лихо припахать жену, поди и у меня получится! Хотя остается неизвестным как вы мужей за это пилите и отыгрываетесь на них.
АленаЮЮ
[91104319]
вздох глубокий руки шире
Сообщение было удалено
Про то, что он сказал : типа вы,девушки, не кушаете? я почти не ем,кстати)))) на самом деле...
а про качественную домашнюю еду...моя мама и сестра готовят отвратительно! я это есть не могу! я вижу,в какой грязи это всё готовится, так что не ем. Мама вообще целую картошку кидает в суп, никогда не режет! как это вообще? на фиг такую еду...
а еще мне летом попалась проволочка,кусочек в лапше китайской, заказывала на работе, но я все равно время от времени суши заказываю,но в другом месте.
АленаЮЮ
[91104319]
а еще я воровала у мамы деньги и покупала майонез и тушенку!!!!потому что мама пост соблюдала и нас заставляла.
Бяка-бука
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
На ужин - да. А что?
АленаЮЮ
[91104319]
а еще,когда купила мультю,в марте 2010, она стояла без дела до лета, помните то лето 2010?жара была,ужас, на кухне во время готовки помереть можно было, вот я ее тогда оценила, и с тех пор привыкла уже.
Ангелы не спят
[2000810713]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А у меня и ужина нет, вот сегодня я уже ничего и есть не буду, ну разве что мандаринки...
АленаЮЮ
[91104319]
Джоли
Сообщение было удалено
Не умеете вы в мульте готовить...
это если на самом деле, взять и все закинуть. Я не закидываю, как вы пишете. Сначала на "выпечке" жарится зирвак (это мясо,потом добавляется лук и морковь),сколько нужно, не закрывая крышку мульти, потом добавляем уже рис, и всё, идём другими делами заниматься.
Автор, а что такое вы готовите в течении полутора часов ежевечерне?!
Скарлетт
[409364538]
Обычная бабья замужняя жизнь, если нет домработницы.
Zara
[1408485282]
В магазин с мужем ездим вместе, не понимаю что там каждый день делать. Либо он ходит туда один (есть магазинчик у дома). Домой потихоньку технику покупали - оч помогает. Автор, вы себя поставили в семье как лошадь ломовая, так к вам и относится семья. Я в руках тяжелее сумочки ничего не держала, приезжаем домлй из магазина - муж даже легчайший пакет у меня забирает, все на себе тащит. Готовить я училась уже будучи замужем и не скажу, что это пипнц как сложно. Заняли позицию жертвы и теперь удивляетесь.
Бяка-бука
[362538915]
Скарлетт
Сообщение было удалено
Поправка: если женщина не умеет строить отношения или выбирает мужчину не тем местом.
Zara
[1408485282]
Просто мужчину надо любить, а не зае... У него должно быть личное пространство и время, увлечения какие-то. А то любят наши дамы, чтоб муж у юбки сидел. И пилить его, пилииить. А вы попробуйте не пилить. Ог и денег больше заработает (любовь это стимул), и к вам будет лучше относиться.
Светлана
[1817701168]
Автор, во многом вас понимаю. То, что пишут иногда на форуме, делите/умножайте на 10))) Я тоже не представляю, как ужин готовят за 15 минут: что-то пожарить/ отварить гарнир/ порезать хлеб/ накрыть на стол и т.д. даже если это супер оборудованная кухня...сомневаюсь, ну а потом такое ощущение складывается, что потом тарелки/кастрюлька после гарнира, сковородка после мяса/рыбы и т.д. сами моются, расставляются по местам. Добавьте к этому времени фасовку "обеда на завтра" для мужа и себя на работу - ну вот эти 1.5 часа набегают на раз-два..но нет, вас упорно будут продолжать называть неумехой, лошарой, медлительной и т.п. А потом, заметьте, эффект скорости на местном форуме очень часто выражается стилистически, подбором "быстрых" слов: "накидала в тарелку", "настругала салат", "бросила на сковородку", даже "шмякнула" здесь встречала), и это все действительно создает впечатление расторопности хозяюшек. НО!!! Действительно, автор, есть такие люди, которым достаточно яблоко и кефир на ужин, сама таких людей встречала...и им этого достаточно, так вот они на самом деле не понимают, что можно делать на кухне 1.5 часа, при этом и мужья у них таких же взглядов в питании. Ну что ж...тут, наверное, можно только позавидовать белой завистью.
Говорила с подругой,она хохотушка,легко к жизни относиться,говорит-наша бабья доля такая. Блин,может это кризис среднего возраста.....?